凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班周芮阳练笔帖

弄潮儒生

2018年10月9日 星期二 阴转小雨
    今天下午,原来是上完巴乌提高班后,再去踢球。但是,昨天得知星期五要打足球比赛,心想,星期五都要比赛了,可不能掉链子,一定要准备好了。可是今天只能练半个小时,怎么够呢?算了,让蒋同学跟老师说声吧。我让蒋同学跟老师说了声就去练球了。
    练到一半从操场转移到体育馆时,赵老师竟来找我,他说:“你怎么不去上巴乌提高班呢?下回不上要跟老师讲一下去啊。”我点点头,但心里仍有疑惑:不是让蒋同学跟老师说了吗?可能没说吧。
    这件事让我得到了两个教训,一是自己事情自己做,不要委托别人,可能别人没做到。二是做事前要想想他人的感受,不能让老师担心。

弄潮儒生

2018年10月10日 星期三 多云
    因为昨天下了雨,所以今天有点冷,我起床后不禁打了个寒颤。吃完饭后,挑了一件长袖T恤和一件外套,还有一条长裤穿上,就去上学了。
    到了学校,我惊奇地发现王同学竟穿短袖和短裤!一回想,他已经连续三天穿成这个样。搞什么幺蛾子?我心想,天这么冷,怎么只穿这点啊?看他有点冷,我便把外套给他穿会儿。
    老师好像也看出来了这一点,大课间时,老师问:“灿,冷不冷啊?”灿说:“有点冷。”老师又问:“那为什么不穿衣服啊?”“因为我爸打游戏忘了。”……
    后来我才得知,原来他家人是想让他适应外国的环境,而不是打游戏忘了。

弄潮儒生

2018年10月11日 星期四 多云
    今天,数学和英语的卷子发下来了,都没考好。回到家,妈妈看了一看卷子,劈头盖脸地问我:“怎么考成这个样子?”
    唉,都怪自己上课不专心,开小差,然后回来又不复习,考试又粗心大意,这都总结成五个字:态度不端正。
    要学习,就得端正态度,如果态度不端正,学习就学不好,要端正态度,就要自律,自己要学了,就比被别人“推”着要好多了。
    将来,我一定会在学习上更加努力,做到自律,不骄傲等目标。

弄潮儒生

我的长处
    我有许多长处,有阅读、音乐、打乒乓球等,其中最引我自豪的就要数我的守门技术了。
    上个学期时,和四班打校长杯。下半场时,沈同学在禁区内被判了手球,对方要发点球。从对方的脚型我判断,他一定是往右打,而且打不了多高,然后我心一横向右扑过去,不出0.5秒,只听“啪”的一声,球被我托出了门外。这场比赛的最终结果是,我们6:0大胜四班。
    还有一次,对方速度很快,长驱直入,一下子到了门前,一脚将球铲起,我立刻扑倒,将球击出,谁知对方凌空一脚,补射一球,我连忙爬起,牢牢地抱住了球。
    这学期,我又参加了建邺区足球联赛,第一场我们的对手是青奥村。有一球,他们从左路进攻,快到底线时,突然抽脚,我将球接住,啊,有点儿疼,这球力量好大,最终我们领先了三分,赢得了比赛。
    我的守门技术不错吧,以后我会更加努力训练更上一层楼。

弄潮儒生

2018年10月15日 星期一 小雨
    今天,信息老师发了大火,因为王同学他们那一桌不停的讲话,讲可塑橡皮、吃鸡游戏什么的。我心里十分紧张,想:他们怎么还在讲啊,后面有摄像机拍着呢,而且,老师已经强调好多次了,说这节课很重要,大课间来了一次,吃午饭时来了一次,站路队时又说了一次!为什么还讲呢?
    他们刚讲的时候,老师只是皱了皱眉头,随着他们讲的次数越多,脸色就越来越难看,终于老师爆发了。“怎么还在讲!”老师怒吼道,那声音都快把我耳朵喊聋了,“都说了多少遍,这课很重要……你们几个留下,其他人表现不错,你们先走。”
    事后,我还在想,这些事难道就这么重要吗?非得上课讲吗?

