凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] “小小蒲公英”成长记

1万

版主

蒲公英中队是一个由52名少先队员组成的集体,我们就像春天里的蒲公英,嫩嫩的花瓣向着太阳,传播着春的气息;我们在风中携手欢唱,等待着长大的那一天;我们将带着理想,向着高空尽情飞翔!
       腹有诗书气自华,最是书香能致远。我们翱翔在书海中沉思、互启、成长。“悦读分享会”,“读书交流会”,“小小朗诵者”……书香弥漫在每一位同学心间。阅读,最美的心灵之约,让我们与更好的自己不期而遇!《小小蒲公英》班级作文报是同学们展示才华的天地,成长的摇篮,尽管我们的笔还很稚嫩,尽管我们的文字还很生涩,但我们用真诚的心去吸收阳光的照耀,去吸取雨露的滋润,去抒写自己内心最美最真的情感。
    愿蒲公英中队的每一位同学秉承蒲公英精神,勤奋学习,储备力量,在未来的日子里,飞得更高、更远!

1万

版主

QQ图片20180908170112.jpg QQ图片20180908170122.jpg

1万

版主

QQ图片20180908170133.jpg QQ图片20180908170137.jpg

1万

版主

1万

版主

我的长白山之旅
      暑假里我和爸爸去了一趟长白山,刚上到长途巴士上就看到了一个胖乎乎的小妹妹,那个小妹妹是跟我们一样去长白山的,后来我们还成了好朋友。一直到了深夜我们才下了飞机到了目的地。
       第二天一早,我们刚把食物准备好,导游就过来了。很快,导游就把我们带到了长白山脚下,我们来到了一个特别特别长的队伍处排队准备上山。因为要去山顶,我们需要先坐一段车去到半山腰,然后再步行到山顶。过了好久终于坐到车出发去半山腰了,还没下车,我就感觉到气温一下子降下来了很多, 米以上,大家要注意保暖。”快到山的三分之二高度的时,我就开始快速往上冲刺,快到山顶的时候,我和爸爸一起还补充了一下能量。我们一口气冲到了山顶,看到了美丽的天池,好多人在那边拍照片留念。我和爸爸在拥挤的人群中,用力挤到了前面,天池的水好清啊,这时天空中的乌云正好也散开了,天池变得越来越清晰,越来越像一颗蓝色的宝石,闪耀着美丽的光芒。
       吃过中饭,我们再次坐车来到长白山的大峡谷。大峡谷里的植物特别茂盛,尤其是白桦树,在树林里还有许多住在树洞里的花栗鼠,它们在树丛间跳来跳去,非常活泼,很多游客忍不住会丢一些瓜子给它们吃。听说这里还有可能有野兽出没哦!
      第二天,我跟爸爸还一起去玩了漂流,漂流的地方水特别的急,我们坐上了一艘橡胶艇,很快就来到了一个冲浪的地方,这个地方水位落差很大,从上面往下漂流的时候,速度特别的快。我们在漂流的时候,还相互打水枪,我们打了一场又一场的水仗。漂流的时候,小妹妹漂流艇卡在礁石里,所以我们很快就超过了小妹妹的皮划艇,这个时候的水流特别的急,我们顺着水流很快就冲到了终点,这个时候我们才发现,全身都湿透了。
      还有很多很多的项目我还没有给一一大家介绍,下次有机会的话,我再给大家详细描述吧,长白山真是一个暑期旅游的圣地啊!(陈羿霖)

1万

版主

学游泳
      今年夏天,妈妈给我报了游泳班。得知这个消息后我特别兴奋!在炎热的暑假里能每天在凉爽的泳池里游泳,想想都觉得倍爽。   
       终于开课了,一大早我就高兴的像吃了蜜一样。来到了游泳馆,里面很凉爽,泳池里的水清澈见底,看上去还很深。我换上了泳衣在一旁等待教练的指导,和我一起学习的还有其他几个小朋友。     
首先教练让我们坐在池边熟悉一下水,然后就教我们憋气、换气还有踢腿动作。教练又让我们带上了浮力袖终于可以下水了。看似简单的游泳,可是到了水里就难以控制方向了。如果没有浮力袖真的就沉下去了,真是没有想象的那么简单。               
       几天过去了,水也喝了不少,不过进步还是很大的。从开始的一点不会到现在的能游好几米远,而且还能很好的在水里憋气换气,控制方向。   
       在剩下的时间里我会更加努力学好游泳的。(刘俊豪)

