凤凰语文论坛

中文注册

辛小五四班陈昕玙练字帖

弄潮儒生

大家好,我是辛庄中心小学五四班的陈昕玙,我的爱好是画画,我在这里记录了我的成长。

欢迎你的到来,用心记录你的成长,老师们会经常来的。给你点赞。  发表于 2018-9-7 10:57

弄潮儒生

《开学第一课》
       我观看了《开学第一课》让我受到了很多启发,有两个主持人分别是撒老师和何老师。
第一个请来的是成龙,虽然他没有来到现场,但是他说了自己的梦想,他在六岁的时候就进剧组开始演戏,演的是死尸,在成龙一次次努力终于他红了,他受过很多的伤,比如手指断、头脑爆、腰伤等等,别人刺入一个钉子就喊疼,但成龙这样都不喊疼。
       有一个心算比较厉害的人,上面数字很快的跳着,既然都可以正确。真是了不起,在四五年级就得了冠军,她有许许多多的奖状。
         还有王源的无蛋壳,生出来许多小鸡,有一位专业的老师教王源怎么生出小鸡,过了两天还是没有孵出来,经过一次次的失败才成功了。
       大飞机在去年月日诞生了,在这个世界上用了十年的时间才有了现在的大飞机。
       我懂得了需要一次次地失败才能取得成功。

很多时候并不是失败就一定能成功,而是有没有付出足够多的努力,有没有足够的坚定。  发表于 2018-9-8 18:01

弄潮儒生

《师恩难忘》
       那年我在二年级五班的时候我的语文老师也是我的班主任赵老师。
       这个班有44个学生,虽然赵老师教的数学没有别的班老师好,但是赵老师和别的老师不一样的是赵老师让我体会到里面的道理,赵老师让我深深的感受到里面的道理,赵老师特别看重一个人的道德,如果学习好,道德不好的话赵老师是不好让他当小队长和中队长等等。
       赵老师发现一但有错一定要学会说对不起,一定要和别人说对不起,这也是赵老师和别的老师不一样的地方,到学期结束的时候会给我们送上笔、橡皮和尺子。都很漂亮的学习用平,但是我们的赵老师还是十分严格的,但我们那段时间还是很快乐的。
       那段时间我有些不自信特别不爱举手,而赵老师却总是点到我,我呆了一会就回答,有的时候不对,赵老师还是微笑的让我坐下,我也越来越自信。
       老师的教诲我忘不了也让我明白了很多道理。
       十年树木,百年树木,老师,那年是我最难忘的时候。虽然我们是一群学生,但是和老师像朋友一样,师恩难忘。

教好知识,教会做人。赵老师棒棒的  发表于 2018-9-8 18:01

弄潮儒生

“聪明”过人
        有一位同学她“聪明”过人,她不仅学习好而且她别的方面表现的很出色。
        在这些“聪明”  的人中比较好的比如黄子运,她很出色,而学玩游戏的时候都是黄子运想出来一些好玩的游戏是黄子运定的,遵守规矩很有道理,黄子运真是“聪明”过人呀!
       每当别人无趣的时候只要黄子运一 会开开心心的,但她喜欢定适合她的角色在游戏中的,每个角色都想得特别好。
       黄子运在游戏的时候和别的方面都很好但是她也不会同意别人所提出来的要求,但他会认真仔细的想来了又想想真是个“聪明”过人的好同学呀!
       黄子运在画画  出色,她每次画画都跟老师在黑板上画得很像,把她画拿在手里给大家示范。
       黄子运的头脑灵活而且在别的方面也很“聪明”。

如能说一说发生在黄子运身上的事情,她的形象会更到位。  发表于 2018-9-8 17:59

弄潮儒生

给胡雨欣的一封信
胡雨欣:
           你好!
       老家了。好消息左明辉没有去老家还来了个新同学叫关欣雅。我们还想让你回来看看我们呢!我知道你考上老家的学校很不容易。要全面优秀和奖状才能进去,你不想我们吗,我还记得我们在一起的快乐时光吗?
        你为什么要把你们的房子卖掉呢?为什么要去老家读书呢?如果你没有考上老家的学校可以再一次回到我们学校对吗?
        难道你真的不想你的朋友吗?比如黄子运……你还想和我们这些好朋友玩一玩吗?你学习十分优秀,你以前的声音也是十分的好的适合带领班级做许许多多的事情。
       那你为什么要走,开始我以为你仍来我们的学校坐你以前的位置,我们都很想你,很想让你回来,很想念跟你一起玩耍的日子。
       祝你身体健康 !学习进步!
                                                                                                                                                陈昕玙
                                                                                                                                  2018年9月14日

