凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] “小小蒲公英”成长记

1万

版主

1万

版主

1万

版主

1万

版主

QQ图片20181002143824.jpg QQ图片20181002143828.jpg

1万

版主

1万

版主

美丽的景色
       大自然真美丽。蓝蓝的天空犹如一条美丽的丝带,上面绣上了一朵朵白云。小鸟在上面自由的飞翔,有时盘旋,有时还叫几声。突然,它收起翅膀落在一个树枝上。原来,它是在找一个栖息之地呀!
远处的大山碧绿碧绿的,就像一块巨大的翡翠,高耸得像要冲上天去。许多动物在大山里面过着舒服而幸福的日子。
      小河从大山深处流过来像一条绸带。小鱼在水里面游来游去,它们一会儿“捉迷藏”,一会儿玩“老鹰捉小鸡”。突然,鱼儿们一下子往青蛙那儿游,一群虾也游过来了。原来是青蛙在开“演唱会”,请它们来听。
      河岸两边的花竞相开放,争奇斗艳。一只小乌龟从远处走来,它走一点就停下来,东瞧瞧西看看,好像谁要吃掉它似的。突然,一群鸟儿从树梢飞向天空,那只乌龟一下子把头和四肢缩进了它那硬硬的龟壳里。正在聊天的兔子们吓得像丢了魂似的四处跳窜。过了好一会儿,小乌龟才伸出头来继续爬行。
      大自然真美丽啊!                                   石伟泽

1万

版主

这儿真美  
                                                                                                 顾天淇   
       这是一个美丽的地方。湛蓝的天空一望无边,一群鸟儿在空中自由自在地飞翔 。白云悠悠地飘着,不时和小鸟说着甜蜜的话。                           
       山坡上,郁郁葱葱的大树笔直地站立着,宛如一把把撑开的大伞。小鸟在大树间快乐地穿梭着,叶子沙沙地低语像是大树妈妈给小鸟唱摇篮曲呢!
      草地上,绿油油的小草晃动着小脑袋,跳起了欢快的舞蹈。五颜六色的小野花竞相开放,它们舞动着美丽的身姿,散发出阵阵清香。你瞧,一群小动物,正在开音乐会呢!小白兔妞妞是主唱,她手拿话筒,唱得可带劲了。小猴灵灵谈着吉他,摇头晃脑。小熊笨笨正在敲鼓,身体随着音乐的节奏上下扭动,那模样别提有逗了!                           
       草地旁边有一条月牙一样的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。一群小虾时而在水中自由自在地游来游去,时而来几下钳子,好像在说:“别看我们小,我们也不是好欺负的。”                     
      这么美丽的景色,真叫人流连忘返呀!

1万

版主

假如能穿越时光
       假如我能穿越时光,我一定要看看20年后的生活。
       我想,那时的书包既能变成飞行器,又能变成上学用的学习用品,这样小朋友们就可以不用背那么重的书包了。
      那时的交通工具也一定很发达,汽车像被施了魔法一样,可以漂浮在空中飞行,也可以飞奔在马路上,这样就可以避开交通堵塞了。
       对了,光顾着想交通工具,差点忘了想想20年后的我在干什么呢?我最喜欢画画了,那时的我可能会当一位美术老师,带着一群喜爱画画的小朋友画我们美丽的祖国。
       我真想快点长大,看看20年后到底是什么样子的。 朱雅舒

弄潮儒生

请教一个问题:如何做小报版面的设计?

