凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 辛小五四薛欣怡练笔帖

弄潮儒生

大家好我是辛庄中心小学五四班的薛欣怡。

弄潮儒生

师恩难忘
2018-9-4 18:41 |系统分类:我是学生
      我是常熟市辛庄中心小学的学生,名字叫薛欣怡,我是2014年开始上一年级的,直到四年级我的语文老师才换掉,入学的三年里都是周老师教我语文。
      我的学校在博文才艺的对面,这个学校很大,有六个年级,每个年级都有六个班,每班大约有五十名学生,我的学校还有一个很大的操场,操场前面是司令台。
       开学第一天,奶奶把我送进教室,并对我说在学校里要听老师的话,说完就走了。只见有的同学见爸爸妈妈走了便大哭起来,当周老师走进来,看见他(他)们正在哭。便第一时间跑过去安慰她(他)们。
       这老师上课时讲的非常详细。在讲阅读短文的时候周老师都会和我们一起先读一遍,而且每读一句话,就会把那句话的意思讲给我们听,讲完后,还会问我们“听懂了没?记住了没?”如果我们说没有,周老师就会继续讲,直到我们听懂为止。
       有一次,我和我的同学王心怡在食堂 吃饭的时候,走着走着就看到了以前教我们语文的周老师,我们快速跑上前去向周老师问好。谈起往事,我深深地感谢周老师在我幼小的心田里种下了文学的种子。
       十年树木,百年树人。老师对我的教诲之恩我终身难忘啊!

弄潮儒生

聪明的的人
2018-9-7 18:08 |系统分类:我是学生
      我们班也有许多聪明的人,比如薛梓歆、张健、陆婧怡……他们都是把自己的智慧和聪明用在学习上的。
      张建,他是一个很优秀的学生,每次考试都名列前茅,他不仅学习好,而且作业写的很快,还喜欢帮助别人,只要有同学向他请教,他都有会教(他)们,是老师的小助手。薛梓歆他的成绩很好,写作业时很细心,它有好的学习习惯。老师的每一句话,它都会很认真地听,就这样他得好成绩,你就这样来了。
       陆婧怡的成绩在班里也是数一数二的,而且很喜欢帮助别人,因为对她来说帮助别人的时候会很快乐,我就坐在她前面的左边,离她很近,所以我有不会的就去问她。
       在去年的期末考试前我在104✖25中搞不明白最后要不要加括号,所以我就去问陆婧怡,她对我说“两个数的和与第一个数相乘,可以先把这两个数分别与这个数相乘在相加,不需要加括号。
       所以我们要向聪明的人学习,学习他(她)们的乐于助人,学习她(他)的好习惯。

欢迎来到凤凰语文五年级的皮皮鱼,接下来的一年,希望你能坚持写作,提升自我。  发表于 2018-9-8 18:27

弄潮儒生

给胡雨欣的一封信
2018-9-14 17:13 |系统分类:我是学生
胡雨欣
       你好!
       我是你以前的同学“薛欣怡”,我告诉你一件事情,“我们又来了一位新同学,她的名字叫关欣雅,我们现在也是很好的朋友了。体育课和足球课我们都在一起玩呢。
       陆梓琼在考完试的时候对我说“她五年级要转学了,要去苏州读书。我听了很难过,很伤心。过了几天,李子凡又说“她要转学了,要去老家读书”而且做明辉也要转到他老家去读书。但是,刚开学,我走进教室的那一刻却看到了左明辉,我很疑惑,心想“他不是去老家读书了吗?怎么又回来了?”后来贾老师告诉我们“他姐姐要在辛庄读书,所以左明辉又回来了。”当时我们心中有一丝快乐。
        可是快开学了,你却要转学,你就这样不声不响地走了,你为什么要转学?你不知道你走了我们会有多想你吗?陆梓琼走了,李子凡走了,你也走了,我们班少了三位学生,少了两位好学生。
        这个学期我们班发生了许多好玩的事情,真可惜你不在那我就讲给你听听吧!有一次足球课,关欣雅、何家琪、王心怡和我一起玩“做手势,猜字谜”的游戏,当时王心怡先对关欣雅说了一句话,然后关欣雅问何家琪你叫什么?可意外的是何家琪说自己是猪头。
        祝你学习进步,身体健康,每天开开心心!
                                                                                                                                                                                                             薛欣怡
                                                                                                                                                                                               2018年9月14日

