凤凰语文论坛

中文注册

辛庄中心小学五四班郑财练笔贴

春江载友

大家好,我是辛庄中心小学五四班郑财。

弄潮儒生

积分这么少??

春江载友

你的意思是说你积分很多喽?

春江载友

聪明鬼
                            我们班里有好多小鬼,有贪吃鬼,波动鬼,说话鬼。其中最厉害的还是聪明鬼张建啦。
                                 张健是我们班的副班长,张健不仅成绩优异,,而且还很擅长踢足球。是我们的好榜样,老师的好助手。他不仅在学习上聪明,而且在足球上也很聪明哦。
                             如上学期我们班举行了足球比赛,比赛的对手是吕俊奇他们队,比赛开始了,我们队先来了一个大脚,无料被碰在文给七了回去。程悦达把球借给了张建,张建随机应变,照过了吕静琦他们队的三个对手,可惜没能进球。第二套开始了,吕俊奇小角了一次飞球,飞到了王家林的脚下,王佳琳把球传给我,然后我传给张健。张健接到球后画的一个只脚射门。那次多亏了张健,我们队才获得了胜利。
                               还有一次,我们在操场上坐一次笔试。我们队的陈高兴发球给了我,然后我传给张健。张静接到我的球后劲t着慢慢走。哦,它是在使用诱敌战术。果然诱饵上钩啦,敌对见张健总的很慢,变都上去抢球。这一次。张建一定为我们立下了功劳。
                                张建是我的好伙伴,也是一个十分友好同学哦。

抓住两个典型事例来突出张建的“聪明劲”,如果两个事例能从不同方面来写就好了。  发表于 2018-9-8 18:06

春江载友

猜人比赛
           今天是星期五,有我们最喜欢的班队课,你说奇不奇怪?老师一走进门就让我们撕一张纸,写100字自己的外貌,我们照办了。然后老师说让我们来猜这个写自己外貌的人是谁。
            第一个被猜中的是胡天琪,他写的外貌里有两个重点:全身黑色,戴着一副眼镜。于是我们就异口同声的说是他 ,他在那里笑的可欢了。第二个被猜中的是王心怡,他在纸上写道:扎着马尾辫,穿粉色的衣服,大家就异口同声的说:是王心怡。
            接着就有一个人写到,我有一根头发,一个手,一副脚,你们猜这个人是谁?没错,是付好。因为奉在文猜对了,所以她可以上讲台领一颗心。
              再来,是我啦。我写的是勃子有点短,鼻梁有点高。大家顿时啪啪啪的笑成了一团。后来陈跃达说是我,大家才停止了欢笑。
            今天的游戏让我们很开心,希望下次还可以玩这种非常好玩的游戏。

春江载友

连词成句
             今天的班队课,我们玩了一个十分好玩的游戏。是中文版的连词成句。
               贾老师先让第一组写时间,让二、三组写地点,四、五组写点人物,第五组写修饰语,六组写事件。
               老师先叫了六个同学上阵造句,结果他们竟然组成了这样一句话:2018年9月30日,陈佳庚在厕所活泼的踢足球。真是令人哭笑不得,把我们班的人笑成了一锅粥。
              接着张健他们上场了,一定不敢相信一个男班长和一个女副班长,以及四名学习委员组成的句子是“2018年4月36日,李白和诸葛亮在烤鸭店认真的吃烤鸭”,你敢相信吗?我是不敢相信的。
            好戏还在后头,老师让我们不看纸,一个人单独说一句话。不料我被抽中了,是情况紧急,我只好胡乱说了一句:“刘备在厨房里静静地玩手机,”你说好笑不好笑,反正我们全班同学都笑喷了。
           现在游戏另我印象深刻,哭笑不得。希望下次换个游戏,都吓没气了。

春江载友

钓鱼记
            昨天是10月3日,晴。我们开着小汽车去杨园的运河附近钓鱼。
            这个地方叫南湖垂钓,是前几天新开的。你的环境优美,鸟栖虫居,美不胜收。路面很窄,可以让一辆小汽车单向行驶,河岸上长满了杂草。
               我们的汽车慢慢的开了进来,停好车后,我们便打开后备箱,拿出我们的钓鱼工具:渔网,鱼杆,鱼饵,钩子和工具箱。我们来到岸边,因为天气热的关系,没有办法正常组装鱼杆,只好架起遮阳伞。架好伞后,我们就开始在钩子上装上鱼饵,在组装在鱼竿上开始钓鱼了。
              一开始,我看湖面上风平浪静,不由得着急起来。 同伴们见了,忙说道:“钓鱼这玩意儿,就是要有耐心。”十分钟过去了,我急得直跺脚。可是想起了同伴的话,我便又静心等了半个多小时。果然,鱼儿见四周毫无动静,便过来吃食。拉起鱼杆,果真有条大鱼!我们并不为欢喜而尖叫,仍然静静的等。不一会儿,我和同伴就钓上来20多条大鱼,一百块钱换20多条大鱼,老板可亏大了。
                知道我这个同伴是谁吗?是爸爸。爸爸用他的假期让我获得了快乐,我真是太开心了!