弄潮儒生

七嘴八舌
       一节有趣的课,这一节课真是十分的有趣极了,让我们哈哈大笑。
       今天贾老师让我们拿一张白纸,我觉得很奇怪。第一组写时间第二组写人物,第三组写地点,第五组写修饰词,我们一组写事情,让每个人写三四个,老师叫几个人把自己写的说出来比如9月30日陈佳根在公园里踢球,我们笑得像花儿一样灿烂,有许许多多的句子都是那样好玩比如2018年3月4日贾老师在教室里跳舞,我们听了哈哈大笑。写到的那个人都呆了,比如陆婧怡就一直看着别人,贾老师也笑了起来。
因为同学说的十分的好笑,她们都哈哈哈……真是太搞笑了吧?真是没有想到啊今天的主题真好笑又有趣。
       每一位同学都说出自己的东西,说出来后同学们都哈哈大笑,下面的同学都笑开了花。
       每一位同学写得都不一样的内容和词语,越来越有趣,越来越吸引同学们。说到我们组的时候声音越来越大。

弄潮儒生

快乐的一天
       昨天妈妈带我和妹妹去苏州去玩,真的是快乐的一天。
       在明媚的早晨我起得早早的,叫起了妹妹和妈妈,和妹妹一起刷牙、洗脸,
真的是太开心了。穿上鞋子出发GOGO说起了这句话,就下楼坐公交车了。
       在公交车上坐了一个小时就到地铁了,人也太多了,人山人海,排着队伍,一个接着一个,过了一会儿,终于轮到我们了,买了卡下了楼,在地铁迅雷不及掩耳的速度很快到达了目的地万达。
下车到了车站,到了车站游客们都下车了,在万达走来走去,咦,往哪里走啊,哦这里有个地下室啊,我的妹妹坐在楼梯上看上去很有趣的样子,我也坐在那里,一下子就到了,我和妹妹到了商场那里走来走去,我妹妹到了一家商场,在那里她买了一只恐龙手表,看上去十分开心,我也买了一个小猫的发箍看上去十分可爱。
     逛了一会我们就回去了,我依依不舍,离开的时候还有点不开心。
     今天真是个开心一天,我和妈妈妹妹都很开心。

弄潮儒生

钻圈圈
       今天的班队课终于来到了, 这一节课终于来到了,我十分好奇的到底玩什么。
      上课了铃声已经响了,老师让我们出来排队,到了一楼一看难道是看足球吗?真是不好玩啊,排了四排,以为是看足球原来是钻圈圈,听了老师的游戏规则,原来这么简单啊!我们排成四队,贾老师说:“四组对比”,一听就嘴里女生加油!加油在我 们女生的努力下,女生获得了胜利。
       第二轮女生和男生对比,有的人速度很慢,有的人速度很快,但我们女生保持着很快的速度,第二轮依然是我们女生赢,而男生因为一位蹦蹦的男生,导致男生失败。
       第三轮老师让我们女生男生围成一个大圈,哪一对先到平俊浩谁就胜利,开始了女生一开始转圈圈就断了,慢了很多所以我们很慢,而且女生圈了一大半,眼看;男生的速度十分的快,嘴里一直说着加油,可是在不断的努力下依然是输了,失败了我们还是到了平俊浩那边。
        男生们一直在说我们女生,女生十分的失望,男生还做搞怪的表情,可是我们也是胜利了两次。
        今天的游戏真有趣呀!不仅我们女生胜利,男生胜利也十分高兴,大家都很开心。