弄潮儒生

猜猜我是谁
2018-9-24 12:23 |系统分类:我是学生
       今天,我们五四班在玩猜猜我是谁的游戏。游戏规则是:现在纸上写上自己的外貌,然后交给老师,老师一个一个读,让我们猜出这个人一个是谁。
       第一个是胡天祺。他说他是一个活泼开朗的小男孩,而且是个笑柄,我们听了,想想还真的是,因为他每天都会胡说八道,而且总会让我们哈哈大笑,不过更让我感到好笑的是,他说,他全身是黑色的,鞋子前面坏了,大家说他很穷。
       后来老师又拿一张读到:“我漂亮哦,我有一头乌黑的头发,一双不大不小眼皮有一点点内双,还有一个大大的鼻子,小小的嘴巴,就像一个樱桃。个子不高,很瘦,脚又细又长,身材很苗条,我们一猜就猜到了,是关欣雅。
       还有就是方子睿,他说,他有一双晶莹透亮的小眼睛,像两颗小珠子。还有一个大大的耳朵,像两把扇子。一个小小的鼻子像个吸尘器,每天呼吸新鲜的空气。头发细长细长的,像草地上长满了小草,风一吹就会随风摇摆。

弄潮儒生

搞笑的句子
2018-9-30 17:06 |系统分类:我是学生
      “ 哈哈哈,哈哈哈......”从五(4)班传来阵阵欢声笑语,今天我们班又在玩游戏了。今天我们玩了连字成句的游戏。
       游戏规则是:第一、二组的同学写时间,第三、四组的同学写地点,第五组的同学写人物,第六组的同学写修饰语,第七组的也写修饰语,但写的是做的事情。
        老师介绍,胡天祺、谢陈欢、张欣荣、方宇恒、和方子睿读出自己写的只听“ 2008年9月30日,陈佳庚在公园里可爱的踢足球。听了这句话,我们都开怀大笑。
        后来老师让陈家庚、平俊浩、李政杰、关欣雅和我起来读。陈佳庚说2018年10月1日,平俊浩说诸葛亮,李政杰说在学校里,关欣雅说美丽的我说跳舞。连起来就是2018年10月1日诸葛亮在学校里跳舞。
        更有趣的是第四组,他们说,2018年1月8日入陆婧怡在厕所里画画,这让我笑的肚子疼,大家听了也开怀大笑,有的觉得好玩也学,他们说大家听了笑成一团,嘴巴像一个大碗一样张得很大,眼睛眯成一条小缝。
       “  哈哈哈,哈哈哈......”这节课在我们的欢声笑语中度过了,我是真希望每天都有班队课。

弄潮儒生

姑父的婚礼
2018-10-7 13:46 |系统分类:我是学生
       10月5日是我姑父和姑姑结婚的日子,早上7:00我的闹钟就发出了“叮铃铃,叮铃铃......”的声音,听到闹钟响,我就快速地从床上跳了起来,当时我就已经迫不及待了。
        首先我和妈妈来到了饭店,吃完饭就出发去新娘家了,听奶奶说过一会儿新郎会来接新娘,所以让我叫上姐姐和妹妹一起到门口去向新郎要红包,霎时间,只听“噼里啪啦,噼里啪啦......”鞭炮声响了,新郎在外面敲门,我们立刻喊道“红包,红包......”新郎从门缝里把红包塞了进来,这才把新郎放进来。
         新郎来当新娘的屋外边敲门边喊“老婆,快开门,我来接你来了”请新郎进去后,她们就说要做一个游戏。新郎来到这指甲板上,伴娘把气球往指甲板上一扔,让新郎跳起来把这些气球踩爆,不一会儿气球就被踩爆了。后来,伴娘拿起一个小娃娃往地上一扔,让新郎照着这个娃娃来做动作。到了晚上我们来到饭店开始吃饭了。
         啊,这次参加姑父的婚礼真开心!

