凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 常熟市辛庄中心小学五(4)班陈沐涵练笔帖

弄潮儒生

师恩难忘

我现在已经五年级了,遇到了很多个不同行业的老师,有教英语的高老师、董老师;有教体育的钱老师、丁老师;有教美术的照老师、杨老师等等。但印象最深的还是教了我整整三年的语文老师吴老师。   
       从我上小学的时候,吴老师就开始教我了,我上学的时候,老师就对我和其他同学很关心,所以,我的学习成绩是离不开吴老师的。有时候,我们犯了错,吴老师是不会罚我们,的只是给我们讲一下下一次应该怎么样之类的。     
       有一次,我就犯了一次错,吴老师一点也不怪我。那是一个炎热的中午,我们三(6)班排着整齐的队伍来到食堂准备吃可口的午餐。我坐在座位上看着盛饭人给我盛饭,我一不留神,饭多了。我心想:“我不可以浪费食物。”接着便开始吃了     
       时间过的可真快,一眨眼就没了,别的同学都把饭菜倒掉了。我仍然不想浪费,又继续吃了。后来,食堂里没有几个人了,我这才把饭倒掉了,奔回教室。突然,“啪”的一声,我摔跤了,只好一步一步的走回教室了。回去了,吴老师见状,说:“陈沐涵,你快回去吧,只差你一人了。”我立刻走进教室,吴老师见我摔了,赶快叫人把我送到了医务室。   
       吴老师您是我的老师,教我学问和知识;吴老师您是我的朋友,给我鼓励和自信;吴老师,您是我的家长,给我温暖和关怀。吴老师,您的教诲之恩我铭记在心。

弄潮儒生

沙发!!!!!!!!

弄潮儒生

我身边的“聪明”人

我身边的聪明人有很多很多的,有的学习好,有的学习不怎么好,但他们都是聪明人。学习好的有韩怡嘉、张健等等,学习不怎么优秀的有关欣雅、李文雯等等。而我要写的是张健。
       张健是我们班的副班长,因为班长转学了,所以他就担任起班长的责任来了。张健长着一双小眼睛,像两颗成熟的黑葡萄一样,炯炯有神。但他的眼睛上带了一副眼镜,下面的鼻子支撑起了整个眼镜。鼻子的下面是一张能说会道的嘴巴,上课回答问题特别积极。
       张健他的学习特别好,不仅仅是因为聪明,而且十分的勤奋好学,是我们所有同学的榜样。不信你看看下面的事,你就信了。
       我刚来四(4)班的时候,张健的学习成绩就让人惊讶。第一次英语考试,就全班第一。虽然张健只考了94分,但是试卷有些难,考满90分的只有6人。第二次,张健的分数更是一鸣惊人:100分!老师说这张试卷也有难度,考100分极不容易,即使是一张简单的试卷考100分也挺不容易的。
       张健不仅成绩好,管理起班级也很不错。他比较公正,有一次,我和同桌讲了几句话,可他不理我,我只好继续写作业。下课后,我隐隐约约看见黑板上有我的名字,走近一看,发现居然有我的名字,我在心里暗暗佩服张健。
       张健可真是我的榜样,所以我要学习我身边的这个聪明人。

弄潮儒生

给胡雨欣的一封信

胡雨欣同学:
       你好!
       我们五个人(黄子运、陆婧怡、翟佳琪、你还有我)在一起的时候多快乐,当时我们在一起玩一起上课,放学一起回家。因为座位离得近,有时候也可以说说悄悄话。当四年级在笑声中过完的时候,我们才知道有三个同学要转走了,陆梓琼、左明辉回老家读书了,李子凡去别的学校读书了。
       那时你也在,我们几个人都比较难过。我们却不知道你要走了,在暑假里,我才知道左明辉又回来了,因为他姐姐可以在这里读初中了。我有一丝欢喜,可最终还是走了两个同学。胡雨欣,你知道吗?我想,果你知道的话,一定很开心吧!
       可我们意想不到的是,在即将开学的那几日,我才收到信息,你也回老家上学了,我也不怎么开心了。但值得让人愉快的是———有新的同学转来了,她叫关欣雅。在开学后,我们几个在一起玩,总是感觉怪怪的,笑声也有些少了。也许是因为想念的原因,也许是因为别的原因,我总把关欣雅叫成“关雅欣”。
       胡雨欣,你知不知道,贾老师说你转到老家当插班生需要学习好,成绩好,奖状多。我既想让你可以上成功,又希望让你上不了,回来继续我们一起上学,一起玩。
       胡雨欣,我真希望你可以留下了!
       祝你天天快乐,健康成长!
你的好朋友:陈沐涵

