凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小张静宇

[个人专辑] 辛小五(4)班张静宇练笔帖

弄潮儒生

拔河比赛
         今天,我们在操场上比了一场拔河比赛,比赛的现场非常激烈,让我们一起来看看这场比赛吧。
           早上第三节课,老师让我们出去排队,我在想:“这次要玩什么吗?”我听见旁边的男生说:“去拔河喽!”我想:“去拔河?”
          说着,我们就来到了操场,眼前果然有一根又长又粗的绳子,绳子的中间还有一个红旗,老师先让女生们分成两队,两队各自站一边,准备开始了,两队队员都紧紧的握住绳子,老师一说开始。两队开始把绳子向自己这边拉。
           我是右边这一队的,我用力向自己这边拉,在部分上下的时候,绳子突然向那边过去,我想把它拉回来,可并不是起什么作用,就这样,我们队输了。那一对女生赢了。接着是男生比生出的一堆和女生生出的一对比,而我们就在旁边为他们加油。旁边来了许多小弟弟,小妹妹在旁边看着我们比赛,最后,女生赢了,我们开心的欢呼!
          到了决战的时候了,全部的男生女生各自站到一边,等老师一说开始,我们同时向后拉,可绳子向男生们移了一点,我们就更加用力了,手都被搓红了,可我们并没有时间去关心他了,用尽所有的力气去拉绳子,最后我们终于把绳子拉了回来,“耶,我们赢了!”我们女生都开心的跳了起来!
          比赛结束了,我们排着队回了教室,可在路上有的男生很不服气,有的还说要再比一次,这一次的拔河比赛真有趣,也说明了,如果要赢就必须得团结一致。

弄潮儒生

快乐的大扫除
         今天下午第三节课就是班队课,昨天老师让我们,每一个人都带一块抹布,因为今天要大扫除。
          我们怀着激动的心情去外面排队,来到走廊,老师,把我们分配到一个地方,先把抹布弄湿,然后仔细地擦起来,我和程芳雨、许紫盈、李文雯一组,我们在教室的旁边,许紫盈在最边上擦,我和程芳雨在中间,李文雯就在许紫盈的对面,接着,许紫盈让我们让开,我们走到旁边,直接许紫盈边拿着抹布边跑着边说着:“真刺激啊!”我们然后走进墙壁,发现被许紫盈染上了黑水,我对许紫盈说:“许紫盈,你别淘气了,你把我们好不容易擦干的墙壁,又给弄脏了。”徐子怡跑去厕所的时候还哈哈的笑。
          很快,我们终于把墙壁给擦干净了然后我们要去帮助别人了,这里有的人在那里玩,不认真的擦,还有的人非常认真,仔仔细细的不放过任何一个脏的地方,接下去,我们擦干净了墙壁以后,老师让我们排好队给我们介绍了起来,老师说:“新庄以前叫积善乡,这里除了有足球文化、评弹文化,还有积善,今天我们打扫了这墙壁也算是积善。”
          今天不仅帮助了学校打扫,也懂得了些知识,这一次大扫除真开心!

弄潮儒生

我心中的人民警察
       我想,在每一个人的心中,人民警察是帮助我们的人,如果我们东西被偷了,他们就会马上来到这里,帮助我们捉小偷,下面就让我来说一说,我心目中的人民警察。
        我心目中的人民警察是一位英雄,是人们的守护神,维护和平。 下面就让我来举一个事例吧。
         就说交通警察吧,可能有人觉得他们贡献不大,其实我觉得贡献很大的。
          有一次我在上学的路上,那天下着大雨,我就看见一个交通警察站在道路中间,他穿着一个雨衣了,挺直身子站在雨中指挥人们,那时候我并不认为他们很辛苦,知道了,下午放学等我,等到那条路的时候,看见那个交通警察叔叔依然挺直了身体站在那,我心里不由得敬佩起来,他们每天早上到晚上站在那里,就算刮风下雨也能挺决的站在那里,知道们不让他们走错路,也不让那条路堵塞。他们是我们的榜样,我们应该向他们学习,学习他们的精神。
           我在生活中还见过这样的人,民警察每天帮助人们破案,有时候,在晚上只要有人给他们打电话需要他们,他们会立马赶过去,他们都热心的帮助每一个人。
          这就是我心目中的人民警察,他们是我们的榜样,我们要向他们一样热心去帮助每一个人。

