凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小薛梓歆

[个人专辑] 辛小五四班薛梓歆练笔帖

弄潮儒生

挑战不可能之独臂残疾人的生活

今天,蓝天白云,晴空万里,却突然来了个“晴天霹雳”,让我们措不及防。这次老师进行“突袭”,让我们许多人的心灵为之震撼。
       中等时分,老师驾到,曰:“把桌子向后移!”我大惑不解:为何要移桌?但师命不可违,只得照做。紧接着,老师派第一小组上前去,用右手脱衣再穿上——左手被老师禁用。
       但这项工作极难,无多少人成功。老师又派第二小组上去,换用左手脱衣并穿上。但是,结果亦是如此。我们无法,但贾老师却又让第三组上去,并且把凳子也带上去——单手脱鞋再穿上。“哎呀妈呀,我今天穿的可是有鞋带又有拉链的呀!让我做肯定不行!”我咕哝着。
       下面是第四、五组的男女生分别上场。先是女生上去表演单手扎辫子之困难程度的演示,无一个人成功。男生再上场,表演独手解系红领巾。只不过,难度也有点大,我说道:“难呐!”
       最后当然是我们六七组了。我们的任务是先让第六组脱下衣服,再由我们第七组帮他们穿上,这还不算难,难的是我们只能用一只右手!先要让对方的两只手伸进衣袖,再要帮他们套好衣服,让衣服穿在身上。最后,还要拉上衣服的拉链才可以!前面两点已经很难了,最后一点无疑是为我们的心情雪上加霜!而且,时间也不够用,这简直是不可能!
       尽管是这样,可是残疾、独臂的人却能做到啊!他们付出了比我们更多的努力,如美国作家海伦•凯勒、我国的张海迪等。他们在背后付出的努力是常人不能感受的!

弄潮儒生

热闹的“爱心义卖”

爱心义卖是为了帮助贫困山区、灾区的穷苦孩子而举行的。于是乎,一个“惊天动地、史无前例、前无古人、后无来者”的活动开始啦!它,就是爱心义卖。
        我说得这么夸张,其实一点也不错。如果你到那天现场去看一看,就知道了。我们班卖的货物品质优良,质量上乘,所以不仅有许多人来买我们班的东西,有的还把自己的伙伴介绍过来买。
        先是早上,我早早的来到了学校,希望熬到中午(因为爱心义卖在中午举行)。
        好不容易熬到了中午,老师带领着我们和义卖品来到了操场。看,那边有一块空地!不管了,先占了再说。不过,这块地极有可能是块“风水宝地”。管他呢,摆摊要紧。
        虽然风很大,但依旧没能吹散我们的热情之火。可能是我们班挑的地好,也可能是我们班带的东西好。总之,在摊还没摆好之前,就已经有几个小家伙握着钱,想要进来买,害得我猛地踉跄了一下,我手中拿着的画着图的小黑板也险些倒下。
        由于我们班挑选了一块风水宝地,再加上大家带的东西多,物价也很合理,甚至有点便宜,所以一开始来买我们班东西的人络绎不绝。在义卖大概进行到一半时,已经有许多东西卖出去了。有的同学还尝试着用别的方法去卖东西,如去别的地方推销等。
        在后一半的时间内,又陆陆续续地来了好多人。“老师,这盒糖多少钱?” “全部拿去的话十块。” “老师,这双手套多少钱?” “三块。”看吧,还是有很多同学想买、要买我们班的东西呢!
        总的来说,这次的爱心义卖是十分圆满的。尽管物价十分便宜,但却足足卖了638元5角!虽然这些钱显得微不足道,但这也是我们的一份爱心啊!我们的努力足以改善一位小朋友的生活了!

版主

辛小薛梓歆 发表于 2019-3-7 20:12
挑战不可能之独臂残疾人的生活
       今天,蓝天白云,晴空万里,却突然来了个“晴天霹雳”,让我们措不 ...

只有自己体验了,才知道生活中普通和平凡也是一种快乐

版主

辛小薛梓歆 发表于 2019-3-15 20:12
热闹的“爱心义卖”
        爱心义卖是为了帮助贫困山区、灾区的穷苦孩子而举行的。于是乎,一个“惊天动 ...

