凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小王濮宇

[个人专辑] 常熟市辛庄小学五(4)班王濮宇

弄潮儒生

我是一个马虎的孩子

我这个人,其他什么都不错,但就是做事总是马马虎虎的,这个马虎的坏毛病可没让我少受苦呢。
       有一天,妈妈因为有事出去了,爸爸也上班去了,我独自一个人在家,到了下午,我感觉有些无聊,便想起来,妈妈平时做的色拉很好吃,我心想,我何不也做一回“大厨”?于是我便找了一个碗,一些色拉酱,接着我穿上妈妈平时做菜穿的围裙,又找来妈妈白帽子,把它翻了出来,戴在了头上,可不像一个“顶级厨师”。我将色拉酱倒进了碗里,我接着去找了一个梨和苹果,把它们都用力小心翼翼地切成小块,再放了几勺糖,搅拌了一下,色拉就大功告成啦!真想快点尝尝这自己做的色拉的味道,一定很不错吧!
       我解开围裙,摘下帽子,又去水池前洗了洗手,准备品尝一下自己做的色拉。我把色拉端到餐桌上,坐了下来,拿起筷子夹了一块苹果就往嘴里塞,可刚吃一口,我就把苹果吐了出来,太难吃了,酸、甜、苦、辣、咸......什么味道都不是,我也不知道是什么味道,总之很难吃。呀!我突然想起来,我在放糖的时候好像把盐错当成糖放进去了,怪不得这么难吃。
       这时,妈妈回来了,见我在吃色拉,便问我:“你自己做的色拉啊,好不好吃呀?”我便回答道:“这色拉太难吃了。”妈妈说:“怎么会难吃呢?”我便只好将放错调料的事说给妈妈听。妈妈听了说:“哈哈!让你平时做事马马虎虎的,这回尝到苦头了吧。”我惭愧地低下了头。
        通过这件事,我尝到了苦头,我下决心一定要改掉这个坏习惯。

弄潮儒生

游宝岩
        今天天气晴朗,阳光明媚,万里无云,是个出去游玩的好日子,今天学校组织了秋游活动,我们五年级的学生去了宝岩游玩。
    进入宝岩风景区,只见小路上郁郁葱葱地长着许多高大的树木,时不时地还有树叶落下来,树林中一直传出阵阵“知了,知了”的声音,这就是知了的叫声,知了也被人们称为蝉。
       一路上,我还看见一棵棵挺拔粗壮的马尾松,还有一些怪石,山上竟然还有一些墓碑,真是让人感到有一丝害怕,真想立马离那些可怕的东西远远的。接着,我们来到了科普园,那里有许许多多我从未见过的植物,我也叫不出它们的名字,反正这些植物很稀奇就对了。在科普园的后面有一辆假的火车,这辆火车旁边有一些椅子,火车上有三扇门,但中间那扇门打不开。火车里面是动物展览馆,这里面有各种动物的模型和标本,有张开血盆大口的金钱豹;有身体又粗又长,长相可怕的蟒蛇;有皮肤粗糙,身体较大的鳄鱼;有性格温顺的鹿;还有更为恐怖的眼睛王蛇......真是令人又害怕又好奇啊!
       接着我们又去一片宽阔的地方休息,买了一些玩具和吃了一些零食,便坐车回去了。
       这次的宝岩之旅真有趣,以后要是有机会我一定还要来游玩。