弄潮儒生

当妈妈不在的时候
        可能每个人都有爸爸妈妈不在的时候,让你们都会怎么做呢?下面就让我来说一说,当我的妈妈不在身边的时候吧。
          有一次我早晨从睡梦中醒来,刚睁开眼睛就看见,一杯热乎乎的牛奶和面包,还有一张字条:“今天我有事,先出去了,你的饭就自己做吧,锻炼一下。”我一看完就知道今天只有我一个人在家,我穿上衣服,走下床,先把妈妈给我的早饭吃了,接下来,我就先去写作业吧。不知不觉,时间过得真快,到了中午,突然间我听见了“咕~咕”的声音,我就知道我的肚子饿了,我走出房间来到厨房,我想:“今天我做饭。”可是我想了半天,也不知道怎么做?这时候,我突然想到爸爸教过我怎么烧饭。说干就干,我从柜子里拿出鸡蛋和西红柿,开始烧菜了。
          我先把鸡蛋敲开,倒在碗里,搅拌均匀,然后小心翼翼地拿起刀,开始把西红柿切成一块一块的。放进一个碗里,接着我把米洗了洗,放进电饭煲里,开始烧。趁这个时间,我开始烧菜了,我先锅里倒一点油,等油烧开后,倒入鸡蛋,这是油四处乱溅,但经过第一次烧菜的经验,我一放进去就躲开了,鸡蛋烧好后,盛出来再放西红柿炒,接着放入鸡蛋,加点调料,炒一炒,“耶”菜终于烧好了,最后把饭和菜都盛了出来,尝了尝,味道还不错……
          这是我在家的时候,你们在家时候都会做些什么呢?和我们分享一下吧!

弄潮儒生

新词语的故事
          在语文王国里生活着许多词语就在这一天发生了一件有趣的故事,让我们一起来看一下吧。
           这一天在语文王国的门口出现了两个陌生的人,他们就是网友和微博,网友看见微博就说:“你好,我叫网友。” 微博说:“你好,我叫微博。"网友说:“我的名字的意思就是网络上的朋友就是大家都在手机上、电脑上和一个没有见过的人聊天。”微博说:“我的名字的意思是在一个某一个网上发帖子,这就是我名字的意思了。”接着说:“我们交个朋友吧。”微博说:“好,我们一起进这个语文王国吧。”
         网友和微博一起走,进了语文王国刚进门就看见守门的侍卫,拦住了“拦路虎”接着,他们就来到了大街上,这时走过来一个词语,说:“你好,我叫粉丝,刚来到这个王国,还不熟悉这个地方,网友说:“我叫网友,他叫微博,你和我们做朋友吧,我们也是刚来到这个王国的。"粉丝说:“那谢谢你们了,我名字的意思就是,人们喜欢的一个明星,喜欢他们的人就是粉丝,这就是我名字的意思。"从此,他们每天都过着快乐的生活……
          这就是这一天发生的有趣的事情,新词语,映射着人们的生活更加富裕安康。

弄潮儒生

2018的一场雪
        “下雪了!下雪了!”我一拉开窗帘,就看见周围白茫茫的一片,屋顶上草坪上都盖上了白色的毛毯,天空中还飘落着一片片洁白的雪花,我看见楼下有许多人已经开始打雪仗了。
          我迫不及待的装好衣服,穿好鞋子,走到楼下,这雪下的也不是很大,这是我的朋友,也来了,我看见一辆辆车上都被人们画上的图案,我也来到爸爸车边,在他车上画了一个大大的爱心,我的朋友在车窗上画了一个小人,小人手上有一个爱心。
        接着我和我的朋友一起去打雪仗了,我们来到一个雪积的比较厚的一个地方,我先从地上抓起一把雪,把它捏成圆形对着我的朋友发射,可惜打偏了,我接着抓起一把雪向我的朋友再次扔去,可被她躲了过去,因为这几个举动,已经被她发现了,她抓起一把雪向我扔来,我还没反应过来,我的脸就受到了伤害,我不甘示弱,用两只手抓起一把雪,向她扔去,“耶”扔中了,我终于报仇了……时间也很快过去了,太阳公公出来了,雪就慢慢化了。
          这美好的时刻都是短暂的,我们更应该珍惜每一时刻。