2018年9月14日

弄潮儒生

自我介绍猜猜猜

今天我们五(4)班班队课又传来阵阵笑声,为什么呢?原来我们又举行了一个游戏,它的名字叫写介绍猜猜猜。那它有多好笑呢!让我们一起去看看吧!
       本来,班队课是在第三节课的,可老师把第一节书法课和班队课换了。“叮铃铃,叮铃铃……”预备铃响了,贾老师满面春风地走进了教室。当老师宣布我们第一节课上班队课的时候,全班“耶”声一片。
      上课铃正式响了,老师让我们拿出一张纸,在第一行上写下姓名,然后空一行,开始写自我介绍,只要100个字左右。我马上开动,先是性格,接着是头发、眉毛、眼睛、嘴巴、皮肤……我和其它同学一样在贾老师的规定时间内完成了任务。  
       贾老师请了第一组同学上来,然后让第一位同学来读第一张纸。“我是一个笑柄……”当听这一句话时我马上猜出来了,就是胡天旗。因为他每天都会说出一些奇怪的话,让我们笑个不停,而他更是大笑不止。
       我等了好久,终于轮到我了。不知是声音太大,还是因为他们没有听清楚,当贾老师报到“虽然脸上有一些斑点和痘痘,但我总体还是不错的。”这一句时,有人说是左明辉。我笑得肚子都疼了,你想知道为什么吗?让我来告诉你吧!因为是我的自我介绍的开头写了一句“我是一个活泼的女孩”,而左明辉却是个男的,你说好不好玩。
      当然,我还听见了付好所说的“我有一个短短的头发,有一个又勤劳的……的双手。”这可真逗!还有吴静如的“我是一个文静的女孩”,这明显是错的。
      我们的笑声一直回荡在教室里。即使下了课,我们的笑声仍然在教室里回荡。

弄潮儒生

连词成句

今天又到了一个星期一次的班队主题!贾老师神神秘秘的走上讲台,对我们说,准备上班队课,我心花怒放,心想又可以玩游戏了。
       老师向我们介绍说,先拿出一张纸,只要一张。我觉得这个场景有些似曾相识,难道贾老师又要重新玩上一次班队课的内容吗?我转念一想:不对呀,我们是要写作文的,肯定另有内容。果然,贾老师告诉我们,1~2两组写上时间,随便什么时候,3~4组写3或4个人物,第5组写上地点,第6和第7组分别写上修饰词和在干什么。
       我写了3个人,一个杜甫,一个杜牧,还有一个李白。很快开始游戏了。老师让每一个部分的同学站起来一个,然后让他们读出自己写的词语,然后连词成句。
       有人说2018年9月30日,接下来说陆婧怡,然后是在厕所里,最后是开心地和画画。当同学们一说完,我们便哈哈大笑,贾老师也在笑,可她仿佛还没有笑够,又把句子连起来说了一遍“2018年9月30日,陆婧怡在厕所里开心地画画。”这一说我们又疯狂的笑了起来。
       紧接着,又有一些奇怪的语句使我们笑的人仰马翻。就比如“2018年8月10日,贾老师在教室里忧伤的跳舞。”再比如说“2013年1月23日,李白在飞机里自己的玩手机。”每一次我听到的时候就会把肚子给笑疼了。
       老师终于报到我了,我既紧张又兴奋的站了起来,由于太吵了,我只知道周的法老和我的杜甫搭配在一起十分的好笑。我一坐下,又开始大笑————因为老师又叫了一个人把五点全部说出来。我到现在还几的最精彩的是郑财的“公元30年前,郑成功在意大利仔细的买车。”当时我的眼睛的流泪了……
       快乐的时光总是那么的短暂,我期待着下一节班队课的到来。

