凤凰语文论坛

中文注册

辛小五四王嘉霖练笔帖

弄潮儒生

大家好,我是辛庄中心小学五四班的王嘉霖。

弄潮儒生

师恩难忘
         在我要上四年级的时候,我11岁,我遇到了大概是我人生中最好的老师——贾老师。
        贾老师每到星期五的班队课时,都会先给我们做游戏,然后,把游戏的过程总结一下,最后让我们用作文来记录这美好的时光。
        今天班队课再次来临了,这一次我玩了友情抱抱抱。老师把游戏规则说了一遍:友情抱抱抱,老师说几个人抱在一起,你们就有几个人抱在一起,如果输了,就只能在旁边看了。
        游戏开始了,老师先说:“三个人抱在一起。”我们赶快三个三个地抱在了一起。所有人都“活”了下来。然后,老师说:“两个人抱在一起。”我们就两个人抱在一起。接着,我们不断的继续着。最后,我们一一下台。最后剩下的两个人就成为了“友情姐妹”。
         过了一会儿,我们就来到了教室。我们用作文把这一切都记录了下来。后来,我的作文还入了班报呢!
        我深深地感谢老师帮我们把作文能力提高,也希望我以后长大能当个作家吧!
         十年树木,百年树人。感谢老师教我如何写出好作文,您的教诲之恩,我终身难忘。

弄潮儒生

聪明的同学
           在你的身边有没有一些聪明的人呢,他们又把聪明用在什么地方呢?现在我就来说说我身边的一些聪明人吧。
        我身边的聪明人可多了。就比如我旁边的同学——左明辉吧。它把自己的聪明用在了许许多多的地方呢,就比如我们的学习中。
      在学习中,他很节约,有时候他的橡皮几乎用完了,可是他还是继续的用着。有时候他的铅笔短的都不能用时,他拿了一个笔套,套在了上面,继续用着啊,真是太聪明了,我觉得这应该就是“节约的聪明
”。
     但在我身边还有一位更加聪明的,他就是我们班的——张健。
       记得有一次,我在做数学题目的时候,我看见了那一道题,想了又想,后来,我还是没有想出这道题,最后只好去寻求帮助了。
        我一下子,就想到了我们班的张健,所以我一下子就跑到了他的旁边,开始问他,我没有想到他居然,一下子就把那道题做好了,真是太聪明了。
        这就是我觉得我旁边的聪明人,但是同学们,你们有时候可不能聪明反被聪明误了哦!

欢迎来到凤凰语文五年级的皮皮鱼,接下来的一年,希望你能坚持写作,提升自我。  发表于 2018-9-8 18:28

弄潮儒生

给胡雨欣的一封信
胡雨欣:
        你好。
         现在,我们已经从四年级升到了五年级。可是,我总感觉在我们教室里好像少了点什么,那就是你出的美丽黑板报,还有你在讲台上管理的班级。……
        开始放暑假时,我们毫不知情,只知道我们左明辉,李子凡和陆子琼三个同学要离开我们。但是你竟然也要离开我们了。
        快开学的时候 ,我们才知道我们又要离开了一个学生,我们都非常的失望,但开学第一天我们的左明辉又回来了,这是为什么呢?让我来给不在校的你讲一下吧。
        贾老师对我们说:“我们当时左明辉也是要走的,可是他为什么回来呢?因为他姐姐上了初中。可只有一个房子,所以他就回老家了,可他到了老家就在那边哭,她很难过,因为他真的很想念五(4)班一家的每一个人。”
       啊,但你却没有来到五四班,你可是我们班的大队委。你不在了,我们班又来了一位新同学——关欣雅。你走了,我们班也做了很大的改变。我们也希望你有空来我们班做客。
        胡雨欣虽然你不在我们的身边,但我们还是觉得你就在我们班里一样。
         祝你在新的学校学习进步,天天向上!
                             你的同学:王嘉霖
                              2018年9月14日

