凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 常熟市辛庄中心小学五(4)班 谢陈欢练笔帖

弄潮儒生

QQ
恩师难忘
       我们的老师姓贾,是贾老师,她的头发长长的,有一双明亮的眼睛,瘦瘦的戴着一副眼镜,很美丽,她就是我们的班主任老师。
       贾老师每天都很辛苦,每天都要给我们上课,上课都是站着的,每天还要批49本作业,回家之后还要忙到很晚才可以休息,早上还要很早到校,真的不容易。
       老师平时虽然对我们,但也是为我们好,当我们不会做题的时候都会教我们,当我们遇到困难的时候老师就会帮助我们,老师真的很好,当我考试不理想的时候老师就会为我们加油,你下次一定行的,也很关心我们。
       老师是一个细心的老师,教了我们很多知识,是您用知识伴随着我们成长,是您教我们知识让我们看到自己的进步,让我们改正了很多错误。
       老师对我们的恩情我一辈子都不会忘记,我一定会好好学习天天向上。

贾老师是一位好老师  发表于 2018-9-8 18:21

弄潮儒生

QQ
聪明的张健
      在我们班,很多人都是很聪明的,比如说我们班的张健,他是我们班的副班长,他每天都把聪明用在学习上,不仅聪明,还是老师的小助手。
      张健都聪明是他平时的努力而来的,他每天上课都很认真听讲,积极发言,每次考试都很好,不是一百就是九十几,老师经常表扬他,夸他聪明。
      张健每天作业都写的很快,回家作业都能在校完成,他还得过很多奖,也是班里的三好学生,学校有什么节目都会积极的参加,他踢足球也很厉害,他不管遇到什么困难都会自己解决,当别人遇到困难的时候他会用自己的聪明来解决别人的困难。
      这就是张健,他真是太聪明了,我们也要向聪明的人一样学习,学习他们每天认真的好习惯。

张建在大家的欢呼声中来到了“皮皮鱼”,也发帖了  发表于 2018-9-8 18:21

弄潮儒生

QQ
猜猜我是谁
  转眼星期五了,我们期待的班队课又到来了,今天我们又要做游戏了。
  班队课终于上了,这次我们玩了猜猜我是谁,首先我们都在纸上写好自己的外貌特征,游戏的规则是:老师读出一个人的外貌,然后让我们来猜猜是谁,猜对的可以得到一颗心。
  老师开始读了,我是一个活泼开朗,一个爱说话的男孩,我是一个笑柄,浓浓的眉毛,一个瓜子脸,穿着一件红黑相间的外套,蓝色的长裤,一双凉鞋,我们一猜就知道是胡天祺。
  我长着一张瓜子脸,眼睛大大的,戴着一副眼镜,跑步很快,这下我们没猜对,原来他说程芳雨。
  我的外貌是我有双明亮的眼睛,头发短短的,人高高的,我还戴着一副黑色的眼镜,我还喜欢体育课,大家都没有猜对,都以为是黄博义因为他也喜欢体育课。
  今天的游戏玩的很开心,这是玩过最有趣的游戏了。

弄潮儒生

QQ
猜猜我是谁
转眼星期五了,我们期待的班队课又到来了,今天我们又要做游戏了。
班队课终于上了,这次我们玩了猜猜我是谁,首先我们都在纸上写好自己的外貌特征,游戏的规则是:老师读出一个人的外貌,然后让我们来猜猜是谁,猜对的可以得到一颗心。
老师开始读了,我是一个活泼开朗,一个爱说话的男孩,我是一个笑柄,浓浓的眉毛,一个瓜子脸,穿着一件红黑相间的外套,蓝色的长裤,一双凉鞋,我们一猜就知道是胡天祺。
我长着一张瓜子脸,眼睛大大的,戴着一副眼镜,跑步很快,这下我们没猜对,原来他说程芳雨。
我的外貌是我有双明亮的眼睛,头发短短的,人高高的,我还戴着一副黑色的眼镜,我还喜欢体育课,大家都没有猜对,都以为是黄博义因为他也喜欢体育课。

