凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] “山海书情”——南郑、如东同学少年书信交流

溪头醉仙

遥远的陕西汉中,
有一个南郑,
南郑有一所两河小学;
你们在山那边;

在黄海之滨的江苏如东,
有一所宾山小学
有一间叫小豆豆班的教室,
我们在海这边。

1600多公里的距离
一纸书信
将我们紧紧相连。

我们是同学少年,
我们意气风发,
我们携手共成长!

溪头醉仙

猜猜这是干吗?豆班的孩子们到课代表那儿登记抽到的学号呢!

溪头醉仙

在白板上出示了两河小学的学生名单,呵呵,看看,期待马上的抽签啊!

溪头醉仙

1万

2万

得水易主

想起曾经的书信交流活动,加油,会留下难忘的回忆的。

溪头醉仙

沙鸥 发表于 2018-9-8 19:41
想起曾经的书信交流活动,加油,会留下难忘的回忆的。

一定会的!

春江载友

汤欢:
    你好!
    我叫于邢锐,今年13岁,个子高高,挺拔的鼻梁上戴着一副粉色的眼镜,自从戴上了眼镜,我才知道要好好保护眼睛,谁叫眼睛是心灵的窗户呢。
    我的家人对人很亲切,对我也很好,我的妈妈对我的学习很严格,有着一个急性子,时常火山爆发,但是我在其中感受到了母爱;我的爸爸有着一个啤酒肚,还有一双巧手,家里的东西坏了,都找他修理,因此被称为“小小家庭修理师”;我的奶奶是家里的厨师长,每天都能吃上一顿美味的菜肴,再普通的菜到了她手里都能变成一道色香俱全的佳肴;我的爷爷是一个钓鱼能手,每次回家都能钓上几条大鱼;我还有一只宠物狗,名叫豆豆,它生性活泼,每次回家都能得到一个大大的拥抱,这就是我的家庭。
我的性格是一个慢性子,例如周末的家庭作业,别的同学星期五就写完了,可我一点都不着急,直到周末,这也叫拖延症吧,我一定要治这个病。
    今天我介绍了我的家庭和性格,我很想和你做朋友,也诚心邀请你来如东玩,风里雨里,我在如东等你。

你的朋友:于邢锐  
                                                           2018年9月10日

春江载友

苏小雅:      
   您好!      
   我叫瞿刘泽辰,今年12岁。是一个男孩,身高一米五,体重45公斤。我的爸爸是做房地产,卖房子的,我妈妈也是。我还有一个上高中的哥哥,每天六点多上学,十点多放学。一般我只能在礼拜六看见他,和他说说话。      
   我有时是一个慢性子,就拿这次暑假来说,我倒数的第二个星期天才完成全部作业;有时也是急性子,在校有空闲时间就会做作业,回到家后不到三十分钟就全写完了。      
    我喜欢看书、读古诗、旅游等,长大后的理想就是当兵,保卫祖国的领土。      
    我们班上有45名学生,其中我和孙管睿还是一对好朋友。下课时,我会和他聊聊天,讨论数学等。      
    开学了,我们的数学老师换成了董老师,她虽然没有於老师幽默,但很认真。第一个星期她请假了,让别的老师代课,回来就立马问我们:“这几天学的都会吧?《补充习题》有没有订正,翻开给我瞧瞧。”我们教语文的张老师和教英语的沈老师都没变,张老师还跟我们说下个暑假要去你们那里呢!        
    你的性格、爱好、班级和老师是什么样子的呢?快来分享给我吧!

瞿刘泽成
                                                                                                                                                                 2018年9月10日

春江载友

宾山小学小豆豆 发表于 2018-9-12 15:40
苏小雅:       您好!       我叫瞿刘泽辰,今年12岁。是一个男孩,身高一米五,体重45公斤。我的爸爸是做 ...

重新排版一下吧,这样才好看!

春江载友

刘兵:
    您好!
    很高兴认识你,我叫章刘琛,我爸姓章,我妈姓刘,爸妈希望我像美玉一样,所以叫章刘琛。我今年12岁,上六年级,因为我个子小,所以同学们叫我“章鱼丸子”。
    我是一个活泼开朗的男孩,我的兴趣爱好有写字、看历史书、打乒乓球等等。我最爱的还是看书了,这多亏了张老师,她让我们从一年级就养成了看书的好习惯,所以,我到现在都看了几百本书了。
我有很多优点和缺点。比如,我乐于帮助别人,所以人缘不错,有很多朋友,而且我好说话。缺点是:我有一些马虎,不怎么专注,所以我考试总有一点小错误。
    我们家就我一个宝,所以爸爸妈妈把精力都放在我身上。虽然没有亲兄妹,但是我足足有10个表兄妹,他们大多比我小,我总是老大,我为此感到骄傲。
    这就是我和我的家,对我是不是有了一定的了解呢?快来说说你吧!

