凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 深海的鲸鱼——六(1)班宗小艳

春江载友

我的思维导图

弄潮儒生

小宗,写的真棒!

春江载友

谢谢,你做的也很棒

春江载友

我也有过小时候

我也有过小时候

春江载友

求水                                         “好渴啊!”“好饿啊!”这凄惨的声音一个接着一个。原来是傣族人民因干旱而导致很多人们没有水喝,没有东西吃。一位名叫丽巴的小姑娘决定代表傣族人民向天神求水。                                                                           丽巴出发了,她翻山越岭克服了许多困难,终于来到了天神的住处。丽巴头顶三只精致的陶瓷碗,帽子上的一朵花尽情的绽放。她跪在门前,嘴里说着傣语,向天神求水。可是,天神的门童告诉她天神不在家,三天之后才能回来。丽巴告诉门童:“不要紧,为了傣族人民的幸福,为了自己赖以生存的家园,我可以等。”丽巴在这里跪了三天三夜,期间遇到了好多危险,都是因门童前来搭救,才没有受伤。                    终于,天神回来了,他听了丽巴的故事后被她的善良和毅力打动了,于是将神水倒入她头顶上的碗中,帮助傣族人民渡过难关。丽巴向天神道谢后,就把神水赶紧带回去。她想休息一下,当她把碗拿下来的时候,发现三只碗里都装满了水。她舍不得喝一口水,把水洒向麦田里,麦田里全部都长满了稻子,土地也不干枯了。她又把水洒向花园里,花园里长出了许多小花,有红的,粉的,紫的。她把部落的每一个角落都仔细地洒了一遍,部落里又恢复了生机。                                                    丽巴在傣族人民的心里成了一位大英雄!                                                                                                                                                

弄潮儒生

宗小艳 发表于 2019-1-5 14:14
求水                                         “啊 ,好渴啊!”“好饿啊 ...

这是你写的故事呀?写得真好!