凤凰语文论坛

中文注册

常熟市新庄中心小学五(4)班黄子运练笔贴

弄潮儒生

QQ
大家好我是常熟市辛庄中心小学五(4)班黄子运

弄潮儒生

QQ
              师恩难忘
  以支支粉笔为我们打开知识的大门,用散发着笔墨味的课本让我们在文字的海洋中尽情翱翔。她就是我最尊敬的老师——贾老师。
   她有着长长的卷发,一双有神的眼睛上带着一副眼镜。散发着一阵阵迷人的香气。她喜欢穿裙子,给人的第一印象就是一个负责人、能依靠的老师。
   我们班有很多的同学都对她有误解,说她严格、作业布置的比别的班都多。可是我有时却亲眼看见她有时趴在办公桌上就睡着了。她住在离我们10几公里远的常熟,却每天5点钟就不顾劳累的赶到学校。她的办公桌常常会出现一叠叠的资料;并且还在QQ群发复习文件。她经常给我们组织活动,让写日记时有题材可写。
   贾老师也很会安慰人,,每当有人应为没考好而伤心,或者是有压力而害怕是贾老师都会很耐心的开导她。她能给需要帮助的我们一片阳光。
   记得您刚刚接任我们的时候,我们都对新来的老师不熟悉,都在背地里说你一定是个坏老师,您却一点都不在意,每次都面带微笑地给我们上课。我其实也是一位不爱学习的学生,字迹非常潦草,您像妈妈精挑细选了4本练字的书,我刚开始不以为然,仍然非常马虎的写。直到你一次又一次的开导我,我才认定您是一位好老师。
   俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”形容您一点不错,您就是一位辛勤的园丁培育着我们。老师。谢谢您! 

谢谢老师,希望老师多多帮我指点作文!  发表于 2018-9-14 16:57
欢迎你,小作家。  发表于 2018-9-8 18:18

弄潮儒生

QQ
             “聪明”老师
  我们身边都有一些“聪明”人,他们有各种各样“聪明”的小把戏。我的班主任——贾老师也是会一些小“怪”招的。  
   还记得有一次。贾老师叫同学们玩一个小游戏。游戏规则嘛,我记得大概是这样的;同学们围成一个圈,并且围着这个圈行走,老师说数字,说到几我们就要几个人抱在一起。
   大家玩的时候也是不亦乐乎。而贾老师却是一副笑眯眯的样子,还时不时朝我们神秘的眨眨眼,我们才不管呢,自顾自的玩。
   回到教室里,贾老师一脸笑容地说到:“玩也玩过了,那我们把......作文也写一下吧。”“啊?”同学们有气无力的说到,有些更是后悔自己参加了游戏:“我再也不玩贾老师说的游戏了”“我早就知道会是这样。”......
   可你别说,大家因为玩的高兴,对这次游戏都留下了很深的印象。写出来的作文的十分的好,有一些人因为这次的作文还获奖了呢!
   你说我们老师是不是特别的“聪明”?嘻嘻,还有呢!
   有一次贾老师把别的小学的一个班里的学生和我们班的同学学号一一对应,让我们互相写信,有亲切的问候,有忠心的祝福......更重要的是我们还收到了回信,现在呀我们班人人都爱上了写信,你说怪不怪?
   这就是我们“聪明”的老师!        

语言生动有趣,贾老师好有办法  发表于 2018-9-22 13:09

弄潮儒生

具体的事例,继续加油!

弄潮儒生

QQ
胡雨欣同学:
  你好,
  听说你去别的小学读书了,竟然有学校敢收胡雨欣
,厉害呀!不过,说实话其实我还是有一点点失望的。毕竟嘛,也是相处4年的老同学了。我有一点十分不明白,你为什么不好好得留下来,和大家一起升到六年级呢?不过呀,我仔细的想了想,你应该有自己的原因吧!
  我十分不明白你那所学校到底是多好,能让你抛弃我们?再好的班级也没有我们班好呀。哦!你一定交到了许许多多的新同学了吧,可一定不要忘了四(4)班,也就是现在五(4)班的任何一位同学,因为大家一个也没有忘记你!
  另外······再告诉你个好消息,第一个是:我们班的左明辉没走。老师说:他本来要走的,临走前十分伤心,有几次还哭了。后来他的姐姐不知怎么的突然能上这里的初中了,于是他的爸爸妈妈让他留了下来。继续在我们班读书。
  还有一个是:我们班里还来了一新同学,她的名字叫——关欣雅。她的性格和你有三分像。十分活泼,比你矮一点点。
  你一走,我感觉我们班里有一点不对劲了,缺少了你五(4)班有点不像五(4)班了。所以希望你暑假多来找我们一起去玩一玩。
  祝你学习天天向上!
                                                黄子运
                                         2018年9月13日                 