弄潮儒生

创客梦     

在上个星期五的下午第三节班队课上,贾老师给我们在电脑上看了一个直播,这个直播的主题就是“我的创客梦”。   
       创客这个词大家应该很陌生吧,我也是第一次听说,那就让我来给大家解释一下吧。创是创造的意思,而客可不是大家认为的客人的意思哦。客是创造发明的人,创客是勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。   
       直播里有个老师给我们介绍许多小朋友发明了很多小作品,让我们一起来看看都有些什么吧。     
       有一位大哥哥他爸爸是总是要修理东西,但是他又是个残疾人,只有一只手臂,所以拧螺丝的时候总是会把螺丝掉在地上,所以他就在螺丝刀上装上一个夹子一样的东西,把螺丝放在螺丝刀上的时候就不会掉下来了。   
       还有一位大哥哥因为很懒,在坐车的时候不想拿行李箱,于是他便开始折腾,两三个月后他终于完成了。他在他的行李箱的四个角上装了轮子,上面装个红外线接收器,他手里的遥控器一按,他的行李箱就会自动跟着走了。但是他又想到一个问题,万一行李箱被偷了怎么办,于是他又花了两个月时间在行李箱上装了一个警报器,只要遥控器收不到红外线信号,警报器就会响起来,提醒他收不到信号了。   
       这些小朋友都非常的聪明,其实每个人都可以是创客,每个人都有创客梦,每个人都可以试试。创客跟我们的生活是密不可分的,创客来源于生活,让我们一起努力创新,与时俱进吧!

版主

辛小王濮宇 发表于 2018-10-27 18:24
创客梦     在上个星期五的下午第三节班队课上,贾老师给我们在电脑上看了一个直播,这个直 ...

创客来源于生活,说得很好,创客并不一定都是起源于创意,大多数是源自于改变、改善现状的需要

弄潮儒生

足球比赛
       在昨天下午第三节课,我们班和三班进行了一场激烈的足球比赛。
       上半场是女生对比赛,队员们在球场上生龙活虎你追我赶。哨声一吹响,队员们立即像离弦的箭一窝蜂的冲了出去。足球在队员们的脚下传来传去,感觉球好像黏在他们脚上一样,简直形影不离。有些队员带球闪躲假动作都使出来了,真是球技了得啊!经过一番激烈的比拼,我们班的女生好不容易跟对方打了个平手。
    最精彩的还是要属男生队的比赛,虽然对方的球员也你厉害,但是我们的队员也毫不逊色,不一会我们班的主力队员——陈高兴,腾空飞起一脚,趁对方不备进球得分了,我们班所有人都高兴的欢呼起来,为他呐喊,为他加油助威。
       在1:0的情况下,对方球员气势汹汹的冲过来,一脚射门,幸好被我们班人高马大的守门员挡了下来,真是虚惊一场啊!对方不慌不忙继续实行他们的计划。当然我们班队员对他们也是上有政策,下有对策。时刻准备着迎接他们的一波又一波的猛攻,他们终于发动了攻击,但是可能他们有点慌乱,不但没有进球,还被我们班的张健进了一球。对方球员大吃一惊,懊恼不已,但他们努力稳住阵脚,我们的队员也不甘示弱,发起了猛攻。结果在我们的预料之中,他们没有抵挡住我们的攻势,轻易被我们班进了两球,比赛最后以4:0告终。
    这场精彩的比赛结束了,最终我们班4:0完胜对手,我们欢呼雀跃的回到了教室,为我们班的优秀队员们喝彩欢呼吧!

弄潮儒生

我的小宠物

我家养着一只小动物,它是一只小狗,它的名字叫多多,是妈妈从同事家抱回来的,当我第一眼看到的时候我就开心极了。
       多多有一身雪白的的绒毛,唯独两只眼睛周围的绒毛是黑色的,从远处看就好像是熊猫眼,样子真的是非常的可爱。它的绒毛比一般的狗狗绒毛要短一些,摸着感觉很顺滑,当你伸手摸它的时候,它很乖巧的在旁边蹭来蹭去,感觉很粘人。
    它刚来我家的时候,我想摸摸它,它总是轮窜不让我摸,可能是因为陌生而感到害怕,浑身发抖缩在角落里。后来我经常逗它玩,感觉它跟我熟了不少,每次我放学回来,它都会在家门口等我,还向我“汪汪汪”的叫,好像在说“小主人,你终于回来了,陪我玩吧!”吃了晚饭我经常带它出去走走散步。
       有一次,我们匆匆忙忙从外面回来,外面下着大雨,我和爸爸妈妈着急进家门,但是听到外面多多一直在叫,我们出去看看什么情况时,发现多多在雨里不停的叫,走过去一看,原来是我的平板电脑掉在了雨中,我连忙把它捡起来擦干,我真的很感谢多多,如果第二天才发现的话,估计平板电脑就报废了,但是第二天多多却生病了,估计是昨晚淋雨导致的,我非常的内疚,急忙跟爸爸妈妈把它送去了宠物医院,还好它没什么大问题,吃点药就好了。
    多多你真是我最好的小伙伴,也是我永远的“最爱”。

