凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学五(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

版主

雨露清晨 发表于 2018-10-26 10:37
日记第177篇
五年级第一学期第8周 2018年10月25日 星期四 雨
离别

离别是为了下次更好的相聚。情感真挚。

弄潮儒生

日记第178篇
五年级第一学期第8周 2018年10月26日 星期五 晴
汉堡
  今天下午放学,妈妈给我和许**各买了一个汉堡。
  我刚吃了一口肉,啊!好辣,我用手煽风让舌头不辣些。
  啊!辣,就好像一个辣椒直入我的嘴巴;啊!辣,就好像一个让人心辣的书;啊!辣,就好像辣水进入我的嗓门。
  慢慢的,不太辣了。我痛快的吃着,还吃了些面包。这是最美味的汉堡了!我心里想。
  到了小区门口,又开始辣了起来,我赶快吃下一些面包,好了一些。我喜欢这样一会辣一会不辣的汉堡。啊!幸福。

版主

雨露清晨 发表于 2018-10-27 16:50
日记第178篇
五年级第一学期第8周 2018年10月26日 星期五 晴
汉堡

关于“辣”的感觉和体验描写得较为细致,写文章就跟拍电影一样,既可以拍大场面,也可以慢镜头拍小小的场景,越细微越小的地方,越容易打动读者,引起共鸣。

弄潮儒生

日记第178篇
五年级第一学期第8周 2018年10月29日 星期一 晴
燕域田园
 其实啊!燕域田园并不好玩,不过,我们可以长知识。
    这两次坐车,差别太大了。第一次,同学们生龙活虎,车子里面吵死了。第二次嘛,就不那么吵了,可是,一只马蜂进来了之后,就非常地吵。我一路上心惊胆战,因为马蜂对黄色敏感,而我却穿着黄色的衣服。
    我这次举旗子,领头人可真不错,不仅可以听清楚导游说的话,还可以先进去玩。
    大家可知道小朋友喜欢玩什么?哈哈!当然是游乐设施了!我第一个冲进了玩的地方,我和许浩冉在靠近门的秋千那里荡,荡的好高哦!接着,我们又去那个靠近网的场地玩。我们抓着绳子,好简单呀! 到了“摩法小屋”我们便去独木桥上玩。许浩冉的胆子也太大了,她竟然可以不抓线!其他项目我们都没玩,不过,这也满足了一点点。我们只有20分钟的时间。
    回去了,还要排练。真是完美的一天。

弄潮儒生

日记第179篇
五年级第一学期第8周 2018年10月30日 星期二 晴
太坏了
    今天在体育课上,我们测了50米。
    我可是用足了劲跑的,但那第1是我让给熊**的。但是,我和葛**一起冲过终点的,杨**却说葛**8.88秒,我则是9.17秒!
    我顿时火冒三丈,更难受的是,张**当真写上去了。
    这件事我是从和王文*说话时得知的。我对他的恨已经到恨之入骨了。
    不过,下次还可以测,我要跑到8秒多!加油!

版主

雨露清晨 发表于 2018-10-31 10:05
日记第179篇
五年级第一学期第8周 2018年10月30日 星期二 晴
太坏了

体育竞技“让”并不高明,拼尽全力反倒有机会让朋友、对手更加优秀

弄潮儒生

日记第180篇
五年级第一学期第9周 2018年10月31日 星期三 晴
可怜的高尔基
     高尔基小时候很贫苦 ,他便离家去各个店里打工。
     他受了许多失挫折,常常被打,而他为了学习、读书,而经受这样的痛苦。
     像他这样爱学习的精神,这种不懈的努力,怎么会不让他变得伟大,变得富裕,快乐呢?他的故事有许多,但因祸得福的故事给我印象深刻。里面说小高尔基被女主人都打成了一块青一块紫,背上还流着血。
     我们应该向他学习。

弄潮儒生

日记第181篇
五年级第一学期第9周 2018年11月1日 星期四 晴
恩科西
    晨读时,我读了一个关于恩科西的故事。
    我通过这篇文章,才知道恩科西在出去玩时才知道了自己有艾滋病。
    他的养母基尔·约翰逊很想让恩科西好起来,于是便给他制订了一套“调剂疗法”。后来,约翰逊在报纸上看到了可以用鸡尾酒治疗艾滋病。
    恩科西喝了这杯鸡尾酒,六个星期过去了,恩科西没死,连医生都啧啧称奇。
    有一天,恩科西出去玩,有个小孩看到他就逃跑,还说:“艾滋病来了,快跑!”恩科西一回家就用颤动的声音问了约翰逊一大堆问题。
    约翰逊告诉了他的事,并且让他碰到任何打击绝不趴下。
    小恩科西就这样长大了,他可真万幸。

