凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 合肥市梦园小学五(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记,作文,小诗,即兴随笔。

要能坚持写下去,坚持去记录  发表于 2018-9-8 17:56
急性随笔?有兴趣就写???  发表于 2018-9-6 17:24

弄潮儒生

日记第134篇
五年级第一学期第1周 2018年9月3日 星期一 多云
下午的会议
    今天下午杨老师说之前的班干部下午放学开会。
    这是我第一次参加会议,所以很开心,放学后,我和许**上楼去开会议。过了好一会儿老师才过来。
    开会了,这次是调整一个班干部。杨老师说庞**总是迟到,所以他值周的日子就交给孙**了,周二是王俊*,周五是王**,杨老师思考完又说:“周三就交给杨雨晨吧!”对了,葛狼和陈**被老师“踢”出去了。最后,经过推举,葛狼又回来了。杨老师表扬了我和王**,好开心。许**当数学班长,杨老师让她练练胆子,多和马校长相处,英语由石**担任;语文班长又由我担任,我的助手是庞**。
    选数学班长时,我说:“我觉得邹**做的好,但她跟我说她更想当语文班长。”杨老师便把邹**调过来,庞**去做石**的助手。
    我给妈妈分享这件事,妈妈很为我感到开心,我也喜出望外。

日记?  发表于 2018-9-6 17:23

弄潮儒生

日记第135篇
五年级第一学期第1周 2018年9月4日 星期二 晴
体育课还好嘛
    今天上体育课虽然出了可以装一盆的汗。你们可能会说这是水加盐。但是,非常有趣也好玩。
    跑步只要跑两圈,如果中间不说话或者不乱的话,就不用再跑了。嘿嘿!这次全班一声不吭,而且整整齐齐。
    跑完回来站队时,四排变成了两排,已经非常长了!不过还要侧平举,我们这后面的都快到另一个边了。
    老师还带我们做了个游戏,两个人成一组,手握着,脚尖对脚尖。当老师说1时,第一排跑,第二排追。当老师说2时,相反,第二排跑,第一排追。
    我在每局都带着紧张的心情,只顾向前跑,每次都赢。而我只输给了对手两次。我心里都想说耶!
    老师突然说:“一只手往后转,另一只往前转,好的,就解散。”我一遍又一遍的练,当老师提醒我们会有一个交点。于是我费了九牛二虎的劲才学好,解散了。
    有时,体育老师换了也是一件好事吗!

弄潮儒生

日记第136篇
五年级第一学期第1周 2018年9月5日 星期三 晴
第一天值周
    今天是我第一天当值周班,也是我第一天写班级日值。
    上午,我找王**给我说一个班级日值怎么写,王**一说我就明白了。写班级日值不不简单吗!
    早读和眼保健操也不简单,好几个人都在玩或者不读不做,还要把眼睛睁开。陈**说我夺取了他的官他就生气,不吃我的话。
    总之,当一个值周班长不简单吗!

弄潮儒生

日记第137篇
五年级第一学期第1周 2018年9月6日 星期四 雨
另一种猜测
    我说的另一种猜测是对于学习上的和生活上的。
    关于学习,开学第一节数学课,马老老说过他不会给我们布置许多作业,会家访,会弹粉笔功……
    所以,我猜测:作业一定很多!这是可能。
    家访时一定紧张!有些不可能呢。
    弹粉笔一定不会弹我!有可能也不可能。
    所以这种猜测对于我的生活也可能会变:
    忙个不停!有可能。
    不会爱太大的伤!很可能。
    会很有趣!完全可能。
    另一种猜测很好玩吧,我每天要猜测一下。

弄潮儒生

日记第138篇
五年级第一学期第1周 2018年9月7日 星期五 多云
三十六计
    我说的《三十六计》是一本书,里面一共有36个计策。我今天读的是偷梁换柱。
    故事大概内容是:有一国国君觉得自己的大儿子的能力好一些,自己快死时,让他当皇帝。结果,这件事被他的二儿子听到了,他和他的一个小太监设法写假书害了大儿子和儿儿子的大将军。自己当了皇帝以后,没过几天国家就灭亡了。
    我对二儿子的看法是:自己没有这个能力,就不要去夺去别人的官职。他这样做是不对的,我们要吸取教训,不要去夺取他人的物品或职业。

读书明智  发表于 2018-9-21 16:32

弄潮儒生

日记第139篇
五年级第一学期第1周 2018年9月8日 星期六 晴
教师节的小视频
     后天就是教师节了,妈妈要我拍一段感谢老师的小视频,我们只用了约30分钟,就完了。
     内容只有最后一句是妈妈建议的。我觉得好,便加了上去。内容是这样的:
     教师节到了,但老师还在辛勤的工作着,我要祝老师节日快乐。我要深深感谢所有老师,是他们用知识春雨来浇灌我们一个个嫩绿的小芽。我一定努力学习,让自己的学习越来越好,以此来回报老师的教诲之恩。最后再次祝愿我亲爱的老师:家庭幸福,工作顺心,节日快乐。
     我录时在说到那“一个个嫩绿的小芽”时,我举起了我辛辛苦苦种的小豆芽,它应该感谢我,虽然是科学实验。
     我对这次录的草稿很满意,最好的是妈妈也很满意。也夸我了,我很开心。

