凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 辛小关欣雅练笔贴

春江载友

师恩难忘

我是在凤兰小学读书的,那里是黄凤兰阿姨让国家公办的学校,所以叫凤兰小学。我从小班就在那里读的。
      这个学校一个老师教一或二个班,我们班有三个老师,而且都是女老师,其中我最喜欢里面的一位,是朱老师,教语文的。
      朱老师她是我们班女教师中间最美丽的、平和、优秀的一位,她对我们学习上严肃又和蔼,朱老师的书法非常好,文学也好。
三    年级的时候,都要学会用钢笔,有一次, 我们班的同学。写课堂作业,写字写的一踏糊涂,让朱老师看见了。  朱老师,把作业撕掉,说你看你写的跟狗爬字一样, 朱老师,打开新本子。在他的旁边,一遍一遍地看着他写的每一个字,直到下课,他才好的,我过去看,写得整整齐齐,字迹端正,我们也夸了他,他还高兴的咪咪笑,老师看了,也很高兴。  
       朱老师的书法也写得很好哦,朱老师教我们书法的时候,很有耐心,写书法的时候,一笔一画地教我们怎么写,最后朱老师写好了,大部分同学们都没有写好,朱老师走到我边上拿着我的手教我这一笔怎么写得好看,那一笔怎么写得漂亮些,让我记忆非常深刻。
朱老师教我们的学习,我永远忘不了,我想用这一句话赞美朱老师“春茧到死丝方尽,蜡炬在灰泪始干”,她就是我一年级到四年级一直关心陪伴我的朱老师。

欢迎来到凤凰语文,老师会一直关注着你的练笔,你笔下的“朱老师”非常优秀,加油。  发表于 2018-9-8 18:11

春江载友

我身边的聪明人                       

春江载友

我身边的聪明人         在我们班里有爱学习的,有乐于助人的,有道德好的,有成绩好的,有画画好的……我们要写一写身边的聪明人观察一下他们的聪明用在哪里观察他们的言语?我要写的是我们班的“王心怡 ”。          王心怡眼睛大大的扎着一个马尾辫,皮肤雪白雪白的,长着一个樱桃嘴,瘦瘦的,她长得漂漂亮亮的,可好看了。她的学习不仅仅好而且还乐于助人,从来不骂人,也不打架,不生气。        有一次我们班的语文老师给我们默写知识点,我默写错了三个,她居然一个也没有错,可真厉害啊!期末考试的成绩很好,平时的成绩很好,写得自己也很端正,让人看着都觉得舒服,可真棒啊……          有一次要背知识点,要是一句一句话的背背的话很慢,也记不住但是,王心怡她却找到了一个办法:一个自然段一个自然段背,最后连起来这样背,这样背的又快又熟。我是新转过来的,还没有很多朋友,但是我们上体育课的时候体育老师让男生们踢足球,女生自由玩,我在坐着休息,她走了过来说:“你好,我可以和你做个朋友吗?”我连忙说:“你好,可以呀,我很高兴我很很高兴,可以和她做朋友”。         王心怡他还有很多优点呢,她我还有很多优点呢!她的成绩很好,还乐于助人,从不生气……她的聪明可哪里都能用啊!

版主

欢迎来到凤凰语文,老师会一直关注着你的练笔,你笔下的“朱老师”非常优秀,加油

春江载友

给胡雨欣的一封信 胡雨欣:     你好!       胡雨欣,您好我是五(四)班的关欣雅,我是新转过来的,对你也不是很熟悉,但是你的成绩一定很好,道德等等各方面都很好,听说你是班长,很厉害!          你是回老家读书的吧。你肯定长得非常好看有着一个大大的眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃一样的小嘴,一头乌黑的秀发,皮肤白白的,瘦瘦的很可爱。我猜的一定没错吧你临走的时候,有没有跟你同学告别,或是告诉别人你要回老家读书,让你同学送送。听你们老师说:你的家人把房子卖了,回老家读书的,在一个城市里面读书,要进去的话必须要通过得到奖状,成绩才能进去。就是因为成绩各方面都好才进去的吧!同学们都想念你,我也我也很想见你真正的面目,但是,你却已经走了,没关系的,我知道你很聪明,通过我的直觉能判断出来的。我想告诉你小秘密:你同学和我都想让你留在这里上学的我,想和你成为好朋友,想和你一起上课,一起玩游戏,一起唱歌,……我们都希望你可以回来看看我们,或是我们去看看你去看看你怎么样了。不是你的同学或我想念,你的老师们也很想念你          我们大家都明白,你的家长让你回去读书的,不是你自己想去读书的,你也想留在这里上学,和你的同学一起上学的,舍不得你的同学和你的老师吧。          祝你身体健康,每天快乐,天天向上。                                   关欣雅               2018年9月14日

