凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 辛小五(4)班张静宇练笔帖

弄潮儒生

师恩难忘
        老师是辛勤的园丁,培肖出美丽的花朵。形容老师的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;捧着一颗心来,不带半根草的去……
        我就有这么一位老师,她就是贾老师。她非常严格,但是在四年级的班队课的时候,会让我们做一些游戏,我印象最深的一个就是:你追我赶。
         老师先和我们说的规则,然后开始玩,可在玩的过程中,有一位女生摔倒了,老师看见了,着急的跑过去,问她有没有受伤,先休息一下吧。那时候 我就觉得老师其实也不是一直都很严肃的,其实也很慈祥的。
         还有一次,在上书法课,我后面的同学不小心把墨水弄到了我衣服上,孙铭婕带我去洗,却把衣服弄得全是水,这时候贾老师看见了,让我把衣服脱了下来,老师给我了她的衣服,亲切地对我说:“别冻感冒了。”那时,我觉得老师像我母亲一样。
         老师给我们也非常严格,让我们把字写好,玩游戏是为了让我们提高写作水平,老师这都是对我们好,让我们成为对社会有用的人。我想老师说:“老师,谢谢您!”

欢迎来到五年级的皮皮鱼  发表于 6 天前

弄潮儒生

我身边聪明的人
       在我们的生活中都有些聪明的人,他们都会把聪明放在哪里呢?下面就让我说说我身边聪明的人吧。
          我身边的聪明人就是我的同学吴静茹,吴静茹她的聪明放在了游戏上,我来说一说她为什么把聪明放在游戏了吧?
          因为有一次在上体育课,老师一说解散男生们就会去踢足球,而我们女生就是自由活动,当中有很多女生都喜欢坐在操场上聊天,而我和曹梦茹静茹一起在操场上聊天,可是吴静茹觉得没有劲,就想找一些好玩的东西来玩。可我怎么也想不到要玩什么?吴静如一下子就想到了要玩什么?她说:“我玩旋转吧。”曹梦霖说:“你是怎么想到要玩这个的呢?”吴静茹说:“我是想这天气这么热,如果我们手拉着手旋转的话,会有一点点凉快,这个又是个游戏,也很好玩,不是很好吗?”我心里音了想:“这么好的主意,我怎么没想到呢?”我对吴静茹说:“吴静如你真聪明。”
         吴静茹是通过观察天气来看玩什么游戏的,吴静如是不是很聪明呢?这就是我觉得吴静茹很聪明。你是不是也觉得呢?

很会观察的同学  发表于 6 天前

弄潮儒生

给胡雨欣的一封信
         胡雨欣:
                  你好!
                   胡雨欣,在开学的时候发生了一些事,就是一开始李子凡、陆梓琼和左明辉要离开到其他地方去读书。李子凡和左明辉要回老家念书,陆梓琼去苏州上学,我们都很伤心,又舍不得, 但现在开学了,可是左明辉回来了,我们都很开心,而我们也想知道这是为什么?老师告诉我们,因为 左明辉回老家一直哭,很舍不得这边的朋友,又因为左明辉的姐姐要在这边上初中了,所以让左明辉回到了这边上学。可是却没有想到你也要回老家去上学了,我们却一点都不知道,是时老师说,你们把房子卖掉了,要回老家上学。贾老师说,你那学校需要看的成绩奖状……如果进不去,还是要回来上学的。我们都希望你能回来,可是,你的各项都很优秀,所以你去了那边上学。
         你走了以后,我们班上来了一位新同学,她叫关欣雅,是从凤兰小学来的,她长着一张瓜子脸,大大眼睛,扁扁的鼻子,扎着一个马尾辫。她就是我们的新同学。
        在开学后,我经常听见黄子运、陆婧怡……她们都非常的想你,我和同学们也都想你。
         我也想问问你那边认识的一些什么朋友?你在那边开不开心呢?有没有忘记我们?
          祝你学习进步!
                                                                                                   张静宇
                                                                                     2018年9月14日

弄潮儒生

猜猜他们是谁
        今天我们玩了一个非常有趣的游戏,叫做《猜猜他是谁》下面就让我们一起来看看吧。
         下午第一节课本来是书法课,可是因为第三节课可能要去体检,所以就先上了班队课。
          叮铃铃!开始上课了,老师一进教室,就让我们拿出一张纸,写上自己的名字,开始写自己的外貌。我们都不知道老师到底要做什么?我只好拿笔,开始写了,我先写了,我长着一张小小的瓜子脸……过了十分钟,可我还没有写完,这次老师让最后一个人收起来,我把我的交给老师以后,老师拿着我们门写得读了一下,就问“猜猜这是谁”我听了以后就知道了,原来老师让我们写,是让我们猜猜这个是谁?下面就让我们一起来猜猜她是谁吧。她有一双明亮的眼睛,她有点高,她梳着一个小辫子,头发不长,穿着黑色的裤子,裤子上有几条纹线,穿着黄色的短袖背后还有几个英文字母,她穿着一双粉红色的鞋子,你能猜到她是谁吗?
         哈哈,她就是曹梦霜,你有没有猜到呢?接着,老师念着,就念到了我,可好多人都说了也没猜重,难到我的很难猜吗?
          时间过得很快,游戏结束了,而我们却还沉浸在这气氛中。