弄潮儒生

虞山游

今天,一个令人难忘的星期四,虽然让我心惊肉跳,但是十分开心,为了这次爬山,让我睡眠不足不说,还害的我脚底起泡,不过,可以这么开心,值了。       一大早,才六点钟,我和父母先去常熟一院检查眼睛,一直等到下午1点才出发到虞山。
       我来到虞山脚下,看着那长得惊人的石阶,不禁有点胆怯,不过,我很快找到了一条近路,带着爸爸妈妈一起往上爬。当我踩着一块块凹凸不平的石头往下看那陡峭的山坡时,仿佛下一秒我就要跌下去,摔个头破血流似的。我胆怯的站定不动,巡视四周,突然,我看见离我不远处有一棵“V”字形的树,这一发现使我忘记了害怕,仔细观察起这颗奇怪的树,这树的根从底部就分成了两截,树干以”V”字形往上生长,我忙用相机记录下这一自然奇景,继续往上攀爬。
       一路上我们参观祭拜言子、虞仲墓等等,也参观了古老的辛丰亭。最后到达庄严的虞山门,看着那古朴城墙,百米高的城墙面上早已布满了点点青苔,而这些青苔,正是时间逝去的痕迹,是历经沧桑的最好佐证。当我登上历来有“小长城”之称的古老城墙,抚摸着腐朽的柱梁,斑驳的青石墙,还有那随风飞舞的旌旗,我的眼前仿佛呈现出先人们对抗倭寇时壮烈场面,听见了将士们呐喊杀敌的怒吼声。
       我怀着对先辈们崇敬的心情,伴随落日的余晖,踏上下山的路,由于下山的路径不同,山脚下更美,有水有桥,别有一番情趣。我们这一次虞山旅游终于圆满结束。

弄潮儒生

男生女生穿圈大作战

今天班队课,本来应该坐在教室里的我们却不见踪影,那我们到底在哪里呢?我相信你肯定会这么问,那就让我来告诉你吧!我们正在操场上做游戏呢!
       上课铃一响,贾老师急急忙忙地召集我们在走廊排队,又风风火火地带领着我们来到操场,看着有人在踢足球比赛,我心想:不会是来看球赛的吧!我怀着坎坷不安的心情,跟着老师走去,心里就像揣了一只小兔子一样“砰砰”直跳,十分紧张。
       贾老师先让我们排成四排,并且手拉手。这时,贾老师才把葫里的药倒了出来:“不管用什么办法来穿过这些呼啦圈,但是手不可以动!”说着,贾老师把呼啦圈放在手中。
       比赛开始了!我远远地观察,渐渐地掌握技巧,很快,我就明白了穿圈的技巧,并且将它们告诉了我周边的“战友”。很快到我了,我立刻按照别人的方法,先把脚放进去,再把头钻进去,成功了,我好兴奋!经过同学们的努力,我们这一局,第一名拿稳了。
       第二轮排成两排男生女生大作战开始啦!但喧哗很快安静下来,又发出了一阵“啊”声。我定眼一看,原来是贾老师把四个呼啦圈分别放在我们的肩上。我们越来越熟练,于是,我们又赢了!
       最后一轮,也就是第三轮,我们男女生围成了一个大圈,贾老师又把呼啦圈放在了男女生的中间。比赛开始了,随着时间一分一秒的过去了,比赛也越来越激烈。突然,呼啦圈断成了两截,我们呆了几秒,紧接着,又马上把呼啦圈合上,但我们都显得慌张了许多。可惜了,男生居然胜利了,不过,我们女生赢了两局,输了也没关系。
       这一次的班队课我明白了如果想要成功,就应该团结起来,也要多多帮助。