1万

版主

《开学第一课》观后感
                                                                                          三(5)班 吴季妍
       又是一年开学季,今年的《开学第一课》如约而至。主题是“创造向未来”。讲的是我们的梦想和创造是未来的希望。
       首先是成龙老师谈关于梦想的,他说实现梦想的过程是漫长而又曲折的,正如他说的那样,他一开始从跑龙套做一名不知名的小演员到后来成为世界闻名的国际巨星,也经历了一次次的挫折,他的全身上下受过的伤,大大小小数也数不清。跟他相比,我们现在的辛苦又算得了什么呢?他说:梦想如果没有努力,没有拼搏,没有奋斗,没有一次一次面对失败和挫折的挑战,最终你是不可能站在梦想成真的巅峰上。纵观古今中外的学者,哪个又是随随便便就成功了的呢?
       还有“京剧小达人”王鸿翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的一首《墨梅》,在他们清朗的歌声中,我们看到了中国传统文化与现代科技的相结合,也是对“科技和梦想”做了最好的诠释。俞敏洪老师给我的印象也非常深刻,他高考考了三次,经历了一次又一次的失败和挫折后终于考上了大学,收到录取通知书的时候他正在地里种菜,正是他这种永不言败的精神才改变了他的命运,创造了幸福的人生。
       通过这些一例例的事实告诉我们:知识改变命运,梦想创造未来,在前行的道路上需要我们敢于尝试,不断探索,克服重重困难,才能创造新的奇迹。

1万

版主

《开学第一课》观后感
                                                                                              三(5)班   陈俊友
       每年的9月1日,我都会观看央视一套的《开学第一课》,今年也不例外,我早早地守在电视机前,期待着精彩的节目内容。
       观看了《开学第一课》后,我印象最深的是世界珠心算冠军王桐晶,她在一秒钟的时间内能记住屏幕上闪现的六位数和七位数,并能快速计算出总和。她超强的计算能力让人叹为观止,但是她的这项技能并不是与生俱来的,是通过自己的不懈努力和不辞辛苦换来的。开学我就是一名三年级的学生了,新的学期我一定要加倍努力,碰到困难要去思考,绝不退缩;遇到挫折要勇敢去面对,绝不能打退堂鼓。
       “世上无难事,只怕有心人。”在今后的道路上难免会遇到许多困难和挫折,我坚信阳光总在风雨后,只要不断前进,不断奋斗,我一定会实现心中的目标。

1万

版主

乘着梦想的翅膀
                                                                                        ——《开学第一课》观后感
                                                                                    三(5)班 盛妤瑞
       9月1日晚上我们全家在电视机前观看了《开学第一课》,让我印象最深刻的有一件事情。
       谢海龙爷爷是一名专业摄影师,他二十多年前去边远山区拍摄当地孩子的学习现状,“大眼睛”、“大鼻涕”、“小光头”等等都是山沟沟里的孩子,他们为了能上学,不论严寒酷暑,每天走二十多里崎岖的山路,看着他们走在细竹搭成的小桥过河,我的心都在颤抖,又看到他们的教室破旧不堪,桌椅也残缺不全,他们的生活真是太艰苦了!但是他们在教室里读书的那股认真劲却让我敬佩!小小的他们都有自己的梦想,就是通过知识改变自己的命运,长大走出山区,去看看外面的世界。
       二十多年后的现在,他们终于苦尽甘来,实现了梦想,来到了大城市做自己喜欢的工作,并且有了幸福美满的家庭。这一切都是他们一步步努力得来!
       改革开放四十年来,我们国家对边远山区教育事业的大力扶持,山区孩子们的学习条件已经改善了很多,比起他们那的生活和学习条件,我们这真是好太多了!
       我们坐在宽敞的教室里,有电脑,有风扇,有饮水机,出门有汽车、电瓶车,真是太幸福了,妈妈经常说我“身在福中不知福”,我以前一直当耳边风,现在我深刻体会到我们的生活是多么美好,我不能老想着吃和玩,不能把学习当成任务,完成就行,我要改变自己的学习态度,我的梦想是做一名美术老师,只有通过知识的积累和刻苦的练习,我才能到达我的梦想。

