凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 常熟市辛庄中心小学五四班付好练笔帖

弄潮儒生

师恩难忘
      那年三月,我不满12周岁,便到邻近的辛庄中心小学去读书。
      开学第一天我们认识了许多的老师,由于工作原因有的老师转去其他学校,容易被我们遗忘,在四年级我认识了一个新老师,那就是我们班的贾老师。
       贾老师,有一头漂亮的头发,我开油亮又浓又密。我不知道贾老师的辛苦与有的时候会让我们把慢慢地尝到了甜头,我也不知道贾老师,他会不会把家当成了,第二件事,但我可以肯定他是全世界最辛苦的老师。你把知识留给了我们,把精彩送给别人。您是我佩服和敬爱的好老师,你会为学生们插上知识的翅膀,你叫我们写作文从不会到贵十年树木,百年树人。你在培养很高的人才,您呕心沥血给我们从早上上到晚上你还在不停的担心着我们的作业,你尽心尽力,进官你的身体不好也要进你的吧,我们要学习给我们信心的提高我们的学习和作文的水平和作业水平,你是多么的伟的,你真的是春蚕到死丝方尽,炬成灰泪始干。学而不厌,诲人不倦,你是我们心中第二个“妈妈”。
        一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声声的感激,会让我甜蜜永久!有你的陪伴真好,让我的小学生活更加丰富多彩!

弄潮儒生

欢乐的国庆节
      国庆,一个多么令人开心的节日!在这快乐的七天长假里,每一天我都有开心的事。
      国庆节,我醒来时太阳已照到屁股了,一看时间,都快九点了,爸爸妈妈也都起床了。哎,假期就是好,连爸爸妈妈也开心的起来了!
       这一天,我们都到了常州恐龙动物园,我们买好票,就进去了。哇噻!里面有许多恐龙模型,都很逼真呢!可是我我的妈妈认我和它拍照,我有一点点的小紧张,我害怕它一口吃了我,可妈妈说:“这个恐龙是泡沫的。”我听了妈妈的话,上前走了,几步。我摸了一下,还真的是泡沫做的。
       看完了这个恐龙,我的目光立刻集中在一只恐龙身上它的手就像被缠上了厚厚的纱布;走近一看,才知道,原来,那“纱布”是蛋。这只恐龙的名字叫作窃蛋龙,因为它经常去偷蛋吃。所以才被别人说成窃蛋龙,这个名字让我哈哈大笑。
        这次的国庆节很快的过去了,我希望下次国庆节来得再快一点。希望他都可能动员,我们还能再次相遇。
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

搞笑的词语搭配
      “哈哈哈”这是谁在笑呢?哦原来是五四级在玩词语搭配,走我们去看看吧!
        词语搭配开始拉老师感到的人来说,有一个晚上陈庚根在公园里可爱的踢足球,把我们肚子都笑疼了。
         第二组的人开始了,他们说那早上家老师在班级里跳舞,我们的在笑,贾老师也在偷偷的笑!
          快结束了,我们都很开心,老师让我们一各一各来说,朱周的话是让我们很好笑,他说,古代的时候诸葛亮在广场上跳舞,每个人都说一个堂堂大军主诸葛亮在广场上跳舞,真的是太搞笑了!
           胡天祺说你来他来到烤鸭的钱的,可是他摸一摸口袋没带一毛钱老板看了看觉得他很可怜就给了他一个鸡屁股吃,吃完他觉得肚子就很痛,一直在厕所一下子就上了三天三夜,在这里我们都笑到了几点整个场面都停不下了。
         你快就结束了,我也很想再玩一次这一次的词语搭配是我们最开心的一次游戏啦我希望还能在玩一次啊!

弄潮儒生

我身边的“聪明人”
      你的身边有没有一些聪明的?应该有很多的,我们班的张建是一个聪明的人,他是带一副眼镜的人,平时不管在哪个方面上,他都是一个爱学习的人。
      他的优点特点,是在语文课是的时候,张建会把所有的时间和所有的认真,只有在语文上面。
        在写作文的时候,张建会第一个写完的,可是家老师会把张健的作文当成范本还有的时候他会在考试前的一天会把那一单元的内容背一遍后,自己家再默一遍,如果他有错的会抄一遍,知道他会默为止,贾老师认我们默知识点,我们不会默,可是张建他会默的知识点特别多。
          这就是我们班的张建他学习好,每一次空余时间我们在玩,他在教室里写回家作业,作业一写完,他就要看书和背书,没有他不会默的,因为他花的时间比大家时间多。

