凤凰语文论坛

中文注册

常熟市辛庄中心小学李文雯练笔帖

春江载友

常熟市辛庄中心小学李文雯练笔帖

春江载友

我的老师     贾老师有一头漂亮的头发,乌黑乌黑的,一双明亮的眼睛,又大又黑大大的嘴巴和大大的鼻子,戴着一副眼镜,每天不但要给我们上课,而且还要批作业,十分的辛苦。     早上早读时间段老师给我们布置了作业,作业写完后就看考级书《水浒传》,而贾老师呢,在看着我们写作业,我们写完后不是给负责人看就是给贾老师看中午老师带领我们去吃饭,吃完饭后就是中午时间,中午时间我们把老师布置的作业完成后,就给老师批,下午我们去给老师批作业,老师仍然在忙着批作业,回家后还要熬夜批改作业。     贾老师,他每天放学后都要把作业重新在QQ群和微信群发一遍,让我们不会忘记星期六,星期天和寒假暑假都会催我们做作业。     我不知道他是否像其他的老师一样,为学生熬夜批改作业,我也不知道他是否把自己的家当成第二个工作室,但我可以肯定他爱他的学生,他为他的学生,全心全意的付出了。    你会将知识教给我们会把顽皮的学生教导成才,一路酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声声感激的心声。感谢您老师!

春江载友

我身边的聪明人     我身边的聪明人是一个活泼可爱的人他戴着一副眼镜大大的眼睛大大的嘴小小的耳朵小小的鼻子我想你们应该已经知道是谁了吧那就是我的同学陆婧怡。     她把聪明用在学习上面了。昨天快要默写知识点了,它把课课通上的知识点看了一遍,并且迅速和翟佳琪背一遍到了默写的时候,他写的很快。订正时,她只错了一道题目呢。     他的言行举止都很好,平时下课很多人都在玩,她休息一会儿后又开始学习了,不是看书就是做作业有时候下课,后会看见老师,她都会和老师问好,十分有礼貌。上课时她不开小差两只手腕端正有问题时积极回答学习成绩也好,在有人有不会做的题目时她都会去帮助他们十分乐于助人。    有时候老师不在的时候有人在吵,他就上去管理纪律。吵的人罚抄。      你的身边有没有一些聪明人呢?他们都把聪明用在哪里呢?观察他们的言行举止。写写他们的聪明吧。

欢迎来到凤凰语文五年级的皮皮鱼,接下来的一年,希望你能坚持写作,提升自我。  发表于 2018-9-8 18:26

春江载友

有趣的介绍       今天,老师带我们上了班队课老师首先说:“你们每个人把自己的外貌写在纸上。不可用我这个字只有十分钟哦。”而我们说好的。然后我们便开始从本子上撕一张纸下来,有的人还没写完,老师又让最后一个人收起来了,我还以为要批呢,结果却是让我们猜猜这个介绍是谁的?        开始猜谜啦老师老师报了好几张介绍,有的介绍我们都猜到了,可是有的介绍我们都不知道。当然老师读的时候我们都会哈哈大笑,因为。有的人用丝负担变成了笑话真是太搞笑了。        接着老师读了一个人的介绍,内容是:我是一个活泼可爱的女孩,也稍微有一点点女汉子,我体型微胖,有一对长长的睫毛,我比较高,喜欢带头箍。我还挺喜欢穿裙子我最令人骄傲的是我的眼睛了,大大的,十分有生我们都没猜到这是谁的介绍,你猜到是谁的了吗?原来是黄子运的介绍哇。        接下来老师又读了一个介绍,里面有很多错字大家好,我是五四班的学生一元。我有一个黑的长头发,有一个又勤劳的路,麒麟的双手在我一个飞毛腿的引个炒长腿。一个长弯的眉毛,还有一个千里眼和一个能听一百米和人说话的人我都可以听见……(省略的一些字。)错字是不是很多呀,那个人就是付好。        一个愉快的班队课结束了,今天真开心呐。