弄潮儒生

安全教育    我的故事
    在生活中,我们应该时刻遵守交通规则,如果不遵守交通规则,那后果不堪设想。
     下面就让我来举一个例子吧。就是在前几天,我看到一位小男孩不遵守交通规则,在马路上玩球,因为那时候到了红灯,可是他还非常开心的在路上玩,他其实自己看到了红灯,可他一点也不在意,心里想:“不就是一个红灯吗?也不出现生命安全,没事,反正车也不敢撞我。”可是,他万万没想到一辆车开过,而那位司机因为喝酒喝醉了,那位小孩没看见,最后他被撞了。 我在旁边看了目瞪口呆。 我看到旁边人都在打110。我的怦怦直跳,原来,交通事故进竟这么危险。我发誓,我以后再也不闯红灯了,我以后一定要遵守交通规则。
          自从我看了这次事故后,我以后再也不敢不遵守交通规则了,因为交通安全是随时都会发生的。
            交通规则是我们每个人必须做的事情,我们每个人都要遵守交通规则,不要以为这件事在自己身上发生不了,有可能在你想的那时刻,明天后天或者今天可能就出交通安全了。所以我们每个人都要听警察叔叔的话,遵守交通规则。我们都应该做到:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。如果我们按照这样做,我们绝不会发生交通事故的。

弄潮儒生

快乐猜猜猜
      今天是星期五,下午第三节课是班队课,老师走进教室,让最后一排的同学把桌子往后拉,拉到最后面,接下来的每一排都跟着后面一排一样,都往后拉,很快就弄好了,我们要开始玩了。
        老师首先让第一排的同学站到前面,然后让第一个人转过身,闭上眼,这时候我想:“这到底是什么游戏呢?”接下来,老师让其他几位同学任意占一个位置,然后老师说:“第一轮先用摸头发来猜人。”
         开始游戏了,第一组是方子睿猜,然后其他人打乱顺序,第一个是张子悦,但是被方子睿猜成了陈昕雨,引得大家哈哈大笑,第二个是孙铭婕,但方子睿认定了一个人,他吧孙铭婕也猜成了陈昕雨,到了韩怡嘉,方子睿就猜对了......
          很快到了我们组,我们组是吴静茹猜,首先我们打乱了顺序,然后我看见平俊浩,拿了个椅子,站在上面,可是很幸运的是,吴静茹猜对了,我的心里很开心,可是到了后面,是陈智勇,吴静茹就把他猜成了我,下一个是朱周,可吴静茹还是猜成了我,我想:“我的头发真长得像男生吗?”接下来到我,我觉得她一定能猜对,因为她毕竟把我猜了好多下,可没想到的是,把我猜成了马志伟......
        时间过得真快,游戏结束了,可我们依然沉浸在这快乐中,真希望下一个班队课早点到来。

弄潮儒生

感恩母亲
       3月8日是妇女节,是我们母亲的节日,我们应该在这一天,感恩母亲,把我们养这么大,下面就让我来讲讲今日早上为妈妈做的事情吧。
         早晨,我早早的起了床,来到厨房,我先准备了一个鸡蛋,我先用手轻轻一敲,鸡蛋壳就碎了一点,再敲鸡蛋壳就裂开了一条缝隙,用手轻轻一扳,蛋清和蛋黄就掉了下来,我拿出一根筷子快速的搅拌,鸡蛋搅好了,接下去,我来到过旁倒入一点油,接着,把搅拌好的鸡蛋倒下去,根据上次煎鸡蛋饼的教训,我这次蛋皮做的很薄,然后,把煎好的蛋皮拿出来放进一个小盘子里,下面就把肉放进锅里,不时给他翻个身,很快肉就煎好了,我把它和蛋皮放到一起。
         开始做三明治了,我先取出三个面包,三明治三明治就是要三层嘛!我先把面包放在底下上面放上两块肉,接着涂上番茄酱,然后盖上一层面,包放上生菜和番茄,再涂上番茄酱,最后盖上面包,最后一步就是把三明治切成三角形,三明治终于大功告成了。
         我拿起三明治给妈妈,妈妈露出了开心的笑脸,我心里非常开心,我跑过去拥抱着妈妈说:“妈妈,你辛苦了,祝您节日快乐!”
         3月8日是母亲的节日,我们应该好好孝顺她,感谢母亲的养育之恩。