思念之情真挚,跃然纸上。  发表于 2018-9-21 15:04

弄潮儒生

QQ
 快乐猜猜猜    童年给我们带来了什么?是快乐吗?那童年里的快乐又从哪儿来呢?我觉得是我们童年里必不可少的“游戏”,然而今天我玩了一个另人难忘的游戏。     “叮铃铃”铃声响起,一位老师踏着这美妙的声音走进了教室,那就是我们和蔼可亲的贾老师。     贾老师一进门就用严肃的口气说到:“大家把自己的本子斯一页下来,写上自己的姓名。然后在用一百个字形容一下自己的外貌。写完的把纸交上来。”大家都十分的疑惑,可是“师令”以下达,无人敢抗,只好埋头苦干的写了起来。我们边写,老师则在旁边循循善诱的说到:“可以写写自己与众不同的地方,比如身高呀、性格呀等等等等。”       等大家都把纸都教上去了,贾老师才把葫芦里的药到了出来:她随便读一个人的自我介绍,让大家猜。看谁猜的又快又对。呵呵,不就是猜人吗?谁不会!     很快,游戏开始了,贾老师选了一个读了起来:“我个子高高的,皮肤偏黑,小眼睛、短睫毛,不过我最近已经在长了......”“哈哈哈!”同学们个个捧腹大笑,“这是来凑字数的吗?”虽然大家说的津津有味,可却我们一个人猜出来。当大家把疑惑的表情都转向贾老师时。她才故意优哉游哉的公布了答案,这位人才就是——马月缘。      安静下来后,贾老师清了清嗓子,又用明亮的声音说到:“我长着乌黑的头发,弯弯的睫毛,又小又两......大家猜猜这是哪位同学?”     “我觉得是吕俊奇。”“嗯-有点想陈跃达”看着大家摸不着头脑的瞎说。贾老师不禁笑了笑,用温柔的语气说:“这是韩怡嘉呀!”“噢!”此时大家的目光同时转向韩怡嘉,此时她的小脸已经红扑扑的啦!     今天的但对游戏可真是丰富多彩,我以后一定多玩这种游戏,着不仅能提升我们的写作水平,还能整长我们的友谊呢!

这是一个好办法哦!  发表于 2018-9-22 13:10

弄潮儒生

QQ

词语串一串
         太阳公公散发着温暖的阳光,渐渐的透过窗户。直射在五(4)的地上,而五(4)班却发出阵阵 笑声,想知道这是为什么吗?那就让我来告诉你吧!
        随着铃声的到来,贾老师也来到了教室。她发 下号令,上大家都撕一张纸出来。同学们一猜,一定是贾老师又要举办班队游戏了。他们有的交头接耳,有欢呼雀跃······
        贾老师先让一二组的同学在纸上写上三四个时间。身为第二组的我,快速的在纸上写下了“6月1日、10月1日、1月1日。”这三个令人开心的日子。
        贾老师又分别让第三四组、第五组、第六组、第七组在纸上分别写下三四个人物、地点、修饰语、事情。一切之后,贾老师才把她葫芦里卖的药说了出来:她随机叫几个人,那几个人就把自己写的词语说出来。
        班级里立马沸腾了。老师先叫了胡天祺、张欣荣、谢陈欢、方宇恒、方子睿。胡天祺起来先说到:“在9月30号。”接着,谢成欢说:“诸葛亮。”张欣荣说:“在广场。”方宇恒说:“美丽的。”方子睿择笑嘻嘻的说:“跳舞。”
        “哈哈哈哈哈!”大家捧腹大笑,贾老师的脸上也露出了久违的笑容,她乐呵呵的说:“诸葛亮在广场上美丽的跳舞。”有些爱动的小男生更是趴在地上,强烈的表示自己佩服的五体投地。
        一些人更是造出来了“贾老师在学校认真的跳舞。”“贾岛和TFBOYS在洞庭湖边有序的上课。”等让人笑到没有知觉的句子。
        今天的班队课可真是丰富多彩!希望以后能多玩这种游戏,这不仅能放松我们的心情,还能提高我们的友谊呢!