弄潮儒生

搞笑的游戏
     “哈哈哈”“哈哈哈”这是,从哪里发出的声音呢?哦,原来是五(4)班发出来的呀,他们在玩什么呢?那就让我们一起去看看吧。
        今天下午第一节,老师让我们拿出一张白纸,这时我就知道了,老师肯定会让我们写什么的,写什么呢?“画画”“谜语”……我实在想不到,这时老师让第一组和第二组随便写一个日期,这时我,心中有一个大大的问号,老师,到底要做什么呢?老师接着说:“第二组和第三组写一个人物,第四组和第五组写地点,第六组写修饰词,第七组写在干什么?
         等大家都写好了以后,老师随便选了几个人,让他们把自己写出来的读了一下,再连起来读,让我觉得搞笑的是下午3点,贾老师在教室里跳舞。还有郑财说的,李白在巴黎悠闲的买车搞笑的游戏
     “哈哈哈”“哈哈哈”这是,从哪里发出的声音呢?哦,原来是五(4)班发出来的呀,他们在玩什么呢?那就让我们一起去看看吧。
        今天下午第一节,老师让我们拿出一张白纸,这时我就知道了,老师肯定会让我们写什么的,写什么呢?“画画”“谜语”……我实在想不到,这时老师让第一组和第二组随便写一个日期,这时我,心中有一个大大的问号,老师,到底要做什么呢?老师接着说:“第二组和第三组写一个人物,第四组和第五组写地点,第六组写修饰词,第七组写在干什么?
         等大家都写好了以后,老师随便选了几个人,让他们把自己写出来的读了一下,再连起来读,让我觉得搞笑的是下午3点,贾老师在教室里跳舞。还有郑财说的,李白在巴黎悠闲的买车,听了这些,同学们笑得前仰后翻,还有胡天祺说的,李白在烤鸭店吃鸭,还有的人说,诸葛亮在广场上美丽的跳舞……没想到这些不搭配的句子,这么搞笑。
         这些句子真是有趣又搞笑,时间过得很快,游戏结束了,可同学们依然沉浸在这欢乐中。

首尾呼应,开篇点题,结尾深化,结构严谨而自然。  发表于 6 天前

弄潮儒生

有意义的一天
        今天是10月1号国庆节,今天我做了一件有意义的事,下面就就和我一起来看一看吧。
         今天下午,我和我朋友在我妈妈店里玩,可觉得很没劲,我妈妈就说:“你们可以帮我发发传单,我还可以给你们工资呢。”我想:“可以赚钱,又可以锻炼一下,不是很好吗?”我和我的朋友愉快的决定了。
          我们先来到了门口,看到街上的人不是很多,我开始发了,我先找到了一个阿姨,把传单给了这阿姨,阿姨拿着看了看,就拿走了。我心里开心极了,第一个发出去了,可到了第二个,那阿姨就拒绝了。我想:“慢慢来,总结经验。”就这样,我和我的朋友跑遍了整条街,可是,传单也才发出去了几张,这时,我看到了一个奶奶,就把这个传单发给了这个奶奶,可是这个奶奶却不认识这上面的字,我和我的朋友就把这个奶奶带进了店里,过了一会儿,这个奶奶走了,妈妈夸我们:“你们真厉害,能把顾客带进店里了。”我和我的朋友听了,都非常开心。
          这一次,让我知道了很多叔叔阿姨很辛苦,在烈日下发传单,还有一些人会拒绝的。

是啊,人人不易却都很努力。  发表于 6 天前

弄潮儒生

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
让我们一起传       “加油!加油!”这个声音是从哪传来的呢?哦,原来是五四班在操场上比赛呢?比赛的是什么呢?让我们一起去看看吧。          今天下午班队课老师让我们出来排队,我在想“要去干什么呢?”在我想的时候,就不知不觉的来到了操场。老师让我们排成体育课的四排,然后手拉着手,老师让薛梓歆去拿东西,过了一会儿,薛梓歆就拿着四个呼啦圈跑过来,老师说了一下规则:“每一个人跟旁边的人手拉着手,然后把呼啦圈传给对方,但手不能断,可以用脚和头。”说着,这一轮的游戏就开始了。          比赛一开始每排的第一个人快速的把呼啦圈从手臂上弄下去,而第二个人就用脚和头一块穿过去,交给下一个人。轮到我了,我把头,先从呼啦圈钻出去,在这时,我就不知道怎么把这个弄到另一只手上,而我旁边的同学告诉我,应该用脚,穿过呼啦圈。同学们都在喊着加油!加油!很快的,这一局分出了胜负我们女生赢了。我们开心的大喊:“耶!”          到了第二轮男生和女生依然不分上下的比着,可是,最后,女生又一次的赢了。           可是到了第三轮,我们女生在中间时,呼啦圈突然的断了,我们比男生晚了一点,所以这一局男生获得了胜利。            时间过得真快,这个游戏就结束了,可我们还是沉浸在这欢乐中,我们也依依不舍的离开了操场,回到了教室。