传递、传播爱心,是叫人快乐的事。

弄潮儒生

我和台灯

台灯是每个家庭写字的专用。我家就有一个台灯。说起来,它还是我家的老成员呢!它啊,也已经有几岁啦!
       这个台灯,大概也有快五年的历史了吧,它是我上小学一年级时就已经买到了家中的。看看它,折叠式的身材,魄的衣服,绿色的肚子,尽管身上已有点灰尘了,但仍精神饱满,用一个词来形容就是“饱经风霜”!
       你可想而知我对这个可爱的、“饱经风霜”的台灯的喜爱之情了。它从一年级开始就一直陪伴我写作业。原因是它除了有普通光之外,还可调节光亮。
       首先,你可以在它的“肚皮”上找到一个开关,用手轻碰一下,亮的是普通光,也就是正常的光,用来写作业;用手点两下,是中度光,一般是用来照明的,害怕走夜路的人可以用这种光照路;用手点三下,是强光,有点刺眼,一般用于在夜晚走在人烟稀少的马路上,提示前面驶来的汽车,有人走过。
       不但如此,它的身体右侧还有一个按键。按一下,会发出较弱的绿光;按两下,发出的是强一点的绿光。这两种灯光可以用来找东西或是临时来照明的作用,就不用在昏暗的灯光下一直找不到东西了。
       说起这灯,和我还有一段故事。在一个美丽的夏夜,天上星星闪烁,万里无云,偶尔有阵微风吹过,时不时地传来一阵阵蝉鸣声。此时,我正伏在桌上专心写作业。突然,天地一下子“黑”了。我愣了一秒才反应过来,原来是停电了!正当我着急时,突然想到了台灯。对呀!用台灯照明!我想着,同时拿来了台灯。而它不仅帮我写完了作业,又帮我温习完了功课。这让我更喜欢它了。
       我的台灯,是我成长路上的一个指路标。是它,教会了我做许多事。每当我在它的灯光下写作业,都会感到一份温暖。

弄潮儒生

我和台灯

台灯是每个家庭写字照明的专用。我家就有一个台灯。说起来,它还是我家的老成员呢!它啊,也已经有几岁啦!
       这个台灯,大概也有快五年的历史了吧,它是我上小学一年级时就已经买到了家中的。看看它,折叠式的身材,白色的衣服,绿色的肚子,尽管身上已有点灰尘了,但仍精神饱满,用一个词来形容就是“饱经风霜”!
       你可想而知我对这个可爱的、“饱经风霜”的台灯的喜爱之情了。它从一年级开始就一直陪伴我写作业。原因是它除了有普通光之外,还可调节光亮。
       首先,你可以在它的“肚皮”上找到一个开关,用手轻碰一下,亮的是普通光,也就是正常的光,用来写作业;用手点两下,是中度光,一般是用来照明的,害怕走夜路的人可以用这种光照照路;用手点三下,是强光,有点刺眼,一般用于在夜晚走在人烟稀少的马路上,提示前面驶来的汽车,有人走过。
       不但如此,它的身体右侧还有一个按键。按一下,会发出较弱的绿光;按两下,发出的是强一点的绿光。这两种灯光可以用来找东西或是临时来照明的作用,就不用在昏暗的灯光下一直找不到东西了。
       说起这灯,和我还有一段故事。在一个美丽的夏夜,天上星星闪烁,万里无云,偶尔有阵微风吹过,时不时地传来一阵阵蝉鸣声。此时,我正伏在桌上专心写作业。突然,天地一下子“黑”了。我愣了一秒才反应过来,原来是停电了!正当我着急时,突然想到了台灯。对呀!用台灯照明!我想着,同时拿来了台灯。而它不仅帮我写完了作业,又帮我温习完了功课。这让我更喜欢它了。
       我的台灯,是我成长路上的一个指路标。是它,教会了我做许多事。每当我在它的灯光下写作业,都会感到一份温暖。

版主

辛小薛梓歆 发表于 2019-3-20 21:15
我和台灯
       台灯是每个家庭写字照明的专用。我家就有一个台灯。说起来,它还是我家的老成员呢!它啊 ...

"饱经风霜"浑不怕,只留光亮在桌前。

版主

辛小薛梓歆 发表于 2019-3-20 21:15
我和台灯
       台灯是每个家庭写字照明的专用。我家就有一个台灯。说起来,它还是我家的老成员呢!它啊 ...