更是团队协作的能量。  发表于 2018-10-12 17:33

弄潮儒生

游动物园
      今天,阳光明媚,爸爸带着我们一起去动物园玩。
      我们先游了有猴子的地方,再游了有长颈鹿的地方和孔雀的地方,一进去就看见了猴子在爬树,那红红的脸大大的耳朵和长长的耳朵可爱极了,那爬树的速度谁都比不上,这是个爬树能手。
      我们又去看了我最喜欢的长颈鹿,它有着一个长长的脖子,可以吃到树上的叶子,大大的嘴巴和长长的尾巴,我最喜欢听那下楼梯的声音十分好听。
      我们还看了孔雀,虽然走过去有些远,可是能看到孔雀展开翅膀就已经心满意足,展开翅膀的时候,五颜六色,色彩缤纷,我看了连眼睛都不动了,看着看着越来越像一把大大的扇子,好看极了。
      我们还去看了别的动物,比如老虎狮子,这些可怕的动物,还有一些十分可爱的动物,比如长着长腿的小鸟,那就是火烈鸟,还看了一只白色的老虎十分奇怪,还缺了一条腿。
      今天我开心极了游了动物园。

弄潮儒生

游宝岩
       今天是秋游,贾老师带着我们一起去秋游,我们高兴极了.                     
       早上早早的上学去了,我把早读作业写完,已经看了《狗先生》,写好回家作业,贾老师说“上完厕所我们就出发了”,让我们排好队伍,跟着导游走,她走到哪里,我们就跟到哪里。我们八点以后走到校门口,等了一后会儿大巴开向宝岩,到了以后像山似的,十分累,一看才入口,走呀走,累得满头大汗,看了一座又一座山,连绵起伏,又走到了做小草人的,一看原来是休息的地方,突然不累了就走进去了。
我先去买了一把扇子,三元,然后坐在那里休息,一边去买棉花糖,一边吃着照了照片,我一边吃一边照,过了一会儿老师说:“走了排队”,我排着队到了下个地方,走呀走呀!一边就到了,我先去看了看那里买东西的地方。什么都是玩的没有吃的,找了一会儿看见了买吃的地方,我进去买了泡面和鸡米花,一共18元,我给了那一位阿姨,然后我又去了买吃的地方,买了两瓶水渴死我了,快受不了了。
       今天我们去了宝岩十分的开心,真是有趣极了。

弄潮儒生

我爱我的妹妹
      我家有个可爱的小妹妹,在困难的时候帮助我,在伤心的时候安慰我。
      我的妹妹比我勇敢,比我坚强,她伤心的时候不哭也不闹。我生病的时候她还会来关心我,妹妹有时不会做的东西,让我来教她,她也会十分有耐心,直到自己学会了为止,但是她的口味很特别,喜欢吃又酸又甜的,特别喜欢吃酸的东西,有时放学回家我会给带薯条什么的给她吃,她也十分开心,每次出去,她都想妈妈抱,妈妈不抱,她就会哭,妈妈看她耍赖的样子就会抱她。
       我爱我的妹妹,看她难过的时候我也会难过,看她难受生病的样子我十分心疼,但是她还会反过来逗我笑,真是可爱极了。
我爱我的妹妹,她就像天使一样来到我们身边,难过的时候逗我开心,开心的时候一起玩耍,也会有吵架的时候,但是我也会让着她,长大后我会保护她。
我爱我的妹妹,勇敢又坚强,值得我学习。

版主

辛小陈昕玙 发表于 2018-10-26 19:42
我爱我的妹妹
      我家有个可 ...

开头的总起段与下文的内容没有“匹配"上哦,应该围绕着”在困难时帮助我/在伤心时安慰我“来选取内容

弄潮儒生

创客梦

前些天贾老师给我们看了创客梦主题的视频,让我们发现和创作。
      视频开始了一个老师站在讲台上说话,屏幕上是创客,先是折腾,一位同学为了造型折腾,老师给我们看了一些三四五六年级的作品,一看好神奇啊,是谁发明的作品。那一位老师说:“这是一位十分懒的同学爸爸妈妈旅游的时候让他自己拖箱子,那一位同学觉得很累就不想拖,然后发明了自动箱子,看不见的时候会自动发出警报。”
      还有一位四年级的同学得了一名,那位同学觉得爸爸干活太累了,让爸爸轻松一点,就发明了印章。
还有一位同学爸爸残疾修电瓶车很困难,拧螺丝的时候很困难,他就发明了自动打螺丝的机器,减轻了他的负担,他参加了评委看到了他的孝心和发明成果得了第一名,真是很伟大。
        原来创客梦是折腾和创新,以后我也要有我的创客梦,向这些同学学习。