好热闹的场景  发表于 2018-10-12 17:35

弄潮儒生

快乐呼啦圈钻钻钻
2018-10-12 17:10 |系统分类:我是学生
      今天,又是星期五,我们班在班队课上又玩了一个好玩的游戏———钻呼啦圈。游戏规则是:第一次先按体育课排成四,排手拉手一个,第二次是男生女生排成一排手拉手钻进去,第三次是男女生拉成一圈,看哪个队先结束比赛。在第一二次比赛中我所在的那一排里都是的第一名,在第三次我们女生竟然输给了男生。
       第一场比赛开始了,我们先排成四排,然后开始激烈无比的冠军争夺赛,刚开始我还不会玩,所以我一直看着那些正在钻圈圈的学生,不一会儿,我学会了,只要先把一只脚伸进去,然后把整个身体生进去。一会儿就到我了,我快速地一钻。耶!!我们对胜利了。
       等其他的同学完便开始了第二场比赛。这次我们是男生女生比赛。比赛进行的很好,但眼看就要胜利了,但是张欣然他的头钻不进去了,我大声地喊起来“跳一下,跳一下”他听了我的话,跳过去了。到我了,我还是敏捷地一跳,终于我们又一次胜利了,男生又被我们打败了。
        当其他组跳完后第三场比赛就开始了这次我们是男生女生围成一个大圈,刚开始进行的,还比较顺利,但是到了吴静茹那里呼啦圈掉到了地上,我们不禁喊起来:“加油,加油”但男生还是比我们快。
        很快比赛结束了,我们依依不舍地回教室了,这节课玩得可真开心啊!

游戏规则可以说得更清楚些。  发表于 2018-10-12 17:35

弄潮儒生

游尚湖

有一次双休日,妈妈带我去尚湖游玩,那里山清水秀、风景如画,令人心旷神怡!
       我们走进了尚湖风景区,只见这的鲜花遍地,绿树成荫,尤其是那牡丹开的正旺,有的牡丹红得似火,有的牡丹白得如雪,还有的牡丹,黄得如同金元宝……牡丹花的香味几乎传遍了整个尚湖。芳香扑鼻,引来了一只只蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,游客们都纷纷拿出相机,拍出了一张张美丽的照片。
       后来我们来到了游乐场那儿的娱乐项目还真不少,有碰碰车、钓金鱼、鬼屋……首先我和妈妈先玩了碰碰车,我先系好安全带,然后脚踩油门,手握方向盘,等待着游戏的开始。
       不一会儿游戏开始了,我手舞足蹈,根本就不会开,我问了问妈妈,突然,一辆车撞下来,我吓了一跳,感觉还挺好玩。妈妈一边观察四周的车辆,一边在一旁指挥:往左、往右......很快,游戏结束了,我依依不舍地离开了碰碰车。
       后来,我们玩了钓金鱼的游戏。我和妈妈每人拿了一个钓竿,找了一个好位置,然后开始钓鱼。不一会儿妈妈掉到了一条大金鱼,可十分钟过去了,我一条鱼都没钓到,我急的发慌,妈妈看到了,便对我说:“钓鱼要有耐心。”我听了妈妈的话,终于掉到了一条小金鱼,我开心地跳了起来。
       不知不觉已经下午三点多了,妈妈说:“时间不早了,我们回家吧。”我只好依依不舍地离开了美丽的尚湖。