弄潮儒生

QQ
给胡雨欣的一封信
胡雨欣同学:
      你好!
      胡雨欣,你为什么就这样走了呢?我们都不知道,老师也不知道,直到开学才知道你要转学了,班里没有你我们都很难过,现在你回老家读了,我们班里就少了一个朋友。-
      你在新的学校里过得好吗?有没有人欺负你,有没有交到新的朋友,以前你是我们班里的班长,你走了现在是张健当了班长,你在我们班不仅学校好,作业都是最快完成的,你是老师的小助手是我们的好榜样,希望你在新的学校里开学。
      你在新的学校里是不是也是当班长呢?辛不辛苦,累不累,你是一个乐于助人的人,喜欢帮助别人,希望你在新的学校里能帮到更多的同学,能交到很多的朋友。
       祝你生活愉快,天天快乐!
                                                谢陈欢

弄潮儒生

QQ
猜猜我是谁

弄潮儒生

QQ
好玩的游戏
      我们期待的班队课又到来了,今天老师和我们玩了一个游戏,这个游戏非常好玩特别好笑。
      游戏开始了,老师就叫到几位同学说出他写的,叫到我了,我说的是930号陈佳庚在公园里可爱的踢足球,这话一讲出来都哈哈大笑。
      然后老师又叫了几个同学,有的说了李白和李白在河边踢足球,这话更是好玩,接着老师说把纸放好,一个把一段话说出来,然后老师又叫了一位女生,让她来说,她说李白和明星在山上上课,老师又叫了一位男生,他说贾老师在学校里开开心心的跳舞。
      最后老师让我们前后两人说说这里面最好笑的一句,我感觉每句话都很搞笑。一节课很快就过去了,游戏也结束了,今天是玩了一个最特别的游戏了。

弄潮儒生

QQ
快乐的国庆
      国庆节是大家最喜欢的节日了,因为可以放假7天,假期里有的能回家过节,可惜有的因为工作的原因却回不了家,我爸爸也经常在外出差,但他回家陪我过节了,我真开心。
      昨天,爸爸跟我说:我们去看爷爷奶奶吧,我连说好的好的,可是我明天作业都没完成,我想我今天把明天的作业完成,于是我用飞快的速度把作业完成了。
      今天早上,阳光明媚,我和爸爸很早就起床了,因为到爷爷家开车要两个小时左右,所以我和爸爸早早就出发了,到十点的时候我们终于到了,一到门口我就看见爷爷奶奶在等我们了。
      一进去就看见叔叔在忙着准备午饭,烧的都是我爱吃的菜,看看就好吃,叔叔忙完了我们就开始吃饭了,我肚子饿的一会儿就吃完了,然后就跟叔叔家的妹妹哥哥一起玩了会,我们就去看电视,哥哥要看恐怖片,我们都跟着看了,好害怕,看的我心惊胆战的。
      一天很快就过去了,我过得很开心,特别是今天去看了爷爷奶奶。

弄潮儒生

QQ
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
快乐钻钻钻
      星期五又到了,我们期待的班队课也到了,下午第三节课的时候,老师走进教室让我们去外面。
      老师就让我们到走廊排队,然后老师带我们来到了操场,我很好奇,心里想,老师为什么带我们来这里呢,是不是又要跟我们玩什么游戏了,老师让我们像体育课那样四排,然后叫薛梓歆去拿了呼啦圈,接着老师把每组第一个肩膀上放上呼啦圈,让我们一个一个的从呼啦圈里钻过去,不管用什么样的姿势,只有能钻过去。
      游戏开始了,我们就开始钻了,都很顺利的钻过去了,轮到我的时候,我还担心我人这么大,不知道能不能钻的过去,结果我也是轻轻松松的钻了过去。
      接下来一轮分两组,男生一组女生一组比赛,我们还是一个一个手拉手,个个都钻的很卖力,最后女生赢了。
最后一轮我们男生女生一起手拉手围成一个大圈圈如果男生先传给平俊浩就男生赢,如果是女生那就是女生赢,女生玩的吴静如的时候突然呼啦圈断了,然后就被我们男生超过了,可我钻的时候这次差点也没钻过,最后还是我们男生赢了。
      今天的游戏玩的真开心,期待下次的班队课能有更好玩的游戏。

1万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
辛小谢陈欢 发表于 2018-10-12 20:56
快乐钻钻钻      星期五又到了,我们期待的班队课也到了,下午第三节课的时候,老师走进教室让我们去外面。 ...

你的文字让人感受到了“快乐”。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。