凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学五(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记第161篇
五年级第一学期第5周 2018年10月4日 星期四 晴
红薯和沙子
    今天上午我们要去挖红薯,我们带了镰刀、铲子(铁锹)、翻斗车和妹妹的小翻斗车。当然,还有篮子和袋子。
    妈妈和小伊诺去捡核桃,我们有时会去帮忙。我舅舅负责挖红薯,我来拴红薯。姥姥用镰刀把红薯叶子扒过去,剩一些根在土上。
    舅舅用铲子把土铲开,这样,我好捡红薯。让我很开心的那就是我自己用镰刀扒出一个大红薯,我兴奋地大叫。小沐璃有时也会去帮忙。
    中午,天天弟弟回来了,我、天天、舅舅和小沐璃一起烤红薯。在红薯还没有好时,我和天天一起来玩沙子。
    玩沙子的开心就不说了,今天也过去了。

烤红薯的滋味如何  发表于 2018-10-12 15:08

弄潮儒生

日记第162篇
五年级第一学期第5周 2018年10月5日 星期五 晴
庙会
  今天我们要去庙会。我很好奇,什么叫作庙会?难道是在庙内开会?我问姥姥,姥姥却说:“到了你就知道了。”
  到了!我看到外面到处铺着小铺位,顿时大失所望。不过,我倒是对卖睡衣的感兴趣,因为那些睡衣的布料可真是太舒服了。可是只能走(没有合适的码)。
  为了给姥姥买双鞋,我等了好一会,最后还是和舅妈和舅舅和两个妹妹去玩。
  今天的庙会也好玩,我们还给小伊诺买了双鞋。

可以将睡衣布料的舒适感细细描绘  发表于 2018-10-12 15:09

弄潮儒生

日记第163篇
五年级第一学期第5周 2018年10月7日 星期日 晴
一个个故事
  今天上午我迷上了读友,是2018年,8月上的。
  我看的是第二个故事,很好玩。名字叫《幸福的米加镇》,虽然我看完第四个故事,帮主中中一处情景也是封面,但我还是喜欢第二个故事。
  这个故事的作者是任小霞,是一个关于烦恼的故事,很神奇。我还是第一次听到七色狐的,而且能飞。烦恼还可以变成水滴放进一个瓶子里。
  我看了后给我的启示是:是的,也有幸福的烦恼。

幸福的烦恼是珍贵的记忆  发表于 2018-10-12 15:12

弄潮儒生

日记第164篇
五年级第一学期第6周 2018年10月8日 星期一 阴
伊索寓言
  上午读了伊索寓言中的吃蓟的驴,很好玩。
  蓟是一种有刺而且很苦的野草,而这只小驴却喜欢吃这种野草。小驴是在给主人和小牛送食物的途中看见了蓟,它的汁水丰富,于是小驴停下来吃这又苦又有刺的蓟。小驴的背上还驼着油嫩的小草、面包和奶酪啊!
  一定有人嘲笑它,它背上背着这么好吃的东西,而它却去吃又苦又有刺的蓟。
  “萝卜青菜,各有所爱。”小驴在心里说。

小驴说得很好。  发表于 2018-10-12 15:13

弄潮儒生

日记第165篇
五年级第一学期第6周 2018年10月9日 星期二 阴转多云
女童保护
    下午第二节课是书法课的,但改成了北京律师来给我们上课。内容是如何防性侵。
    那个老师很好,对我们很温柔。她教我们的方法有6个,不跟陌生人说话,不和陌生人视频聊天,其它的我不记得了。
    如果遇上了,就不要慌张,镇静的来对抗。在人多的地方,要找别人帮忙,人少的话,要想办法伺机逃跑。还要学会两句:一是,我不认识你,你不要碰我;二是,我不到14岁,你想坐牢吗?还可以让他们给自己买东西,然后逃跑。我只记得这些。
    发了手册后,就下课了,我又长了知识。

重要的是,要学会保护自己。  发表于 2018-10-12 15:13

弄潮儒生

日记第166篇
五年级第一学期第6周 2018年10月10日 星期三 多云转晴
扫卫生区
     这是我第一次扫卫生区。卫生区有许多假草和灰。因为那是许多人通行的地方。
    只有我和张**,我只用扫地,于是我也帮张一把。拖地时,张**告诉我一个好办法,那就是围着拖。拖完扫完,就该擦玻璃门。
    我们上去又下来,拿了毛巾。要擦的很细心,擦的干干净净的,那个门有很多灰,我怀疑周二的人没好好打扫。
    我们擦完扫完拖完后,这里就干净多了。回家哩!

