凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小朱周

[个人专辑] 朱周的超级练笔贴!

弄潮儒生

我是小小志愿者

早上起来,好冷呀,整个世界仿佛都成了冷空气的领地,一片湿漉漉。我无聊地望着窗外,树枝僵硬得有些呆板,路边枯萎的小草耷拉着脑袋,没有一丝生气。今天,我就要去当小小志愿者了。

来到公园,一看,呦,垃圾还不少呢,这得清理到什么时候呢,我努力的干了起来······

我先来到了一片小道上,树叶还挺多的,我拿起扫把左扫一下,右扫一下,然后再来一次“旋风扫叶腿”,OK,大功告成。

我又走到一块发黄的草地上。我左看看,右看看,什么也没有看到。就在我快要泄气的时候,忽然看见一个金色的烟头在阳光的照耀下正在一闪一闪地发着光呢!我高兴地边跑边叫:“终于找到了一个垃圾!” 一转眼间,我早已把香烟头拣起来,扔进袋子里了,生怕别人来抢似的。我刚抬起头,又发现在草坪的另一边有一个透明的塑料袋,我连忙弯下腰,举起手,把它捡了起来。

我一边走,一边不停地环顾四周,发现一个垃圾捡一个垃圾。渐渐的,我袋子里垃圾渐渐变多了,已经快要装满了呢。过了一会儿,我越来越冷,手都快冻成一块冰了。我想:环保工人真辛苦,他们为了给我们创造出一个舒适、美丽、整洁的家园,每天起早贪黑地,不论严寒与盛夏地扫地,多不容易呀。我以后要做一个志愿者,和他们一起劳动。

这里的垃圾这么多,可见,人们的环保意识多差呀,在这里,我要向大家呼吁:地球是我们的家,我们要保护环境!!!

弄潮儒生

快乐猜猜猜
    一个星期的学习又快要结束了,转眼间又到了星期五,这周的班队课又要做活动了,这周的活动就是前所为闻的“快乐猜猜猜”!
    游戏的规则很简单:每一组的所有组员全部上讲台,然后又老师来指定一个人闭上眼睛来猜,让那个猜的人摸那个人的衣服、头发等。
    游戏开始喽!第一组的人首先上去,由方子睿这个机灵鬼来猜。组员很快调换了位置,方子睿先摸摸孙敏捷的头,然后又说出她的性别,在说出她的名字。一语惊人,他一说出来,全班都先愣了一秒,然后又大笑起来,哈哈,简直是漏洞百出,方子睿不但把孙敏捷给说成男的了,还把名字说到其他组去了······,最终,得到了第四名,只猜对了两个。
    成绩最好的呢,那就是陈佳庚那一组,第三组,他们一共猜对了四个人。而我们呢,就只猜对了小小的一个人。
    轮到了我们组,我们组由长得最高的吴静茹来猜人,我想到了一个不易让她猜中的办法,现在,时间紧急,就只能长话短说了。
    我和平俊浩调了包!
    我弯下腰,和平俊浩排成一样的身高,而平俊浩呢,则是占到了凳子上。但是,吴静茹还是猜到了平俊浩的身份,当我们回去的时候,吴静茹告诉我们,她是摸头的大小而判断的。
     快乐的时光总是过得很快,在一阵欢笑中,游戏结束了。

