凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小朱周

[个人专辑] 朱周的超级练笔贴!

弄潮儒生

我是小小志愿者

早上起来,好冷呀,整个世界仿佛都成了冷空气的领地,一片湿漉漉。我无聊地望着窗外,树枝僵硬得有些呆板,路边枯萎的小草耷拉着脑袋,没有一丝生气。今天,我就要去当小小志愿者了。

来到公园,一看,呦,垃圾还不少呢,这得清理到什么时候呢,我努力的干了起来······

我先来到了一片小道上,树叶还挺多的,我拿起扫把左扫一下,右扫一下,然后再来一次“旋风扫叶腿”,OK,大功告成。

我又走到一块发黄的草地上。我左看看,右看看,什么也没有看到。就在我快要泄气的时候,忽然看见一个金色的烟头在阳光的照耀下正在一闪一闪地发着光呢!我高兴地边跑边叫:“终于找到了一个垃圾!” 一转眼间,我早已把香烟头拣起来,扔进袋子里了,生怕别人来抢似的。我刚抬起头,又发现在草坪的另一边有一个透明的塑料袋,我连忙弯下腰,举起手,把它捡了起来。

我一边走,一边不停地环顾四周,发现一个垃圾捡一个垃圾。渐渐的,我袋子里垃圾渐渐变多了,已经快要装满了呢。过了一会儿,我越来越冷,手都快冻成一块冰了。我想:环保工人真辛苦,他们为了给我们创造出一个舒适、美丽、整洁的家园,每天起早贪黑地,不论严寒与盛夏地扫地,多不容易呀。我以后要做一个志愿者,和他们一起劳动。

这里的垃圾这么多,可见,人们的环保意识多差呀,在这里,我要向大家呼吁:地球是我们的家,我们要保护环境!!!

弄潮儒生

快乐猜猜猜
    一个星期的学习又快要结束了,转眼间又到了星期五,这周的班队课又要做活动了,这周的活动就是前所为闻的“快乐猜猜猜”!
    游戏的规则很简单:每一组的所有组员全部上讲台,然后又老师来指定一个人闭上眼睛来猜,让那个猜的人摸那个人的衣服、头发等。
    游戏开始喽!第一组的人首先上去,由方子睿这个机灵鬼来猜。组员很快调换了位置,方子睿先摸摸孙敏捷的头,然后又说出她的性别,在说出她的名字。一语惊人,他一说出来,全班都先愣了一秒,然后又大笑起来,哈哈,简直是漏洞百出,方子睿不但把孙敏捷给说成男的了,还把名字说到其他组去了······,最终,得到了第四名,只猜对了两个。
    成绩最好的呢,那就是陈佳庚那一组,第三组,他们一共猜对了四个人。而我们呢,就只猜对了小小的一个人。
    轮到了我们组,我们组由长得最高的吴静茹来猜人,我想到了一个不易让她猜中的办法,现在,时间紧急,就只能长话短说了。
    我和平俊浩调了包!
    我弯下腰,和平俊浩排成一样的身高,而平俊浩呢,则是占到了凳子上。但是,吴静茹还是猜到了平俊浩的身份,当我们回去的时候,吴静茹告诉我们,她是摸头的大小而判断的。
     快乐的时光总是过得很快,在一阵欢笑中,游戏结束了。

