凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 朱周的超级练笔贴!

弄潮儒生

这就是我的超级练笔贴,快来看看,这张帖一直陪伴到我五年级结束!

弄潮儒生

师恩难忘
    那时,我十一岁了,上四年级,就认识到了一位好老师——贾老师。
贾老师真是一位好老师。第一次见到她,就给我留下了深刻的印象:四年级,我刚刚走进教室,就见到了一位披着长头发,带着红色镜框的眼镜的老师,他就是贾老师。他给我们定了一个要求,七点整的时候必须要到校,否则就要罚站,那时,我就想时间好早呀,这个时间我才刚刚吃过早餐!老师让我们抄写第一课课文,这时,我就想:哎呦,开学第一课就抄课文?这一定是一个非常严厉的教师!
    在以后的日子里,贾老师用每一课2天的时间来交课文,很快,大约过了两个月教完了一本书,我们写的作文,也有很多都被贾老师发表到书上、报纸上的。
老师还让我们把写好的作品打字给发表到凤凰语文论坛上,这样,既可以把作文记得更加牢,也可以练习打字,现在,我的打字速度已经非常快了!这让我们以后投稿更加方便!
    十年树木,百年树人,贾老师要一直加我们到六年级,老师的教诲之恩,使我终身难忘!!

严格的、严谨的、有方法的好老师  发表于 2018-9-22 11:18
严格的、严谨的、有方法的好老师  发表于 2018-9-22 11:18

春江载友

小家伙很厉害啊

呵呵  发表于 2018-11-9 18:06
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

哈喽亲爱的小伙伴们大家好,我iu是辛小朱周,明天就要

好开心呀~~~

弄潮儒生

游黄山
古人云:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。意思就是看了五岳就不用看其他山了,看了黄山,就连五岳都不用看了,假期间,我就去看了黄山的美景。
我们沿着石梯,一步一步地向上攀爬,泉水顺着山流了下来,时而急,时而缓。路边的石壁上随处可见古人的字,大都是红色字迹。
在半山腰那里,我们饱揽了美丽的黄山风光,从山边远处看去,一座座山层层叠叠,连绵起伏,在山间喊一声,就会传到很远的地方。
黄山的石头是黑白相间的,就像中国的山水画一样。,山名由来是一位皇帝在山上炼丹才由此得来。
许多人来黄山就是为了来看迎客松。他姿态优美,枝干酋劲,听说,他已经有几千年的历史了,却仍然郁郁葱葱,充满生机,在这几千年里,他顽强的活了下来,成为了黄山的“老寿星”。
一些山上随处可见的人物便是那些黑皮肤的挑山工了。挑山工大都是身穿一件背心露出健壮的肌肉,个子不高,又粗又壮,见到有人在打量自己,便露出血白的牙齿一笑而过。他们为大山无私的献出了自己的力量,值得我们学习。
在黄山上,怎能不去观赏一下美丽的日落呢?我和爸爸登上丹霞峰,看着那缓缓落下的夕阳,我就情不自禁的赞叹······在悬崖边上,只觉得天高地远,在这高山上,总有种高高在上的感觉,高的可以摘下晨星,与月亮牵手,向下一看,山路像一条长蛇盘旋在黄山上。
黄山的风景秀丽多彩,它吸引了多少中外游客呀!我爱黄山!

弄潮儒生

真厉害,比我写的都好

弄潮儒生

“ 聪明人”
我们班有许多“聪明人”,你一定会很奇怪,聪明人为什么要加上引号呢?因为我们班的大多数人都是在耍小聪明,都是把自己的聪明机智用在坏的地方,比如黄博义,程志勇,胡天祺······今天,我就重点“表扬”(你当真的是表扬?)一下他们。
说说黄博义吧,整天神经兮兮的,摇头晃脑,嘴里哼着不知从哪儿学来的歪歌,连老师都说他是从三院里出来的,他经常以送给你钱的方式来向你来借东西,如果相信了他这鬼话,就完了,等给你钱多的时候,就像你要回钱,有许多认为这件事儿而吃亏,他还会假意让你教他题,然后趁机向你嘴里塞一个什么乱七八糟的东西,他是全班最坏的一个人,用他的小聪明让你倒霉,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
还有的,在我们身边,有时有人开着汽车,在黑夜投机取巧的闯红灯,是很不道德的都把他们的聪明用在坏的地方,是最不可靠的人。
我们的生活中有许许多多耍小聪明的人,我们不可以向他们学习!