弄潮儒生

奉献爱心
        今天我早早的起了床,没想到爸爸今天这么早起来,我都一点都不相信我的眼睛,我一定要去看看爸爸在干嘛?我走进一看,原来爸爸正在帮我做今天要义卖的三明治呀!
         我来到学校,上完早读,就到了晨会课,老师让同学们把要义卖的东西拿上去,可我找了半天,发现拿错了袋子,拿了一个空袋子,接着,我又找找,才发现我早把那个三明治从里面拿出来了,我才松了一口气。
         到了下课,老师对同学们说:“这三明治不能放太久。”就让同学们想买的买,一开始,我还觉得不会多人买,可同学们都围了过去,最后我们听老师说卖了50元。我听了很惊讶,有一点点不相信,但心里却很开心,有这么同学喜欢。
         我期待已久的爱心密码开始了,同学们都来到操场上许多个班级都开始摆上东西了。
         接着我和曹梦霜拿了一些布娃娃去推销,我们来到一个小妹妹面前,我拿出一个小猪的布娃娃,我对小妹妹说:“小妹妹,你要不要这只可爱的小猪呢,它长得非常的可爱,也很便宜哦!”可惜小妹妹说:“我是很喜欢,可是我没有钱了。”我们只能换一个人推销了,我们一会儿跑到这儿一会儿跑到那儿,可最后也没有人买。我们说的口干舌燥,但我们乐在其中。
         很快爱心义卖结束了,我们一共赚了638.5元,这些钱是用来帮助灾区的人们,给他们一点帮助,给他们一点关心,让他们感受到爱和世界的温暖。

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
辛小张静宇 发表于 2018-11-9 20:33
读书使我快乐
           生活中并不缺少快乐,我们只要仔细的寻找,就一 ...

阅读让人足不出户感知万千世界的奥秘

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
辛小张静宇 发表于 2018-11-9 20:35
我的成长经历
          生活中,每个人都有自己的成长经历,现在回想起来,你是,感到开心、还是伤心、不 ...

美妙的童年的时光。

弄潮儒生

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
              我和小狗玩具
         每个人都有自己最喜欢的东西。可能是陪伴你很久的一个玩具,也可能是为你遮阴避雨的一棵大树,一只亲手做的东西,一个失而复得的物品......
          我最喜欢小狗玩具了,它是我从小到大的好朋友,每天晚上我都会抱着它睡觉,但也是这样,我和妈妈之间也就有许多的大战。
          这天我正在房间里写作业,这时,妈妈就走进来,妈妈拿起小狗就往外走,我马上跑了过去,对妈妈说:“妈妈,你不要拿的小狗娃娃好不好?”妈妈说:“不行,这要洗了。”我想软的不行就来硬的,下一秒,妈妈就拿着小狗挥扬而去。
           这一次,我一定不能让妈妈把小狗拿走,我就对妈妈说:“妈妈,就一天,明天就洗,好不好?”妈妈才答应了,我开心极了,我在幼儿园的时候,每天都带着它和我一起上学,这一天,老师对我们说,把最喜欢的娃娃带到学校来和同学们一起分享一下,我依依不舍的把小狗放在了玩具筐子里,每天都不时来看一下。
         这就是我的喜欢的一个玩具,是从小到大的好朋友,你有没有这样的经历和我们分享一下吧。