弄潮儒生

我学会了打羽毛球

随着时间的流逝,我渐渐长大了,也懂事了。我学会了许多,比如:做饭,洗碗,拖地,溜冰...... 在我的印象中最深刻的是————学习自行车的时候。
        我看着姐姐在院子里自由自在的骑自行车时,我不由得羡慕她,我心里想要“是我也会骑自行车那该多好啊,这样的话我还可以和姐姐一起玩。”说就学......
         我跑到爷爷的房间里。吵着说“要他教我学骑自行车”爷爷不耐烦了,只好答应了我。爷爷先把我那辆自行车后面的平衡轮拆掉,然后把我带到一个空放的地方了,再继续教我。
         爷爷也说 :“骑自行车时身体要做直,眼睛要直视前方,还要记住一定要保持平衡。”我按着爷爷说的要领去做了,可是我一踏上脚踏板自行车就东摇西摆,当时我惊慌失措不知怎么办才好。突然,“咣”一声,我摔了个四脚朝天,爷爷扶起我并在车子后面加了一个木棍,然后扶着木棍帮我保持平衡慢慢地“一圈、两圈、三圈……爷爷把手放掉了,我终于学会了!我情不自禁地喊了起来:“我可以和姐姐一起骑自行车了!”
         胜利贵在坚持要取得成功就要坚持不懈的努力,所谓的失败乃成功之母,就是从哪里跌倒就要从哪里站起来,继续像目标奋斗、努力。

版主

辛小薛欣怡 发表于 2018-10-26 18:10
我学会了打羽毛球

随着时间的流逝,我渐渐长大了,也懂事了。我学会 ...

题目打错了哦

弄潮儒生

足球大比拼
2018-10-31 17:42 |系统分类:我是学生
      昨天,我们和三班来了一场足球比赛,在下午第三节课时贾老师把我们带到了操场上。并让男生和女生运动员排队准备比赛,我当时非常紧张,心想:我从来都没有踢过足球怎么办,怎么办呀。我吓得手脚冰凉,可是我只能面对这个事实,谁让我被选去了呢。
      很快,比赛正式开始了,贾老师让张健选了五个女生上场,我跟何家琪直摇手,可是还是被选中了,我们穿上衣服,站在赛场上开始比赛。
      对方开始发球了,我们一个个都准备好了,霎时间,足球被传到了我的脚边,我使劲一踢,球传到了曹梦霜的脚边,她又把球传给了何家琪,三班的女生看到球被何家琪抢走了,立马冲了过去,可是还是没来得及,耶!我们领先了一分。我们继续开始比赛,眼看就要进球了,可是三班的守门员还是把球给守住了,我们根本没有机会进球。比赛很快就要结束了,我们都有点放松了警惕,就在这一刻,三班的一个同学就进球了。比赛结束了,我们一比一打平。
       下一场就是男生了,他们的比赛更加激烈,吕俊奇看三班的男生快要进球了,他没有办法,只好把他一推,那个男生被推倒了,他们没有得逞,我们班又领先了一分......
        时间过得真快,比赛也结束了,我们一个个都累的满头大汗,不过我们胜利了。虽然我不会踢,但经过这次比赛我觉得踢球也蛮好玩的。

弄潮儒生

我的小宠物
2018-11-1 17:45 |系统分类:我是学生
      在暑假里,我养过一只小宠物狗他的名字叫———旺旺。我非常喜欢她每天都会给他吃美味的大红烧肉。
      他有着一身雪白雪白的毛,它的耳朵可以听到十里外的声音;眼睛圆圆的像两个大珍珠;它的鼻子非常灵敏,可以闻到十里外的味道,他的嘴巴大大的非常能吃,他还有四条长长腿;跑得非常快,真的伟邦每天都会一摇一摇的,它是我们家跑得最快的成员了,它的动作也是相当的敏捷的。
       有一次我带它出去玩,可是他非常胆小,所以一直不敢出去,前几次,都是我抱着它出去玩的,第三次,我试着让它自己走,只要我喊两声,它就会用迅雷不及掩耳之势,像一支箭冲了过来,慢慢地他经常会跟着我,所以我每次出去玩它都会自己跟上。
        第二天,我开学了,我向它说了声“再见”我就走了,我走一步,它就跟一步,害得我差点就迟到了,放学后我回到家,叫了两声它就跑了过来向我摇着尾巴,似乎在说“小主人,你回来了。”
        这就是我的小宠物狗,虽然它不在了,但是在我的脑海中经常会浮现出它的样子。

