凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 执着前行

[班级专辑] “山海书情”——南郑、如东同学少年书信交流

春江载友

高欢:  
       你好!
       我叫李徐乐,今年12岁,是个活泼开朗的女生,我的脾气不好老是和朋友吵,很容易失去朋友。我还有个拖延症,我总喜欢把作业拖到最后写,我妈说这个坏毛病是个大问题,我也这么觉得。
       我家里还有一个调皮的妹妹,让我很是头疼,我妈妈说她简直就是一个假小子。告诉你,她在我房间里把我的东西弄得乱七八糟的,有一次差点儿把我的作业都撕了,有时我会把她训哭,过会儿她又抛到脑后,把我气得真的想打她的小屁股,你说她是不是很皮啊!
       对了,忘了告诉你我的爱好,我的爱好是跳舞,我从幼儿园就开始学拉丁舞,一直到今年暑假考级完,考级完后我还拿到证书和奖牌。偷偷告诉你:我还有一个爱好那就是"吃"我很会吃说以我现在长得比较胖,我最喜欢吃的就是肉,关于肉类的我都爱吃,不过除了鱼肉。我非常的不喜欢吃蔬菜,可家里人都让我多吃蔬菜,少吃肉,可我也想啊,但是我的嘴就是控制不住自己,而且我也讨厌这样,因为我属猪,我妈总是笑我,“说我是猪长那么胖,又会吃,又爱睡懒觉,不是猪那还会是什么。”所以我讨厌这样。
      我现在六年级了,在605班,现在比以前压力大好多,上五年级的时候我还能七点多起床,现在六点多就要起床了,晚上要五点才放学一天要上八节课呢。你呢?
      我们三门主课老师都很好,尤其是张小琴老师,她已经陪伴我们第六个年头了,她会做很多事,比如做好吃的,我就吃过小琴老师做的饼干,那是真的好吃,用我们如东话说就是‘好吃的没魂’吃了还想吃,如果是你,你也会这样的。
      好了,下次再和你说吧!

此敬
   敬礼

李徐乐
                                                                                                                                                                                                                               2018年9月10日

春江载友

吴宁:
你好!
这是我们第一次通信,虽然我们远隔千里,没有见过面,但我心里却迫切的希望有你这个朋友。你也一定想了解我吧,那我就介绍一下自己。
我叫祁姜慧,06年12月份出生的,是个活泼开朗的小女生,皮肤很白,身高158厘米。在学校我不是特别温柔,男生们都有点怕我,但都很愿意和我做朋友。我是副班长兼语文课代表,我做事认真负责,老师们都喜欢我。我的小名叫“甜甜”,你以后也可以这样称呼我。
我喜欢看书,拉二胡,画画。提到书我就来劲,我最爱看曹文轩的书啦,六年级的课程有些紧,说来你别笑,我老妈拗不过我,听我的安排在卫生间装了一个小柜子,我每天在上厕所的时候看,一坐就是半小时。要不平时闲着没事干时,就会拿出几个本子或纸来涂涂画画,把每个年级的画拿出来对比一下,会发现自己的画技越来越好,这让我更爱画画了。今年暑假,我的二胡已经通过了九级,通过学习二胡,我不仅仅知道要不断努力,坚持不懈,才能成功,还知道如果不强迫自己,就不知道自己到底有多强大。
不知道你喜不喜欢二次元这东西,反正我很着迷,这几天我有些沉迷于《斩服少女》和《x的天使》之类的,其实我认为二次元不全是不好的东西,也有很多动漫是有知识的,很广泛,比如《工作细胞》便是告诉我们人身体的知识,《爱吃拉面的小泉同学》便是说关于拉面的……如果你不喜欢也可以试着去尝试一下哦!
时间关系,今天就说这么多吧,希望你能和我做好朋友,期待你的回信。
此致
敬礼!

你的好朋友: 祁姜慧
2018年9月10日

春江载友

赖金涛:
你好!我叫王梓尧,三横王,梓,木辛梓,尧,传说中的古帝王名,大家都亲切叫我小王。很高兴成为你的新笔友。
       我们素未谋面,不知道从哪里和你聊起,先向你介绍下我自己吧,我今年十三岁,身高一米六,会弹古筝也会跳拉丁舞,平时喜欢看书,我也是一个慢性子的小黑皮,所以爸爸总开玩笑的喊我“小包” 说我长得像包青天的肤色,不过我不以为然,黑得健康嘛!父母总是望子成龙望女成凤的,我的妈妈希望我成为一个音乐天才,今年刚考完十级古筝,妈妈又问我想不想报一个吉它学习班学学弹吉他,我比较热爱音乐的所以果断的答应了,你有学过乐器吗?
     我有一个老爸,他非常酷。他是一个小巨人,身高一米九,我和妈妈站在旁边瞬间就变成小矮人了,正所谓一山不容二虎,因为我们两个都姓王,因此我们两只老虎总在一起争吵,搞得“一只没有眼睛一只没有耳朵”。
     我的妈妈是一名优秀的中学教师,她交得数学顶呱呱,暑假里妈妈总是一有空就帮我补习,因此六年级的数学,我预习起来比较轻松。有个做老师的妈妈真好!我爱我的爸爸妈妈!
     这就是我和我的家人,你能向我介绍介绍你吗?
     此致
敬礼!
                                                             你的新朋友:王梓尧
                                                              2018年9月10日

溪头醉仙

今天南郑的同学们收到了小豆豆的信哦!真好!

溪头醉仙

猜猜,哪个是你的好朋友?

溪头醉仙

IMG_7782.JPG IMG_7779.JPG IMG_7780.JPG IMG_7781.JPG IMG_7783.JPG IMG_7784.JPG
IMG_7785.JPG IMG_7786.JPG

溪头醉仙

IMG_7788.JPG IMG_7787.JPG IMG_7789.JPG
IMG_7790.JPG IMG_7791.JPG

版主

有心的老师!学习了!
紫若如风

溪头醉仙

这是又一次难忘的经历
╔——————————╗ │..對酒問亼生幾何? │ │骳無情日月銷磨メ 」│ 〥 ╚—————————㊣╝ ぐ (Anyway ,life continues......)