欢迎来到凤凰语文五年级的皮皮鱼,接下来的一年,希望你能坚持写作,提升自我。  发表于 2018-9-8 18:28

弄潮儒生

流动的呼啦圈
  在操场上怎么那么吵呢?哦,原来又是星期五,原来他们在玩呼啦圈走,我们一起去看看他们吧!
   在操场上玩起了呼啦圈。第一次我们分成了四组,我们开始传呼啦圈了,我们第四组长的很快,可是我们的弟一被女生抢走了,我们很生气,但又有点开心。
   第二次开始了,我们分成了两组男生一组女生一组,激烈的呼啦圈又一次的开始了,我们被第10个人的时候,他们女生才可以到第五个人,我们都在“哈哈”大笑,我们结束时他们才到一半,我们男生在女生面前装逼女生们很生气,气得他们马上要把我们杀了一样,第三次开始了,我们男生女生手拉着手围了一圈,又开始了才回来穿的比赛,可是他们女生很慢,我们男人吃的药一样,很快的赢了这场比赛。
   这一次我们男生赢了,我们很开心,可是女生们也很生气在这里我们才知道,这个游戏必须要靠团结才能胜利。

有意义的游戏  发表于 2018-10-12 17:30

弄潮儒生

父母的爱
     读了上面的独果子,我体会到了祖孙三人之间浓浓的亲情。在你的家庭里一定是生过许多诬陷亲情的事情,就像在我生病的时候关心我一样
       在冬天,天气很冷的时候,地面的冰很滑多的人都很难走路问我去取,这自行车开得很快过了,一会儿来到了公园里,我在地上面上飞快地玩,这,可是我不小心开到了和水里,我马上踩到刹车看了一下,还有一点点有没有其他人身上,可是有一个人骑着自行车跟再看,可是他看到我说:双引号臭小子,你在那干嘛?”可我却说不要过来,可是他却不听跑了过来,可是但要过来的他的车子已经碰到我的车子她把我碰到了和你可是他却把我的车子拉这儿有很多人看见了也帮哦我可是天气寒冷,还在下雪,用的很多的力气,还没有把我拉上来,他们开始体力不支,想放手,可是又想到了一放手会死掉一个小生命,可是时钟拉布上来,他们没有体力拉不动了,可我却掉了下,把一个厚的冰给扎破了头上刘雪,这使我这样的调到掉在了,河里有多了人很,值得打了110和120可是过了好长时间才来,马上把我想和你交流下来可过了几小时抢救of a过来,我看见我亲爱的妈妈和爸爸在我旁边哭的眼泪都停不下来,我看了他们,我的妈妈和爸爸看见了开心,一直在我旁边,等我出院
         我知道了,父母的爱是我们无法想象的。
'

弄潮儒生

拔河大比赛  在今天那就是我最喜欢的星期五啦!不过一会儿时间很快的就过去了,在下课贾老师神秘的对我们说:"快出去排对"  贾老师让我们几个人去拿绳子正好里面有我,我正好看见了长长的绳,长的像一条蛇趴在那悄悄地好像在等我们来找他呢!也像等着他的猎物到手呢!我正脱着走到了操场上,我才知道我们要开始拔河了!  比赛时非常激烈?正好我们男生女生开始了比赛,我们班男生对女生很不会,我们在旁边正在骄傲自大哩,我们男生开始用力拔了可我们觉得女生们是吃错了比我们男生每个都还要强,我们上场了对面的女生很昱骄傲,我却说了一句话小姑娘你等着看吧!"开始!"我便双手用力的拔,最后我的力气都用完了。可是不知道为什么女生又胜利了,我们男生个个都对女生刮目相看,最后一次机会了,我们所有男生都倒在了地上,马上女生在一次副胜利了。  通过这次游戏,让我知道了不论做什么事情,要兄弟一条心,团结一致,就会取得胜利。

弄潮儒生

扫除开始啦      昨天放学,贾老师让我们每人带一块抹布,我听贾老师的话每人带了一块抹布。        今天下午让我们拿着抹布排好队,每个人拿的都是湿的抹布没走,多长我们走到前面笑走廊的前的四个男生和四个女生在这里擦,贾老师带着剩下的人去了别的地方。没过多久,贾老师,分了两个男生,和两个女生又在这个走廊上擦走廊,下一次,那就有我啦!走到前面不远的走廊上,老是选择四个男生是个女的,因为这里的走廊特别脏有很多的脚印,正好我也在里面,现在那就带我大侠出手的时候了,我开始用湿的毛,毛巾擦一直在擦,可我擦都擦不掉, 这下我才知道清理垃圾的人们是有多么,辛苦了,我们费了九牛二虎之力终于把我们的那个地方给擦干净,我们又到了六年级那你看上面有很多很多的脚印,我们一直在擦擦了,我的手都快掉了,通过这次的大扫除,我知道了辛庄镇叫积善乡,我很多的特色。        在这里我知道了,每个人都很辛苦,可是有些人在滥竽充数,这次的大扫除让我们懂得了一些美好的东西。他让我懂得了,人们的工作是多么辛苦和艰难。