有趣的游戏  发表于 2019-3-4 13:08

弄潮儒生

艰辛的残疾人
     世界上最艰辛的人,你们知道是什么人吗?那就是残疾人,他们每天都非常辛苦,做同一件事情,残疾人要付出是普通人几倍的时间按来完成。
    今天,我们也过了一回残疾人的生活,感觉真辛苦!是老师组织我们去的呦!
    第一组一马当先,先上了讲台,老师让他们单手先把外套给脱下来,然后再用一只手把外套给穿上,呵,最搞笑的就是“大名鼎鼎”的付好喽,付好他脱衣服时,那一只“没有(不能动)”的手在哪里抖呀抖,抖呀抖,感觉特别困难,但是,俗话说“人外有人,天外有天”,这当然还不是最难的,最难的还在后面,单手穿衣服!嗒~嗒~嗒达!只见付好在那里一只手抓着衣服,怎么穿也穿不上——这的确是一个问题!嗯,该怎么办呢?最后的结果,呃,一个不理想的结果,全军覆没!
    我们组终于轮到了,我大摇大摆,信心满满地走上讲台,呵,这回可好了,改成“缺了胳膊断腿的残疾人”为我们穿衣服喽,难度可想而知,以失败告终。
    快乐的时光总是过得很快,在一阵欢笑中,游戏结束了。

弄潮儒生

爱心义卖
      2019年3月11日,学校组织我们开展爱心义卖活动。爱心义卖,之所以设在学雷锋日左右,是因为要让号召我们学习雷锋献爱心的原因。

弄潮儒生

爱心义卖
      2019年3月11日,学校组织我们开展爱心义卖活动。爱心义卖,之所以设在学雷锋日左右,是因为要让号召我们学习雷锋献爱心的原因。
盼星星,盼月亮,我们艰难的熬过了5个小时之久的上午,在12点40分,爱心义卖开始了。
我们排着整齐的队伍,哼着动听的歌遥,来到了人山人海的操场上。此时此刻,操场上简直就是连一根针也插不进去了。
我把要卖,把要卖的物品排好了,就开始四处“流浪”,在这广阔的操场上,随处都可以听到各位“小小贩”的叫卖声:“《查理九世》《怪物大师》最新版本的《意林》······快来看一看呀”这叫卖声绝对可以说得上是震耳欲聋,看来,大家都想多挣一点钱捐给贫困的地方。
四处转了几圈,“流浪之旅”结束了,总计花了12分钟,从而成为世界上最短的流浪之旅~~(众人:哈哈哈······)。我们班里要买的物品和来买东西的人,根据我的经验,排名全校第Ø一!
我买了九本书和一盒糖果等物品,花了二十几元,全是按照市场最低价来买的,小到三本一元钱,大到三元一本书!
这次的爱心义卖,真正的让我们认识到了挣钱的不易,一共收获了638.5元,看到这么多钱和一背包的书,我心中真开心!

弄潮儒生

我和宝石花
    你们见过宝石花吗?你们家有宝石花吗?你观察过宝石花吗?
我家养过宝石花,而且有三四盆,并且,我还观察过这些宝石花。
宝石花的生命力非常顽强,只要摘下它的一小片叶子,重在湿润的泥土中,过不了几天,那些叶子就会快速的生根发芽,长成一株新的宝石花,也许,正是因为它有的生命力,种植它的人才会这么多吧。
    宝石花,顾名思义,正是由于它的叶子长得像一颗颗宝石一样,才会得到“宝石花”这个名字。
在我和宝石花之中,发生过许许多多的故事,我就挑选一个故事讲给你们听吧。
    去年的七月份,也就是2018年7月,期末考试结束了,我们迎来了漫长的暑假,我要回老家了,在回老家之前,我居然忘记照料那几盆宝石花了!在回老家的途中,我才想到了这件事情。从老家赶来,我的第一时间,就是去看那几盆宝石花。我发现宝石花并没有干枯,而只是叶子变得薄了一点,我急忙舀来几盆水,给这些宝石花喝个够。过了一会儿,宝石花不那么干瘪了,叶子似乎重新舒展开来,在享受着八月烈日炎炎中的一丝微风······
    啊,宝石花,你的生命力是那么的顽强,你热爱生命,即使是在烈日炎炎、寒风暴雨中生存,也在所不惜的精神鼓励着我,我爱你顽强的生命力,我爱你热爱生活的品质,我爱你一切的一切!

