凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班周芮阳练笔帖

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-11-6 12:35
起外号
    最近我们班出现了“黑社会”,有些人总是叫沈同学“沈大”,就像是 ...

你能如此看待问题,真的了不起!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-10-24 15:50
可塑公司
    今天,沈同学可塑公司被赵老师工程队拆散了,在这个公司里,有人在 ...

拆散,该不该?你的意见呢!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-10-19 13:15
2018年10月15日 星期一 小雨
    今天,信息老师发了大火,因为王同学他们那一桌不停的讲话,讲可塑橡皮、 ...

一声叹息……
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-11-6 12:30
《挠痒痒先生》读后感
    挠痒痒先生身体圆圆的,戴着一顶小蓝帽子,他拥有一双令 ...

其实,我蛮期待你续写的!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

鸭血粉丝汤
       我的住在美丽的南京,有六朝古都的美誉。今天我就跟大家介绍下,我们南京最有名的特色小吃——鸭血粉丝汤!  
        “回味鸭血粉丝汤的店是南京的老字号招牌啦。周末爸爸妈妈带我和妹妹来回味吃鸭血粉丝,鸭血粉丝汤的料很足哦,有鸭血,粉丝,鸭肠,鸭肝,豆腐果,香菜……看起来就特别的美味哦!
        远看,鸭血粉丝汤犹如一片湖泊,豆腐果如同湖泊中的几个“荷花”,香菜则像绿油油的荷叶一般依偎在“荷花”身旁。近看,鸭血仿佛红色的小金鱼,在荷叶下玩耍嬉戏,真是“鱼戏莲叶间”啊哈哈!鸭肝却像几只小蛤蟆躲在荷叶下面,仿佛在思考着什么……,粉丝像是一条条水蛇,在湖里一走的畅游,我如同看了一幅美丽的画卷一般,令人心情愉悦啊!
        鸭血粉丝汤不仅好看,而且还非常美味呢!红红的鸭血,有一种特别的味道,软软糯糯的入口即化。粉丝从我的口里,滑到我的喉咙里,再滑进胃里一直都是,一路都是香喷喷,软软的,那种丝滑的感觉一直滑到我的心里!豆腐果仿佛一个微型的小枕头一般,咬一口,那种浓郁的豆腐味再配上一口鲜美粉丝汤,嗯嗯,真是美妙极了!
        这就是我家乡的美食,欢迎来南京游玩,一定记得吃鸭血粉丝汤哦!

弄潮儒生

说勤奋
    人人心中都有一个美好的理想,然而你可知道,通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和心血浇灌出来的。
    同学们一定还记得我们一年级学的课文《怀素写字》吧,他是唐朝著名的书法家。小时候他就十分喜爱写字,好学上进。但是当时的纸很贵,他买不起,然后他就找了一块木板来当纸来写。日复一日,年复一年,最后连木板都被他写穿了!经过多年勤奋练习,他终于成为了一位书法大师。
    我国著名戏剧大师梅兰芳,求学戏曲时,师傅说他的眼睛没有神,不是唱戏的料。为了让自己的眼睛还起来,他一有空就望着空中的飞禽,水里的鱼儿,努力把自己的眼睛变得灵活。通过勤学苦练,梅兰芳在戏曲界产生了很大影响。就像高尔基说的一样,“勤奋是成功之母。”
    如今,我们的生活和学习条件虽然有了很大的改善,但仍不能忘记“勤奋”二字。只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民、对社会做出应有的贡献。

弄潮儒生

说坚持
    每个人的心中都有一个理想的目标,然而你要知道,通往美好目标的道路是坚持。古今中外,哪一个成功者手中的鲜花,不是他们用每日坚持留下的汗水和心血浇灌出来的?
    还记得那个卧薪尝胆的越王勾践吗?他第一仗在会稽败给了吴王,受到侮辱。后来回国后,每天晚上睡觉,是睡在柴草上,吃饭前,总是要先尝一尝苦胆的味道,策励自己不忘耻辱。就这样,勾践坚持了23年,终于打败了吴国。
    苏格兰王子布鲁斯发动了七次反英斗争,可是都失败了。在失败后,布鲁斯王子在一间磨房里休息,看见一只蜘蛛在结网,它失败多次后仍不放弃,这给了他很大动力,所以,他坚持下去,发动了第八次反英斗争,结果这次成功了!正如人们常说的一句话:坚持就是胜利。
    如今,我们学的花样很多,可是有的人学了一半就不学了,结果花了钱还是没学好,所以我还是要送给大家那句话:坚持就是胜利。