1万

版主

猜猜他是谁
       镜子里的那个男人,30多岁,他高高的,胖胖的,穿着一件T恤衫,一条牛仔短裤,看上去很凉爽。
       他头发诘模潭痰模癜研⒆樱成系钠し舭装椎模济黑的,像一条直线。眼睛大大的,亮亮的,感觉会说话。每当我做对事情的时候,充满了赞许的目光,眯成了一条线,当我犯错误的时候,变成了两只铜铃。他的鼻子高高的,尖尖的,嘴巴大大的,嘴唇厚厚的,可会说话了,只要我犯错了或者不听话的时候那嘴巴像喷泉一样源源不断的喷出话语来,能把我淹没。
       你猜猜,镜子里那个男人是谁?哈哈,猜对了,他就是我的爸爸!
       我爸爸是个手机控,每次下班回家就躺到沙发上捧起手机看,吃晚饭的时候,一边吃饭,一边看手机,吃完饭就洗澡,洗完澡就躺在床上又捧起手机,一看看到12点,有时看着看着就睡着了,早上起来,睁开眼第一件事就是继续看手机。走路的时候也看手机,有时会撞到人家,这种行为不知被妈妈批评了多少次了,我希望爸爸能尽快改掉这种不好的行为。
       我爸爸真是个爱看手机的男人!(盛妤瑞)

1万

版主

美丽的西湖
       今天,乌云密布,看起来要下大雨,但是却阻挡不了我们一家人出门旅游的计划。我、奶奶还有爸爸开车来到远近闻名的杭州西湖。这是今年暑假我的第一次旅游。
       我们把车停在西湖旁边名叫“苏堤”的停车场,然后走路到游船售票处,买了船票我就急不可耐的跳上了游船,刚上船,外面就开始噼里啪啦的下起大雨了,爸爸说我们这叫“雨中游西湖”。船开了大约5~6分钟就到了一个名叫“小瀛洲”的岛上,据说西湖里面一共有3个岛,这是最大也是最出名的小岛。我们撑着伞漫步在小岛上,这里美不胜收、桃红柳绿、五彩缤纷真美丽。
       突然,我好奇的问爸爸:“瘦西湖是怎么来的呢?”爸爸说:“瘦西湖在扬州,原名叫保障湖,也是很美丽的一个湖,古人认为比西湖的美要差那么一点,所以就称保障湖为瘦西湖”。我听后连连点头,西湖好美呀,怪不得在古代就那么出名了。
       今天真快乐呀!爸爸说三年级语文课本上就有西湖的课文,我真想快点学习这篇课文呀!
                                                             (吴孝煜)

1万

版主

美丽的夏天
       天空一碧如洗,就像被水洗过一样,干净极了!倒映着天空的河水清澈见底,像绿宝石一样。河里有小鱼、有螃蟹、还有水草。
       河边有什么呢?河边长满了茂密的树木、嫩绿的小草,还有许许多多的小花。那些黄色的小花在阳光的照射下金光灿灿,美丽极了!
       看!鹅卵石堆成的小路,从河边一直延伸到远处。后面还有几座山,朵朵白云在山的前后,慢慢得飘着,真是壮观呀!
      我最喜欢夏天的风景了,你呢?(朱雅舒)