弄潮儒生

我学会了做生态瓶      
       在我的人生道路上,我学会了做各种各样的事情,当然,我也学会了做生态瓶这一项十分具有挑战性的事情。     
       那是我在上科学课的时候,老师站在讲台上,给我们讲着关于生物的知识,并且告诉我们生态瓶的事,还说出了做生态瓶要放的东西和要注意的事项。我便对做生态瓶有了浓厚的兴趣,打算双休日去做一做这个生态瓶。      
       好不容易到了星期日,我的作业早就完成了,经过爸爸妈妈的同意之后,我拿出了原材料————空油瓶。我拿起油瓶,里面虽然已经空了,但看着那些粘在油瓶上的污垢,心里想:这么脏的油瓶怎么能做生态瓶呢!      
       想要刷油瓶,就要把油瓶分开。我说干就干,赶忙拿出小刀,把油瓶的上半身割开,再把洗洁精挤一点进去,倒一小半瓶水,最后放一支旧牙刷和一块抹布。我抓住抹布在油瓶内擦个大概,还要用牙刷仔仔细细的刷一遍,然后清洗一遍,就完成了一个项目。     
       刷完后的油瓶十分干净,接下来就是在油瓶里放入水和沙子,把水草、浮萍等水生植物,这个生态瓶就基本完成了。听起来容易,做起来难。我把油瓶放在桌子,倒入大半瓶水,然后等水平静下来,放入一点沙子,那沙子马上沉入瓶底,于是我又放了一点。过了一阵子,我的进展很慢,我便增加一只手,效果果然好得多,才一点点时间,沙子就铺完了。接着,就是把放水生植物的时候了,我把几株海草插在沙子里,我又放了别的水生植物。     
       一天、两天、三天……我做的生态瓶完成了,为了增加一些生物,我又放了一条小鱼和一些五彩的小石子,生态瓶在阳光的照耀下闪闪发光,多美丽呀!我爱生态瓶!

弄潮儒生

我爱我的妈妈

我爱我的爸爸、姐姐、奶奶……但我更爱我的妈妈。
       我的妈妈长着一头短短的“黑发”,但为我操碎了心,头发有好多都白了。月牙形的浓眉毛下面有着两只大眼睛,炯炯有神,就像两颗黑葡萄一样。夹在两只眼睛之间的是有高高鼻梁的鼻子,再下面是一张大嘴巴,里面有洁白但是不整齐的牙齿。
       我的妈妈不仅会告诉我的不足,还会因为我表现好来表扬我。
       有一次,老师布置了一篇作文,我先把其他作业做完,然后开始写作文。才30分钟,一篇作文就诞生在我的笔下,我漫不经心的把作文本扔进了书包,拉上拉链,准备去睡觉。这时妈妈走了进来,厉声说道:“你先把作文的内容复述一遍,再去睡觉!”我顿时张口结舌,只是支支吾吾地讲了几个字:讲了……我……跑步……“重写!写完再复述一遍!”因为我早就打算重写了,于是我乖乖的把作文本从书包里拿出来,认认真真的重新写了一遍。我正要复述,结果被妈妈打断了,她说:“认真写的作文是肯定知道内容的,所以不必要复述的。”事情虽然过去了,但是妈妈的声音在我的耳边回响了许久。我因为这一句话,以后的作文从来没有乱写过,妈妈叫我复述,我也就轻而易举地复述出来了。
       还有一次,那是一个秋高气爽的下午,我从学校回来,一路上蹦蹦跳跳,十分开心,你想知道为什么吗?那就让我来告诉你吧!我数学考了100分。我回家立马写作业,很快就做完了。不一会儿,妈妈就回来了,他看见了我考试卷,乐的合不拢嘴,明显很开心,但对我说的却是不要骄傲,继续保持。我明白了妈妈的对我的关系,于是我点了点头。
       我的妈妈爱我,我也爱我的妈妈和妈妈那深刻的语言。

弄潮儒生

游宝岩

“啦啦啦啦啦……”我开心地哼着小调,因为今天要去宝岩啦。
       八点半,我们踏上了大巴车,九点多下了车,开始了一天的宝岩之旅。贾老师带着我们跟导游来到宝岩的山坡,我们就开始爬宝岩。
       因为一开始,我并不感到吃力,只是觉得很好玩。路旁的树很多,各不相同,还有很多的花,白的如雪,红的似火,粉的像霞……望着这些植物,我不知有多么愉快了!不知不觉,我们已经到达下坡的路了,我开心极了,因为可以不用再气喘吁吁了。可好景不长,我们又来到上坡,这一次,大家已经不像原来那样兴致勃勃了。
       经过一上一下的路程,我们终于进入了“入口”。走了一小会我就看见用稻草扎成的十二生肖的动物。第一个是牛,当我刚看见的时候,还以为是一头驴呢!除此之外,我还看见了闻鸡起舞等等。贾老师带我们来到了有盆景的地方,我跟着同学一起走了进去。“哇!”我不禁赞叹不已,瞧,那些植物多么坚强啊,它们从有洞的岩石里钻出来,在岩石里生根发芽。
       经过了好久,我们终于来到了吃午饭的地方。
       我们开始在那里大吃特吃,吃饱了以后开始散步。我来到了一架大号秋千上,和同学在一起坐着,突然,秋千动了一下,紧接着,晃动的越来越厉害,我才意识到有人带摇秋千。这时,有几个同学来到我们面前,挥舞着彩带。我们这些坐在椅子上的同学们便试图抓住飘动的彩带。我也抓了好几次,特别好玩。我还去推了秋千,其实,推也是有技巧的,不然会撞到自己的。技巧就是在秋千弹回来的时候,用手用力一推,再向后退几步。我还去挥彩带了,但却被抓到了。
       要集合了,我们要回去了,虽然时间不多,但却十分开心。我喜欢秋游。