弄潮儒生

秋游
    昨天,有几个同学都快疯掉了,开心得手舞足蹈,都怀着激动的心情迎接今天。为什么呢?因为今天要秋游了!
    今天,我们去白马公园游玩。到了那儿,许多游乐设施就映入眼帘。我们先玩了旋转飞椅,没多少尖叫声,对于我来说,这都是幼儿园的项目了。然后,包括我在内的几个胆大的同学去玩大摆锤,前几秒还很霸气,后几秒就让尖叫声、嚎叫声充满整个游乐场!大摆锤摇到最高时,我觉得我已经不受地心引力的控制了,是个失重的环境。如果不是有安全带,我就要飞上天了。下来了,手脚都没知觉了,几个女生更是一副四肢无力,呆若木鸡的样子。然后我又玩了过山车,虽然很爽,但是太短了。当我们下车时,我发现,我们都开心的玩着,可是老师满头大汗,忙来忙去,真是值得尊敬啊!
    今天真是开心的一天!太爽了!

弄潮儒生

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-21 13:46
上学路上
     今天早上,爸爸让我背诵第一单元,背到第四课时,我不由得楞住 ...

谢谢老师的点评

弄潮儒生

忙碌的身影
    从妈妈产假结束后,一直都是奶奶带我。她每天忙上忙下,休息的时间很少。奶奶为了家里,腰弯了,腿也渐渐的有点疼了。看着那一崴一崴的身影,眼睛湿润了。
    两年前的一天,妹妹刚生下不久。吃完午饭,奶奶干完家务活时已疲惫不堪,她打了个哈欠,一不小心,滑倒了。我和妈妈连忙跑过来,看到奶奶正躺在地上,动都不能动,表情十分痛苦,“哎哟喂,哎哟喂”的呻吟着,手脖子肿的很大。我立刻把她扶起,爸爸也接到了妈妈的电话,火速从公安厅赶到了,大家像热锅上的蚂蚁,把奶奶送去了医院,一个个难过的样子,爸爸得知是骨折后,更难过了。就这样,奶奶动了一次手术,全家都浸泡在难过中。
    现在,在我的眼里,又浮现出奶奶那忙碌的身影,不知不觉地,眼睛再一次湿润了。

家有一老,如有一宝。父母工作上的安心,孙子辈成长的放心,背后有一个甘愿付出的老人。  发表于 2018-10-24 22:23

弄潮儒生

可塑公司
    今天,沈同学可塑公司被赵老师工程队拆散了,在这个公司里,有人在把原色的可塑混成各种颜色,有的用各色可塑做成许多小玩意儿,有枪、坦克、食物等等,还有销售员把这些东西卖出去,又交换一点等量多一点儿的可塑或其他东西。每天照你干多少活给一点工资,我则是在里面做东西。
    我做的枪、坦克等武器的质量和精细度都很好,受到了“老总”的重用,每天工资都多了许多,商品也卖了出去,赚了好多其它可塑。说到买卖,有一笔可是赚大了。上星期,突然,我公司收到了王同学一百把98k,用13盒来换,沈同学哪能错过这千载难逢的好机会,立即命令全公司放下其他所有订单,全开始做98k,结果就做了50把后,王同学说不要了,用九盒买,今天到账了。
    可惜呀,还是被拆了!