章刘琛
                                                                                            2018年9月8日

春江载友

龚旭:
      你好!
       这是我们第一次通信,为了让我们互相了解,我先作个自我介绍,我叫钱思蕊,蕊这个字对我来说很特殊,我是独生子,蕊下面的三个心就表示我、爸爸和妈妈在一起,心连心。我今年12岁,是江苏省南通市如东县宾山小学605班的一名学生。
      我的脸长长的,脑袋后面扎着个马尾,一甩一甩的,我的眼睛大大的,圆圆的鼻头下面有一张不大不小的嘴巴,脸上还有一些小雀斑。我现在身高一米五,身材不是太胖也不是太瘦。
      我平时是个爱笑的女孩,同时也是一个“话唠”,我能从早说到晚,所以我妈经常对我说一句话:“闭嘴!”可是,不到十秒钟,我又开启了我的“话唠”模式。我也很爱动,一刻也闲不住,还时不时耍耍公主脾气,不过又“呼”的一下风平浪静。
      我有一个幸福的家:温柔的妈妈、帅气的爸爸,勤劳的奶奶,能干的爷爷和外公,好玩的外婆。怎么样,我的家庭大吧!他们个个都很爱我,同时也会批评我。
      我最喜欢小动物,平常看到流浪的小猫小狗,我就有一种想抱回家的冲动,要不是因为怕它们咬我,要不是因为我家已经有两条狗,一只仓鼠,一条金鱼,五只乌龟和奶奶家的老母猪和母鸡,我家早就变成动物园了。
      哦,对了,你的成绩怎么样?反正我的学习很一般,数学不是很好,如果你的数学成绩挺不错,那我们说不定可以一起讨论讨论呢。
      真期待你的回信,让我也了解了解你,还要跟你讲一讲我的暑假和我的家乡—如东。

你的新朋友:钱思蕊
                                                                                                                    2018年9月10日

春江载友

亲爱的邓超
    你好!
  我叫毛嘉铖,来自宾山小学605班这个大家庭.在此之前我们素不相识,希望能通过这次机会让我们成为好朋友,虽然我们远隔千里,但是我相信我们一定会见面的。
   我的性格温和,一般都讨人喜欢,平时我去朋友家吃饭,我经常会帮他们端菜,说我是讨人喜欢的人。
   我的爱好有. 跑步. 玩游戏,但是我还是喜欢玩游戏,因为游戏让我交上朋友,也让我自己感觉到开心快乐。
   我的班级叫小豆豆班,我们每个人都像小豆豆一样茁壮成长。在这六年的生活里,我们比其它孩子更辛苦,更努力,但我相信这一切的付出都值得的,我的数学老师董爱丽,英语老师沈美琴,但我最感谢的还是语文老师张小琴。她从一年级一直陪伴到现在,6年了,她为我们付出的汗水是数不清的,这样的老师我们怎么能不感谢呢?
   邓超你有没有这样的好老师呢?如果有,那你一定要告诉我哟!
   邓超,我相信有那么一天,我们一定会手拉手,肩并肩,共同坐在友谊的桥梁上,成为好朋友!

你的朋友:毛嘉铖
                                                                                                       2018年9月11日

春江载友

吴玲玲:     
    你好!
    很高兴能与你通信,我是江苏省如东县宾山小学605班的学生,我姓张名伊洛,我随父姓伊洛分别指伊人和洛神,我的父母都希望我如仙女一般幸福快乐。我拥有一双小眼睛,常常有人问我,我所看到的世界是不是一条缝,这让我很苦恼。   
    我的家里有5个人,爸爸是个温和,忍耐力极强的人,我所犯的错误他都能接受,妈妈在家里是最有权威的人,家里的事不论大小她都能照顾得到。        我是个文静的小女孩,还有点认生,除了在我的家人和朋友面前,我大都不会说话,所以我的朋友很少。   
    我喜欢阅读和音乐,我拥有一个自己的书柜,放置了我读过和未读的书,爸爸给我买一个小吉他,我每次假期都会去学习。   
     我所在的605班是一个45人的大家庭,我的语文老师——小琴老师是个和蔼可亲的老师,她经常带我们做一些好玩的事,我们都很喜欢她,但她在学习上可不好惹,她有一个专门记名字的小本子,一不小心可就要被抓走了。   
     这就是我,你愿意和我交朋友吗?
       此致
敬礼!                              
                                                                                                                                                                                                             你的朋友:张伊洛                              
                                                                2018年9月10日