弄潮儒生

参观常熟历史博物馆
近了,近了!随着车窗外树木飞快地后移,我们正在慢慢地靠近这次参观的目的地——常熟历史博物馆。
走进大门,便看到了呈火柴盒状的博物馆,这方形的博物馆,给人以一种方方正正、清正廉明的感觉。
进入博物馆,映入眼帘的就是常熟文化的介绍,常熟,乃是吴文化发祥地之一,以前不叫常熟,叫琴川,可能是因为有七条河的原因吧,常熟,因为土地肥沃等诸多原因,才得到了“常熟”这个名字。听说早在500000多年以前,人们就在这片热土上生活着。
常熟历史博物馆果然名副其实,每一样物品都价值连城,其中有六大特色,分别是玉器、陶器、石器、字画、剪纸、印章。
首先,我们看到的是旧石器时代的石器,第一眼看上去,感觉就像是从山里面拉出来的几块破石头,第二眼看上去,就可以发现这些“破石头”可以砍树/铲土之类。新石器时代的石器就大有不同了,上面还隐隐约约出现了一些花纹。
接着,我们来到了陶器专区和玉器专区,人们早在华夏时期就已经开始使用陶器了,那时候制作陶器,没有任何辅助工具,难度可想而知。随着时代的推移,陶器的样子在不断的变化着,不断的变高、不断的变大。
玉器比陶器的雕刻难度更大,玉器原本用于祭祀,后来,就慢慢地变成了装饰品,再后来,就变成了剑把儿、玉印了,之所以难度如此大,是因为硬和脆。
然后,我们去看那些字画和剪纸,古人写的字龙飞凤舞,遒劲挺拔,岁半拿出一件都是极为精美的艺术品,那些优化都是近代的,放在远处,几乎都可以以假乱成真了。剪纸呢,不看不知道,一看吓一跳,这些剪纸让我眼花缭乱,简直是太精美了,中国劳动人名就凭着勤劳的双手和智慧把他们给一点一点的制作出来了。
这次参观,我既欣赏了许多精美的艺术品,又学到了许多知识,真是一举两得呀!

弄潮儒生

呜哈哈哈,呜哈哈哈,呜哈哈哈,军训,结束了,哈哈哈

弄潮儒生

第一次去军训
我们五点半就起床了,果然不出老师和教官的所料,真冷呀,天气猛然比昨天降了好几度,还有很多人感冒发烧了。陈高兴和吕俊奇等人早就醒了,在那兒叽叽喳喳的讲话。起床,洗漱好再吃点零食,整理一下床被什么的,就差不多要紧急集合了。
“嘟——”哨声响了起来,紧急集合!大家大喊道:“冲呀!”每个人都提着书包莽莽撞撞地从寝室中拥向飞涌的人流。
今天,一共有三个体验项目,分别是cs(反恐精英)真人演习、射箭练习和彩蛋射击。
最先开始的是射箭练习,一开始,大家都以为弓箭就是普普通通的、在市场就能买得到的那种弓箭,然而,令我们没有想到的是,这张弓很大,箭也非常长,快一米长了,教官叫我们用左手握住弓把,搭上那支长长的箭,然后,右手拉弓,最后才能射出去。“嗖——嗖——嗖——”几十只剑在一瞬间同时射了出去,“哒、哒、哒”好几个人的箭全部都射到那靶子上去了。
接着,就是彩蛋射击了。彩蛋射击呢,用的是气枪。气枪的原理是气枪中有一个铁瓶子,铁瓶中装的是什么呢?那就是高压的二氧化碳,高压的二氧化碳通过高压软管之后就可以直接将彩蛋给崩出去了。气枪的子弹一秒可以射出六十米远,但有效射程只有三十米远。
射完了彩蛋,最后一轮便是让大家兴奋不已的cs真人战!
分配好了装备,便开始了作战,用的是激光枪,和上一个班级换装备的时候,三班告诉我们,红队可以开外挂(作弊)!激光可以穿墙,一发子弹可以连射好几人,更可怕的还是——面积广、打到红队除非幸运,否则红队根本不掉血!
战斗开始!随着耳机里发出的声音,我们迅速的分配好了人物,该当狙击手的当狙击手,该当冲锋手的当冲锋手,我当上了一名冲锋手,“哒哒哒哒哒哒······”随着我一梭子的子弹射出去,立刻拿到了六点战绩,也就是打掉了敌人的六条命(一人每局有五条命),但也受到了不小的损失,被打掉了三滴血,继续冲锋!······“嘟嘟嘟”耳旁的呻吟声告诉了我,我“死”啦。
打完了反恐精英吃完了馄饨,为期两天的军训结束了。这次军训,让我们都深深地体会到了军人的辛苦和军人坚强的毅力,还懂得了“服从命令就是军人的天职”这句话,以后,我们一定要好好学习,争取做一个向军人一样保卫国家的人。

