凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小张健

[个人专辑] 辛庄中心小学五五班张健练笔帖

春江载友

游宝岩
        在一个阳光明媚、鸟语花香的星期五,我们去宝岩游玩。前一个晚上,我们兴奋的连觉都睡不着,终于,盼星星,盼月亮,好不容易熬过了一个晚上。
        一大早,我生怕晚了,然后快速吃饭,向学校出发。到学校时,我看好多人都来了。过了一个小时多,终于到了开车的时间了,我们按一男一女的顺序坐在座位上,小声聊了天之后,就到虞山宝岩了。
        我们在导游的带领下走了一个多小时,我们便到入口了。我们走的路一会儿是上坡,一会儿是下坡,我们累得满头大汗、气喘吁吁。到了路口后,我们又走了一会儿,到唯一玩的地方,那里几乎都是荡秋千的设施,老师让我们拿出带的桌布,铺在地上,然后又分了组。
       全部弄好之后,老师前脚刚说解散,我们后脚就没影了——全都去小卖部买模型飞机、飞的蝴蝶了……买完之后,快到中午了,许多人都去买方便面、鸡米花,那香喷喷的味让人“口水直流三千尺。”而我则在那瞎转悠,随后,我又去玩那里的荡秋千了,程智勇在后面推,我坐在秋千上,有时他搞恶作剧,推的非常高,有时他推的非常快,还在那里哈哈大笑,玩过之后,我就吃东西了,,因为我现在很饿,吃完之后,我就玩模型飞机了,每次都是成功的。我在那玩了大概二、三个小时,就到了该回去的时候了。
        这次秋游让我难以忘怀,还想再去玩一次,特别是在玩的时候,同学们的欢声笑语也深深印在我的脑海之中。

春江载友

我的创客梦
        创客,这个词大家应该不太熟悉,其实就是折腾+嘚瑟,你折腾完了,就会嘚瑟,这是谁说的呢?其实是我们学校的老师邢晓在开展“我的创客梦主题讲座。”
        邢晓老师先点击电脑,只见上面显示出许多同学做的奇形怪状的东西,老师便一一解释:“这是其他学校的一位同学做的东西,他掏耳朵时觉得耳朵里面太黑了,便折腾起来,制造出这个小玩意———能发光的掏耳朵的用具,还有这个……”
        然后老师又放出一张图片———能固定住螺丝,不让螺丝掉的螺丝刀,随后老师又讲出一个动人的故事:原来做这个的同学的爸爸是一个残疾人,他只有一只手,是修车的,而每次修车螺丝都会掉,而他只有一只手,很麻烦,于是他的儿子在家里折腾,创造了一个东西———能固定住螺丝的螺丝刀。最后老师还说:“他不仅有孝心,还有创造力,我们应该向他学习。”
        然后,老师放了最后一张图片
,上面有一个行李箱,你可别小看它,它能自己跟着主人。原来做这个的人很懒,他不想拿行李箱,便制造出了这个。最后,老师还说:“希望你们争做我们学校第一批的创客人。”
        听了这句话,我暗自下决心,一定要做出自己第一个创客作品!

版主

辛小张健 发表于 2018-10-27 08:21
游宝岩
        在一个阳光明媚、鸟语花香的星期五,我们去宝岩游玩。前一个晚上,我们兴奋的连觉都睡不 ...

过程记录地较为细致

春江载友

激烈的比赛
        昨天是个激动人心的时刻,也是个震撼人心的时刻,因为昨天,我们和三班进行了一场长达四十分钟的足球比赛。上半场先是女生踢,下半场就是我们男生踢。
        我们班女生上场的有吴静如、曹梦霜、孙铭捷、薛欣怡、何家琪,她们先穿上绿色球衣,就开始比赛了。我们每个人都热血沸腾,因为女生没踢过球,所以都不会踢,刚开场一分钟,我方女生因为跑得快,所以一踢就踢进了一个球,我们男生在旁边加油鼓劲:“加油”“坚持住”“太棒了”……但是过了一会儿,因为敌方柳欣欣拉人进了一球,但老师没吹哨,就在这时,中场到了,该我方男生大展身手了!
        只见吕俊齐先把球传给我,我便快速传给陈高兴,陈高兴迅速带球,绕过“千军万马”,用力一踢,球划过了一个优美的弧线,从敌方守门员的手中滑过,网动了一动,“太棒了,进球了!”就连老师也跳了起来,我方队员击了一个掌,互相鼓励、加油。
        然后对方发球,球给到黄家俊,黄家俊以离弦的箭的速度冲到门前用力一踢,但被守门员拿住了,接下来我方又踢进了三球。女生1VS1,男生4VS0。“我们胜利了!”我们一起欢呼到。
        以后我一定会再接再厉,争取再次取得佳绩。