有代沟了,还真没玩过这样的玩具,在你们这样的年龄,也缺少这样的经济头脑。就一点奇怪,王同学这么土豪,一次要100把98k,想干嘛呢?  发表于 2018-10-24 22:25

弄潮儒生

我的老爸
    一张大大的脸上布满了胡渣,浓浓的眉毛,下面是一双炯炯有神的眼睛,一小撮卷起的头发挂在脑门前,身材有点儿胖,走起路来威风凛凛的,让人觉得十分挺拔,这就是我的老爸。

因为我的老爸是一位警察,所以他很忙。经常要到十一二点才能到家,好多时候星期六星期天都要加班、值班,有时还不能回来。牺牲了自我时间为祖国而奋斗。有一次,老爸因为有急事而出了差,一个多星期没回来。不巧,这时我正好生病了,头痛、鼻塞,难受极了,我十分想念他,想念他那宽大温暖的怀抱,不禁有点想哭,可是又转念又想:老爸是为了人民的平安而辛勤工作,我应该自豪才对呀!想到这儿,我好像不再伤心,头也不痛了,一股自豪之情油然而生。

现在有多少像老爸这样默默无闻的警察在为我们人民的平安努力?我爱我的老爸,我敬佩我的老爸!

谢谢老师点评  发表于 2018-11-6 12:28
致敬,警察! 我生病时候十分想念爸爸,看来爸爸不仅是个好警察,还是一个好爸爸。 除了加班值班,要是能写点儿爸爸工作上的一件事,或者写一件你和爸爸相处的事,也许我们可以更直观地了解你的警察爸爸。  发表于 2018-10-24 22:28

弄潮儒生

《挠痒痒先生》读后感
    挠痒痒先生身体圆圆的,戴着一顶小蓝帽子,他拥有一双令你难以置信的长手臂,这手臂有很大的用处,挠痒痒先生有了它,就可以不下床,手就伸到了楼下的厨房里,拿东西吃等等。吃完早饭,名副其实的挠痒痒先生就去寻找可以挠痒痒的人了。
    一开始,他挠了一个正在上课的老师,结果整个教室乱成一团;他又挠了一个正在指挥交通的交警,造成了交通大堵塞;他还挠了送信的邮递员,信都落入了水坑……
    看书时,我就想:这个挠痒痒先生怎么这么淘气呢?人家上课上得好好的,为什么要挠呢?就不能站在对方的角度去思考吗?看完后我觉得,如果续写下去,他还这样,是不会得到别人的尊重的,不会有朋友的。

弄潮儒生

妹妹睡觉
   “哦~宝宝睡觉了~”,又是一个晚上,爸爸正在哄妹妹睡觉的。“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”我躺在床,只听见一阵阵悠扬的歌声从客厅传来,我觉得这歌声好像有魔力,把我的眼皮也弄的像铅一样重,不一会儿,我和妹妹同时入睡了,这是爸爸在家时的场景,不在家时,妹妹还有一个程序要走。
    这天爸爸不在家,妹妹上床了,不一会儿,突然,妈妈房里传来一阵哭声,我冷不丁的被吓了一跳,原来,程序开始了。她先是要到奶奶那儿,又要去我这,要是有一点不如意就要哭,真是个哭赖包!好不容易,终于入睡了!
    妹妹睡觉还是爸爸在家哄容易啊,希望爸爸每天都回来哄!

弄潮儒生

2018年10月29日 星期一 晴
    今天我们信息课没上成。不是因为老师没时间,而是因为有些人总是在排队时窃窃私语,低声交谈,使得老师很生气,导致全班上不了信息课,反而在教室里上了一堂纪律课,听了一节课的“废话”。
    那一小部分人为了图一时说个痛快,忽视了老师的辛劳,也忘了别人还要上课。还有一些人看他们说得很吸引人,也参与进去。
    希望星期四创客时排队能悄无声息的。

弄潮儒生

起外号
    最近我们班出现了“黑社会”,有些人总是叫沈同学“沈大”,就像是黑社会那种称呼。沈同学还给足球队里的人起外号,叫我“皮蛋”,叫潘同学“大嘴”等,昨天刘老师问起外号这事时,一说谁谁谁给某某某起了什么什么外号时,全班哄堂大笑,而被起外号的人总是痛苦地把头埋到怀里。由此可见,外号不仅给人带来他人的嘲笑,也在人的心里留下了阴影。
    每个人都有尊严,都有自尊心,不要把开心建立在别人的痛苦之上,希望以后不会发生这样的事件。

