凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 辛小韩怡嘉练笔帖

春江载友

师恩难忘
从我步入小学开始,教过我的老师有很多,有的严厉,有的幽默,有的年轻,有的年老,有的负责……
但是我最感谢贾老师,自从我从三年级进入四年级,语文成绩有了很大的进步。贾老师虽然严厉,但也是为我们好,每天都要背诵课课通的知识点,还特地给我们找练习资料,有些学生还抱怨,想一下有哪个老师用自己的休息时间去给学生找对口的学习资料,大概只有贾老师才会吧!贾老师真的很负责,感谢您!
贾老师也不是什么时候都这么严厉的,为了我们写作水平有所提高,和我们一起做了很多游戏,用游戏做题材让我们写作,还叫我们打字上传,这样也训练了我们的打字速度,老师还一个一个批阅,老师课后还和我们家长沟通学生的学习情况,贾老师谢谢您!
贾老师为了我们的前途付出了很多,就像花园的园丁,辛勤的呵护着每一个花骨朵。感谢您贾老师,是您让我正真喜欢上语文,是您让我懂得了上课的乐趣,您的教育之恩,我永远铭记于心!

欢迎来到凤凰语文五年级的皮皮鱼,接下来的一年,希望你能坚持写作,提升自我。  发表于 2018-9-8 18:26

弄潮儒生

没错,我们长大回报贾老师!

春江载友

"聪明"背后的辛苦

在我们身边都有一些“聪明人”,但他们的背后都有些辛苦。

我觉得我身边的“聪明人”是我的好朋友童赫然。她的学习成绩优异,是老师的小帮手。她每次都可以认真的完成老师布置的作业,而且她不但学习成绩好,还会弹琵琶呢!她还去过很多地方演出呢!

她表面上轻松,其实也很辛苦的。有一次,我周末去她家里找她玩,我敲了敲门,看见了童赫然妈妈,于是便问道:“阿姨,请问童赫然在家吗?我是来找她玩的。”话音刚落,她的妈妈笑着对我说:“她去弹琵琶了,要一会才可以回来,你先进来等一会吧!”我失落的点了点头。大概过了一个小时我听见了门铃的声音,我去开门看见的就是童赫然,她兴奋的说:“你是来我家玩的吗?”我点点头。说着她就拉着我去他房间跟我说:“你等我一会,我去做一下我的作业,我每天必须做的!”然后他就开始做作业了。我在旁边看着他做作业。我看她写了许多作业:一张语文试卷、一张数学试卷、两张英语试卷和九道计算题和十道应用题。

她写完了跟我说:“我们开始玩吧!”可谁曾想现在已经下午四点半了,我妈妈正好来接我了,我失望的对童赫然说:“我们明天再玩吧!”

看到了童赫然的取得好成绩背后所付出的努力和辛苦,我感受到了做一个“聪明人”非常的不易。以后我一定要好好学习!

春江载友

给胡雨欣的一封信
胡雨欣:
你好!
   暑假的时候,我知道李子凡,陆梓琼,左明辉要转走了,陆梓欣要去苏州上学,左明辉李子凡要去回老家读,我很伤心,可一开学发现左明辉没有转走,心里开心了许多,但我发现你不见了,我还在纳闷,你人呢?是不是来晚了?但我心里恐惧越来越大,就怕你也转学了,因为你转学了班级就少一个人管了。
   贾老师进了教室,对大家说:“胡雨欣转学了”,我听到了很惊讶,你怎么悄无声息的转走了呢?但我听说你好想转到更好的学校去了,我也为你高兴。
   我们班转来了一位新的同学,她叫关欣雅,她是从凤兰小学转过来的,它虽然成绩不是很好,但是他人很好相处,我相信如果你在的话也会和她交朋友的。
   胡雨欣我悄悄的告诉你,我们这学期音乐课上学竖笛了,我还觉得挺有意思的,你也学习了吧?你转走以后老师让黄子运管班级的纪律,我们也会多听老师的话,好好学习的,你在新学校也要努力学习,加油哦!
   祝你身体健康,天天开心!  
                                                             你的好朋友:韩怡嘉
                                                                2018年9月14日

