凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学五(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记第192篇
五年级第一学期第12周 2018年11月25日 星期日 晴
小猫
    在去上国画的路上,还没到车库,我便遇到一只小猫。
    小猫肥肥的,棕黑色的毛上闪着光,一道一道的,好看极了。当我走到它后面时,它突然转过来肥肥脸,那一双黄色的猫眼盯着我,好吓人!
    小猫又抬头看我的头箍,哦!我的头号箍上有两足猫耳朵的形状,它向我叫了两声“喵”,我向它说了七声。而且不是一个调,它好像听懂了什么,它突然给我让位,我走过后,它又说了两声“喵”,我也说了两声“喵”。
    我一直记得那只猫和最后的两声“喵”。

弄潮儒生

日记第193篇
五年级第一学期第13周 2018年11月26日 星期一 晴
一根羽毛
在下午去上学时,我在小区里发现了一根美丽的喜鹊羽毛。
哇!可真漂亮!头号上有一点点白,下半部分全是黑。最下面是白白的根……啊!红色的血,还有一点肉!
我发觉,这是人刚风故意扯下的一根羽毛。那个人真是飞过的麻雀也要扯根毛-爱占便宜,他们也不想想,如果别人把你打伤了,你有多气愤。鸟不也一样,你扯它一根毛,它永久地恨你,这多不好呀!
有些人嘴上说保护鸟儿,可实际上,只是嘴上说的好听。要做到君子一言-驷马难追呀!
可怜 的小喜鹊。

弄潮儒生

日记第193篇
一根羽毛
哇!可真漂亮!头号上有一点点白,下半部分全是黑。最下面是白白的根……啊!红色的血,还有一点肉!
我发觉,这是人刚风故意扯下的一根羽毛。那个人真是飞过的麻雀也要扯根毛-爱占便宜,他们也不想想,如果别人把你打伤了,你有多气愤。鸟不也一样,你扯它一根毛,它永久地恨你,这多不好呀!
有些人嘴上说保护鸟儿,可实际上,只是嘴上说的好听。要做到君子一言-驷马难追呀!
可怜 的小喜鹊。

弄潮儒生

日记第193篇
一根羽毛
可怜 的小喜鹊。

弄潮儒生

日记第194篇
五年级第一学期第13周 2018年11月27日 星期二 晴
想象力
我的日记本上有一个图像,如果不奇特,我是不会说的。
画上是一个西瓜,有一个奇妙的故事。有个小人看见了一个比他大好几倍的西瓜,爬上梯子,他大开眼界。只见红色的肉上的瓜子长了许多小树,有一座房子,前面有一个池塘,里面是西瓜汁。旁边长满子青草,有一位小女孩靠在树边,有个男孩坐在小石头上休息,另一个男孩在房子上,还在吃西瓜。
没想到那一家子愿意收留这个男孩,他每天都吃西瓜,看着小芽从种子里“呼”地直长。
好了!清一清脑子吧,这个图像真的是非常奇特。

弄潮儒生

日记第195篇
五年级第一学期第13周 2018年11月28日 星期三 晴
诗句(1)
我最喜爱的诗句是什么?当然是《六月二十七日望湖楼醉书》中的第一句了。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这首诗的作者是苏轼,是我最喜欢的诗人排名第三。
第一,我喜欢这首诗是因为我喜欢“跳”和“乱”字。生动形象的写了这些白雨的动态感,让人们眼前仿佛出现一片画面。
第二,我打开《古诗词》书时,是先翻到这一面的,还于作者有关。
第三,我就喜欢这首诗,也可能是心理作用。
这是我最最喜欢的诗句,就算就是什么事引诱我,我在读这首诗的时候就不会被引诱过去。

弄潮儒生

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
日记第196篇
五年级第一学期第14周 2018年12月4日 星期一 雨
今天我写作业时画了一会儿画。结果被我妈妈揍了一顿。
我让妈妈给我一次机会,写完第一个作业后,妈妈看我的表现不错,于是妈妈说:“是我看着你,还是再给你机会?”我又让妈妈给我一次机会。可是我画了画,我骗了自己和妈妈。
我想:妈妈也是对的,她想让我养成认真写作业的习惯,写完作业再玩。
于是我保证:经后不再贪玩,努力控制住自己,让自己养成好习惯,挤出更多的时间读读书。下次再贪玩就打左手心10下。
加油啊!就从下一秒开始,不再玩,这也是我心中的目标。加油!

弄潮儒生

日记第196篇
五年级第一学期第14周 2018年12月4日 星期一 雨
今天我写作业时画了一会儿画。结果被我妈妈揍了一顿。
我让妈妈给我一次机会,写完第一个作业后,妈妈看我的表现不错,于是妈妈说:“是我看着你,还是再给你机会?”我又让妈妈给我一次机会。可是我画了画,我骗了自己和妈妈。
我想:妈妈也是对的,她想让我养成认真写作业的习惯,写完作业再玩。
于是我保证:经后不再贪玩,努力控制住自己,让自己养成好习惯,挤出更多的时间读读书。下次再贪玩就打左手心10下。
加油啊!就从下一秒开始,不再玩,这也是我心中的目标。加油!

弄潮儒生

日记第197篇
五年级第一学期第14周 2018年12月5日 星期二 雨
小区的落叶
人们心里最美的树叶一定是银杏叶。可在我心里,却是另一种叶子。
它具有杏叶一样的黄,枫树叶的红,桂树叶的绿和一点点黑。它的身子上穿了五彩缤纷的衣服,那是它的正面,背面依然展现着一片金黄。
多么美丽的叶子,我把它轻轻捡起,捧在手里。送给朋友,让更多的人喜欢它。
每当它落下来时,犹如穿着美丽衣服的小仙女从天下凡,缓缓地,慢慢的。啊!多么美的落叶,多么美的秋天。

弄潮儒生

日记第197篇
小区的落叶
人们心里最美的树叶一定是银杏叶。可在我心里,却是另一种叶子。
它具有杏叶一样的黄,枫树叶的红,桂树叶的绿和一点点黑。它的身子上穿了五彩缤纷的衣服,那是它的正面,背面依然展现着一片金黄。
多么美丽的叶子,我把它轻轻捡起,捧在手里。送给朋友,让更多的人喜欢它。
每当它落下来时,犹如穿着美丽衣服的小仙女从天下凡,缓缓地,慢慢的。啊!多么美的落叶,多么美的秋天。

弄潮儒生

日记第197篇
小区的落叶

弄潮儒生

日记第197篇
小区的落叶