春江载友

奇葩的句子大全                                     “哈哈哈”,五(4)班里传来阵阵欢笑声,这是为什么呢?快随我来看一看吧!                                                                          原来啊,我们在举行班队活动呢!。          游戏规则是:先拿出一张白纸,第一组和第二组写时间,第三组和第四组写人物,第五组写地点,第六组写修饰语,第七组写事情。贾老师点几个人,在写的里面中选一个说出来。那几个人语出来的词语,会组成一句句奇葩的句子。   令我1记忆犹新的有几句,当然这几句话也让全班同学哄堂大笑,因为这些句子真的太奇萉了,我肚子都笑痛了。            比如说:有朱周、陈沐涵、吴静如、孙敏婕和许紫盈说的法老和杜甫在巴黎难过地发呆。                                                           我也加入的一句话,是由我、马志伟、奉在文、张子悦,这一句话让所有人都捧腹大笑。                                                            这句话就是:2018年4月26日贾岛和TFboys在洞庭湖边有趣的上课。哈哈哈,一阵“笑风吹起”。                                         还有郑财这位搞笑大师的句子。公元350年郑成功在意大利买车。2018年柴可夫斯基和韩信在傻傻地发呆。2018年5月1日李白在飞机上开心地玩手机这些句子让人笑了个“底朝天”。                            这节班队课多么有趣啊!真期待下一节班队课的到来!

春江载友

给胡雨欣的一封信 胡雨欣:        你好!         自从你走过,就由黄紫韵和张健收作业了,平时也是黄紫韵和张建管理纪律。昨天我们写了一张练习卷,可以看书,我考了95分。今天,我们来到学校后就开始考试。可是我们的分数只有十几个人考满了90分,其余都是90分以下,而我考了93分,错的都是阅读短文和作文扣分你呢?你在哪里考试了吗?如果考了,你考了多少分呢?       我们现在课文教到第五课装满昆虫的衣袋,你们学到哪里呢?今天刚学到第五课,不过还没有学完,只学了一小半,其他时间老师都给我们写作业了。        现在教体育的老师换了,教品德的老师也换了,音乐老师也是你走后画黑板报也少了,你如果你在黑板报就肯定能划得更快更好。       我们一定要多写心聊聊自己这边都发生了什么,好吗?你和李子凡路紫琼走后,教室里少了许多声音欢乐。!如果你在的话一定不是这样子的。        我们十分想念你,你能答应我们有时间一定要回来看我们,我们会张开双臂欢迎你。        祝你天天向上。                                 李文雯                   2018年9月14日

春江载友

欢乐的一天     国庆节到了,我们全家去钓鱼,我开心极了!到了下午,爸爸带着已经准备好的鱼具便出发了。 爸爸骑车飞快,不一会儿我们就到了目的地,取出鱼具开始钓鱼了。爸爸一根鱼杆,我和妈妈合用一根。爸爸先给我们做示范,他那样子好像一位技术高超的钓鱼能手,一眨眼工夫,一条鱼便上钩了,这条鱼好像是小河送给我们的见面礼!否则,怎么会这么快呀!     该我们来钓了,我提鱼杆,盯着水面上的鱼浮,只要鱼浮动了一下,我就会更加紧张一些,突然,鱼浮沉下去了,我刚要提起鱼杆,却听爸爸说:“等一下,要等鱼浮飘上时再提”。我按照爸爸所说的再等了一下,鱼浮飘上来了,我学着爸爸那样一提,嘿,一条小鱼上钩了,这鱼实在太小了,我只好自我安慰:“小人钓小鱼吧!”轮到妈妈上场了,她由于心急,好几次都让鱼给逃跑了。这次,妈妈不再那么心急了,眼睛死死的盯着鱼浮,忽然,妈妈猛的一提,一条鱼上钩了,但令人痛惜的是鱼钩钩上树了,这可心痛了爸爸,他一边大骂,一边使劲拉着鱼杆,“吧!”的一声,鱼线断了。     夕阳逐渐西沉,晚霞映红了天空,我们拎着满满一桶鱼,依依不舍的回家了。     回到家,喝着鲜美的鱼汤,想着有自已的一份劳动成果,心里像喝了密一样甜。这次钓鱼让我掌握了许多经验!