弄潮儒生

祖国,我爱你!
我爱你,祖国!
当灿烂的太阳从东海缓缓地升起,
当北方还是一个被冰雪覆盖的世界的时候,
你的南疆早已春意盎然,鸟语花香。

祖国啊!
你已诞生了70周年!
你的样子就像一只朝气蓬勃的大公鸡,
在每天清晨,叫醒了太阳,叫醒了每一个勤劳的人。

我爱你淡妆浓抹的西湖,
我爱你宏伟的秦兵马俑,
我爱你被列为世界七大奇迹之一的长城。
我爱你一切的一切。

祖国啊!
你有着悠久的历史,
有着勤劳的人们,
还有数不胜数的名胜古迹。

在这里,
从古至今,
到底有过多少文人墨客!

有宋代的大文学家苏轼,
有唐代的孤独诗人李白,
有号称诗鬼的李贺,
还有伟大的诗圣杜甫。

如今,你越来越强大,
人们在这里安居乐业。
我们的家乡更加繁荣,
环境,也越来越好。

啊,祖国,你变了!
从以前的没吃没喝到今天的衣食无忧。
从以前的枪林弹雨到今天的和平共处。
祖国,你,改变了太多太多。

祖国啊,今年是你70周岁的生日,
我一定会努力学习,
报效人民和你,
祖国,我爱你!

弄潮儒生

当老师不在的时候
特大新闻!特大新闻!!特大新闻!!!重要的事情说三遍!贾老师将于周三、周四、周五三天之内不在学校!贾老师反复叮咛我们一定不要吵吵闹闹调皮捣蛋,就走了,那么,老师不在的时候,班级中到底会发生一些什么事情呢?请随我到事发地点——五年级四班去一探究竟!
第一天,还不错,天气好,人的心情也好,机本上没有发生什么事,可是,在放学的时候,大事情的脚步却悄悄地来了······
放学了,吕俊奇将他那塞得鼓鼓囊囊的书包放在了石头做的围栏上,这时,“熊孩子帮”的队长级人物李政杰伸出他那胖乎乎的手在那几乎和他一样胖的书包上推了几推,吕俊奇有些生气了,便大吼道:“有种你到时再推推看!”李政杰这熊孩子,显然不怕五大三粗的吕俊奇的警告,反而还激起了他调皮的天性,李政杰二话没说,使出他的“独门秘法”——“李氏太极掌”“啊喝!”一掌用“内力”将吕俊奇的书包给“震”了下去。事后,我们发现吕俊奇的书包烂了一个超级大洞。周老师教育我们:“以后不可以这样了,这次还算是不幸中的万幸,如果砸到人了,后果不堪设想!”
    第二天,就一件大事,但是是顶了天的大事儿!“胆大包宇宙”的徐浩楠打开了窗子,半个身子露在外面,大叫道:“五秒准备降落!5!4!3!2!1!跳!”在在他得意忘形的时候,他一个踉跄还真差一丢丢摔下去,着实把我们吓了一大跳。
第三天,第三天,也是最后一天!徐浩楠重演了他的“教室跳伞”此外,还有一件大事,就是梁爽和程芳宇互相把对方的书给撕了。
    看看,这就是我们班老师不在时的情景,还是有一些不乖的同学,三天发生的事情也让人胆颤心惊,下次,相信我们会比这次更乖一点的!