弄潮儒生

猜人游戏
        “陈继荣、马志伟、黄子运……”咦,五四班今天怎么这么热闹啊?啊,原来是在玩猜人游戏,那么我先给大家说一下游戏规则吧。
       首先把自己的外貌用文字写出来,不可以写出名字。然后老师再读给大家听,大家来猜,如果猜对了就奖一颗星,如果,没有人猜就写的这个人得星。那么,下面我就给大家读一下我写的我的外貌 :有一个人,不知道你们认不认识他,全身瘦的,不是特别胖,他12岁,五年级,他可爱极了,一头乌黑乌黑的头发。一双眉毛下有一双像黑珍珠一样的眼睛,嘴巴能说会道,你们知道他是谁吗?他就是我。
        还有一位赵心怡的,我也给大家讲一下吧。:我有一双水汪汪的眼睛。上面有着会动的眼帘,大眼睛下面还有小小的鼻子。像一座小山丘一样,最后就是我那能说会道的大嘴巴。
        接下来游戏开始了,老师读了每一个同学的外貌,到我猜,我用耳朵仔细听,因为大家的声音太吵了,我听的不太清楚,我最终的答案是“许子盈”,结果整班都大笑了起来,我错了,我只好下场,但大家还在继续的笑着……
       哈哈,就是猜人游戏真是太有趣了,笑点还真多呀!而且我还知道了许多形容外貌的词语呢!

弄潮儒生

“连词成句”
         我们班队课五四班又一次大笑连篇,那么,今天我们又会遇到什么样的游戏之旅呢?让我们一起去看一下。
        老师先让第一,第二组写了时间,三四组写了人物,再让第五组写了地方,再让第六组写了修饰语。让第七组写了动词。
       游戏前我先给你们说一下我写的人物吧。我写了:宙斯,柴可夫斯基,爱迪生,贾叶红。哈哈,是不是很有意思呢?
       开始了,老师先叫了几个人,叫他们把自己的词语一个一个读出来。一个非常好笑的句子。接下来,我就给大家说一下我觉得最好笑的句子。               
         男生编了一句话,是关于贾老师的句子,是这样的:2018年9月3日下午,贾老师在学校跳舞。顿时,我们的教室便哈哈大笑了起来。
       然后我们班里的搞笑大王也编了一个自己的句子,时间是:公元35年,人物是郑成功,地方在意大利,事情是买车,组成句子就是:“公元前35年郑成功意大利买车。”过了好一阵子,我们班的笑声才停了下来。
       这一次的“连词成句”真是好玩,真是让人大笑连篇啊!

有趣  发表于 2018-10-12 17:30

弄潮儒生

辛小王嘉霖 发表于 2018-9-30 17:21
“连词成句”
         我们班队课五四班又一次大笑连篇,那么,今天我们又会遇到什么样的游戏之旅呢?让 ...

按我的,,,,,,,,,,,,

弄潮儒生

快乐国庆之钓鱼趣事
          国庆节到了,我先祝大家“国庆节快乐!”在国庆这一天大家一定会有许多人去旅游吧。但是,我的爸爸妈妈回家还要准备一些东西带到这里,所以根本不能去旅游。但是,我爸爸回家经常钓鱼。所以,他就带我去钓鱼了。
        首先,我们的钓鱼装备有两根鱼竿,两个装鱼的桶。,还有鱼饵和一些我们用的蚯蚓,话不多说我们就一起去钓鱼吧。
        我们来到一条河里。爸爸首先把鱼饵进了河里,有两个地方,我做了一个好的地方。我坐在那看风景,爸爸就在给我们穿蚯蚓。好了,让我们一起钓鱼吧。
        我先把鱼竿向一个地方扔去。我把鱼竿向一个地方扔去。坐下来等了好一阵子,终于有一条鱼上钩了。我的鱼竿弯的很厉害,我用力拉,可是拉不上来,我把它弄到岸边,才发现它很大,我拿着鱼线把它弄了上来,爸爸说:“这是一条扁鱼,是一种最笨的,他只要看到有食物就会吃。”
        然后,我继续的等着。只见,爸爸一条又一条的鱼飞上岸。可是,我还是没有鱼咬钩。我有点想半途而废了,但是,我还是继续的坚持着。好一阵子,浮漂终于有动静了,我用一提,一条鲫鱼上钩了。最后,我钓了五条鲫鱼。我们继续钓着。
        一条大鱼上钩。我想把它提上岸,可是提不动,我以为又是一条扁鱼,可就在这时,河面上出现了一个很大的水花。跟它斗争了好一阵子才把它弄上来。原来,它是一条大青鱼,它大约有4斤左右。我们继续的钓着。爸爸说:“我们要走了。”可是, 我还是等了一会儿。就在这时,我钓上了最后一条鱼。
       在这一次钓鱼趣事中,我知道了做任何事情都不能半途而废,只要你持之以恒,就会迎来成功。