老师说可以写讽刺的,也可以写真正的,怔怔的聪明人只有几个  发表于 2018-9-14 18:13
我们也可以把目光投向真正的“聪明人”啊,朱周同学。  发表于 2018-9-8 18:16

弄潮儒生

给胡雨欣的一封信
胡雨欣:
你好!
你已经离开学校两个多月了,一定会非常想念这里,因为这里有你熟悉的操场,熟悉的草地,还有你熟悉的同学······我们都很想念你,下面,我就来介绍一下没有你的班级吧!
班里面转来了一位新的同学,她的名字叫做关欣雅,虽然她的成绩不怎么好,但是她很有上进心,再慢慢的变化着,现在,她的成绩已从低等上升到中等偏高的境界。
现在,你走了,全班乃至全校都已经少了个精神领袖,但是,老师另选了一名同学接替了你的位置(虽然没有当上大队委),他就是我们班的——黄子运!
我们班的左明辉转回老家以后,就一直地哭�,劝了好长时间也无济于事,最后,终于想到了办法,他的姐姐在这里读书,已经上初中了,这才让他重新来到这里来读书,也就是说,他不回老家读书了!又转回了这里。
以上就是你不在的两个星期,祝你平平安安,快快乐乐,好好学习,天天向上!886!
此致
敬礼!
                                              你的同学,朱周
                                          2018年9月14日

人有悲欢离合,散并不是别离,情仍然在。  发表于 2018-9-22 11:18

弄潮儒生

人物猜猜猜
我们的老师经常出一些招儿来提高我们的作文水平,这不,瞧,老师最近又出了个招儿。
星期五下午第一节课,老师召集我们,让我们每人写一份无自我名称且一百字左右的自我介绍。“什么玩意儿,自我介绍不写名?”同学们一边想老师葫芦里卖的什么药,一边写着“自我介绍”(哈哈,无名称的不叫自我介绍),过了好一会儿,同学们才知道,老师葫芦里卖的药是——猜人物!同学们立刻想起,老师以前经常给我们玩游戏大概这次也是吧。
老师把所有人的自我介绍全都收了起来,不一会儿哈哈,就惹得我哈哈们哈哈大笑起来,哈哈······第一个就是胡天祺的,哈哈,别急,我慢慢说:“我是一个笑柄·····我长得很英俊,是一个十足的大帅锅!”哈哈哈,一个名副其实的自恋狂!
别人写的一个个都让我们笑得直打咯,比如再给你举个搞笑的例子:“我就是人见人爱,花见花开的英雄大侠***,俗话说,英雄不问出入,大侠不问岁数,救世主不问名称,我名我姓我就不写了!”哈哈哈~~
盼星星,盼月亮,终于盼到我的了,我为了遮人耳目,故意把别人缺点给过略掉,但是,我还是输了。
这次的人物猜猜猜让我们兴奋不已,它不仅让我们玩了,还让我们提高了写作能力。

好有趣的习作课,抓住人物关键特征来写。  发表于 2018-9-22 11:19

弄潮儒生

我的练笔贴又要增加了新的一笔

弄潮儒生

连词成句
    “天哪”看到这个词语,你一定会叫出来吧,因为,连词成句是英语的专用词,现在这个连词成句是我们班的一个游戏。
    星期天下午的一节课,老师让我们拿出一张白纸来,让我们写东西,我们那组是写人物,什么人物都可以写,我就写了几个神话人物:法老,唐僧,梦奇,木乃伊,弥勒佛。
    开始了,其中一个人组合的句子让我们笑到喷饭:李白从飞机上跳伞吃鸡,哈哈,你说怎么样,打吃鸡打疯了,是不是很好笑?
其中,我的词语和大家的组合了,成为一个奇葩的焦点:法老和杜甫在巴黎伤心地发呆。在埃及还好受一点,(法老家就在埃及),同学们,下面,就请听几个让人喷饭的吧
        公元前358年,郑成功在意大利买车
        公关前三年,法老的心脏丢了,木乃伊在拷打所有可疑人
        1923年,坐在宝马里的佛祖和坐在电车上的唐僧讲话,
    以上就是我给你们提供的笑话,哦,我还要读书,886!

应该先把游戏规则介绍一下。  发表于 2018-10-12 16:44

弄潮儒生

国庆看书一日游
    今天是一个伟大的节日,为什么说是一个伟大的节日呢,因为今天就是我们祖国母亲的生日——国庆节。
    我们家的轿车放到4s店去保养了,所以只能去挤公交了,我拿着市民卡,你知道我等了多少时间才等到公交车吗,整整等了一个小时!由此可见,今日游玩人之多!
    人人都说我是一个小书迷,这不,我又去了新华书店,在常熟的五个小时我都献给了新华书店。
    到了新华书店,我拿起了一本雷欧幻象写的《怪物大师》3津津有味地看了起来,书中讲了掉车尾小队去了大陆上最厉害的炼金部落,相传,十影王之一的阿尔伯特就居住在这里,,到了这里,却发现人人都有了一种怪病,他们都说是红色森林的魔王引起的·······最后,却发现魔王只不过是一条条怪虫,金色禁果也只是虫卵······
    这本书告诉我们不可以为了一己之利而陷害别人,要团结友爱,不可太贪婪,否则,一切都会化为乌有。
    我又在新华书店转了一圈,直到爸爸叫我了,才依依不舍地走了。