春江载友

我最喜爱的季节  
        大自然的四季绚丽多彩,春天百花盛开,夏天骄阳似火,秋天秋高气爽,冬天大雪飘飞。我最喜欢春暖花开的春天。
        春天,百花盛开。瞧,那鲜红的玫瑰花,那粉红的百合花,那金黄的迎春花……个个五彩缤纷,绚丽多彩,美不胜收。空中散发出阵阵芳香,沁人心脾。花儿装扮着大地,让春姑娘更加美丽!
        春天,树木青翠。瞧,那散发芳香的桃花树,那青翠欲滴的柳树,那高耸入云的松树……树木可以防风挡沙、绿化环境、释放氧气……作用非常大。夏天在树下乘凉时非常凉快,旁边还有碧绿的小草和鲜艳的花儿作伴。
        春天,大雁从北方飞回来了,它们时而摆成“人”字形,时而摆成“一”字形,井井有条。他们有时在路上歇歇脚,有时去捕捉食物,其它鸟儿也从北方飞回来了,给春天添加了几分色彩,让春天变得生机勃勃,充满活力。
        美丽的春天有它的特点:春暖花开,让人非常喜欢,你们喜欢春天吗?

春江载友

身边的美
        罗丹有句名言:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。确实,我们身边有许许多多美的东西,只是没去细细观察而已。
        一天,我和家人坐车去虞山游玩,可不巧,车开到路上,出故障了,我们便非常着急,只能在那里等,因为我们走的是人少的地方,本来想打电话,可手机没电关机了。“怎么倒霉事全让我们给碰上了?”爸爸愁眉苦脸的说。
        我们等了好一会儿,终于路旁有一辆车子经过,爸爸便上前去求助:“师傅,我家这车出故障了,您能不能帮忙修一下。”开车的人没有丝毫犹豫,便下车拿出工具开始修了起来。他先看一下发动机,便说:“你这是小问题,过一会儿就能修好了。”
        他钻下车底,弄了将近三十分钟就修好了。这时,他已经满头大汗了,爸爸要给他五十元钱作为修车费,他说:“没事,助人为乐嘛,应该做的!”便开车走了,我们连“谢谢”都没来得及说。
        他帮我们修车,而且不要钱,就是个活雷锋,我们应该向他学习这种助人为乐的好品质,不要见到别人有困难,反而不帮助他,而应该帮他渡过难关。

春江载友

假如我是小鸟
        假如我是一只小鸟,我可以在蓝天自由的翱翔,去看看各处的风景,去看一看大海的辽阔、蔚蓝的天空、美丽的大地……
        这时,我会先去看看九寨沟的风景。到了那里,只见山高耸入云,水清澈见底,山上的树木也数不胜数,个个高大挺拔,青翠欲滴。水里的小鱼在嬉戏、玩耍,九寨沟还有各种野生动物,如:大熊猫、金丝猴、羚羊……
        我还会捕捉害虫,为人们除害。我在蔚蓝的天空中自由的飞翔,与同伴一起玩耍。我还要学习捕食、逃跑的技能,因为长大以后必须自己去捕食,养活自己,。我还要躲避天敌,为了活下去,我每天必须刻苦学习,因为只有坚持才能活下去。
        大海深不见底、神秘莫测。大海中有许多动植物,如:海星、鲨鱼、海豚……每次都有许多鱼腾空跃起,又落下,异常美丽。地球上大部分都是海水,所以海的面积非常大,海水都是咸水,只有南极、北极里的水才是淡水。我来时,波涛汹涌,蔚为壮观,让人胆战心惊。
        世界这么美丽,有鲜艳的花儿、勤劳的人民、碧绿的小草……让人心旷神怡、留连忘返!

春江载友

读《假如给我三天光明》有感
        当我们喜欢阅读的时候,你便拥有了丰富的情感体验,你的生活将会书香四溢,春天的鲜花、夏日的小溪、秋天的明月、冬日的残阳,都将走进我们日益完美的生活,在阅读中,总会有一些文字让我们领悟,引起我们的共鸣。
        前几天,我读了《假如给我三天光明》这本书,这本书是海伦凯勒的自传,主人公海伦凯勒本来小时候的世界是五颜六色的,可是后来她生了一场大病,康复后,她却双目失明,双耳失聪了,她的世界变成了黑白色的,直到安妮走进他的生活以后,她变得更乐观、更开朗了。
        安妮老师来后,她原本对她是非常充满敌意的,但是,经过长时间的接触,终于化敌为友了。她跟老师学了很多字,还学会了说话,她非常顽强,小时候的痛苦和不会说话的她都没有哭泣,而是勇敢的面对一切。
        我们应该向海伦凯勒学习,她的坚强,她的毅力,成就了今天的她,让她成为著名的作家,。。我们的生活里充满了幸福,衣食住行全靠父母,我们遇到什么挫折,家长总会来帮我们,我们应该学会坚强、顽强,遇事不要畏缩。
         海伦凯勒的一生是不幸的,但她的勤奋和顽强成就了她的一生,值得我们学习。