有趣的游戏  发表于 2019-3-4 13:08

弄潮儒生

艰辛的残疾人
     世界上最艰辛的人,你们知道是什么人吗?那就是残疾人,他们每天都非常辛苦,做同一件事情,残疾人要付出是普通人几倍的时间按来完成。
    今天,我们也过了一回残疾人的生活,感觉真辛苦!是老师组织我们去的呦!
    第一组一马当先,先上了讲台,老师让他们单手先把外套给脱下来,然后再用一只手把外套给穿上,呵,最搞笑的就是“大名鼎鼎”的付好喽,付好他脱衣服时,那一只“没有(不能动)”的手在哪里抖呀抖,抖呀抖,感觉特别困难,但是,俗话说“人外有人,天外有天”,这当然还不是最难的,最难的还在后面,单手穿衣服!嗒~嗒~嗒达!只见付好在那里一只手抓着衣服,怎么穿也穿不上——这的确是一个问题!嗯,该怎么办呢?最后的结果,呃,一个不理想的结果,全军覆没!
    我们组终于轮到了,我大摇大摆,信心满满地走上讲台,呵,这回可好了,改成“缺了胳膊断腿的残疾人”为我们穿衣服喽,难度可想而知,以失败告终。
    快乐的时光总是过得很快,在一阵欢笑中,游戏结束了。

弄潮儒生

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
                                                                   爱心义卖
      2019年3月11日,学校组织我们开展爱心义卖活动。爱心义卖,之所以设在学雷锋日左右,是因为要让号召我们学习雷锋献爱心的原因。

弄潮儒生

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
爱心义卖
      2019年3月11日,学校组织我们开展爱心义卖活动。爱心义卖,之所以设在学雷锋日左右,是因为要让号召我们学习雷锋献爱心的原因。
盼星星,盼月亮,我们艰难的熬过了5个小时之久的上午,在12点40分,爱心义卖开始了。
我们排着整齐的队伍,哼着动听的歌遥,来到了人山人海的操场上。此时此刻,操场上简直就是连一根针也插不进去了。
我把要卖,把要卖的物品排好了,就开始四处“流浪”,在这广阔的操场上,随处都可以听到各位“小小贩”的叫卖声:“《查理九世》《怪物大师》最新版本的《意林》······快来看一看呀”这叫卖声绝对可以说得上是震耳欲聋,看来,大家都想多挣一点钱捐给贫困的地方。
四处转了几圈,“流浪之旅”结束了,总计花了12分钟,从而成为世界上最短的流浪之旅~~(众人:哈哈哈······)。我们班里要买的物品和来买东西的人,根据我的经验,排名全校第Ø一!
我买了九本书和一盒糖果等物品,花了二十几元,全是按照市场最低价来买的,小到三本一元钱,大到三元一本书!
这次的爱心义卖,真正的让我们认识到了挣钱的不易,一共收获了638.5元,看到这么多钱和一背包的书,我心中真开心!

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 17:40 | 显示全部楼层

我和宝石花
    你们见过宝石花吗?你们家有宝石花吗?你观察过宝石花吗?
我家养过宝石花,而且有三四盆,并且,我还观察过这些宝石花。
宝石花的生命力非常顽强,只要摘下它的一小片叶子,重在湿润的泥土中,过不了几天,那些叶子就会快速的生根发芽,长成一株新的宝石花,也许,正是因为它有的生命力,种植它的人才会这么多吧。
    宝石花,顾名思义,正是由于它的叶子长得像一颗颗宝石一样,才会得到“宝石花”这个名字。
在我和宝石花之中,发生过许许多多的故事,我就挑选一个故事讲给你们听吧。
    去年的七月份,也就是2018年7月,期末考试结束了,我们迎来了漫长的暑假,我要回老家了,在回老家之前,我居然忘记照料那几盆宝石花了!在回老家的途中,我才想到了这件事情。从老家赶来,我的第一时间,就是去看那几盆宝石花。我发现宝石花并没有干枯,而只是叶子变得薄了一点,我急忙舀来几盆水,给这些宝石花喝个够。过了一会儿,宝石花不那么干瘪了,叶子似乎重新舒展开来,在享受着八月烈日炎炎中的一丝微风······
    啊,宝石花,你的生命力是那么的顽强,你热爱生命,即使是在烈日炎炎、寒风暴雨中生存,也在所不惜的精神鼓励着我,我爱你顽强的生命力,我爱你热爱生活的品质,我爱你一切的一切!