你的小视频很用心,那棵小芽深深扎根在我心中。  发表于 2018-9-21 16:32

1万

版主

雨露清晨 发表于 2018-9-9 15:06
日记第139篇
五年级第一学期第1周 2018年9月8日 星期六 晴
教师节的小视频

恨特别的教师节礼物。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

弄潮儒生

含萧 发表于 2018-9-9 18:30
恨特别的教师节礼物。

嗯,是的。谢谢回复

弄潮儒生

日记第140篇
五年级第一学期第2周 2018年9月10日 星期一 阴
    今天下午是感恩活动,是个惊喜。杨老师都不知道(都有哪些惊喜),(为此)我上午就很激动。
    为了这次活动,我们为此准备了好久。而我也为此做了很多。
    第一次是杨老师带我们读《老师,你好!》。但杨老师说她并不知道为什么强**的妈妈为什么要我们读。
    第二次是彩排《感恩的心》。我们第一遍练的不太认真,不过慢慢的就好了。
    第三次是去出黑板报,我们画的累死了。
    第四次就是我去育才学校练习《桃李不言,下自成蹊》,我回家又练了练,买了卷轴,一个家里练,一个活动上送给老师。
    第五次就是在家里准备,我妈妈和邹**的妈发做了我们家传食品。我的头发也是妈妈辛辛苦苦扎的(扎的怎么样呀?)。
    下午的活动即将开始!在班级准备就不说了,反正很漂亮。活动我爸爸也去了。
    开始活动了,强**和刘**是主持人。第一个节目就是我和国画和张**的书法。我画的时间好长,张**用的时间很短。游戏时我在画,他吃吃东西时也在画。我只记得孙**和吴**的演出,是乐器表演,代**的舞蹈也很好看。
    中途杨**说马老师来了时,爸爸赶紧把门打开。他们俩友好的笑了笑。下课其他班同学都羡慕着我们,有的要吃的,有的要看,有的趴着看表演。
    结束时,爸爸跟马老师握了握手,给对方笑了笑,爸爸介绍了我,我马上把画交给马老师,马老师说他会珍藏,我很开心,很开心。
    今天我还给邵校长送花。晚上我都不用吃饭了。我今天是非常开心。

谢谢雨晨,谢谢你们和你们的爸爸妈妈。  发表于 2018-9-11 18:07

弄潮儒生

日记第141篇
五年级第一学期第2周 2018年9月11日 星期二 多云
有问题
    昨天我写语文《5.3》的双休阅读作业(1)时,总是觉得第二篇文章有点怪。
    (文章)是《我的老师》。《我的老师》这个标题,让我觉得一定是对小学、中学、大学老师的感谢吧。但是,我想错了。
    当我开始看第一句,看“……是朋友的孩子,……”时,感觉不对劲儿啊!我又看了两遍,我半信半疑的看一面的作文。我想:如果是真的,这个小“老师”一定有值得我们学习的品格。
    第二段写的是这个小“老师”爱护花草,把一切都看作有生命。只是他说的一句话,让我觉得他很厉害,使我和作者都敬佩他。那句话是:“花疼不疼?”就这一句话,让老师、同学惊讶,让我和作者也一样惊他把被摘过的花看仡忆经死了的美好生物。我到现在才会爱护花草,珍惜它给我们带来的一份美丽。
    第三段写了他听国歌时的大气派,让我佩服不已。他在听国歌时,竟敢指挥。我可不会做到他这种大气派,让人人都佩服他,当然,那些坏蛋,可能还很讨厌他呢!
    第四段我没太看懂,但我很崇拜他的才学(可以和同学们聊一聊,说不定就明白了呢)。
    第五段是这些事中我最最佩报的,这件事无不让我们赞赏。当他看到两个大人在打架,其他人纷纷走散。而他,却来阻止他们。我和作者一样,怕坦护了弱者挨强者的刀子。而他却这样置安危度外,大义凛然,有英雄精神。让人都非赏赞赏。
    他不但是作者是的老师,也是我的老师,他的这种品格,道德非常高贵。他不但可以做妈妈,爸爸、奶奶的老师,甚至可以教我们的马老师。
    这个小“老师”只有三岁半,而他的品行却很高贵。这个小“老师"就是"孙涵泊”。