弄潮儒生

一件难忘的事

在同学们的记忆中一定都有令你难忘的事吧,我当然也不例外,这件事在我的脑海里记忆犹新,使我久久不能忘怀。
    在一个学期开学的第一天早上,爸爸嘱咐我:“只要你这学期努力学习,到期末考试给我拿一个奖状回来,我就给你买一个电话手表,好不好?”我听了开心极了当然满口答应,因为我平时苦苦哀求他都不给我买,现在爸爸居然主动提出来,我别提有多高兴了。于是便加倍刻苦学习,期末考试时便更加仔细认真。
       当期末考试结束后,我非常的心情忐忑,不知道自己考的怎么样,能不能达到爸爸的要求。但是当我榜上无名的时候,我锤头丧气的回到家,正好看到我表哥的一张奖状,于是我灵机一动,我何不把哥哥的名字改成我的呢,我悄悄的用修正带涂改了哥哥的名字,哈哈哈大功告成,我真是太机智了。
    接着我又装模作样的看起书来,等爸爸回到家问我考的怎么样,我便捧起奖状给他看,还故意把胸脯挺起来,简直是得意的不行。爸爸接过奖状一看脸上浮现了笑容,不一会眉头一皱,笑着对我说:“孩子,不简单啊!小学还没毕业呢?就拿到中学的奖状了?”原来奖状右下角写着某某中学的名字,我想坏了,三十六计还是走为上,正想逃跑就被爸爸一把抓住,拿起扫把就打我,现在想起来,我还觉得屁股隐隐作痛。
       从此以后我再也不干这种蠢事了,我还是靠自己认认真真的努力刻苦学习吧!

弄潮儒生

对不起,同桌

在过年之前,妈妈给我报过一个美术兴趣班,现在因为我的学习任务繁重不去了,但每当我走过那里的时候,我总会想起一件往事,心里总觉得特别惭愧。
    有一次,我和我的同桌因为一些鸡毛蒜皮的小事吵了起来,甚至差点打起来,我为了表示我对他的讨厌,便拿起老师的一支粉笔在课桌上画了一条三八线,只要他手越过这条三八线,那么他的衣服就会留下证据——粉笔灰。
    第二天要考级了,我依然在跟他生气,这时他的手臂越过了三八线,看到我很生气,他自觉地把手缩了回去,我又重新画了被他擦掉的三八线,看到他今天穿的白衬衫,想到我手里的钢笔,心里“嘿嘿”,我把钢笔水涂了点在三八线上,正当我在得意的时候,我的铅笔掉在地上断了,我只有这一支铅笔,又没有带卷笔刀,正在着急的时候,我的同桌拿了一支铅笔递过来,手臂略过沾满钢笔水的三八线。我想阻止已经来不及了,我羞愧的接过铅笔,我连忙拿出抹布把那条三八线擦掉了,我突然觉得我擦的不仅是桌子,同时擦的是我心灵上的那个黑点。
    至今我都有机会跟他说一声:“对不起,同桌”,我感到非常的内疚。