版主

辛小陈沐涵 发表于 2018-10-12 19:15
男生女生穿圈大作战
       今天班队课,本来应该坐在教室里的我们却不见踪影,那我们到底在哪里呢?我相 ...

玩法介绍得较为清楚

版主

辛小陈沐涵 发表于 2018-10-27 19:12
游宝岩
       “啦啦啦啦啦……”我开心地哼着小调,因为今天要去宝岩啦。
       八点半,我们踏上了大 ...

小小年纪,文字却比较耐读,加油。

弄潮儒生

我的创客梦

上个星期,贾老师给我们看了一个在报告厅拍摄的直播,老师在讲的内容是创客。创客中的“创”是创造,“客”就是人,合起来就是创造人。听了这个意思,你一定会问:这不是那些大人和科学家的事情吗?和我们这些小学生有什么关系呢?当时我也有这个疑惑,接着,老师又说:创客说简单点就是“折腾+得瑟”。意思是:想要创客,就得先折腾,折腾成功后再得瑟得瑟。接下来,老师又给我们放了几张折腾和得瑟的照片。
       我其实也想有一个自己的创客梦,但我不知道怎样才能实现自己的创客梦。
直到有一天,我拿着一个朋友送给我的气球,在楼下里玩。先吹鼓气,在放掉,看着气球满天飞,心里特别高兴。突然,那个气球飞了很远,我马上跑过去捡,一抬头,看见一群同学在比谁的纸飞机飞得远。我捡了气球就往家里跑,到了家,我把气球放放在一旁,拿出一张纸来,折成一只普通的纸飞机,接着一扔,结果还不到2米就落地了。我十分沮丧,于是我又试了几次,都是同样的结果。难道是折的不对?我又去拿了一张纸,重新折一只不一样的纸飞机,效果比原来的好一些,但是也的不够远。
       第二天,我写完所有的作业,又带上气球出去玩了。我望着那些在天空中翱翔的纸飞机和快没气的气球,我马上接着气球奔回家。拿出一张纸飞机,把气球放在纸飞机上,我看着它们,思考着一个问题:把气球粘在纸飞机上会怎么样?为了验证这个猜想,我把气球吹满气,然后跑到客厅,手一松,气球带着纸飞机向前冲刺,在高空盘旋了几圈,就落了下来,这个方法飞的可真远。
       折腾完了就应该得瑟了,我拿起我折腾的成果,走到妈妈身边,和妈妈讲起了这一个过程,妈妈夸我聪明。我的创客梦虽然不是什么大事,但那也是我的创客梦。

弄潮儒生

惊险的足球比赛

又是足球比赛,但这一次的意义和平常不一样,是2018—2019年“校长杯”班级足球比赛。在这几场足球比赛中,我们开始了“校长杯”的惊险之路,第一场是和五( 3 )班比的,差点失误,幸好在最后时刻挽回来了。你想知道是几比几吗?哈哈,等会告诉你,先听我讲讲整个过程如何惊险吧!
       下午第三节课,我们五( 4 )班在操场集合,张健任意挑选了几个人,我作为替补在场下休息。经过一些准备,比赛开始了!
       首先是各班的女生在比赛。据我所知,那些争夺足球的队员们在比赛时,好几次将足球踢入“观众席”上来,让我们这些“观众”被砸到,不过,丝毫没有阻止我们看足球比赛的兴致。呀,足球又过来了,何家琪奔过来,将足球踢回去,这才没有出界。经过漫长的比拼,我们女生比了1:1打平,接下来就靠男生来反超了。
       男生的实力果然很好,不出一会儿就进了一个球,瞧,那些对手们正在着急地追赶着陈高兴脚下的球,突然,不知是哪个人将球抢走,带着球冲向了我方的球门。不过,我方的守门员————陈跃达已经坐好了接球的准备,只见他像蹲马步一样半蹲着,手臂弯曲并且向上举,双手朝里凹,以便接球。球离球门越来越近了,就在即将被陈跃达抓住的时候,张健用脚向自己这个方向踢来,又踩着球让身体旋转“180”度,就等于转了一个身。张健又带着球向前冲刺,有对手来抢球时,,但都被张健给避开了。接下来张健一个急刹车,把球直接射到了付好的脚边,由于付好离对手的球门进,所以,他只要对准角度,用力一踢,就进门了。
       眼看天色越来越晚,太阳已经西斜,我们的对手以失败告终。现在我可以告诉你了,我们男女生加在一起是5:1。大家一定要再接再厉,争取下一次还赢!