弄潮儒生

身边的榜样
    这学期,我的第一个同桌李同学因家里的事情转学一个多月了。虽然这么久没见了,可我还没忘掉她,她专心学习,乐于助人,认真听讲的样子,我始终不能忘。
    记得李同学上课时,总是坐得笔直的,那双雪亮的眼睛一直注视着老师,时不时的低头在书上做笔记,老师问问题时,每次都有她那举手的身影。
    下课时,李同学也不像一些人那样疯跑,她有时拿起一本书坐下来看,有时和朋友聊聊天,还有时复习上课内容呢!
    我有一次在课间做作业,有一道难题不会做,在她的帮助下,我终于解开了这道题。
    我要向她学习,她是我的榜样。

弄潮儒生

“肯德基饭”
    我喜欢的美食很多,有土豆烧肉,西红柿炒蛋,锅巴等等,其中我最喜欢而且最特殊的就是奶奶自家做的“肯德基饭”了。
   “开饭了!”一个周末中午,奶奶在叫我们吃饭,我向餐桌走来,“哇,今天吃‘肯德基饭’!”我坐下来,只看见锅里一片金灿灿,里面有土豆丁、排骨肉,瞧,那米饭都被土豆焖黄了。此时,整个房间里都弥漫着排骨、土豆和米饭的香,这三种香混合在一起,更是让人食欲大开,说上一句:“真香啊!”吃上一口,排骨嫩而不塞牙,土豆软软的,香味在口中跳舞,让人回味无穷。
    你心中一定会有一个疑问,为什么我们家会有这道菜呢?别急别急,下面就让我来慢慢告诉你。有一次,妈妈带我去吃了一次真正的肯德基饭,我觉得很好吃,可奶奶想,我也能做出来呀!当晚就做得出来。
    奶奶自己做的“肯德基饭”不仅好吃,而且油不多,没有佐料。这道菜,显示出了奶奶高超的厨艺,但其中,也包含着她对我们健康的关心。

弄潮儒生

《亲爱的汉修先生》读后感(一)
    今天老师让我们看《亲爱的汉修先生》第一章。这章中,一开始鲍雷伊(主人公)是因为喜欢汉修先生的书而不由自主地写信给他,后来,因为老师为了提高他们的写作技巧,要求给作家们写信,从此,鲍雷伊写信从主动变成了被动情况,渐渐的有点儿厌烦。面对汉修先生返回来的一串儿问题,鲍雷伊不想回答,可是妈妈让他必须回答。但他回答时的态度并不好,说汉修先生的问题是烂问题,不过他在12月4日的那次信中的开头提到了,反省了自己的这个过错,而且把中间几次信署名中被“吃掉”的敬上又“吐”了回来。鲍雷伊把一开始的完美态度又找回来了。
    从第一章中,我认识了一个感激他人、自信、又有点儿调皮的鲍雷伊,也认识了一个关心他的妈妈,我很快爱上了这本书!
回复 支持 1 反对 0

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-11-6 12:32
妹妹睡觉
   “哦~宝宝睡觉了~”,又是一个晚上,爸爸正在哄妹妹睡觉的。“ ...

哈,这个程序有点意思!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-11-6 12:40
《亲爱的汉修先生》读后感(一)
    今天老师让我们看《亲爱的汉修先生》第一章 ...

爱读书的男孩,最帅!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-11-6 12:38
“肯德基饭”
    我喜欢的美食很多,有土豆烧肉,西红柿炒蛋,锅巴等等,其中我 ...

读你的文字,一股生活气息扑面而来!
有酒,有诗,有远方!