春江载友

读书让我快乐
        高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,”是啊,书使人勤奋,书使人快乐,书使人学富五车……读书百益而无一害的,书上的内容非常有趣,非常好看。
        书也分很多类,如小说、故事、科幻……每本书都向我们绘声绘色的介绍了主人公的故事,每天放学回家,我都会捧着一本《三国演义》,津津有味的看着书中出谋划策的诸葛亮、勇敢的关羽和张飞……都让我敬佩。
        读书也让我明白了许多道理如:《假如给我三天光明》,让我懂得要坚强,《水浒传》,让我明白怎样做人,《80天环游地球》,教我要诚实守信……书让我明白了世上的善与恶、黑与白,让我们学富五车,增长知识。
        读书让我快乐,让我忘记一切忧愁,让我沉浸在书的世界中,在书的世界中遨游。书中的内容丰富多彩,带给人无穷乐趣。书,平淡无味,却让人快乐,让人喜悦,让人变得聪明,因为书中有丰富的知识。
        我读书,我快乐,书中的知识无穷无尽,所以让我们喜欢上读书吧!

春江载友

拔河比赛
        今天,阳光明媚、鸟语花香,一到操场,就会看到我们在使出吃奶的劲在拔河的情景。
        我们班的两个“大力士”现在正扛着又粗又长的拔河绳,然后老师先给我们分了一下组,站的位置为2、4、6、8……或1、3、5、7、9……的为一组,分好之后,就开始拔河比赛了。
        女生先上去比,只见两方摩拳擦掌,准备大战一场,“预备,开始!”随着老师的话语,两方用出了全身的力气,眼看着红线向左边那一边移去,右边那一方准备使出全力,可她们突然就被拉倒了。最后,老师宣布:“左边那一方获胜!”“耶!”她们欢呼道。
        接下来,就该我们男生大展身手了,我们各自走了自己的队伍,便开始拔河了:一开始,双方势均力敌,可就在刹那间,我方全部摔倒了,就这样,敌方取得了胜利。最后,开始男女之战了,只见一开始先慢慢的向男生这边移,可突然感觉到对方发出了全部力气,我们虽然使出了九牛二虎之力,但回天无力,失败的结局不可挽回,就这样,我们男生输了这场比赛!
        拔河比赛在叮铃铃的铃声中结束了,也让我明白:人生中有失败、有成功,但不要被挫折打败。

春江载友

拔河比赛
        今天,阳光明媚、鸟语花香,一到操场,就会看到我们在使出吃奶的劲在拔河的情景。
        我们班的两个“大力士”现在正扛着又粗又长的拔河绳,然后老师先给我们分了一下组,站的位置为2、4、6、8……或1、3、5、7、9……的为一组,分好之后,就开始拔河比赛了。
        女生先上去比,只见两方摩拳擦掌,准备大战一场,“预备,开始!”随着老师的话语,两方用出了全身的力气,眼看着红线向左边那一边移去,右边那一方准备使出全力,可她们突然就被拉倒了。最后,老师宣布:“左边那一方获胜!”“耶!”她们欢呼道。
        接下来,就该我们男生大展身手了,我们各自走了自己的队伍,便开始拔河了:一开始,双方势均力敌,可就在刹那间,我方全部摔倒了,就这样,敌方取得了胜利。最后,开始男女之战了,只见一开始先慢慢的向男生这边移,可突然感觉到对方发出了全部力气,我们虽然使出了九牛二虎之力,但回天无力,失败的结局不可挽回,就这样,我们男生输了这场比赛!
        拔河比赛在叮铃铃的铃声中结束了,也让我明白:人生中有失败、有成功,但不要被挫折打败。

春江载友

我心目中的人民警察
        在我们的生活中,有一些警察认真负责,才让我们有了安全保障,每个人肯定有自己心目中的人民警察吧,下面我就说下我心目中的人民警察吧!
        在我的心目中,我最佩服在我小区前执勤的人民警察。只见在烈日炎炎下,我去小店买冰棒时,看见他正在满头大汗地站在岗位上,用手势指挥车辆,当我看到时,我心里想:他们在执勤时,我们却在家里吹着舒服的空调,他们是多么辛苦呀!
        而他们也是一丝不苟的,有一次我看到一辆车闯红灯,他便严惩不贷——记两分。正是他们的管理,事故、车祸和人们不遵守规则的事例才会少一些,有时他们为了人民的安全,还会献出他们宝贵的生命。
        他们还在高速公路上的收费站查有没有人酒驾、有没有疲劳驾驶、有没有违章带违法的东西,比如:冰毒、摇头丸、手枪……是那么的伟大、那么的一丝不苟、那么的辛苦……
        还有一次,在漆黑的夜晚里,我坐车从浙江回来,我便看见警察叔叔不顾疲倦,在那里执勤,用着手势指挥车辆,我打心底佩服警察叔叔。
        人民警察,你们真是伟大的英雄,为祖国的安宁贡献出许多力量,甚至牺牲生命,我真佩服你们!