最后一句话看出你完成工作后的雀跃与充实。  发表于 2018-10-12 15:14

弄潮儒生

日记第167篇
五年级第一学期第6周 2018年10月11日 星期四 晴
爱生气和小呆呆
    小呆呆是爱生气的朋友,只要除了他俩,全班都很好。
    小呆呆一次被爱生气提问,然后,呆住了!这就是他这个名称的得来。
    爱生气一听到一句说自己或小呆呆的不好,就生气起来,生气地拍桌子。多吓人啊!
    一次,爱生气提问小呆呆时加了一句:要注意听!过了3年,小呆呆不呆了,爱生气也慢慢地好起来了。
    毕业了,小呆呆和爱生气相互拥抱,希望下次再见。

这是你编的故事吗?  发表于 2018-10-12 15:15

弄潮儒生

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

日记第168篇
五年级第一学期第6周 2018年10月11日 星期五 晴
空城计
    《三十六计》中,空城计是我印象最深的计策。是聪明的诸葛亮打败了司马懿。
    诸葛亮可是我在古代名人间最敬佩的一个,还有朱元璋。我对那些打败了他们的人印象不好。
    情形是这样的:诸葛亮带两个书童在楼上弹琴,老的士兵扮演百性扫地,几个士兵藏了起来。几个官在讨论。
    司马懿的儿子说:“爸爸,看呀!多轻松就可以大败他们了,冲吧!”可是,司马懿心生多疑。
    哈哈!笨司马懿,他还是输了。

弄潮儒生

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

日记第169篇
五年级第一学期第6周 2018年10月14日 星期日 阴有小雨
电影《海蒂和爷爷》的观后感
  上午,妈妈奖励我看《海蒂和爷爷》,这是一部电影,还是杨老师在周记上写过后,我才知道。我的妈妈也不知道呢。
  刚开始,我看到了小海蒂的头发时,被吓了一跳,外国人的头发都好卷毛哦!海蒂的爷爷和书上描写的一模一样,但是,爷爷有点像圣诞老人。
  小芧屋里,只有一张床,一个椅子,一张桌子。小海蒂睡在楼上干草上。我看着,都想睡了,那干草一定很软。
  那儿还真的有老鹰呢!我要是能看到就好了。还有其它可爱的小动物,各种各样的蝴蝶在你身旁,油嫩的绿草在你脚下。啊!这是多么美好呀!
  克拉拉的头发金黄金黄的,真是美丽,还是弯的。衣服还很华丽,房子非常大,很豪华。
而海蒂却非常想念爷爷,彼德和山羊们。
  这就是看完《海蒂和爷爷》带给我的感受,大家可以去看一看。我很喜欢这部电影。

弄潮儒生

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
日记第170篇
五年级第一学期第7周 2018年10月15日 星期一 阴有小雨
美术课
  今天的美术课,我们都当了“画家”,除了模特儿。
  我们上的是给人画像这一课。杜**和几个人当模特儿。我和几个人被指定画正侧面。
  我先画杜**的眼镜,再画她的眼睛,眼睛很好画。天啊!鼻子,鼻子最难画了,我的橡皮擦可能受了惩罚,一点点的变少了。嘴巴也不好画。哎!
  不过,对于我同桌来说,我已经画的很好了。我还被老师指定画吉他呢。

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 08:30 | 显示全部楼层
日记第171篇
五年级第一学期第7周 2018年10月16日 星期二 多云
研学旅行
    今天知道了秋游很快就要来了之后,我的心情就不错。全班都沸腾起来了。
    当我一看到是10月25日去时,就很担忧的跟好朋友说:“怎么办?妹妹的生日好像就在25日,我去,对妹妹不起,不去,又看不了一个景点。真是左右两难。”
    我第一时间告诉了我外校的朋友,哦!天啊!她们跟本就没有春游和秋游。我第二时间告诉了亲爱的妈妈,她笑着说:“妹妹的生日在22日,你可以去秋游。”
    我好开心啊,直蹦“三千尺”,不过,我觉得传单要晚发一点,因为有些同学禁不住秋游的诱惑,上课就会走神,更和况是九天后的呀!想像一下,哦!不敢想像。
    我期盼着九天之后的研学旅行。

弄潮儒生

楼主| 发表于 昨天 08:14 | 显示全部楼层
日记第172篇
五年级第一学期第7周 2018年10月17日 星期三 阴
  我是很幸运的,我住的那一栋楼上的人都很好。
  他们有的会帮楼上掉衣服的捡起衣服,再一一确认,还给我们。我们都非常感谢这样有善心的人。
  上一次,我们家没有丢了毛巾,可是一楼的邻居一再问我们,我妈觉得是3楼的。
  邻居们不但善于帮助还善于分享。这不,楼上的邻居昨天还分给我们一块蛋糕。蛋糕上还有许多水果,而且很好吃呢。
  这就是好心的邻居们,我们应该向他们学习。

版主

发表于 昨天 13:18 | 显示全部楼层
雨露清晨 发表于 2018-10-19 08:14
日记第172篇
五年级第一学期第7周 2018年10月17日 星期三 阴
  我是很幸运的,我住的那一栋楼上的人都 ...

远亲不如近邻

版主

发表于 昨天 13:19 | 显示全部楼层
雨露清晨 发表于 2018-10-18 08:30
日记第171篇
五年级第一学期第7周 2018年10月16日 星期二 多云
研学旅行

上课走神?……如此有魅力的“研学游”?