还可以提高习作水平呢!  发表于 2018-10-12 16:47

弄潮儒生

QQ
游泳的乐趣          今天,爸爸妈妈带我和弟弟去游泳了, 我可开心了!,看过许多的游泳高手及跳水运动员游泳,他们个个都会在水中跳起美丽的舞蹈,如同鱼儿一样自由自在。那丰富多彩的姿势,想想都让人羡慕不已呢!         我兴致勃勃的和爸爸妈妈还有弟弟来到河边,我轻轻的试了一下水温,凉嗖嗖的,真舒服!可是底下的沙子,和碎零零的小石子踩得我生疼。         妈妈笑着对我说:“怎么,怕疼了?想打退堂鼓了?”我怕被妈妈瞧不起,急忙说:“才不会呢!一点也不疼,可舒服了。”接着就硬着头皮走了下去。         可奇怪的是我走的越远,疼痛就越少了。忽然,一阵水浪朝我扑来,我愤怒的往后一看,心想:谁在做坏,敢把水往我身上洒!可是又被攻击了一番。气死我也,原来是妈妈!我大叫一声:“看招!”于是拼命的往妈妈身上洒水,最终,妈妈败在我身上。         妈妈不服气地说:“洒水厉害有什么用!你游泳有我厉害吗?”“呃······”妈妈着不是专门挑我弱点问吗?谁不知道我是一只旱鸭子嘛,坏!         爸爸过来说:“子运,我来教你游泳吧!”我死劲的点头,我才不要被妈妈瞧不起呢!         爸爸告诉我,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水,不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,我整个人像散了气的皮球,泄气急了。          这次,我为自已打气,在吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地。把妈妈逗的笑弯了腰。          妈妈递给我救生圈,我没有要,我知道如果拿了救生圈,就学不好游泳了。爸爸妈妈在一旁不停的鼓励我,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度的越来越快,我高兴地从一头游到另一头。         这次收获很大,不仅学会了游泳,还明白的一个道理:什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山!

弄潮儒生

QQ
传 出“团结”圈
       秋姑娘的脚步渐渐的来临,太阳公公也似乎有点疲劳,阳光并不再那么充足了,天气一天比一天冷。可是我们五(4)班的欢乐却一天比一天多。
      我想很多人肯定都很奇怪。今天五四班的教室里怎么空无一人?哈哈,就让“知识渊博”的我来告诉你吧。其实五四班正在玩他们新出的一个传呼啦圈的游戏。
       游戏规则是:大家手拉着手(切记不能中断)。第一个人和第二个人中间夹一个呼啦圈。大家要用脚和扭动身体。把呼啦圈从第一个人传到最后一个人。
       “女生个子矮小,人数少。这个游戏简直是为我们女生独创的呀!”我看着正生龙活虎的男生们,嘀咕着:“有你们好看的!”
        很快,游戏开始了!我看着前面那些高大个的女生困难又笨拙的钻出呼啦圈。总结出了一条策略:把脚先钻进圈里。在把头将出来会节约点时间。
        我把这个策略告诉了同学们,一转头,呼啦圈正想“拥抱”我呢!我呆了两秒钟,直到旁边的同学踢了我一下,我才回过神来。我慌忙地把脚伸了进去,忽然感觉被呼啦圈卡住了。急中生智的我把背一弓,呼啦圈就从我身上像玩滑滑梯一样“嗖”的滑了下去。
       后面的同学也很给力,压根不浪费时间,一个又一个的接了下去。把男生远远的落在了后面。男生们的呼啦圈如同一个爱出风头的小孩子。中途还断过几次,害的男生们焦急的直跺脚。甚至有些人还要求重来。女生们一个个说到:“天助我也。”
       经过这一场“扭曲”的舞蹈比赛后,女生大获全胜。但是我认为这并不重要,最重要的是增加了我们的友谊。让我们明白了团结最重要的道理。更是让我知道只有团结才能取得胜利这个道理。