春江载友

吴玲玲:     你好! 很高兴能与你通信,我是江苏省如东县宾山小学605班的学生,我姓张名伊洛,我随父姓伊洛分别指伊人和洛神,我的父母都希望我如仙女一般幸福快乐。我拥有一双小眼睛,常常有人问我,我所看到的世界是不是一条缝,这让我很苦恼。     我的家里有5个人,爸爸是个温和,忍耐力极强的人,我所犯的错误他都能接受,妈妈在家里是最有权威的人,家里的事不论大小她都能照顾得到。     我是个文静的小女孩,还有点认生,除了在我的家人和朋友面前,我大都不会说话,所以我的朋友很少。    我喜欢阅读和音乐,我拥有一个自己的书柜,放置了我读过和未读的书,爸爸给我买一个小吉他,我每次假期都会去学习。    我所在的605班是一个45人的大家庭,我的语文老师——小琴老师是个和蔼可亲的老师,她经常带我们做一些好玩的事,我们都很喜欢她,但她在学习上可不好惹,她有一个专门记名字的小本子,一不小心可就要被抓走了。    这就是我,你愿意和我交朋友吗? 此致 敬礼                               你的朋友:张伊洛                                2018年9月10日

春江载友

吴玲玲:     你好! 很高兴能与你通信,我是江苏省如东县宾山小学605班的学生,我姓张名伊洛,我随父姓伊洛分别指伊人和洛神,我的父母都希望我如仙女一般幸福快乐。我拥有一双小眼睛,常常有人问我,我所看到的世界是不是一条缝,这让我很苦恼。     我的家里有5个人,爸爸是个温和,忍耐力极强的人,我所犯的错误他都能接受,妈妈在家里是最有权威的人,家里的事不论大小她都能照顾得到。     我是个文静的小女孩,还有点认生,除了在我的家人和朋友面前,我大都不会说话,所以我的朋友很少。    我喜欢阅读和音乐,我拥有一个自己的书柜,放置了我读过和未读的书,爸爸给我买一个小吉他,我每次假期都会去学习。    我所在的605班是一个45人的大家庭,我的语文老师——小琴老师是个和蔼可亲的老师,她经常带我们做一些好玩的事,我们都很喜欢她,但她在学习上可不好惹,她有一个专门记名字的小本子,一不小心可就要被抓走了。    这就是我,你愿意和我交朋友吗? 此致 敬礼                               你的朋友:张伊洛                                2018年9月10日

春江载友

杨丽琴:
    你好!
    我叫黄子萱,很高兴认识你。我是一个平凡的女孩,我的眼睛又大又亮,就像两颗黑宝石,高高的鼻梁上架着一副眼镜;乌黑的头发扎起来,就像松鼠的大尾巴。我性格内向,不爱说话,大家都说我是一个文静的女孩。
    我有一个美好而温馨的家庭。我妈妈是一个性子急的人,平时的家务活都由她来做,有时我也会帮帮忙;我爸爸虽然胖但他很高,他性格很好,我们家都是爸爸外出打拼。他们都很爱我。我还有一个可爱的“小伙伴”,它的名字叫琪琪,它是一只泰迪,它有一身棕色的毛,就像一个球一样。我和它非常要好,我写作业时,它就趴在我脚边陪我;写完作业后我也会陪它玩会儿球。我们一家有笑也有闹。
   我还有一个“大家庭”,那就是我的班级。老师就像我们的父母,细心地“培养”我们,我们互相陪伴快六年,这刚刚步入六年级的我还有一点陌生,感觉时间过得真快,一眨眼都已经六年级了,都是已经快毕业的人了。真想时间能慢一点,当然这是不可能的。
    那你呢?你是一个什么样的人?有一个什么样的家庭和班级呢?
你的朋友:黄子萱
2018年9月11日