结尾点题很好  发表于 2018-10-12 17:30

弄潮儒生

呼啦圈 钻,钻,钻
         今天,我们五(4)班又一次开展了班队活动,那么,这一次又去玩了什么呢?让我们一起去看一下吧!
        我们先排着整齐的队伍来到了操场上,然后,老师叫一位同学拿一些呼啦圈来,再让我们四排分别开始比赛。
        游戏规则:从第一个人开始,每个人用不同的方式,把呼啦圈弄到最后一个人那里,就成功了。话不多说,说我们一起来看比赛吧。
        比赛开始了。市属的每位选手都进行得热火朝天。前面进展的还一切顺利,可是到了陈佳庚那里就突然断了下来。我们不断地喊:加油加油!他终于钻过去了,我们继续比赛着。可是,最后我们只得了第四名。
        第二轮比赛开始了,这次是男生和女生的一次比赛。但这一次用了两个呼啦圈。我们男生心里想着这次一定要返回一局。但是,因为我们的人多,速度又比较慢,所以我们这次得得了一个第二名。
        第三轮也是最后的一轮,我们围成了一个圈,游戏开始了。我们男生敏捷又快速的钻了过去,这次我想到了一个办法:呼啦圈来的时候,我们蹲下来,呼啦圈就像。滑梯一样从我们身体上滑了过去。到我这我试了一下这个办法,果然,行得通。后面的人也照着我的样子。一个个做了起来。最后,大家用我的方法取得了胜利。
        啊,这一次的呼啦圈钻,钻,钻真是好玩呀,但它也告诉我们:只有团结一致,才能取得成功。

团队协作的力量。  发表于 2018-10-12 17:31

弄潮儒生

游南通恒大
       在暑假,人们都会出去游玩,你又去哪了呢?那现在我就和大家讲讲我游南通恒大都发生了什么故事吧。
       在暑假期间,准备去我的老家南通恒大玩一玩。我妈妈一起去,有点没有意思,然后,我们便请了小姨和我的表弟一起去了。让我们一起去吧。
         我们坐上了车,一路上我们欣赏着路边的美丽风景。有:不停旋转的“大风车发电机”、五颜六色的花朵、高大挺拔的树木……看见了“大风车”时我的表弟说:“我家也有一个。”
然后,我便和他开始解释了起来。一路上我们谈笑风生,不知不觉我们,已经来到了恒大的门口。
       我们一进门,只见,草地上有许多用石头做的海洋生物,有:贝壳、鱼、龙虾……我和弟弟一边欣赏着,小姨也一边把车子停好了,因为我们还要去无边泳池游泳,所以我拿了游泳帮手——游泳圈。
        我们来无边泳池。说它无边,是因为大海是无边无际的,但也是有一个安全区域的,不可以超出上面还有“海亭”上的人看着。
        我们在大海里游来游去,像一条小鱼,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。表弟也跟着我一起玩着。时间很快过去了。我们也去吃午饭了。
         休息了片刻,我们又去玩了蹦床,我们在上面蹦蹦跳跳的,仿佛一只小白兔呢!
        时间过得真快,游南通恒大就结束了。这次游南通恒大真太开心了!你们又去哪里游过了呢?

弄潮儒生

我学会了烧菜
         在我们的人生中,需要学会许多的东西,要学会:走路、说话、跑步……但我觉得我们要学会一些常识,我就想到了妈妈每天都要烧开,我呢准备帮助妈妈解除一些辛苦,我想做一道清炒西兰花。
    因为,妈妈出去了。所以,我准备给妈妈一个惊喜。我拿着一些钱出门买西兰花去了,我来到西兰花的面前,就挑了一个又青又绿的西兰花,我拿着西兰花想家走去。   
        我来到了家里,我跑进了厨房,爸爸也在一旁看着我,先把油倒在了锅里,打火,等油烧开了,我就把用刚刚用刀切开和洗好的西兰花放进了锅里,又放了一些辣椒和一些调料放在锅里,然后,我便开始吵了起来。过了一会,终于,西兰花烧好了。我把西兰花放在了盆子里。清炒西兰花就完成了。
       我在尝了尝。啊!这就是人间美味啊,我在那等待着妈妈的归来,妈妈回家了,我在门口给他了一个大大的惊喜。她吃着我的西兰花说:“原来,我儿子做的菜比我还好吃啊!”
        这就是我学会了清炒西兰花的经历,那你人生中又有哪些我学会了什么的经历呢?