弄潮儒生

题目很吸引别人

弄潮儒生

题目很吸引别人,内容也精彩。

弄潮儒生

QQ
我的创客梦         “创客”也许很多人都不认识或者不熟悉这个词吧,那先让我来介绍一下创客是什么。         创客本身来自英文单词“Mak–er”。“创”指创造,“客”指从事某种活动的人。“创客”只有于创新,努力将自己的创意变成现实的人。再说简单一点,创客就是折腾加得瑟。         创客,其实人人都可以。比如我,以前我很喜欢听风铃的声音,可是我们那儿都没有卖,也是我就开始“折腾”了。          我先拿了一个用塑料做成圆形形状的圈圈。用夹子夹上一条条线,在线上面一个个绑上小瓶子,风一吹,瓶子互相碰撞。就发出了风铃“叮叮”的声音。我在瓶子都外面贴上了贴纸。还在里面装上了小灯。既可以发光又漂亮。         折腾完我就开始得瑟了,我向我的好朋友炫耀我的自做风铃。 他们都十分羡慕。         当然,创客的不止我一个人。我还记得有一个六年级的小哥哥。他帮人掏耳朵时感觉不方便,耳朵里乌漆嘛黑的,看也看不见。他就在耳朝上面装了一个小灯。就是那么小小的一创客,使人人都得到了方便。         大家开始行动起来吧,一起创客,让祖国拥有更美好的明天。

弄潮儒生

QQ
游宝岩          秋高气爽,美丽的秋姑娘无声无息的来到了我们的身边。在这欢乐的日子里,学校举行了一次秋游。          今天我们春游的地方是虞山宝岩。我刚来到宝岩,就看到了一棵棵高大挺拔的数目。它们是那样的郁郁葱葱,那样的生机勃勃。它们有的如同好客的数主人,伸出长长的“手臂”欢迎游客的到来。有的如同一个个战士站在那儿守护者宝岩。还有的如同充满活力的少女尽情的跳着优雅的舞蹈······         接着走下去,我们便听到大自然一场动听的演奏。有知了的声音,有蟋蟀的“吱吱”声,有风的“呼呼”声······          每一个声音都有它独特优点。让人听了不禁入了迷。          很快,我们来到了休息地。那儿有受人欢迎的小卖部,有充满欢乐的秋千和穿上了一层“餐布衣”的草地。          我最喜欢哪儿的秋千了,十分刺激。贾老师也十分配合我们,知道我们女生喜欢秋天还特地向别的班的同学讨了一个秋千给我们玩。我和贾老师还有全班同学都在秋千上合了影呢!         我爱宝岩,因为它给我带来了种种欢乐,我爱宝岩,因为它给我带来了更多的友情。宝岩,我一定会再来的!

弄潮儒生

QQ
    我是一个粗心的孩子         每一个人都有自己的缺点,这些缺点很难改掉,而我最大的缺点就是小学生最常见的粗心。不信?就让我来说一说其中的一件事吧。          其实有一次数学考试。当试卷摆在我面前时,我有一点紧张。大概把试卷看了一遍后,我仿佛自己考了一百分一样坐在椅子上,心想:现在出卷的老师越来越低估我们这些小学生了。连试卷都出的那么简单。         我拿起笔来,不耐烦地低下了头。“那么简单题目,唉!我都怀疑这试卷要做的可能性了”我嘴里小声的嘀咕着。不过20分钟,一张空白的试卷就让我给喂饱了。         我用余光瞄了一眼后面的同学,他才做到第二面。我暗暗的说了一声:“真笨,这么简单的题都不会做。”         很快,下课了。我胸有成足的把试卷交了上去。到了下午第二节课时,老师气冲冲的走进教室,大叫:“瞧瞧你们一个个都考成啥样子,居然还给我冒出了十几个70几分。叫你们要细心点,细心点,都把老师的话当空气! 班长,过来发试卷。”         当班长报到:“黄子运,75分。”我惊呆了。赶忙把试卷拿过来查看,心里还认为是班长看错了名字。仔细一看,我当场有一点晕掉的感觉。我竟然把“五边形、六边形······”中的“五六七八······”写成数学上的数字。而这个单元就是围绕几边形来交的呀。这回真是亏大发了!         从此以后,我下定决心,为了让我更好的学习,收取更多的知识,将来成为有用之人,一定要改掉粗心的坏毛病,无论是做事还是学习,都要细心细心再细心,认真认真再认真。