弄潮儒生

足球比赛
       在第三节课的时候我们要和五(3)班足球比赛,看看哪个班能胜利。
       第三节课铃声响起,贾老师叫我们出来排队,然后走向操场,还没有操场的时候贾老师叫十四名队员排在另一排,叫作文没有好的把作业带出来或在教室里写,排了一排坐在草地上看比赛,只见我们班的队员穿上队服,上半场女生和下半场男生比赛。
       开始五三班五四班的在自己位置上,只看何家琪一脚踢进球蓝,耶进了一球,旁边的女生叫五(4)班加油!五(4)班加油!……可不信的是五(3)班进了一球我们有些失落,可没过多久上半场结束了。
下半场开始了,五(3)五(4)班的队员已经准备好了,开始我一眨眼不知球怎么进了,旁边的同学举起两个手指耶心里甜滋滋的,陈高兴踢进去了,我们高兴极了,看见球马上踢过来,我就躲到一边,然而又被陈跃达又踢回去了,最后球十分激烈的在脚上踢来踢去,但有些可惜那个球又踢到了我们的球篮里了,但是不一会5比1我们胜利了。
       我高兴极了,这场比赛我们赢了,但是比赛第二友谊第一

弄潮儒生

我的小宠物
       我有一只可爱的小宠物,猜一猜什么宠物?哈哈是小狗。
       我家里那只狗叫小白,因为它有一身雪白的绒毛,身上还有一个个小黑点,可爱极了,它的毛很长,大大的耳朵,有着敏捷的鼻子,什么东西能从它的鼻子找到,我的狗狗也很擅长跑步。
有一次我带着小白狗一起出去玩,它活泼得很,蹦蹦跳跳,我心里高兴极了,突然它坐在那里了,突然想起来我忘记给它食物了,我赶紧去家里拿食物,它盯着我,好像在对我说:“你怎么给我食物,我要饿死了”,我把食物放在地上,它好像对我说:“你下次再忘记给我食物,我就不陪你玩了”。
       小狗要去宠物店里买小衣服,我看到很多很多宠物衣服,我看见一件可爱的衣服让小白试试,小白很不喜欢的样子,它走到喜欢的衣服面前,我看它很喜欢,就让营业员让它试试,果然挺好看的,我看它喜欢,就买下来了,小白穿上好看极了。
       我的小宠物可爱吧!它有敏捷又机灵,真的是美丽的小家伙。

弄潮儒生

假如我是一只狐狸
       假如我是一只狐狸,就不会欺骗别人,也不会狡猾跟别人友好相处。
       假如有一个动物看见我,我会热情的打招呼,还会说:“我以前不应该这样对你们,你们接受我的道歉吗?”“如果有动物为难你们,我也会出手相救的,如果不愿意我也不会狡猾,只是永远铭记我以前范得错。”
      如果有人让你们受到伤害,就让我来帮助赶走骗人狡猾的人,希望它也能改邪归正。
      假如我是一只狐狸我会做到改变,都是可以改了不会因为一点点小事而跟你怎么样的,变成原来的样子或变成原来的样子。
      我也不会再听狮子大王的话了,因为它就是来害人的,我也不会和狮子大王做朋友。我也会会向蝉和乌鸦说:“对不起”,它们可能不会原谅我,因为我想吃他们,但我会努力让它们原谅我的。
      假如我是一只狐狸我会和动物做朋友的,会和它们友好相处。

弄潮儒生

大海
       我知道你们可能都去过海边吧,那波翻浪涌的美景仿佛一幅油画。
       我刚到那里,就连我的人也走不上去,海水很清凉也很冷脚,在海水里冰凉凉的,那里风很大,连人也要被大风吃走了似的,那里的沙也很流动,可以做一个沙堡了,可是那里没有一棵树这是为什么呢?谁也不知道。
      那“哗哗”声,好像一篇音乐篇章,那白云好想吃一口,那无边无际的大海仿佛一块冰面一样好像在溜冰场似的,大海旁边的沙子像房子一个个房子一样。
      我看见了一棵棵树是水果,好想摇下来吃一个。大海里一定会有许许多多的小动物,或可怕的鲨鱼。还有小丑鱼魔鱼,因为它下面一个尾巴是因为有毒,很多人被这个尾巴而死亡。海下面的水蛇也是有毒的,奇怪世界上最毒的蛇在水下而不是在陆地上,因为脱下了皮,所以还是小心一点好了。
      在大海翻腾的美景,让我让人深深的难忘。