春江载友

给胡雨欣的一封信 胡雨欣:     你好!       胡雨欣,您好我是五(四)班的关欣雅,我是新转过来的,对你也不是很熟悉,但是你的成绩一定很好,道德等等各方面都很好,听说你是班长,很厉害!          你是回老家读书的吧。你肯定长得非常好看有着一个大大的眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃一样的小嘴,一头乌黑的秀发,皮肤白白的,瘦瘦的很可爱。我猜的一定没错吧你临走的时候,有没有跟你同学告别,或是告诉别人你要回老家读书,让你同学送送。听你们老师说:你的家人把房子卖了,回老家读书的,在一个城市里面读书,要进去的话必须要通过得到奖状,成绩才能进去。就是因为成绩各方面都好才进去的吧!同学们都想念你,我也我也很想见你真正的面目,但是,你却已经走了,没关系的,我知道你很聪明,通过我的直觉能判断出来的。我想告诉你小秘密:你同学和我都想让你留在这里上学的我,想和你成为好朋友,想和你一起上课,一起玩游戏,一起唱歌,……我们都希望你可以回来看看我们,或是我们去看看你去看看你怎么样了。不是你的同学或我想念,你的老师们也很想念你          我们大家都明白,你的家长让你回去读书的,不是你自己想去读书的,你也想留在这里上学,和你的同学一起上学的,舍不得你的同学和你的老师吧。          祝你身体健康,每天快乐,天天向上。                                   关欣雅               2018年9月14日

春江载友

春江载友

版主

关欣雅辛小 发表于 2018-9-14 22:09
给胡雨欣的一封信 胡雨欣:     你好!       胡雨欣,您好我是五(四)班的关欣雅,我是新转过来的,对你 ...

真挚的同学情。

春江载友

搞笑的连词成句          在语文课的时候,我们正在坐者等语文老师来上课,老师走进来说:“你们拿出一张白纸在上面写上我说的词语。“第一和二组写上时间,其他组不动接着第一组写好后老师让第二第三组写上人物,让第亡组写上地点,第六组写上修饰语,第七组写上你正在干嘛。”       过了好一会儿,大家都写好了,老师随便叫了胡天奇,解成欢,张欣荣来说:2018年9月30日,在公园里,陈嘉庚在,美丽的,踢球老师,把这句话连起来就是2018年9月30日在公园里,陈嘉庚在美丽的踢球,“哈哈哈,哈哈哈,从每个同学的嘴里传出了笑声,接着老师又叫了胡天奇、陈嘉庚,平俊浩,我,薛心怡来说,组成的句子是2018年9月12日,李白在巴黎活泼的跳舞,我们又:“哈哈哈,哈哈哈的大笑起来,“在活泼的跳舞”?方宇恒重复了一下,老师又叫了一组马志伟……连起的句子更搞笑了:2018年9月12日,李白在厕所睡觉,同学们笑得不停,“李白是男的大人怎么在厕所?”“哈哈哈,哈哈哈!”老师,加了几组边句子就这样,我们五(4)班笑个不停了!          在这个游戏中,我们很高兴,很开心,老师为什么要我们玩这个游戏呢?老师玩这游戏是因为这样可以让我们作文水平提高,还可以让我们放松一下,所以我喜欢这个游戏。