弄潮儒生

拔河比赛
       今天上午第三节语文课贾老师用了半节课的时间,让我们到操场上进行了拔河比赛。
       我们怀着既兴奋又激动的心情来到了宽敞的操场上,看到了草地上一根根又长又粗的麻绳,我们都被吓了一跳,当然比赛还是要继续的。
       首先是女生比,女生被分成了两队比赛,刚开始左边的女生占了一点优势,但是这优势并没有持续太久,一会儿局势就开始倾向了右边,不久右边的女生就胜利了。
       接下来就该轮到我们男生大显身手了,终于开始比赛了,我使出了九牛二虎之力,用力地往后拉,每个同学都使出了吃奶的劲,身体向后倾斜,脚用力往前蹬往后倒退,手都被麻绳磨疼了,但是大家的努力似乎没用,可我们没有立刻放弃,而是继续加倍努力往后使劲,但现实是残酷的,对方实在是太强大了,我们并没有能够如愿,结果还是败下阵来。
       一场有趣的拔河比赛就在我们失望的情绪中结束了,但是我们以后还有机会我们一定会加油的。

弄潮儒生

劳动最快乐
       今天下午第三节课班队课,贾老师带领我们来到了我们教室旁边的那条宽敞的走廊里,让我们把自己带来的抹布先弄,湿然后把长廊旁边的背景板给擦干净。
      这条长廊说长不长,说短也不短,把这条长廊全部擦干净,估计会很累,但是我们一定会加油的。
      贾老师把我们领到长廊的正中间,然后再往北走一段,先让排在队伍前面的五个男生和五个女生分别心擦左边和右边的背景板。
      紧接着又让我们往南走了一点,然后让剩下的两个男生和女生,他擦中间那一块,最后终于轮到我了,我负责和几个同学被分配到后面一块,我拿起了抹布,在墙上擦起来。
      背景板上一眼望去满是灰尘,还有许多顽皮的同学留下的足迹,我从左到右来回用力地擦了好几遍,灰尘和脚印全部都消失了,在擦的过程中,似乎听到有一位同学说:“这怎么就是差不掉呢,好难擦啊!”还有同学说:“累死我了,我都不想干了,好想休息会儿。”大家虽然这么说着,却还是干劲十足。
      今天的班队活动大扫除,大家都干得热火朝天不久就把走廊背景板全部擦干净了,这次活动虽然我们都很累,但是觉得是最有意义的一次大扫除活动。真的是应了那句话劳动最快乐。

弄潮儒生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
                                                                             我心目中的人民警察
       警察是我们生活中神圣的不可缺少的职业。
       我们可以想象一下,如果在我们的日常生活中没有了警察,那么我们的生活会变成什么样呢?毫无悬念,如果没有了警察,我们的生活就会一团乱,社会上就会有很多胡作非为的坏人,对我们的人生造成伤害对我们的生活造成干扰;如果没有的警察在我们的生活中,交通将无人管制,将会有很多的车祸发生,会有很多不幸的人发生不幸的事情;如果没有了警察在我们的生活中就会有人为了私人恩怨而去报复对方,这样,我们的生活中就会有无数的杀戮;如果没有了警察在生活中就会有人为了赚钱,做一些违法乱纪的行为。这样,我们的社会生活甚至我们的健康、生命都会受到威胁。
       我心目中的人民警察应该是这样的:乐于助人看见有需要帮助立刻去帮助别人,脾气好总是面带笑容,帮助他人不需回报,劝阻他人做一些应该做的事情,可能这就是人们说的为人民服务,有需要找警察。
       有一次我放学做完作业,便手忙脚乱的整理起书包,我便急急忙忙地走出教室走出校门,因为心里太着急了,所以没有从人行道走,直接就想从马路中间穿过去。此时,有一位警察叔叔看到了便走过来对我笑了笑,敬了个礼,用温和的语气对我说:“小朋友前面有车要小心过马路要走斑马线。”我非常感动地看着警察叔叔对他说:“谢谢警察叔叔的提醒我,以后一定注意一定遵守交通规则。”
       这就是我心目中的人民警察,一个神圣的职业。