春江载友

钻圈圈      今天我们期待已久的班队课到来了。一早上我兴致勃勃来到学校,到了教室,我拿出作业本,把早读作业写完后,我又去收了数学作业和英语作业交到了老师办公室。     下午我们吃完饭回到教室开始写作业,中午时间过后,我们开始上语文课,语文老师贾老师讲了大小练习册。下节课是数学课,数学老师讲了大练习册后,我们又开始写作业了。作业写完后,也刚好下课了。     终于到了班那课,班队课前几分钟,老师就叫我们出去排队了还好,最后贾老师把我们带到了楼下操场上,让我们排成四排高的在前面,矮的在后面拍好队后,老师讲了游戏规则:“你们手拉着手,然后。我把胡拉圈放在你们的手上。你们就把呼啦圈从身上穿过去,传到最后一个人的手上。过程中你们不能互相帮忙,手也不能松,开到最后一个人结束后手才能松开好了,不多说了,开始吧。”     开始了开始了吴静茹把胡拉圈穿过去了,韩怡家把脚放过去,两只脚都放过去,后头又钻了过去就到下一个人了。终于到我了,我胜利穿过去了,到何佳琪了,和佳琦也开始穿过去,可是却有一点点困难。到最后一个人了,而其他底盘还有几个人没有传过去。我们大喊加油加油!终于最后一个人顺通过了我们得了第一名,太好了。    第二次我们女生全部聚在一起弄男生也是开始了我们女生把呼啦圈一个一个的唱歌曲,男生比我们慢一步眼看胜利在握,我们更加奋发努力了。终于,我们女生又赢了。第三次是我们所有人一起传,最后应该属于和第二次一样团刚开始我们刚传了几个人呼啦圈突然断了,我们联盟。合起来可是比男生慢了一步,胜利离我们而去,去了男生那里了,男生赢了,我们也回教室了。     虽然我们输了,但是输赢不重要所以我们都很开心。

春江载友

我爱我家乡      我爱我的家乡,我的家乡里有许多美丽的地方,有花果山有桃花源有……下面听了我介绍的桃花源,你就知道我为什么会喜欢我的家乡了。     桃花源顾名思义是一个拥有很多桃花的地方,那儿几乎无处没有桃花树呢,在门口有一个大大的石碑,上面刻着三个大字――桃花源意思是从石碑旁边的门过去后面就是桃花源了,我可没开玩笑里面真的全是桃花呢,到了开花的季节里面可漂亮了。     走进去一看美丽的桃花像一位仙女一样有的在聊天,有的在化妆,有的在拜访客人还有的在玩耍……粉红的桃花像一只只蝴蝶从树上飞下来一直飞,飞到了小河上,飞到花丛中飞到草地上飞到屋顶上……桃花真是美不胜收,千姿百态。     站在高山上远望一片片桃花像一大片的粉红色的朝霞,如果我说它是什么?我会说:“这是花的世界。”因为你站在里面的其中一个地方,如果你是第一次来或者是没带地图,你肯定会在里面迷路的。     桃花源美不胜收里面的桃花千姿百态,有坚强的有柔弱的有粉的有白的……     我爱家乡的桃花源更爱我的家乡。