弄潮儒生

QQ
游杨家溪          一江秋水,依然是清澈见底; 两岸秋山,依然是袅娜迎人。苍江几曲,就有九簇苇丛;几弯村落,就在那里点缀。坐在竹排上只需抬一抬头,劈面就有青山蓝天与你招手。想要知道这是哪儿吗?那就让我来告诉你吧,但是我美丽的故乡——霞浦杨家溪。         来到溪边,只见一个可爱的稻草人手里拿着一把扇子,在帮牛哥哥看地呢。牛哥哥当然也不会偷懒啦,他正在一边驱赶蚊子一边勤劳的种地呢!         紧接着我坐上了竹排在那边,飘荡在杨家溪上。          在竹排上望眼看去,水天一色。两旁郁郁葱葱的树和碧波荡漾的小溪成了一幅美丽的画。各种各样的鱼儿跟是有趣极了。有的成群结队组成了一条排列整齐的队伍,有的三三两两地聚在一起聊天,有的浮上水面,有的在“扑通扑通”地吐泡泡。         最后我来到了水流最猛的一个瀑布前,调整后的竹排迅速前进,一阵阵清凉的风打在我的脸上。十分舒服,正当我享受着这美好的时光时。只听“哗”的一声,我就被冲了下来。我美好的想象被中途中切断,我不禁大叫一声。太刺激了!         一天下来,虽然很累。但游不减,有说不完的景,拍不完的照。令人流连往返。杨家溪真是太美了!

弄潮儒生

QQ
我学会了种花         晚上,我抬起头仰望天空,不知怎么的,突然想起想到了上次我学种花的情景。          那时,春姑娘正踏着轻盈的步伐来到这个世界,她使万物复苏,鲜花盛开。看着这些姹紫嫣红的花儿,我不知怎么的很想拥有一盆属于自己的花。        说干就干。 第二天我就拿了自己的零花钱去花店买了一袋紫罗兰的种子和一个漂亮的花盆。         在妈妈的指导下,我挑了几个饱满的种子埋在泥土里,帮它浇水施肥。妈妈告诉我,以后照理紫罗兰就是我的事了。一定要帮它浇好水,施好肥。水不要天天浇,五到六天浇一次就够了。         从此以后,我每天细心的照顾紫罗兰,一个星期以后它终于发芽了! 瞧它多么可爱呀,碧绿的小叶子十分饱满,仿佛一捏下去就有水花喷出来似的。         我高兴到了极点。到处向别人炫耀我这么一点微不足道的成绩。却没有发现我的罗兰再被一个蚜虫贪婪地吸收着。           当我发现蚜虫时已经是第二天了。 我有点害怕,但是我的理智告诉我一定不能慌。         我向我的科学老师求助,他其实制服蚜虫很简单,其实只要洒一点菊酯就行了。         经过的这次教训,我再也不敢骄傲了。我对紫罗兰的照护也是加倍细心,我还知道紫罗兰喜欢待在阳光照射的地方呢!         终于,在我得细心在栽培下,紫罗兰都开花了!紫色的花瓣大方地展开着,露出黄色的花心,真漂亮!          我喜欢我家的这盆紫罗兰,是它给我们家带来了新鲜空气,也是它告诉我了一个道理:“遇到事情不要慌张,要坚持,要努力,不要放弃。