1万

版主

我的文具盒
       我有一个新的文具盒很漂亮,很特别!
       它的外形是长方形的,上面是孙悟空的图片,他可厉害了,会72变哦。一路斩妖除魔帮助唐僧成功取到真经。文具盒一共有三层,外面一层里面两层,好像藏宝阁似的。内层里面有两条平行的拉链像轨道。每个拉链上都有一个五角星图案的拉链头,很小巧,很精致,它们就像两辆小火车在“轨道”上“行来驶去”!我的文具盒用起来很方便,它就像一张大口能“吞下”很多文具,胃口真的不小呢!
       这个文具盒是我妈妈精心挑选的,也是我喜欢的!(顾袁俊承)

2万

4万

版主

看到你的蒲公英班报,真羡慕。一直想弄,始终没有实施。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

绿茵 发表于 2018-9-8 17:04
我的长白山之旅
      暑 ...

陈羿霖小朋友的这篇文章,了不得!
执子之手,与你同行!

1万

版主

卷帘人 发表于 2018-9-17 20:47
看到你的蒲公英班报,真羡慕。一直想弄,始终没有实施。

做熟练了,其实很简单的。

1万

版主

卷帘人 发表于 2018-9-17 20:48
陈羿霖小朋友的这篇文章,了不得!

孩子原汁原味的写话,我几乎没改。虽然语言还不够精练,选材组材上还有问题,但对一个二升三的孩子来说,还是值得点赞的。

1万

版主

美丽的红掌花
今天,窗台上多了一盆花,它有一个奇葩的名字叫红掌花。
它的花瓣与众不同,只有一片孤独的花瓣,像手掌,颜色火红火红的,怪不得叫红掌花。它的花瓣看上去很硬,摸上去却软软的,滑滑的,叶脉一条一条的,像一道道光芒。花蕊是条状的,有绿色的,也有红色的,像狼牙棒,上面有一排排小刺,密密麻麻的,摸上去软软的,一点也不刺手,味道跟空气的味道差不多。
叶子长在茎上,像爱心一样,正面是墨绿色,反面是翠绿色。叶子一片一片的,大小不一,小的只有一个拇指那么大,大的比我们的手掌还要大。从上到下,叶子一个比一个越来越大,有秩序地生长,仔细摸一下,叶脉底下是凸出开的,而且是从粗到细,上面是凹的。
它的茎高低不一,它下面粗上面细,直的像细细的筷子一样。细细的茎竟然能托住这么大的花瓣和叶子,真厉害啊!
红掌花来自南美洲,它的花和叶子美得像人做出来的工艺品,你喜欢吗?(石伟泽)

1万

版主

美丽的大自然
       春天到了,森林里万物复苏、晴空万里、绿树成荫。
       蓝蓝的天空中朵朵白云慢慢地飘着。小鸟在天空中飞翔,有的比赛飞行速度,有的比赛飞得高矮,还有的躲进云里玩捉迷藏。小河上的波浪越来越大了,原来是河里的小鱼们排着整齐的队伍跟着妈妈在练习游泳。小梅花鹿在河岸的草地上练习跑步,心想我一定要拿到这次的运动会跑步冠军!花丛中百花齐放、争奇斗艳,引来了许多五彩缤纷的蝴蝶,她们在花丛中欢乐地跳舞。远处几棵松树像战士一样挺拔地站在山下,好像在守卫着这片大山。山上一片大森林,生长着各种各样的树木!
       春天的大自然真没啊!               (臧涵)

1万

版主

美丽的海边
       暑假里,坐了七个小时的大巴车,我们全家终于来到了美丽的青岛。
       走进青岛的海滩,我们就看到细细的沙子,洁白的贝壳,可真漂亮。我抓起一把沙子,可是越是想抓住它,流失地越快。海面上一艘艘远行的货轮,装载着人们的美好愿望,驶向远方。
       在浅水区,有些小朋友在游泳,还有些在捡贝壳、堆沙雕,经过大家的齐心合力,一座大大的城堡拔地而起。
       涨潮了,看着城堡被一点一点的淹没,闻着咸咸的空气看着天边的日落,沙滩上就像铺了一层黄金,金灿灿。
       我们也该返回了,再见了美丽的海滩。(宋繆苒)