弄潮儒生

我的小宠物

在我7岁的时候,又多了一个“家庭成员”,它不是一个人,而是一只动物,名叫大白兔,我想你应该猜到它是什么动物了吧?没错,它就是人见人爱的中国白兔。由于它和我在一起的时候是很大一只,所以才有了一个称呼————大白兔。
       大白兔的大我就不用说了,你要知道,它有我那时的脑袋那么大了。它圆溜溜的脑袋上有着两只红色的眼睛,之前,姐姐还不信兔子有红眼睛呢!那两只红眼睛就像两颗红宝石一样,晶莹剔透。红眼睛下面有一张三尖瓣的嘴,头顶上有着长耳朵。它全身都是白色的毛,叫你的眼睛看花了也找不到一根杂毛,缩起来就像一个大绒球。连着大绒球的是一只短尾巴,在下面就是强健有力的短腿,可以一蹦三尺高,连我都不能不佩服它这本领。
       刚开始,大白兔初次见我,难免有一些害怕的,你别看,我之前给它吃叶子的时候,只见它缩在角落里,头都不抬。可如今,是不害怕了,但是胆子越来越大了。
       每一次,我给它送食物————青菜叶时,我总要盯着它好一会儿,如果它是一个小女孩的话,脸肯定会变得通红通红的,可它只是一只兔子。终于有一天,我突发奇想,想抱抱大白兔。我先拿出几片青菜叶去讨好它,等它吃完后,我把笼子打开,它扔给我一个不屑的眼神。我丝毫不建议,伸出手想把它抱出来,可大白兔不领情,偏偏往里走了几步。我只好使出绝招了,随即我拿出来一根胡萝卜,大白兔果然受不住诱惑,出来了。我赶忙伸出双手把它抱起来,没想到它东一脚西一脚,弄得尘土飞扬不说,还把我给抓伤了。
       时间久了,我们的关系就好了。大白兔虽然可以陪伴我,但是它也有自己的寿命,我一定要好好对待它,珍惜我们在一起的时光。

弄潮儒生

一件让人后悔的事

我做过许多的事,有伤心的事,有开心的事,有难忘的事……其中,我有一件让我一直很后悔的事,是我的一个转折点,是这件事让我改变自己。
       那时我才二年级,十分爱吃香蕉,现在也爱吃。以前吃没什么事,但现在吃就不同了,现在一吃香蕉,我就想起来了一件让人后悔的事。
       我在暑假,我和妈妈一起走着去“恩泽大卖场”买东西。我走在小路上,空气特别清新,当风一吹来,特别舒服。我一边享受着这美好的早晨,一边唱着新学的歌《丢手绢》。这时的小路不但能使人们心旷神怡,也能使人大饱口福。妈妈带我去买了一把我最喜欢吃的香蕉。然后把我带到站台,让我坐在里面的长椅上,哪都不要去。
       我就乖乖地坐在长椅上,吃着美味的香蕉。当我吃完了香蕉,正想丢进垃圾桶,但脑海中突然冒出了一个鬼点子:如果把香蕉皮扔在地上,肯定会有好戏看的。
       我偷笑着把香蕉皮扔在远处的人行道上,隔着玻璃准备欣赏这出好戏。不一会儿,就有人朝着陷阱走来,这是一位穿着西服的中年人,后面跟着一个人,手上提着几个袋子,看样子应该是个保姆。我在那边看着他们的一举一动,前面的那个人接近香蕉皮了,我马上用双手捂住嘴巴,生怕发出笑声。“啪”的一声,前面那个人摔得时候把后面那个人拉到了。袋子里的东西全都洒出来了,还有条鱼在地上挣扎,那两个人的手擦出了血,裤子还破了动,看这个样子伤的不轻。我顿时感到自己惹了大祸,急忙走开了。
       我一转头,妈妈正笑吟吟的走来,我兴奋的转身就跑,结果摔了一跤,绊倒我的就是自己扔的香蕉皮。我们一定要保护环境,保护我们的家园————大自然。

