凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区 四 (3) 班 马煦的练笔贴

春江载友

"多读乃藉人之功夫,多做乃切實求己功夫"。把生活中的點滴記錄下來,才能鍛練出良好的表達能力,努力!為自己加油!

评分

孤独剑 + 20 很给力!

2万

4万

版主

开篇语说得多好!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

我        
    我是马煦,我是一个喜欢运动的男孩。
    我有一头黑油油的头发,一双像小船一样的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,而且还是单眼皮的。我的门牙有点歪,笑得时候有点不太好看。但是现在比以前好一些了,不再像之前那么歪了,因为长一段时间就好了。   我喜欢做奥数,只要一有时间,我就打开奥数本做题,我还喜欢踢足球,回老家时,一有时间,我就在房间踢足球。   我会弹钢琴,今年暑假,我为了考过七级钢琴和二级乐理,着酷暑去琴行练琴、学习乐理知识。   
    今后,我要更加努力,争取考过钢琴九级和十级。

春江载友

开学第一周,我们在数学课上学了第一单元——升和毫升。但是我还是学得不是很好,所以今天一早妈妈就带着我去上学超市,更具体形象的认识升和毫升的区别。到了超市,妈妈对我说:“固体的计量单位是千克、克,液体的计量单位才用到升和毫升。”所以我和妈妈直接来到卖饮料的区域,我看到了货架上写着:承重一百二十千克。货架上放满了琳琅满目的饮料,每一个瓶子都有自己的容量 ,有多有少,有大有小,我选了一个大瓶的水蜜桃味的脉动,这是我喜欢喝的,它的净含量刚好一升,我要拿这个瓶子去完成手工。
     我和妈妈还买了好多好吃的东西带回家,今天真是收获满满啊!

春江载友

暑假的时候,我写完作业,爸爸准备带我去合肥的万达水世界玩,我非常激动,真想立刻出发。
       周六,我六点就起床了,我们七点出发,十点钟我们终于到了合肥的万达酒店,进了酒店,哇,好多人呀!我们来到楼上,一看时间都十点半了,得找个地方吃午饭呢!我们找到了一个叫“老乡鸡”的饭店,鸡汤真好喝呀。
       下午四点,我和爸爸一起去水乐园,妈妈累了,所以没有和我们一起去。我和爸爸到了水乐园,这边人真是太多了,一直排到了出口,大家都争先恐后的,幸好出口宽,不然我们半小时可能都进不去呢!
       我很兴奋,进了水世界,水世界很大,有三层,第一和第二层是玩水的地方,第三层是更衣室。我看见旁边有一个很高的滑滑梯,从上面冲下来,我不敢坐,就对爸爸说:“这个我一定不坐!”换好衣服后,发现游泳池里有人工造浪,我和爸爸飞奔过去,池里面全是人,他们玩的都很开心,我们在游泳池里玩了一个小时,爸爸把我推到深地地方,我套着游泳圈在里面到处乱游,过了一会,我发现,咦?我脚下面没水了,原来是我游到了岸上。
      六点了,听说有表演,我们去看了一会,觉得没意思,就是跳舞,变魔术这些。
      我们来到楼下玩,楼下的滑滑梯很刺激,我准备去滑的时候,脚一滑,掉了下去,过了几秒,我想:应该快到了。可是才滑了一点点,而且里面黑黑的,根本看不见,突然出现了一个急转弯,“兹”的一声,啊,我的屁股好疼!“浜”的一声,我掉了下来,水都溅到了鼻子里,有一个人把我扶了起来,我看不清,以为是爸爸,心想:爸爸怎么这么快就下来了?难道是跳下的?我好不容易才睁开眼睛,噢,原来是工作人员把我扶起来的。爸爸滑了下来,说:“这个玩的项目,大人都有些受不了。”
       我们从里面出来,回到了宾馆,跟妈妈把玩的经过说了一遍。肚子饿的咕咕叫了,我们又去老乡鸡喝了鸡汤,鸡汤真是美味了!
       吃完了饭,回到宾馆,我一躺到床上就睡着了,妈妈大喊到,还要洗澡呢,不能睡哦,我被妈妈生拉硬拽的去洗了澡,刷了牙,安心的睡觉了,这是我暑假里的快乐的一天!