弄潮儒生

好啊盖了帽了

弄潮儒生

一个乐于助人的人
         每个人都是不一样的,有的人:帅气,四肢发达,机智勇敢……那今天我就和大家讲一个在我们班里的一位乐于助人的人吧。
        他有着一头乌黑的头发,一双眉毛下有着一双明亮的大眼睛,大大的鼻子,一张嘴巴能说会道,耳朵听见得可都是知识。我先不告诉他是谁?到时候我再告诉你。
        记得有一次,我在做数学作业的时候,我的橡皮找不到了,后来,坐在我一旁的他看到我,我当时也没有好意思问他要就把那一题空在了那里,我做好了,他仿佛知道我橡皮找到了是吧?橡皮给了我,我用完有还给他,还说了一声谢谢。
         还有一次我一道题目不会做,他就跑到我身边来,帮助我,在他的帮助下,我顺利的把作业也做完了。
        这就是我乐于助人的好朋友——左明辉。一个热爱帮助同学的人,这就是我的朋友。

弄潮儒生

游宝岩
         啊,我们学校一年一度的秋游又来了。我们全班都开心地露出了笑脸,那现在大家就同我一起去看一下我们有宝岩的欢乐吧!
        早上,我们排着整齐的队伍跟导游一起出发了。

虽然我们都盼望着快,快到那里去那里看看风景,买些东西,好好玩一玩,很快,我们的宝岩向我们拥抱了,我们也投入了他的怀抱。
        我们到虞山上去爬山,那里的竹子仿佛是画上去的一样,简直就是人间仙境啊!我们还看见了许多漂亮的景物。
         终于我们走到了玩的地方,我放了书包,带着钱出发了。我先买了一个飞机就到了另一个地方,我一口气到一家良心买家那里买了四样东西,分别是水漏,铁塔,望远镜。还有一个戒指,她是送给我妈妈的。
        很快,这一次游宝岩就结束了。在大巴车上我看见了浪花在向我们告别,但我们每个人都依依不舍的离开了。

弄潮儒生

创客之梦
          创客大家应该都对这个词比较生疏吧,那我就来告诉你它的意思吧。
       创客就是折腾我得瑟。那接下来,我就和大家讲讲创我的创客梦吧。我先告诉你:我的创客问题。
       我们学生每天都要写作业,但是写着写着就会错几个字,还要去拿修正带弄掉,真是太麻烦了。于是,我就准备做一只笔上有修正带的笔。
        然后,我找来一个修正带一支笔和一些胶带。我把修正带放在笔套上面,然后,用胶带一圈一圈裹好。啊,这样一支带有修正带的笔就做好了。
       我用我做好的笔写了一下,我发现它太重了,不好写字,于是  ,我准备把它修改一下。
        我去超市买了一个小一点的修正带,又重新做了一遍,这一次的比上次轻多了,写字也挺好写的,这样一支带有修正带的笔就完全做好了。
       我又开始得瑟了,我拿着我的笔,向左邻右舍给他们看着,大家都纷纷赞扬我的笔。
       这就是我的创客。你又有什么创客呢?

版主

辛小王嘉霖 发表于 2018-10-27 11:12
创客之梦
          创客大家应该都对这个词比较生疏吧,那我就来告诉你它的意思吧。
       创客就是折 ...

将想法付诸实践,好样的!