春江载友

猜猜他是谁

今天的班队课上,我们玩了一个游戏叫《猜猜他是谁》。

上课铃声一响,贾老师就来到教室让我们拿出一张白纸

,还让我们在白纸上写好自己的名字,再用一百字描写自己的样子,写得不好的还有附加作业呢!
               我一听,就奋笔疾书,争取不浪费一分一秒的时间,努力的描写自己的外貌及体型,因为我真不想有附加作业。时间过的很快已经到了时间了,陈继荣把我的纸收上去时,我还用最快的速度写了几个字呢!
              开始猜是谁的了,我专心致志的听着贾老师讲着,我突然 听见贾老师读出了:“我是一个笑柄。”这句话,瞬间全场都笑了起来,就连贾老师也笑了呢!我们大家激烈的讨论起来:“这到底是谁啊?”这个人真胆大,有的人说是付好,有的人说是方子睿……结果他们都猜错了!贾老师公布了答案,是胡天琪。大家叹了一口气。
             紧接着,贾老师读到了一张不知道谁写的纸,纸上写着:我有一个头发,一双手。这就是本期的亮点啊!就因为这句话,全班同学都沸腾起来了。大家争先恐后的说是:“付好。”
             这真是有趣而美好的一天啊!这个游戏真好玩,我回去一定要介绍给好朋友们玩。这样我在家也可以玩了!

1万

版主

有趣的游戏,把过程写具体就更好了,我很想看到对其中一个同学完整的猜的过程。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

春江载友

词语连话

班队课开始啦!贾老师坏坏的一笑说:“大家拿出一张白纸出来,第一到二组写时间,第三到四组写人物,第五到六组写修辞语,第七组写地点。”我们随后就拿起笔来按要求写了。我绞尽脑汁的想着:写什么人物好呢!过了一会儿,我终于想到了就写韩信吧!

我们写完了,贾老师让一些人起来说自己写的词,那时候我才知道原来是让我们写的词语连起来呀。

有的组成的句子可搞笑了,比如:“2018年9月30日,TFBOYS和贾岛在广场上跳舞!”这句话让我们全班同学哈哈大笑。还有就是:“2018年1月8日,陆倩怡在厕所画画”和“2018年9月3日李白在飞机上开心的玩手机!”不过令我印象最深的还是:“2018年9月21日,贾老师在学校开始地跳舞!”这个人居然这么胆大包天,还有就是“公元30年前,郑成功在意大利买车!”这句话让我笑的上气不接下气了,眼泪都出来了。

如果贾老师叫到我就好了,我只想说:“2018年9月30日,大家都很期待国庆的到来。”大家都期待和爸爸妈妈出去嗨了!

时间总是过的很快的,不一会儿班队课结束了!这是多么有趣的班队课啊!这是个多么有趣的活动啊!

有趣的活动,也锻炼了大家的语言运用的能力。之所以发笑,是因为生活的经验告诉大家这是不可能的。  发表于 2018-10-12 16:21

春江载友

环保过节

你们知道10月1日是什么日子吗?没错就是国庆节!那你们知道国庆节是什么日子吗?我知道呀!就是祖国母亲的生日!在国庆节虽然人们因为有小长假可以到处游玩,但有一些人总是不爱护环境,乱丢垃圾,对于环卫工人来说就是“灾难日”了!

因为游客们在各个景点或者公共场所游玩时,把自己的饮料瓶或者果皮、零食的包装袋之类的扔的到处都是,有的还扔到了像山崖之类的危险的地方,让环卫工人冒着生命危险去把垃圾清理掉。

是环卫工人每天凌晨3、4点就起床,把道路打扫的干干净净,让人看了心情舒畅。环卫工人有事还冒着生命危险去大马路上把一个瓶子或者其他的垃圾捡起来,扔进垃圾桶。是谁顶着风雨在大马路上打扫?是环卫工人!是谁顶着烈日辛勤的工作?是环卫工人!是值得我们敬重的环卫工人!