弄潮儒生

读《窗边的小豆豆》有感
           我读了《窗边的小豆豆》这本书,觉得非常好。我很好奇同学会发生什么事。
        《 窗边小豆豆》中的主人公小豆豆,现实是里黑柳彻子写自己童年的故事,其中我最喜欢的《天鹅湖》主要讲了小豆豆看了别人跳芭蕾舞,校长说:“美国有一位叫伊莎杜拉.邓肯的女舞蹈家也是很好的”,小豆豆下定决心长大后也要成为一名舞蹈家,然后对妈妈说,妈妈对小豆豆说:“好。”不知道要做什么的小豆豆也要带上皇冠跳舞。耐先生说:“当然好,但是要自己要怎么跳就怎么跳。”先生已经五十岁了,等待给小豆豆上“自己舞了”,必须要小豆豆长大才行。
      除了《天鹅湖》之作,我还喜欢海的味道,我知道小豆豆的学校不一样,就连校长也不一样,竟然他们的学校是用没有用的火车做的。校长所说的海的味道山的味道是山里生产的,海里生产的,校长叫小林,而小林校长很聪明。如果有同学没有山的味道,校长就会拿两个盘子,一个盘子放还的味道,另一个盘子放山的味道。
      我读了窗边的小豆豆这本书,我知道了小豆豆真实的学校和校长或同学,她心中的感受。

弄潮儒生

我的成长故事
       在我成长过程中经历了许许多多的故事,数不胜数。今天就分享几个故事。
让我最难忘的两件事,一件事是去青岛游玩的两天,一件事是在苏州住下来的事。那年我去青岛游玩,我十分的高兴,终于可以去叔叔的老家青岛游玩了,我十分的高兴。我们定了12点的飞机,我们先开汽车到苏州北站,坐在火车上然后到飞机上,可是到那里的时候已经十一点半了。我们跑得很累,可是到了那里又等了十五分钟才起飞,我在那里睡着了,第二天早晨已经睡在床上了,今天我们去玩的时候是大海边,在小店铺里买了很多东西,玩了五天我们才回家。
       第二件事是去苏州住了几天。虽然苏州的房子比我们那里要小,每次大约住一个星期左右,但是店离我们住的地方很近,出门就能看到许许多多的小店房子,但是在那里的东西都十分贵,一样小东西就要几百了。
      这就是我成长中的小故事,今天就分享这两个了。

弄潮儒生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
                                             拔河之战
        今天的班队课你知道我们做了什么?你不知道了,是拔河。
       铃声响起来了,贾老师让我们排队,我不知道要做什么呢?带着疑问到了操场上,看到一条很长很长的绳子,我 想了一下,原来是 拔河呀!  
       贾老师让我排成男女两队,先是女生和女生比,贾老师还说:”要按二、四、六、八的顺序。我是六,我排在复数的那一排,中间有红领巾,开始了,我使出全身气,一会儿这、一会那、几分钟过去了,我们已经拉到红领巾的地,呵呵;我们胜利了,但是我们的说都红了。
       男生的比赛开始了,一左一右就开始了,看着男生,我们女生不由自主的哈哈大笑了起来,我们看男生不分上下,可是最终单数的那一对赢了。
       然后女生和男生两队胜利的队伍开始比赛,贾老师数了一下人数,发现男生比女生多了一个,让最后几个男生石头剪子布的方法哪几个到女生对,哪几个到男生队,开始我们感受男生稍微拉了一下,不一会儿倒了,我们女生又一次胜利。
       最后男生女生比赛,我使劲不知道是女生队还是男生队胜利呢?开始我觉得有一股气似的,不一会儿男生都倒了,女生队胜利了,老师说:看看女生这么弱却赢了。
       我知道了只要齐心合力不管有多么难也能和同伴一起渡过!’’