弄潮儒生

汉字的奥秘
    我最近迷上了汉字,我为什么会迷上呢?那一天,我正在做预习作业,看到“础”这个字时一个问号在我的脑海中闪过:“础”字右边的“出”表示读音,但左边的“石”又表示什么呢?基础又和石头有什么关系呢?我苦思冥想了好一阵子,还是想不出来。最后,还是妈妈为我揭开了谜底,盖建房子的时候,要用石头稳定地基,左边自然就是“石”啦。我听了后又惊又喜,心想:汉字中的奥秘真不少。
    后来,我又上网查找关于汉字的资料。发现汉字大致有六种形式,分别是象形字、指物字、会意字、形声字、转注字和假借字。象形字是结合笔画形成了大自然中的一些物体的形态,如:日、月、山等;会意字是组合的两个象形字,如:休、林、炎等;形声字一半表示读音,另一半表示字意,如:铜、睛、腰等……
    汉字的奥秘可真多,以后我还要努力挖掘。

弄潮儒生

散步
    这几天来,一直不是雨天就是阴天,今天反常的来了个晴天,趁着这大好时光,妈妈决定带我和妹妹去菊花台公园散步。
    可能因为今天天气好,所以我们的心情也很好,看着那迷人的秋色,我和妈妈诗兴大发,边走边作诗:阴雨连连今日晴,菊花台上三人行。花黄叶红深秋景,风吹歌声穿竹林。我兴高采烈的走在小路上欣赏这美丽的秋景,突然,我觉得胃有点难受,就告诉了妈妈。等到了山顶,妈妈叫我坐在石凳上晒太阳,我晒了半个小时,有点想吐,但我压制了下去,最终还是吐掉了。妈妈没法子,只好叫爸爸把我们接回家。
    这上午虽然我很难受,但依然是一个快乐的上午。

ps:娃的原版是阴雨连连今日晴,兴高散步菊花台。菊花台里遍秋景,母子三人皆欢喜。爸爸要跟娃pk,娃最后采用了爸爸的修改版。

弄潮儒生

亲爱的外婆:
    您好!
    我们已经好长时间没有见面了,您的身体怎么样了?老家有什么事吗?外公也好吗?我十分想念您,所以我来告诉您我的最近的学习生活情况:
    我最近学习还不错,两次考试都拿了95分以上,英语听写也是一百分。而且,我还参加了区里的足球比赛,经过队员们的努力拼搏,终于取得了季军这个好成绩。马上要期中考试了,心里有点压力,但我一定会尽力的!
    祝您身体健康!

您的外孙周芮阳
                                                                    2018年11月12日

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 09:17 | 显示全部楼层
                        我给自己提个醒
   快期中考试了,我要给自己的每一门学科都提个醒。
   语文考试中,主要是生字词要会写,课文要背熟,我主要扣分在阅读上,阅读题我一定要看清题目,读顺文章。
   数学主要在计算方面,还有漏题,题目看得不仔细的问题。
   英语方面还是要细心,句首的大写,标点符号和单复数,还有第三人称单数的问题,都是我会错的。
   说了这么多,都是在说一个词:细心,只要细了心,才能考出高分。

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 09:19 | 显示全部楼层
                           一路花香(续写)
    就这样又过了一年,完好的水罐开始骄傲了,它对破水罐说:“你看看我,每次都能把水一滴不漏地运到主人家,你再看看你自己,只运了半罐水,其他全漏了,真是个没用的家伙,呵呵。”“你不要说了,”挑水工突然说,“你难道没看见破水罐旁美丽的鲜花吗?如果没有它的浇灌,主人每天就欣赏不来这些美丽的鲜花了。”听到这儿完好的水罐不禁低下了头,而破水罐听挑水工这样夸它,也羞红了脸。

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 09:23 | 显示全部楼层
                         我学会了骑车
   这个暑假,我终于学会了骑自行车。说我学车的经历,可是一帆风顺啊!
   在七月里的一天,妈妈突然心血来潮,要我学自行车。于是,在炎炎烈日下,我开始了一次“学车之旅”。
   我和妈妈把家里的自行车搬下楼,这个自行车是爸爸妈妈结婚的时候买的。刚骑自行车,心想,终于可以骑自行车啦!一开始,妈妈扶着我一点一点地向前骑,但妈妈一松开手,我又不能很好地掌握龙头,于是自行车猛地向右倒去,幸亏我反应快,用脚蹬住了地面,不然的话,现在我说话就漏风了,学自行车的第一天,以失败告终。
   第二天,我们去10号线地铁广场再次进行“学车之旅”。妈妈一开始还是扶着我,渐渐地,我掌握好了龙头,不需要妈妈扶了,我从这一头骑到那一头,快活极了,接着又学会了转弯、掉头,我终于尝到了喜悦的滋味!