嘿嘿  发表于 2018-10-12 16:53
爱看书是好习惯!  发表于 2018-10-12 16:45

弄潮儒生

让我们钻钻钻
     我们的老师经常会出一些怪招来提升我们作文能力,这些天,她又出了一个怪招儿······
         游戏规则,一群人拉成一个圈或一直线,然后在第一个人身上肩膀放一个呼啦圈,然后一个一个往下传递,最主要的就是手不可以分开,别人不可以帮忙,不可以用脚踢,直至传入最后一人手中。
第一轮开始了,哎,真是运气大大的不好,虽然我们男生之中的健将都在这里,但是,我们这里有严重拖后腿的几个胖子!!!!因此,我们只得了第四名,也就是名副其实的最后一名。
第二轮是男生和女生来比赛,因为男生不灵活,而且圈又断掉了,所以,我们又输了。
到了最后一轮,男生觉得太没有面子了,居然输给了区区几个女生!我们看在眼里,怒在心里,就一鼓作气冲了过去,几乎是用拔出来的,大家都急红了眼,这时,速度快极了,平均每个圈在人身上只待了3秒钟,因此,我们大获全胜。
这个游戏真好,他告诉我们要团结才可以成功。

弄潮儒生

辛小朱周 发表于 2018-10-25 17:17
哈喽亲爱的小伙伴们大家好,我iu是辛小朱周,明天就要

开心吗,,,,,,,

弄潮儒生

读《窗边的小豆豆》有感
这几天,我读完了亚洲第一位亲善大使——黑柳彻子的一本代表作——《窗边的小豆豆》。
黑柳彻子小时候的小名原本应当是小淘淘,但是因为日语发音teko与toto非常相近,后来就因为说不清而成为了小豆豆。
书中的校长先生——小林宗做就像一位教育家一样,在愉快中比如散步中不知不觉把各种道理掌握,小林先生就经常对小豆豆他们说:“你们大家都是一样的,无论做什么事情,大家都是一样的。”
这本书的名称来源于是因为作者写这本书的时候正在流行窗边族这个说法。这个词给人一种被排除在外围,而非处于主体位置的感觉。黑柳彻子在窗边等宣传艺人,感到隐隐被排除在外被排斥的感觉,所以才选此作为题目。
在市场上,小豆豆看到了两只小黄鸡,毛茸茸的非常可爱,于是缠着爸爸妈妈买,他们不同意,说小鸡很快就会死掉的,但最终还是买了,小鸡仔四天之内死了。小豆豆第一次感到了别离,一生的心愿,就这么早早地夭折了。
巴学园被B_90给炸毁了,当看到这里时,我感到非常痛苦,这些侵略者太可恶了。
这本书读完了,我陷入了沉思,这本书告诉我许多许多······

弄潮儒生

我心中的人民警察
   你们心中的人民警察是什么样的?我心中有一个英勇、智勇双全的人民警察,他热心帮助人民,不怕苦也不怕累。
他每天都在十字路口边站岗。在烈日炎炎之中,他丝毫感觉不到炎热,汗如雨下也不知道用一块毛巾擦一擦;在狂风暴雨之中,他身穿醒目的绿色雨衣,雨水浸透了衣服,也不知道回家暖暖身子,喝几口热茶。
在小偷猖狂的时候,他们三五成群的在小偷经常行窃的大户人家门口躲藏,直到捉到那胆大妄为的小偷为止。
只要小偷有一天不灭,警察就一天不走!
如果有强盗或恐怖分子举着枪出现,警察一定会第一时间出现,他完全不怕那些恶人有多么恐怖,也完全不怕死,举起警棍、手枪和那些举着冲锋枪的强盗打斗起来,他们知道,他们的责任重大,一旦他们退缩了,就会有更多的人没有了生命······
人民警察是我们的榜样,他们不怕苦,不怕累,甚至不怕死,他们保护着我们的祖国,是我们的英雄,我们要时刻记着他们,我们要向他们学习,学习他们不怕死,毫无怨言的精神!

弄潮儒生

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当老师不在的时候
  但老师不在身边的时候,教室里成了啥?乱成了一锅粥,那场景正是“山中无老虎,猴子称大王”呀,下面就由我来介绍一下我们班中的情景吧!
“同学们,今天下午我不在,你们一定不要吵呦!”就在昨天的这个时候,准确的来说是2018年12月13日上午11时9分的时候,老师宣布了这个消息,你们别看我们这时候就像一群“乖乖兔”,其实呀,等到“老虎”走了之后,我们人人都变成了一只只顽皮的“小猴子”啦!
老师的脚刚刚离开学校大门,班长就组织我们开始考试,可在老师不在的时候,我们可一点也不安分,那个人“飞天”,这个人“入地”,弄得整个班级鸡飞狗跳,而我们班火气最大的陈同学又点起了“战火”,但立刻就被走进来的代课老师给“熄灭”了。
下课铃一响,我们那些顽皮的同学立刻就慌了,他们一个个此刻都奋笔疾书,收试卷的时候枪都抢不走。
放心班结束之后,发生了一件惊天动地的事情,我们班的黄同学把付同学给撞的不省人事······
瞧瞧,老师一个下午不在,就发生了这么多事!