春江载友

国庆节七天假           国庆节放七天假的时候,我没有和一家人去游玩,但是我却帮表弟办了一次十周岁生日,这是国庆节七天假我发生最有意义的事,让我带你们来参观一下我的国庆节假日吧!          在快要过10月1日国庆节的前一周我和我的表弟去拍的照片,拍照是为了留个纪念,我们寄拍了外景也拍了妹子摄影师帮表弟配的衣服和动作都非常帅,非常酷拍完了照片,国庆节的时候带回老家办酒席,非常好看。章鱼到10月1日了,我们放学后爸爸妈妈我舅妈……都开车回老家了。          到了10月5日,大舅和舅妈请了远方的亲戚一起来帮表弟过生日,那天我和弟弟堂弟一起招待远方的亲戚们,到了中午我们一起吃了午饭,还吃了一个大大的蛋糕,可真好吃啊!晚上的时候我们又去吃了那家饭店的菜可真美味帮表弟过生日的时候吃蛋糕的时候我们一起唱着“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你十周岁生日快乐……”为表第一起祝福小朋们友们都吃了许多蛋糕,晚上睡觉做了一个好梦呢。          我虽然没有去游玩,但我帮表弟过了19岁的生日,我觉得帮弟弟过生日是一件很快乐的事情啊!

春江载友

搞笑的词语句子          在语文课的时候,我们正在坐着等语文老师来上课,老师进来后说“你们拿出一张白纸在上面写按我说的:第一组第二组写上时间,第二组第三组写上人物,第四组第五组写上地点第六组写上修饰语,第七组写上在干什么”。         过了好一会儿我们大家都写好了,老师随便叫了胡天奇、解成欢、张欣荣、方宇恒读出造出的句子:2018年9月30日在公园里,陈嘉庚在美丽的踢球”接着:“哈哈哈,哈哈哈,从每个同学的嘴里传了出来,接着老师又叫了胡天琪,陈嘉庚,平俊浩,我,薛心怡,来说:2018年9月12日,李白在巴黎活泼的跳舞”我们哈哈哈,哈哈哈的大笑起来”,“再活泼跳舞?方守恒重复了一遍,接着又哈哈哈的大笑起来,老师又叫了一组马志伟……连起句子更搞笑了:2018年9月12日李白在厕所睡觉,”同学们不停地笑“李白是男的大诗人怎么在厕所呢?”哈哈哈,哈哈哈老师又叫了几个人连句子,就这样我们五(4)班里笑声不停了。          从这个游戏中我们很高兴,很开心,老师为什么要让我们玩这个游戏呢?老师,玩这个游戏就是因为这样可以让我们作文水平提高,还可以让我们放松一下,所以我喜欢这个游戏。

为老师的创意点赞!  发表于 6 天前

春江载友

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
友情套圈圈           今天我们在上班队课的时候,老师让我们排好队伍,我们下了楼梯,走到了操场上,贾老师让薛梓歆去拿了四个更跟呼啦圈,差不多的圆圈圈,我们知道了,老师要让我们玩游戏了。          我们一开始是排成了四排,也就是四组游戏规则是:“我”先把这个圆圈圈放在一个人的手臂上,通过自己的想法,把这个圆圈圈到最后一个人的时候就会胜利,我们一开始觉得这个游戏非常非常的困难,但玩到最后我懂了一个道理,想知道这个游戏的,请你们跟我一起来看看吧。          我们先跟着圆圈圈先从脚上开始,再让头钻过这个就搞定了,接着我们从第一个到了中间,我急得都出汗了,到我的时候我怎么也不知道为什么也钻不过来,不好,第一排是第一名,第四排是第二名,第三排也就是我的一组是第三名我很失望但仔细的想了一想难道是我们不够团结?第二轮我准备试试了。        第二轮是女生一组男生一组下来试试团结怎么样,我一个一个的钥匙头断不过来的话,是拉着手的人那个人一起来帮忙的,我们开始的时候,我们后面的女生一直在喊:加油必胜,我们真的赢了,第三轮男生女生围成一个圈开始到最后一个男生或女生就赢了,结果最后是男生一组赢了。          通过这个游戏就告诉我们要团结,让我学习到一个知识玩,这个游戏贾老师想出来的,就是让我们作文水平提高会写作文。