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 09:24 | 显示全部楼层
                         雾中的医院
    今天,爷爷接我回家,虽然踢完球才4:00多,但是天空却像七八点一样,黑漆漆的。我走在路上,放眼望去,因为有雾,所以并不能看得很清楚,只见明基医院的主楼,只能见个轮廓,而在蒙蒙细雨下,医院里的光把整个医院照得跟仙境似的。从远到近,从模糊到清楚,真像柳暗花明又一村啊!
    平时,我很少关注明基医院,但今天,飘洒的小雨和闪烁的灯光又勾起了我的记忆:那也是下着小雨的一天,我觉得头很疼,再让妈妈一量,呀!发高烧了!爸爸立刻和妈妈带我去医院,妈妈那焦虑的眼神,爸爸在一旁踱着步子。化验结果终于出来了,白细胞又加高了!接着,爸妈又带我去挂水,妈妈抱着我,不时用手摸着我的额头,看看有没有退烧。挂完盐水,回到家又是深夜十一二点了。
    从小到大,我不知上了多少次明基医院,都是爸爸妈妈带我来的,爸爸妈妈,我爱你们!

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 09:25 | 显示全部楼层
                       《亲爱的汉修先生》的自述
    大家好啊!我是一本书,曾获得过纽伯瑞儿童文学奖金奖的一本书,没错儿,我就是《亲爱的汉修先生》这本书,相信你们已经读过了,看看我肚子里,是不是很有趣啊!像是那么聪明又调皮的鲍雷伊,还有努力、善良、有责任心的鲍雷伊妈妈和幽默的贝乔女士。不光光有人物,里面还有好一些戏剧化的事呢!比如包里参加小作家文集比赛,没能得到第一名,就不能和那位神秘的作家吃饭,然而,有老师发现,第一名的作文是由一本书上抄来的,所以取消了他和作家吃饭的资格,因为报雷伊写的很真实,从而换成了他去和作家吃饭,是不是令人十分诧异?还有被偷午餐,他想方设法地做了一个报警午餐盒,却没有派上用场,没有让那个偷午餐的人当面出丑。
    希望通过我的自述,大家会更加喜欢我。

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 09:26 | 显示全部楼层
                         珍珠鸟的自述
    Hello,大家好,我是你们喜欢的珍珠鸟。前几天,你们通过作家冯骥才写的一篇文章认识了我。我们才认识几天,你们可能还不大了解我,现在,我就向你们介绍一下我们珍珠鸟家族。
    我们珍珠鸟体长大约10厘米左右,身体呈青蓝灰色,头部羽毛是蓝灰色的,嘴基与两眼下方还有黑色的羽纹。我丈夫和我可漂亮啦!胸部下方两侧及两肋,呈栗红色,并布有白色小圆点,正是因为这样,我们才叫珍珠鸟哇。
    我们栖息于干燥的稀疏林带、灌木丛、开阔的农田、种植园等。我们之间的感情很深,像我和我丈夫,经常形影不离,会互相梳理羽毛,接吻,点头,有着浓厚情谊。我们对水域要求不高,稍湿羽毛,相互整理羽毛即可。我们的食物意识植物为主,如植物种子、嫩叶,多在地面捕食。
    小朋友们,听了我的自述,你们是不是更喜欢我了?

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 09:28 | 显示全部楼层
                            汤洒了
    在一个阳光明媚的早晨,“叮铃铃”一阵阵下课铃响了起来,第三节课下课了,同学们收好文具、书本,就去干各自的事了,有的去踢毽子,有的正在聊天,有的在座位上看书……我正在津津有味地看书,突然,只听“哗”的一声,紧接着又传来“砰”的声响,我想,肯定出了什么大事。我放下书本,近前一看,看见汤桶倒在了地上,汤泼了一地!我二话不说,冲进清洁间,拿起扫把和簸箕,来帮助正在扫的同学和老师,我们把汤倒进垃圾桶,和丁同学一人拎着垃圾袋,一人用垃圾桶在下面捧着,生怕再洒掉。后来,在老师及食堂阿姨、伯伯的帮助下,地面重新变得干净了。
    后来,我才知道,是蒋同学踢毽子时撞了郭同学,然后郭同学又撞倒了汤桶,两个人都有错,而蒋同学就说自己冤。老师说,犯错时更要反省自己的错误,不要说别人怎么怎么样?
回复 支持 1 反对 0