弄潮儒生

QQ
      我的动物朋友          我家要搬到外地去了,我想请我的一位好朋友收养一下我家那可爱的小猫咪——可可。经过我的左思右想,我想要我那最好的朋友——孙小萌帮忙。         来到她家,我告诉她我要和爸爸妈妈要去别的地方住了,可是我唯一放心不下的是可可,希望她帮忙照顾一下。          孙小萌爽快的答应了,并问起了我可可性格和喜欢什么,还想知道我跟可可发生过什么有趣的故事。         我拿出了一个玩具老鼠说道:“这是可可最喜欢的东西。它非常活泼,跟个小精灵似的,永远闹个不停。”         “我跟它也发生过很多快乐的事情。          “还记得有一次,我在小公园里玩耍。听到了一声声凄惨的叫声,我一看是一个无人看管的小猫咪。 我仔细一看,         “我轻轻的将它捧在手心里。它仿佛生怕我伤害的它,一只‘喵喵’的叫。但它好像十分寒冷。又不停的往我手心里面窜。         “我跑到附近的便利店里面,用仅有的钱帮它买了一个小鱼干。它脸狼吞虎咽的吃起了起来。我仔细的观察起了它,它满身长着毛绒绒的毛,四只小爪子又小又轻,底下有那厚厚的肉垫,尖尖的指甲好像一把把锋利的小刀。尾巴软软的,绵绵的,手感很好。大大的眼睛好像铅铃一样,睁的圆圆的,两个小三角耳朵显得更加俏皮。          “我笑嘻嘻地说道:‘小傻瓜,跟我回家吧。’它叫了一声,好像是在感谢我一样。         “我将它带回家里,爸爸妈妈齐声问道:‘这个小猫咪是怎么来的呢?’我想爸爸妈妈娓娓道来,比央求他们留下小猫咪。         爸爸妈妈也比较喜欢小动物,答应了我。还跟我一起给小猫咪取了个名字——可可         “可可跟我玩的可好了,干啥都跟着我。晚上它睡觉的时候还要粘着我,有时在窝里还不行非要跑到我的床上来,跟我一起盖被子睡觉。         “它最爱跟我在院子里面玩藏猫猫的游戏。它还捉弄过我,有时候们玩你追我跑的游戏,它最喜欢在我裤裆底下机灵的乱窜。害得我摔了好几个跟头。”        “哈哈哈!”  孙小萌大笑,你竟然被一只小猫逗的团团转。         我如同一个小大人,用沉重的语气说:“可可天性高傲,不甘示弱,你必须顾及它的自尊心。否则它也会生气的哦!记的有一次,它在泥里翻滚,我阻止了它,并狠狠地责骂了它,结果你肯定也没有想到,它竟然和我玩失踪,害我好找。”          “其实也有制服它的办法。”我神秘的说道。“快告诉我,不要说话说一半呀!”孙小萌着急的说。我继续说了下去:“那就是小鱼干。还有它最爱玩的游戏就是传球了!还有!它十分贪睡,早上不睡到自然醒不行,下午还得再睡一顿饱觉呢!我再一次劝告你它无论外表多么天真可爱温驯无害,其实内里暗藏最锐利的爪子和善变的哦!。”          孙小萌拍了一下我的肩膀说:“呵呵,一只小猫咪我还对付不了吗?哦!对了,你可以带我去看看可可吗?”        “当然可以。”我和拉起孙小萌的手走回了家。          夕阳西下,俩个少女和一直小猫咪再一起玩耍,你看到了吗?         

弄潮儒生

QQ
足球比赛         “加油,加油!”一阵热烈的加油声从操场上传来,想知道这是为什么吗?这样我来告诉你吧,我们学校举行了 一年一度的“校长杯”足球比赛。         我们的对手是五三班。早就听说他很厉害了,对方很多人都曾是我校足球队的。但是我们班也不赖呀。         很快,我们来到了足球场,先是女生上场,她们都站在了自己相应的位置上。先由对方开始发球。由对方开始发球,直接对方的柳欣欣带着球,先是个左拐,然后右一右拐冲破了我方种种防线,可是却被我方身材矮小的何家琪那么一闪,球就从对方脚下溜走了。         何家琪一路带着球狂奔。不一会儿就来到了对方的球门前。何家琪纵身一跃,求就如同一支离弦的箭,一下子冲进了对方的球门。“耶!”我们大叫。贾老师这时也如同一个小孩子一样开心地跳了起来。全班都沉浸在欢乐的气氛中,好不快活。          下半场是男生比赛。不得不说我们班的男生在说实在是太厉害了。稍微不怎么会足球的就阻着对方踢足球踢得好,使对方的几位大将毫无施展之处。         最后我们班一五比一大获全胜。这次的比赛是我们班的友谊增加了团结增加了。这次比赛令我终身难忘。

弄潮儒生

QQ
美丽的校园          我的校园是美丽的,它有姹紫嫣红的花朵,它有高达挺拔的树木,它还有各种各样的教室······         当你走进我的校园, 映入眼帘的则是一幢高大的钟楼。它在蓝天的映衬下,高耸入云,如同一个战士守护着我们。看看旁边,一丛红叶围绕着一丛小小的绿叶,那些叶子,红得发紫,浓极了,深极了。         再往里走就是操场,它有着的是红色的塑胶跑道,它围绕着宽阔的操场,跑道大约有300米长。上体育课时,玩耍时,摔跤了也不会很疼。运动会时,运动健儿们就是在这塑胶跑道上进行短跑、长跑、接力赛,使跑道展现出勃勃生机。          操场的前面有一个小小的花园。有如同绣花针的松针,有巴掌大的风树叶,有香喷喷的桂花树。          操场的旁边就是教学楼。里面的东西可多了。有安静的图书馆。有令人喜欢的画室。各种各样的班级······        我爱这美丽而宁静的校园,在校园里,我们这些祖国未来的花朵尽情的汲取着营养。这样美丽的校园,怎么不能给我们带来好的成长和学习的乐趣呢?