弄潮儒生

我的小宠物
           我有一个小宠物。他不胖不瘦,不吵不闹。他就是我家的小宝贝。小狗“汪汪”。
      汪汪有金黄色的毛发,一双耳朵就是那样。一双眼睛小巧玲珑,从嘴巴里说出的汪汪,仿佛是只有我听得懂的话语,一条尾巴呢,看到坏人时,使劲的摇着,看到熟人就乖乖的坐人那儿,尾巴放好,来到我的身边。这就是我的小宠物。
        汪汪可顽皮了呢,有一次我想训练它捡球,我把它最心爱的球扔了出去,叫它快去捡球。可是他就开始调皮了。他反对我,就坐了下来,开始欣赏写了风景。
      我生气极了,但我还是坚持让他捡球,终于他玩笑开的差不多了,他就飞快的跑了出去,我现在看着他,他把球捡了回来,我们玩的可开心了呢。
        汪汪虽然顽皮,但是也很通人性。
       有一次,我在楼上睡觉。他也在睡觉,可是它比我先醒了一下,就到处找我,发现我后,他还一直叫。最后,他就把我叫醒了。
      这就是我的小宠物,小狗——汪汪

弄潮儒生

假如我是一棵树
         假如我是一棵树,那么我的成长过程一定是这样的:
        从一棵小树苗,我在土地里茁壮的成长,我会先长一些,这样就可以看见更远的地方。然后我会再粗一些。这样就可以看见更广阔的地方,我还要长出许多的绿叶子,让他们组合成光和作用给我这个树妈妈提供营养,最后我会分出许多枝叶,这样就可以快乐成长下去了。
       因为我生长在森林里,所以我每天都会和周围的树木聊天,可是渐渐地,我的兄弟伙伴们都被一个叫人类的坏东西抓走了,现在只剩下我和哥哥还有其他少数的人了。
        有一次,我的旁边开了一家工厂,我在的地方有一个换气口,一直会排放不好的污气,给我们兄弟俩都快呛死了,我仿佛成了一棵机器树,不再生长了。
        有一天,好多人都在我身上贴纸,但在我眼里他们就是我的兄弟姐妹呀!
       很快我们都老了,老得都成百年老树了一个地方都很成了黑色的。有个人还一直拿着斧头砍着我的兄弟。
        最后有一个人拿着斧头,结束了我的生命,我的生命之根就一直留在了那里……

弄潮儒生

车站的美
          罗丹曾说过“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”那么现在,就和我一起去发现一下车站中的美吧。
       那是今年在暑假里发生的一件事,我和妈妈准备回老家玩几天,我们坐上公交车,向车站出发。
       我们先去了五号桥,然后就到了车站附近的一个站台,最后我们还步行了30分钟才到了车站在那里。
        我们到了那。我先去小店买了一包薯片,然后。买了一下常熟到启东。的车票,我们坐在了等待区等待车子的到来。
        我从书包里拿出一本书看了起来,又拿起旁边的薯片吃着,可是竟然,有一个人也来吃我的薯片,我生气极了,心想:这个人怎么只一样啊?
        我开始不看书,使劲的吃薯片,还假装和我妈妈聊天,眼看只有最后一片了,他却把薯片。对分给我们两个人吃,我连忙拿走他的薯片,走了。
       到了车场我从说你准备拿一本书继续看,可是我去摸到了一包薯片。顿时,我已经知道我刚刚吃的不是我自己的,他却一直在和我分享着。
        这就是我在车站上的美,在你生活中又有什么样的美呢?

弄潮儒生

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我心中的人民警察
         警察在你们心中一直是一个怎样的人物呢?你用有没有亲自遇到过警察呢?接下来,我就和大家讲一讲在我心中的警察吧!
        警察都是爱国爱民,一丝不苟的。有一次,我去楼下买个东西,发现,路上有一个警察正在指挥交通。而且那还是夏天,烈日炎炎。他脸上有许多的汗,但是,他还是一样在那里执管交通。
        在冬天的冰天雪地里,警察们仍然在道路上指挥交通。他们不怕寒风刺骨、雪花纷飞。他们心里想着:大冬天的,不能出交通事故,不能不让他们不能和家人团聚。
         我曾经也想过警察们回家过年吗?他们会不会因为想自己的爸爸妈妈而哭呢?……
        但是这都是他们的职责。还有,他们还要抓小偷,寻找犯罪嫌疑人等等。他们在和小偷,犯罪嫌疑人交战的时候还可能丧失生命,但是。他们都会想着自己家里的亲人,朋友们。都会把他们抓捕,并拘留。
        是的,警察就是这样。警察在我心中就是这样的一个人物,那么在你心中,警察又是什么样的呢?你有没有见过警察们呢?