"饱经风霜"浑不怕,只留光亮在桌前。

弄潮儒生

春天的校园

春天的校园是美丽的。因此,我们进行了一次“校园春游”,欣赏春天校园里的美景。
       第一站——“樱花美林”。樱花是日本的国花呢,但是我说的樱花可是樱桃花哦!只见白色的樱桃花有小半撒落在地上,给大地铺上了一层白色的“地毯”,美丽极了!
       当然,大多的花还是在树上的,它们在那棕色的树干的衬托下,乳白色的花瓣越发显白,美丽极了!在一阵风吹过时,花随着枝、叶一起在风中起舞,像一只只美丽的蝴蝶。
       第二站——“山茶花丛”。山茶的名字鲜为人知,但它的花可是很漂亮的。不仔细看的话,还真的以为是放大版的玫瑰呢!它的花可以令人沉浸在天堂之中呢!
       山茶的花的颜色也是很多的,比较常见的有红色和粉色。它的香味也还不错。闻一闻,啊,香香的,甜甜的,吸上一口就可以使人对花丛流连忘返了!
       第三站——“海棠天堂”。说起海棠,我可是情有独钟了。它的花是粉色的,颜色有点像桃花。花的大小也和桃花差不多,就是叶子的形状不一样,而且两树叶子的数量也不相同。
       海棠的花不仅很美,而且味道独特。闻一闻,似乎没有什么味道,这就是它独特的气味了。这大概就是清廉的味道了吧!这也是我喜欢它的重要点:它不像其他的花一样为了夺喜而发出浓香。
       游览了大半个校园,发现校园真美啊!花儿们竞相开放,简直是个人间天堂呀!

弄潮儒生

“可怕”的军训
    军训,真像是去鬼门关走了一遭!
    你们可有所不知:据说去军训的人,刚进营地时是生龙活虎,个个膘肥体壮;而出来时是面黄肌瘦,眼睛陷下去,无自我意识,是只知道服从命令的一群“行尸走肉”……
    这对我来说太可怕了!而在听到这学期要去军训时,我差点没晕过去。但是,这躲也躲不了,只能听天由命了!
    终于,该来的还是来了。这天,我们乘车先来到了青少年活动中心。
    下了车,这儿风景宜人,环境美丽。由于先前我来过一次,所以对这里的部分场地比较熟悉。大家在“熬”过一个上午后在下午前往蒋巷村的实践基地。
     “这儿还不错嘛!”下了车,我感叹道。但我只欣赏了一分钟都不到,教官就来了。看到他,我们胆战心惊。在教官安排好寝室以后,大家上去休息了一会儿。待大家下来后,寝室长负责为大家准备晚饭,其余人去训练……晚饭准备好,大家也吃好后,干净地收拾一下,草草地看了场电影,回到寝室便倒头就睡……
    第二天,我好不容易起床了(我们寝室的人中有四个人闹了将近两个半小时,影响到了其余人的睡眠),大家又赶紧洗漱,因为今天要走长达近六公里的路,大家都十分兴奋。等所有人弄好后吃早饭,等早饭也吃好了就踏上了路途。
    途中走了好久,似乎双脚都经历了“九九八十一难”后,终于到达了目的地。在这里,我们体验了各类项目:学射箭、打散弹枪,还玩了丛林真人CS游戏,简直就是快活的不亦乐乎。等吃了午饭,“苦难”的军训两天便即将结束。
    大家总算坐上了归途的大巴,此时我觉得军训也不是很可怕,但是比较累。也因为这个原因,不少同学都在车上静静地睡着了。

弄潮儒生

爱如篮子

篮子,想必是生活中必不可少的物品。它可以装各种各样的物品,如蔬菜水果、衣裤布料、医用药品、日常用品……在我的意识里,有种篮子装满着回忆,它就是爱。
       爱是无形的,但我觉得它就像只篮子,一只大篮子。不仅装着我的回忆,更装着我家人们的感情。
      原因是在一个阴天的中午,体质一向很差的我被查出患上了肺炎。天啊,要知道,当时我才上一年级呐!这对我来说无疑是一个巨大的打击。
      在辛庄卫生院,医生说很难治,让我转到常熟第一人民医院。住在一院里,医生看了我的症状,又让我转院,要去苏州儿童医院。到了儿童医院,病房却已经满了,不能再容纳人住院了,让我转到分院去。
      几经波折,我终于转到了分院。无妨,就住在分院里吧。在住院期间,有一次父母来看望我,带来了一个不是很大的篮子。篮子不大,里面却有不少的东西,有纸巾,有水果,有饼干,有小蛋糕等。
      其中,最能引起我注意的是一个较为精致的小篮子,这个篮子是老姐为了祝我早日康复,和同学一直精心制作的。此后的日子中,我都把它带在身边,时刻激励自己。
      哦,爱如篮子,爱如篮子。