弄潮儒生

日记第182篇
五年级第一学期第9周 2018年11月2日 星期五 晴
银杏树
    我们小区有一棵银杏树,它高高的。
    这棵银杏绔的树叶还是绿色的,而公园里的银杏树树叶已经黄了。绿色的树叶也格外美丽,在银杏树上格外突出。就好像树杆上插满了小扇子。
    这些扇子全都是完整的,有的还嫩绿嫩绿的。这是因为这棵银杏树爱给自己梳装打扮,地上全都是银杏树上的不完整的树叶,可真难看。
    它不仅爱美,而且也乐于奉献。它给我们新鲜空气,让小草靠在它强装的身体上,有些花也依靠它生长,开的持别美丽。银杏树也很开心。
    它爱奉献,它爱打扮,这是我们小区里唯一一棵银杏树,我可不希望它被砍掉。
你们我们难不喜欢它呢?

弄潮儒生

日记第183篇
五年级第一学期第9周 2018年11月3日 星期六 晴
小飞机
    妹妹在公园里玩,奶奶给她买了一个鲜红鲜红的小飞机。
    小飞机大约长30厘米,大翅膀也大约是30厘米,尾巴大约只有10厘米。
    我今天在小区的健身器材上玩。奶奶、妈妈、妹妹都在。有一次我扔飞机,唉!只飞了10米就要落地了,啊!没想到,飞机也了解我的心情,呼地突然往上飞,从妈妈的眼前掠过,把妈妈吓了一跳。还有一次,我本想让飞机撞妈妈,没有撞到。不过我的飞机正中奶奶的手臂。
    我喜欢这个小飞机,它还可以落地上弹起来,特别好玩。连妈妈扔的都不比我远。
    我和小飞机交朋友,那是因为它懂我的心,不过有时也会调皮地插入树叶里。

弄潮儒生

姐妹情深
    妹妹虽然你很快就忘记了这件事,但是我要跟你说一说。
    上一周末我生病了很难受,中午吃饭的时候也不想起来吃饭。正当我味觉不好,肚子也很难受,头还重重的时候,我才知道健康的身体多么好。
    我突然跟妈妈说,我想喝水,妈妈在帮我倒水的时候,妹妹目不转睛的看着那个水杯,直到妈妈倒好水后,妹妹赶快上前端起那个水杯,小心翼翼的端到我面前说:“姐姐喝水吧!”顿时我心里甜滋滋的,身体上的难受也好了一点,看着我妹妹的笑脸,我感动的都说不出话。只觉得那水似乎有一种魔力,能带走我的病痛。
    妹妹,我真的不知道该怎么谢谢你,你还这么小,才刚两岁,我都不知道该怎么夸你,连奶奶和妈妈都说我们姐妹情深。
    我要跟你说一声迟到的谢谢!谢谢小伊诺。

弄潮儒生

日记第184篇
五年级第一学期第10周 2018年11月5日 星期一 阴
《狼与狮子》读后感
    我在《伊索寓言》上读过一个故事。我觉得很好玩。
    一开始,狼抓来一只小羊。狮子看到了,就说:“站住!把羊留下来!再走!”哈哈!它俩谁得到了,谁就不饿肚子。可是我想,它俩也可能会相互打架,最后,它俩都死了。嘿嘿!
    我觉得,还是自己努力取得的好。至少,那食物不是偷来的或是抢来的吧!所以,我们不要学狼和狮子,不要去做无意义的事,像那些偷东西的人都会很心虚。

弄潮儒生

日记第185篇
五年级第一学期第10周 2018年11月6日 星期二 雨
糟糕的成绩
     唉!真是糟糕,我的语文成绩就像落水一样沿着边往下滑。
    真是太难过了,平常只要有一项缺乏努力,就会不好。只要一好,妈妈会批评我,我很难过。(不好的成绩妈妈没有批评过你,妈妈这次批评你是你说的好听却不去做。)
    我想,以后还是多复习复习吧,比如听写、背诵还有提问,多复习,上课认真,就不会差到哪儿去。听写和背诵是我的缺点。这两项多做复习。
    英语我也是很努力,这次考了100分,我也很开心。
    所以加油!加油!努力!

弄潮儒生

日记第185篇
五年级第一学期第10周 2018年11月7日 星期三 雨
太棒了
下午发式卷了!我很紧张,我可不想考的像上次一样差了。
这次优秀41个人!我可不想进到10个人的卷子里。“这次杨雨晨4单元考试比三单元进步了14分!14分!”我没听错吧。我考了96分,好开心呀。
我先把这件事跟妈妈说了说,她也很开心,你看考个好成绩妈妈就很开心。
下次继续努力,在我前面的人多着呢!
继续加油!
太棒了!