春江载友

游宝岩     今天是我们期待已久的秋游,而且还是星期五。    早上爸爸妈妈把我叫起来后,我迅速穿校服,然后飞快地穿着洗的干干净净的小白鞋子去刷牙洗脸,把什么事都弄好后又把一瓶牛奶放进去餐巾纸和垃圾袋也一起放了进去,然后我便坐上车去学校了。     到了学校,我们都进教室了啊,平时都有好几个人没来,可是今天却只剩下了几个人没来呢,我做到座位上,把放书的书包放到板凳旁边,因为是拉杆书包,而装满零食的的美术包呢?则放在篮子下面了,芭比和周记拿到桌上后,我从电脑屏幕上选了一篇作文《我爱我的     》写了起来,我写完后看了一会儿书后就出发了。     出发了,出发了,我们终于出发了,我们坐在车上,我坐在最后一排上,从右数的第二个位置一路上风景美不胜收,有一棵棵高大的树木,一棵棵青翠的小草有一幢幢房子还有一朵朵五颜六色的花儿……     到啦,到啦,我们下车后开始进去游览了。走进一看里面有一棵棵高大的树木有的18米有的是九米有的15米还有的都不止十米20米了呢我们进去后一直走一直走走了一会后我们去休息了一会儿有几个人站在一起中间摆着一张桌子上面有两个人在下棋另外几个人在观看,你猜道他们是什么了吗?猜对了他们是雕像呢我们休息了一会儿,后又走了,我们又走了好长时间,到了九点多后,我们到了另一个目的地。     来到这里以后我们看了一下名字是风景区里面全是植物,我们进了一辆火车里啊里面有一只老虎呢,往里面再看玻璃窗里还有许多小动物,有老虎有豹子熊猫有蛇还有袋鼠……他们真的好逼真啊,可是他们只是一些模型,我们出来后老师给我们拍了几张照片,我们又去了下一个地方。    我们又到了下一个目的地里面有小卖铺小吃店有荡秋千有卖橘子的老奶奶还有棉花糖,老师选了一个地方,我们把菜铺在地上后,我们又去买东西吃了我买了一个毛茸茸的小玩意,又买了一瓶水,我又回到原地吃东西了,后来我又买了一个棉花糖,再后来我们移动了地方换到对面的草坪上去了,玩了一会儿后我买了一个吃的,吃完后过了一会儿我们就回去了。    今天真开心啊。

版主

辛小李文雯 发表于 2018-10-26 19:29
游宝岩     今天是我们期待已久的秋游,而且还是星期五。    早上爸爸妈妈把我叫 ...

可以将自己印象最深刻的地方记录下来,细细地写

春江载友

激烈的足球比赛     今天老师告诉我们:“下午第三节课有一场足球赛,上半场,女生下半场男生。”我们听了高兴极了。    到了,下午第一节课体育课了,我们要考试――跑步50米,乘8意思就是跑50米而且要跑八次就是四个来回女生及格2分28秒男生及格2分18秒及格了12分14秒,然而下一节课就是数学课数学课上还有的作业写完了,做完后我们把语文英语做完了,写完后刚好准备排队去比赛了。     排号最后我们就下去了,到操场后老师问问址之家,我们过去到了比赛的白线外,我们不踢球的,在外面变成了拉拉队过了一会儿后就开始比赛了。    开始了,开始了,直接我们队的女生吴静茹,曹梦霜,薛心怡,赵欣怡,何家琪,陈沫涵开始t可是敌方也不甘示弱,开始了围攻当然,我们也不服输,突然敌方把球抢了过去,何嘉琪一窜一爱囚从敌方的高个子那抢了过来抢到后开始进攻了,只见何嘉琪把球踢向敌方的脚下求从敌方的脚下穿过了,他又奔向敌方的球篮把球往里踢,二进了不久后敌方也进了一球过了一会后换男生了,只见我方一直在进攻,而敌方却像一只热锅上的蚂蚁,急的团团转过了好长时间,我进了好几球,而敌方却进了一球比赛,结束了,结果是5:1。     愉快的一天,结束了,不过我们仍然沉浸在里面。