三人行,必有我师焉。  发表于 2018-9-12 11:10

弄潮儒生

日记第142篇
五年级第一学期第2周 2018年9月12日 星期三 阴有雨
帮助
    帮助是一种品格,一种美好的品格。
    今天有两位同学都帮助我了,这让我很开心。在班里面,一般很少出现男生帮女生这件事。可是今天发生了。
    我下课出坐位时,不小心划伤了,道子很长。我一点也不痛,但是流血了!我最怕的就是血,我闭上眼睛,记得我有纸,便敷上去,想赶快停止血流。
    这时,我的同桌张天宇问我怎么回事?我说划伤的,流血时有些痛,他马上让我把纸拿过来,倒了一些水上去。他说:“有冷水敷一敷会不痛的。”但我说,怎么还很痛?他说:“废话,我给你敷的是热水,当然痛啦!”
    虽然他说废话,但我却不生气,人急时就会这样说。接着他问有没有防水的创可帖,我找了找,但我只有一个不防水的。
    熊未名说他有,我同桌便要来一个,还帮我贴上去。提醒我不要弯手。体育课时,大家可以下位置玩,可他提醒我不要玩这个游戏,才下位去玩的。
    我被深深的感动了,他这种善于帮助同学的品德值得我们学习。

这两孩子原来是两枚小暖男啊  发表于 2018-9-13 17:41

1万

版主

雨露清晨 发表于 2018-9-13 09:48
日记第142篇
五年级第一学期第2周 2018年9月12日 星期三 阴有雨
帮助

同学间的帮助让人觉得暖心。这样的同桌真好。

弄潮儒生

日记第143篇
五年级第一学期第2周 2018年9月14日 星期五 阴转多云
发杂志
    今天下午杨老师说要发杂志,大家有的耶!有的哦!还有的学大腥腥。哈哈!
    第一个发到的人是强**——杨老师让我们恭喜他。掌声哄亮而乱糟糟。因为我同桌和陈**说话,于是最后一个拿。张**轻轻说了一句:“No!”
    发到我时,我兴奋不已!赶快跑过去拿书。回到座位,我干的第一件事就是去看我梦寐以求的《衣柜里的田螺姑娘》。我找到了,便赶快读!
    由于四本书又加重了我的书包,回到家我的肩膀都“痛得要命!”

弄潮儒生

日记第144篇
五年级第一学期第2周 2018年9月15日 星期六 多云
爬树
    今天我打破了人生中人生中人生中爬树最高的记录,重要的事说三遍。这是我和孙**一起爬的。
    我是先去买好吃的,遇见了孙**,我们回到小区就开始玩秋千,我玩得好昏,她给我转圈,荡的可高了。
    然后,我们去爬枇杷树,我就捡着好爬的树爬。对我来说,我这次爬了好高!我是紧紧抱着树干,非常小心的爬,捡着安全的树枝爬。而孙**的技术好高!但她怕蚂蚁。
    我跑着回到了家,今天爬树可真好玩。下次我也要检着安全的树枝爬。

弄潮儒生

日记第145篇
五年级第一学期第2周 2018年9月16日 星期日 小雨转阴
国画课
    今天下午上国画课,那根本就不叫国画课。
    我上的国画课杨**也上。他一来,那就乱糟糟的。因为有一个看起来像一年级的学生经常和杨**吵架,杨**常常调戏他。我常常要小心他们打架时撞到我。
    老师天天愁他俩怎么管才停止他们俩儿个的吵闹。这两次课校长过来才可以停止一小会儿,校长走后他俩就又开始吵闹了。
    今天,杨**从别的教室拿一把锁,挂了上去。王**的表弟把锁扣了上去。老师,学生和一个人的工具都在里面。最后,另一个老师打开了锁,但是过了好长时间妈妈才过来接我回家。
    今天的国画课真有趣。

弄潮儒生

日记第146篇
五年级第一学期第3周 2018年9月17日 星期一 小雨转阴
我的“狗”狗
    这篇日记,本来我打算写美术课,可是,我改成了我的那条大“狗”。
    它是玩偶,但比我妹妹还大,还高。它是灰白黑组成的,它还有一件小衣服,是一道红,一道灰,一道白。很显然,它是男的。但我还是很喜欢它。
    它吗!是趴着的,很难把它立起来。就在二十多天前,它的鼻子被妹妹揪掉了,它的鼻子如今天堂在我的柜子里。
    上上上次,妹妹抱着它,呼!妹妹倒了。是在床上呯的,所以她没有器。它是会“说话”的,它的眼睛好像一直盯着一处,目不转睛的盯着书,盯着妹妹,盯着地板,盯着……
    它的样子好像刚刚睡醒的人,但我喜欢它。

弄潮儒生

日记第147篇
五年级第一学期第3周 2018年9月18日 星期二 晴
读书
     其实读书是一种乐趣,让我们知道许多故事。
     小时候,通常是爸爸、妈妈给我讲故事。可是当我快三四岁时,我发现爸爸、妈妈已经没时间给我讲故事了,于是我便自己看,但是有许多字不会读。
     我经常直接跳过去,看下一个字。所以有时候意思就不知道了,长大后我才知道要查字典。
     所以,我小时候读的书很少,有时候,读书比看电视好多了。我也喜欢听故事。

1万

版主

雨露清晨 发表于 2018-9-15 21:30
日记第144篇
五年级第一学期第2周 2018年9月15日 星期六 多云
爬树

现在会爬树的孩子不多哦,不过要注意安全。

1万

版主

雨露清晨 发表于 2018-9-19 09:44
日记第147篇
五年级第一学期第3周 2018年9月18日 星期二 晴
读书

爱上阅读的孩子最可爱了。