环卫工人是多么的辛苦!所以我们不管是节假日还是平时都要注意环保,保护好我们的生活环境。

这个倡议很好!  发表于 2018-10-12 16:22

春江载友

欢乐套圈圈
星期五来临了,我这一个星期最期盼的日子,因为今天有班队课,又不知道贾老师会想出什么好玩的了呢!
“叮铃铃”上课铃响了,我们排着整齐的队伍向操场走去,一路上有的人说:“不会让我们跑步吧?”也有人说:“是不是让我们捡树叶呀!”……带着各种疑问我们到了操场。
到了操场贾老师让薛子欣去拿呼啦圈,拿来了之后,贾老师把圈挂在我们的手上,说:“把圈挂在第一个人的肩膀上。然后不可以用手,手也不可以断开,向下一个传递,哪队用的时间少就赢了!”
游戏开始了,我们第四排女生快速的传递着,我先把双脚跨过去,再把头给钻过去,经过激烈的“战斗”,只听“耶”的一声,我们第四组女生赢了。第二名是第一组男生。
第二轮时,我们排成两列,一排女生一排男生,我们两方互相对视着,充满了火药味。只听贾老师一声令下,开始女生相差了男生组好几个人,我们传完的前面的人为后面的加油!她们似乎听出了我们队胜利的渴望,马上奋起直追,最终我们取得了胜利。
第三轮,我们和男生拉成了一个圈,贾老师把两个圈挂在男女生的交界处,一个往女生这边传,一个往男生那边传,最后那声胜利了。最终我们女生组一个2:1胜出了。
啊!多么开心的游戏啊!我下次一定还要这个好玩的游戏。

春江载友

游浙江
   咦!这里怎么四面环山,还在山上种满了碧绿的茶叶呢!哇!天上的云像一只浴火重生的凤凰,山上的绿色有深有浅、有梳有密,真是美极了!你知道这是哪儿吗?这里就是浙江安吉!
  在浙江这里的人们很热情,对待客人就像对待亲人一样,让人感觉很亲切。我们在浙江就像一个门外汉一样,什么也不知道。我们到了一个酒店去吃饭,点了一些菜,吃饱喝足了就去漂流了。
  来到漂流的地方,映入眼帘的就是一座座连绵起伏的山,像一条沉睡的青龙一样卧在这浙江的山水之中,真是无与伦比。
  接着,我们乘到了一艘皮划艇上,从一个45度的斜坡上下去了,然后我们来到了一处急流,我们用船桨拼命的往上划,结果还是被冲下去了,只听见“啊——啊”的一声,我们已经在第三道了,我疑惑的看着第二道,我心想:肯定是和第一道连在一起的。
  不知不觉,我们已经来到了最后一道了,只见一个做成一条火龙的大孔在我的面前,简直雕刻的栩栩如生。我突然发现这里的水流比较缓,我摸了摸水,水非常的清澈,犹如一条蓝丝带一样。
  过来一会儿,我们就要回家了。直到现在我还很留恋那个地方,现在它的画面还浮现在我的脑海里。

春江载友

学做菜
在我们的成长过程中,会遇到许多困难,。比如,在写作业的时候有一道题目不会做,或是不会骑自行车,或是不会种花,或是......但是办法总比困难多,只要努力坚持不懈一定会克服困难。
在一个阳光明媚的周六,我想做一顿饭,我平时看妈妈做菜觉得很辛苦,我也想尝试一下,学会了好让妈妈减轻一点负担。于是我和妈妈一起去菜市场买菜,菜场有很多菜摊,菜摊上摆着各种各样的蔬菜,有像害羞的胡萝卜,有像一棵小树的西蓝花,有像一把小雨伞的蘑菇......我都不知道该买哪个菜了,水产区有很多新鲜的鱼虾,一圈逛下来我买了一些西蓝花和几个土豆,还有几根黄瓜和基围虾。妈妈说买的差不多了可以回家烧饭了,我兴奋的说:“好的“
到了家里我把锅洗干净,把菜都洗好,妈妈加我怎么切,我看着认真的学着,妈妈把有倒入锅中,把火开到最大,不一会儿就噼里啪啦的爆起来,我听见这个声音有点害怕,多的远远地,妈妈说:“油锅热的时候有小水珠才会爆起来的,一会就没声音了”说着妈妈把菜导入锅中,只听见嚓——的一声,我连忙躲开,妈妈却还站在锅边炒菜,我看着炒了一会才就熟了,然后起锅。烧好这个菜妈妈让我也试着烧一下,我在妈妈的指导下克服了菜下油锅的恐惧,烧好了一盘美味的基围虾。
这就是我的烧菜经历,只要克服恐惧心理,就一定会克服困难。

版主

可以将自己“学习炒菜”过程的动作、心理等具体来写写。