版主

辛小薛欣怡 发表于 2018-11-1 17:45
我的小宠物
2018-11-1 17:45 |系统分类:我是学生
      在暑假里,我养过一只小宠物狗他的名字叫———旺 ...

结构清晰,条理清楚。

弄潮儒生

假如我是一只小鸟
2018-11-2 17:22 |系统分类:我是学生
      假如我是一只小鸟,我一定要飞到山峰的最高点,闭上眼睛张开双翅感受一下站在高处喜悦。假如我是一只小鸟有着一对大大的翅膀,可以在空中自由自在的飞翔,然后穿过云层飞向祖国辽阔的大海。
      假如我变成了一只普通的小鸟,每天清晨早早起站在树上唱歌,“春天在那里呀,春天在哪里......”为小朋友们带来快乐。
      假如我是一只啄木鸟,第一件事,那当然是从中国的树木开始了,为他们治病,让祖国的树木更加旺盛,更加雄伟。
      假如我变成了一只老鹰,我不会去捉小鸡,而是与它们一起玩耍,跟他们交朋友,如果他们被欺负了,我就去保护它们,他们走累了,我就把它们带到天空中玩一玩,让它们享受一下天空的美。
      到了春天,我就与候鸟飞到远方去,那里的景色肯定很美,大地郁郁苍苍,小河清澈见底可以看到水里的小鱼、小虾......
     我想希望我可以变成一只无忧无虑的小鸟在天空中自由自在的飞翔。

弄潮儒生

身边的榜样
2018-11-2 18:31 |系统分类:我是学生
      在我的身边有许多的好榜样,比如:勤劳的工人伯伯,辛勤的教师,可敬的警察叔叔.......然而我最敬佩的还是我们班的足球老师,因为他很少发火,而且踢足球踢得很好。
       记得在星期五我们有一节足球课,我好不容易等到了第一节课,排队啦,排队啦,我们一个个都兴奋不已,可是因为有些男生老是讲话讲,老师让我们停下说“要你们在讲话,就回教室”可是楼梯还没走完,他们就又开始了,老师实在忍无可忍,所以就把我们带回了教室。当时当时我们一个个都非常惋惜,贾老师看到我们问“怎么回来了。”我们说出来刚才发生的事情。
        黄老师走了过来说“给我做一节课。”黄老师走后,贾老师让吵的同学站到外面走廊里,让他们去向黄老师道歉,五分钟后,他们就回来了黄老师可真是心慈啊!
        这就是我们的黄老师,我非常敬佩他,我们应该向他学习。不能什么事都斤斤计较。

版主

辛小薛欣怡 发表于 2018-11-2 18:32
身边的榜样
2018-11-2 18:31 |系统分类:我是学生
      在我的身边有许多的好榜样,比如:勤劳的工人伯伯 ...