春江载友

我的小宠物          “一身雪白雪白的毛,一对明亮的双眼,长长的尾巴,短短的耳朵小小的鼻子和小小生体身体,虽然小,却很机灵呢!”哈哈, 你们听到了这个介绍,一定会说:“这是一只白色的小猫。”它的名字叫白雪。         白雪虽然是一只母猫但是很调皮哦早上我还在睡觉可是白雪居然已经醒了但我不知道白雪晶果不给他喂食升级了跳上我的床后他直接把他的屁股放在我的脸上我被臭味给臭醒了白雪居然趴在我的脸上我把她抱起来放在大腿上然后把它放在屋里休闲装,围上围裙做饭的围裙,然后又去做早饭,做好后就把猫粮放在盆里给白雪吃了,而我也开始吃早饭了。吃完后我就带白雪出去散步了。        有一次我在写作业,白雪来找我玩,可是由于我的作业没做完,只好说白雪,你先去玩,我写完作业再去找你白雪见我不理他,可能是淘气也可能是生气,他直奔桌上跳上去后在我的作业本上印了两朵梅花印气的我追的她,她追了好久过了一会儿后我追都追不到,只好说:“真是一个小淘气包啊!”我写完后才去找他玩。         这就是我家的白雪,真是可爱又可恨。

春江载友

假如我是一只小鸟       假如我是一只小鸟,我会自由自在的飞翔,我会飞向蓝天飞向大海飞向山峰飞向花园……     假如我是一只喜鹊,我会飞向世界的各处飞向宇宙去收集喜讯,手机欢乐到世界各处去播撒快乐让世人世界的人都知道有喜讯,你问我为什么,因为我是喜鹊写字,让我播撒,快乐以及喜剧所以我才会去发喜讯……     假如我是一只老鹰,我会努力学飞飞向世界飞向宇宙,我会坚持着要学会自己独立,不让爸爸妈妈操心,你问我为什么,我只会回答我是老鹰老鹰就要坚强,在别人认为我一定会动物植物,我要靠自己的努力去获得收获……     假如我是一只啄木鸟,我会去寻找生命大叔去给他们治病,因为大叔爷爷有很多用处,可以为人类提供树木提供白纸,可以进化空气是空气,如果没有了他们环境就会被污染你问我为什么给他们治病,我会说,因为我是一个拥有一生称号的鸟,我的使命就是帮助他们帮助别人,所以我会毫不犹豫的为他们治病……     小鸟自由自在,可以飞翔,如果我是一只小鸟,我会飞向世界飞向宇宙做一个不被人类控制,一个自由自在的小鸟。

春江载友

一件感人的事      生活中有许多感人的事儿,比如扶一个老奶奶过马路帮助迷路的小妹妹回家也有快乐的事,伤心的事……然而在我放学回家的路上发生了一个小妹妹送老奶奶过马路的一件事。     放学了,放学了,我们终于放学了,我哼着一首《快乐的擦擦擦》的歌走在放学回家的路上,一路上分明美不胜收,我走着走着来,到了红绿灯那以后看见了一个老奶奶,我观察了一下啊,原来老奶奶有老眼花不好过马路我刚一上线一个小女孩说:“奶奶,你去哪呀?”原来是老奶奶右边的那个小女孩老奶奶说:“我去对面。”     小女孩听了后二话不说扶着老奶奶看了看红绿灯啊,绿灯刚过于是他就说:“奶奶过一会儿就可以走了。”老奶奶也不说话,别人看见了就当没看见而她却很主动的到了绿灯后我们就过去了,到了马路对面才知道这个小女孩不是顺路的,我们的方向正好相反送到对面后,他又回到对面去了,才回家。     我回家后就想这个小女孩,真棒。     罗丹有句名言:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”用你的双眼去发现美吧。

版主

辛小李文雯 发表于 2018-10-31 20:25
激烈的足球比赛     今天老师告诉我们:“下午第三节课有一场足球赛,上半场,女生下半场 ...

巾帼不让须眉哦