春江载友

张磊:
您好!
我叫朱沈伟,今年13岁了,是江苏省南通市如东县宾山小学605班的一名学生。这是我第一次给你写信,希望我们能成为好朋友。
首先,我的名字----朱沈伟,可能让你觉得有些言简意赅,但是谁让我奶奶给我妈妈取名字的时候很难写呢!她当年考试的时候,一般等我妈妈把名字写完了,别的同学已经做完一两题了。所以呢,我妈妈为了让我不再跳她当年跳过的“龙”,就给我取名字的时候取了这个既有意义又好写的名字。
我家里有5口人,妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,还有我。我的妈妈是中国联通的一名员工。爸爸是一家保险公司的总监。
我的性格比较好,即便是现在,只要在外面遇到小朋友,我总能和他说起话来,我还是一个巨型开心果,不论是在家里还是在班上,我都能够根据大家的喜好逗乐他们。
我的爱好也很广泛:唱歌、画画、拉二胡,我都在行。其中我最擅长的莫过于拉二胡了,今年我的二胡已经考过了九级,马上就要向十级进军了。
再跟你说说我们605班吧。我们班的语文老师张小琴老师是江苏省知名的语文老师,张老师组建的“如东县彩虹花亲子阅读协会”让很多的孩子爱上了读书,提高了大家的语文素养。除了张老师,我们的沈老师和董老师虽然严厉,但也对我们很好,在班上,我也有很多朋友,如卞周、朱嘉瑞、葛帅希、张亦等。其中我、卞周、朱嘉瑞被张老师风趣的称为“校园三剑客”。嘿嘿,这大概是我们经常粘在一起的缘故。哦,我忘了说了,我还是我们班的班长呢。你是什么班干呢?
好了,这一次先聊到这儿,我们下次再聊,期待你的回信。
此致
敬礼!

朱沈伟
2018年9月10日

弄潮儒生

QQ
很有意义的活动,联络了感情,提高了写作水平!

春江载友

张文涛:
     你好!
     我的名字叫做徐烨,今年12岁了,很高兴认识你。我的性格开朗、乐观,不过有时还有些小马虎。兴趣爱好广泛,例如:读书、画画、跳舞……我的中国舞已经考到八级了,读书也已经读过几百本书了。
     我的家人很温和,就是爸爸有时会对我严厉一点,我也会告诉自己,这是家人对我的关心和爱护,但是我一直想做一个让他们骄傲的孩子。我的妈妈特别好,但是她的脾气要是上来了,也是非常恐怖的,但让我感觉到了满满的爱。
     我呢,喜欢吃甜,所以导致我的牙齿不好,正在矫正,但这也不会阻挡我的美食梦,因为上辈子,我猜我肯定是一个贪吃鬼,所以这辈子我也就更贪食了。哦,对了你吃过灯笼果吗?听妈妈说她们小时候,在田里就随手可摘,现在都进了水果店了,不过这个味道是真心不错,酸酸甜甜的。它还有一个名字,叫做“姑娘果”,我都不明白,为什么叫它这个名字,可能它的外衣像姑娘戴的面纱,有种害羞的感觉。
     我还有个温暖的大家庭,那就是我们的小豆豆班啦!这里有我的同学、老师,陪伴着我长大,从小豆豆变成了大豆豆,这也许是我们一起度过的最后一个学期了,还有一些不舍,从一年级一直到现在教我们语文的张老师也是一路辛苦的和我们度过了
美好的小学时光。
      那么你呢?跟我讲讲你的故事吧!
      此致
敬礼!

徐烨
                                           2018年9月10日

春江载友

邓蓉:
         你好!
         我叫葛高程,诸葛亮的葛,高山的高,工程的程,是一个男孩,住在掘港镇如东县友谊居民区58号。
         我的家人有爸爸,妈妈,爷爷和奶奶,但是去年多了一名新成员——妹妹,她已经一岁多了,还不会走路。
          我的性格比较内向,不太擅长和新朋友说话,所以我用书信的方式把我想对你说的话表达出来。
          我的爱好有做手工,看电视,玩游戏······但我最喜欢做手工,做过变形飞镖,简易灯笼······
         开学的时候,我们来到了新的教室,也来了个新同学,可后来因为学习太差,转到五年级去了。我们的数学老师换成了董老师,她给我的感觉很不好,一要求严格;二比於老师要凶;三要准备的东西比以往的要多;四增加了默写,测试的工作。我希望於老师能回来,但是没有於老师,我也会加油的。
         我也喜欢小动物,最喜欢狗,狗聪明,忠诚,跑的也快。以前,家里也养过狗,是只黑色的狗,两只眼睛水淋淋的,两只耳朵一动一动的,似乎听到了什么好消息,鼻子也很灵,只要把骨头放在地上,它就像支离弦的箭飞了过来,把骨头刁到他的地盘,慢慢享受这来之不易的美味。
         此致
敬礼!
                                                                                                         你的朋友:葛高程
                                                                                                         2018年9月11日