老师和班主任角色不同,要求也不同,学校里,班主任如果对学生不严肃,那很糟糕了

弄潮儒生

我的课余生活
2018-11-9 17:12 |系统分类:我是学生
       每个人的业余生活都是不一样的,有的喜欢跳长绳;有的喜欢看课外书;有的喜欢踢键子;有的喜欢喜欢用废纸做成的足球来的来踢......很多很多。而我却与他(她)们不同。
       我喜欢在下课后和我的同学聊聊天,说说话,上个厕所,准备一下下节课的学习用具......等待着下节课的到来。我经常喜欢在足球或是体育课时与好朋友一起快快乐乐的玩耍。
       记得有一次体育课,老师来到我们的教室门口说道:“出去排队。”有些男生开心地跳了起来,轰地一下就冲出了教室。队伍排好后,我们又开始讲话了,为好不容易等到体育课而兴奋快乐。
       我们来到操场后老师让我们排成四排,我们都以为老师讲两句话后就可以解散去玩了,可是老师让我们做操,我们一个个都是失落急了,有的不耐烦了就随便乱做,他们就这样滥竽充数逃过了做操这一劫。
       开始玩了,我们开心极了!我拿出长绳叫了几个同学去跳绳了,何家琪对我说:“我等会儿多跳几个,然后你快速的跟上来,我们两个一起跳我听后爽快地答应了。到了何家琪,她连续跳了三个后,我快速地跳了上去,耶!我们成功了!
       这就是我的课余生活,这些快乐的课余游戏在我的脑海中不停地浮现。

弄潮儒生

读书让我快乐。
2018-11-9 17:37 |系统分类:我是学生
       高尔基写过一句名言那就是———我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。这句话是关于读书的名言。意思是“一个人扑在书上读书,就好像一个饥饿的人扑在面包上津津有味地吃面包一样,也就是告诉我们要认真读书。
       读书是快乐的事情,读书可以让人明白很多道理,书中有许多丰富的知识等待着我们去学习,有的内容会让人看了哈哈大笑,有的让人看看后就伤心的哭出来,还有让人看了之后还想看。
        我最近在读一本叫《窗边的小豆豆》的书,这本书的作者是一个日本人,名叫“黑柳彻子”,她写的是他小时候在巴学园里发生的搞笑故事。其中有一篇叫豆豆,在放学的路上发现了一堆好东西就是一座山,小豆豆想“这里没有海,怎么会一堆沙山呢?”,小豆豆觉得很奇怪,所以就跳了下去结果里面确是水泥,小豆豆的妈妈把她拉出来后说“你以前就是应感兴趣而跳到了厕所里,你难道忘记了吗?”小豆豆听后脸都红了。
        我读了这篇文章知道了不能不弄懂事情就去做。

弄潮儒生

快乐的拔河比赛
       啊!今天真开心!我们老师举行了一场比赛,那就是——拔河。
       叮铃铃,下课了,我还有点担心,因为下节课要默写知识点了,就在我担心的那一刻老师来到教室门口说:“出去排队”,同学们开心极了,一个“耶”字从我们的口中蹦了出来,我疑惑地问要张健:“老师要干什么呀?”张健回答说:“拔河”我也不情不自禁地喊了起来。
         来到操场,我看到了一根又长又粗的绳子,我们排好队后老师先让我们女生对比,我站到了绳子旁边拿起那根绳子开始比赛。我对我和我后面同学说:“我们要使出吃奶的劲,用力拉,慢慢地,绳子上的红领巾超过了白线,我们队的女生为我们的胜利而欢呼。
        接着老师让男生上去的那场景非常激烈,只见第一队有三个大胖男生,第二队两个大胖男生,我看着男生的比赛不禁哈哈大笑,其中,最搞笑的是陈继荣,他直接把绳子绕身上使劲往后退,不一会,绳子上的红领巾超过了白线,他们对胜利了。
        后来老师让男女生胜利的小组上去比赛,我们看着那些男生队,有好多大胖子,心里有些害怕,开始比赛了,我使出了全身的力气,终于我们队再次胜利,我心里想: 男生队其实也没有那么厉害。
        最后老师让男女生一起比赛,老师数完人数后便把男生的吕俊奇分到了女生队,比赛开始了,刚开始绳子还没有超过白线,后来男生拉过去了一点点,我心想:这样不行我们要输掉的,然后后退一小步,使劲一拉,渐渐地绳子上的红领巾回到了原点,“一、二、三......”我们使劲一拉,耶!我们又赢了。
         你们别看我们女生那么瘦小,其实我们的力气是很大的,通过这次比赛,我觉得我女生也没有那么弱小。