弄潮儒生

身边的美

罗丹有句名言:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我也知道,自己的眼睛是可以发现美的,但我缺少观察。为了发现自己身边的美,我就要留心观察事物。
       今天上学,我在路上东望望、西瞧瞧,来到教室。贾老师一走进来,我顿时茅塞顿开。原来我认为最常见的,就是最令人敬佩的语文老师——贾老师。
       贾老师有着一头乌黑发亮的头发,很长,快过腰了,头发的底部有些带卷。贾老师的鼻梁上驾着一副小巧玲珑的眼睛,虽然里面的眼睛不怎么好看了,但是贾老师在我们心中永远是那么“美”。
       贾老师对我们同学都有在学习上的关心和生活上的关怀。
       在学习上,贾老师就像我们的老板,任何命令我都不敢违抗。有一次,贾老师刚来我们班做班主任的时候,数学老师时老师走进来,讲了一节课,布置了作业就走了。我马上开始写作业。这时,贾老师和铃声同时到达,我任然写数学作业,因为三年级我也是这样的。这时贾老师走到我身边,厉声地说:“钢笔习字册写完了吗?”我望着贾老师,摇了摇头,贾老师说:“写语文。”我马上开始写了,从此我不敢这样了。
       在生活上,您又变成了我的妈妈,时时刻刻关心着我们。就在这之前,我的妈妈向老师反映了我的视力不佳。第二天,我毫不知情地来到学校,贾老师马上把我叫了过去,轻轻地问:“你妈妈说你眼睛视力不行,用不用前面搬一下?”我摇了摇头,虽然我表面上是不用,怕别人看不见,但心里是想换的。老师也没有说话,但还是把我和我前面的同学换了一个位置。
       我的贾老师在我的心里是很美的,我庆幸有一个这样的老师。

弄潮儒生

我的成长历程

让我们一起回首成长的道路,一起体会我们在成长中的起起伏伏。当我坐在椅子上的时候,脑海中浮现出了我的成长历程:成功时的喜悦,被责骂时的伤心,考试好时的兴奋……
       我的成长历程就像小河的水平线一样,有时开心,有时失落,但在这一次的考试给了我深刻的教训。
       就这之前不久的星期三,语数英三门主课老师千叮万嘱我们要在星期四进行期中考试。我回家后从5点开始复习,减去吃饭的时间,我在8点钟完成了作业,很快便进入了梦乡。在这个紧张的星期四,我急匆匆地走进教室,贾老师已经站在了讲台上,那气氛紧张极了。
       过了好久,上战场的铃声已经打响,我们即将迎来的是数学期中考试。考试下发了,我的心都快跳嗓子眼了。我快速的扫描了这整张试卷,“不难。”我喃喃自语道,“应该可以考到95分以上。”说罢,我便开始认真计算起来了,紧接着传入我耳朵的是一阵阵悦耳的“沙沙”声。一切如常,突然一道拦路虎出现在了我的眼前,到底加不加单位呢?经过我慎重的思考,我最终选择了错误的答案,去掉了单位——“亿千米”。
       经过长时间的计算,我终于做到了最后一个需解决的问题。又一道拦路虎拦住了那宽阔的大道,一看分值,4分。我不想为了4分失掉剩下的分数,我只好放弃了。当我回到上面的题目时,下课铃响了,幸好数学老师又给我们延长了10分钟,才使我的试卷完成了。虽然完成了,但我也没有任何心思去检查这一张“简单”的试卷了。
       当试卷一发下来,我顿时傻眼了。因为我只考了85分,错了3个解决问题,扣了13分。我那时伤心极了,这要是当时我细心检查了,就不会考成这样了。
       从这一个成长历程中,我知道,既使试卷再简单不过,也不能骄傲,做完了要仔细检查,才能考出理想的成绩。