弄潮儒生

日记第187篇
五年级第一学期第11周 2018年11月16日 星期五 阴有雨
今天上午的英语课,发试卷。我心里很紧张。
当我拿到试卷时。一个油条,两个鸡蛋!在试卷的上方中间我看到了火红火红的100分。看到这个成绩以后,我心花怒放,心里就像是灌满了蜜一样。
最后老师说:“得100分的可以上去领2个帖画。”太好了!100分没想到可以领2颗。这次老师也特别高兴,说我们是全年级第一,平均分97分!这已经不错了。
100分的喜悦我马上分享给了妈妈。我希望其它科目也不错。

弄潮儒生

日记第188篇
五年级第一学期第12周 2018年11月19日 星期一 晴
对不起!小雏菊
路边的小雏菊,开的七上八下,一点也不好看。但我想对它们说:“对不起。”为什么呢?
因为我之臆摘了它们的花。那朵鹤立鸡鸡群的花第一个被我摘下来的。它是那样美丽,白色的花瓣上有一些淡紫色,花瓣都一样长,黄色的花蕊也格外突出。长的高高的。一直在对我笑,可是连我都没有想到,这了这次作业,我竟然毫不迟疑地把所有看得见的花朵的都摘了下来。
从此,再也没有蝴蝶来它身边,也没有小鸟来欣赏它,只有画本,美术老师能看到它了。
对不起!小雏菊。

弄潮儒生

日记第189篇
五年级第一学期第12周 2018年11月20日 星期一 晴
成长
我们懂得那么多,那是我们长大了。
像我妹妹,已经很棒了。她现在可以和我们聊天了。从1岁时,她只会哼哼,现在能聊天,说明成长得很快。
如果现在教她写字,那就是对牛弹琴-白费劲。可以让宝宝随意拿笔,来画画,在画中,字里行间你能发现一些像字的图字。那时你会很开心。
我也是从眨眼,学习日常动作,就像妹妹会自己吃饭。从一学到千。这么长的时间里,我们同样经历了许多磨难。

弄潮儒生

日记第190篇
五年级第一学期第12周 2018年11月21日 星期三 晴
班会
    我正在看着绿罗。突然,一个纸球飞了过来,我立刻看是谁扔的。哦!王**让我打开。
    “今天下午举行班会,可同意?”我写了同意,不知道另几个班长可知道。
    一下课,我看几个班长在讨论,王**问了我第几个演讲。我说完后就急忙拿表去检查。
放学后,我们不能在教室里开,便去凉亭那儿开。不顺利,前面几个人不讲正事儿,我没啥话题,也就一笔略去。
    哦,天啊!葛**老是吵,所以整个凉亭吵吵闹闹,在争论几件事,我也插不上话来。
    最后,我想到一个话题:如何让不读不做的人去做去读。便和大家发表,她们也告诉了我答案。并且又引起了另一个议论。那就是一个重大问题:要不要时**当班长。
    这让我不知所措,到底同意还是不同意呢?好处是她可以制服我们制服不了的人。
    终于结束了,我和许**又在班里忙呼了一阵子,才走出校门。

弄潮儒生

日记第190篇
五年级第一学期第12周 2018年11月21日 星期三 晴
班会
    我正在看着绿罗。突然,一个纸球飞了过来,我立刻看是谁扔的。哦!王**让我打开。
    “今天下午举行班会,可同意?”我写了同意,不知道另几个班长可知道。
    一下课,我看几个班长在讨论,王**问了我第几个演讲。我说完后就急忙拿表去检查。
放学后,我们不能在教室里开,便去凉亭那儿开。不顺利,前面几个人不讲正事儿,我没啥话题,也就一笔略去。
    哦,天啊!葛**老是吵,所以整个凉亭吵吵闹闹,在争论几件事,我也插不上话来。
    最后,我想到一个话题:如何让不读不做的人去做去读。便和大家发表,她们也告诉了我答案。并且又引起了另一个议论。那就是一个重大问题:要不要时**当班长。
    这让我不知所措,到底同意还是不同意呢?好处是她可以制服我们制服不了的人。
    终于结束了,我和许**又在班里忙呼了一阵子,才走出校门。

弄潮儒生

日记第191篇
五年级第一学期第12周 2018年11月23日 星期五 晴
    今天上午上课时,我可能是没有认真听课,我不知道今天中午的默写作业。
    中午,我只记得什么最后一段什么。所以我就不管了。
    下午,回到家,妈妈就问我你怎么不知道中午有默写作业。看到妈妈的语气严厉又可怕,我又慌了,于是说了不知道。没想到妈以又问我为什么不知道。我又回答了好多个不知道。结果引来了妈妈的怒火,我不想火上浇油,于是乖乖的写计划。
    下次再也不上课不认真听课了。