1万

版主

美丽的大自然
                                                                                                朱雅舒
      春天到了,天空一碧如洗,像一颗蓝宝石,几朵小白花点缀在蓝宝石上,仔细一看,原来这几朵小白花是白云啊!
      山坡上长满了郁郁葱葱的树木,树林里住着各种各样的鸟,有森林医生啄木鸟,也有浑身长满了黑羽毛的乌鸦,还有瞪着大眼睛的猫头鹰,真是数不胜数,它们每天都会聚集在一起,比比谁唱的好听,谁飞的最快,谁飞的最高,真是热闹极了!
       山脚下那片碧绿的草地上,开着许多五颜六色的花。看!一只浑身雪白的小白兔在河边跳来跳去。咦,它停下来了,来到小河边,照照自己美不美。可是,只要一有动静,就一溜烟地跑掉了。
       小河像一条长长的丝带,一直通向远方。河水里倒映着山坡、绿树、天空和小草,小鱼在河里嬉戏,有的在玩捉迷藏,有的在比赛谁游得快,还有的在比谁吐得泡泡多。瞧!一只大螃蟹举着它的钳子出来捣乱了,它穿着一身坚硬的盔甲,张牙舞爪的把小鱼们都吓跑了,水底世界真精彩。
       春天的景色真美呀!有湛蓝的天空,碧绿的草地,清澈见底的小河,真是美丽极了!

1万

版主

神奇的大自然
                                                                                               臧    涵
       星期天,爸爸妈妈带着我一起去野外郊游。爸爸把车停在一处空地上,我下车一看,哇!这里好美啊!广阔的草地上有花有草,有蓝天有白云,形成了一幅美丽的图画。
       一望无际的蓝天上朵朵白云千姿百态,有的像奔驰的骏马,有的像在睡觉的小熊,还有的像小白兔歪着脑袋在思考。
       小河里倒映着茂密的树林。水里的小乌龟在自由地游泳,忽然它好像看见了危险,赶紧把头缩进了壳里。
       河岸上小牛在吃着嫩绿的青草。小马在草地上练习奔跑,它要再比赛中获得冠军,因为它的梦想是当上体育委员。草地上盛开着不知名的野花,蝴蝶飞入花丛中好像在和花儿一起跳舞。
       神奇的大自然真美呀!

1万

版主

洗手帕
       暑假里的一天,我拿起手帕,发现上面有一块地方脏脏的。本来想让妈妈帮我洗的,后来想了想,决定这次试着自己洗。 我端来一盆清水,把手帕放进水里。搓了又搓,然后捞出来,又用肥皂搓了搓,不一会儿,我手上全是泡沫了,像涂了一层白白的奶油。我闻了闻洗好的手帕,香香的,正准备去晾晒。这时,妈妈对我说:“孩子,洗衣服要洗三次,最后一次还要漂洗一遍,才能彻底洗干净。
       听了妈妈的话,我一边打水,一边答应着。漂洗过后,我把手帕晾晒到衣架上,看到晾好的手帕干干净净的,我心里美滋滋的!     蔡黄钰

1万

版主

美丽的大自然
       一天,天气晴朗,我背着书包去郊外游玩。
       我看见蓝蓝的天空中有许多鸟儿飞过,它们有时飞到树林里唱歌,有时在天空自由翱翔,真开心!朵朵白云漂浮在空中,有的像小女孩在跳优美的舞蹈,有的像小熊在奔跑,我真想去摸一摸软绵绵的白云。
       草丛中,有许多五彩缤纷的花朵,左一朵,右一朵,看的我眼花缭乱。你看,草丛里,有一只可爱的小白兔在蹦来蹦去的玩耍。树荫里,一只小松鼠在找它最喜欢的松果。
       一条小河像蓝色的绸带从山底下流过,河面倒映着郁郁葱葱的大树。水中小鱼自由自在地游,好像在跟伙伴们一起玩捉迷藏。
        大自然真美呀!看得我流连忘返,舍不得回家。卞婕

1万

版主

上海动物园一日游
       暑假里我和家人去了上海动物园游玩,我们买了四张票进去,坐着游览车看到了大猩猩、金鱼、鳄鱼、松鼠猴、梅花鹿、野生羊驼等等好多动物。
       在园里还有个儿童乐园,我问爸爸妈妈可不可以玩,爸爸同意了!我们先玩了空中转转椅,又玩了旋转杯,转的我头都晕了。我还玩了一项钓鱼,老板给我一块红色的鱼食,一根鱼竿,一个水桶。我就开始钓鱼了,我先把鱼食撕下一小块放到了钩子上,一开始我没有钓到,但是我没有放弃,我等啊等终于钓到了一条又肥又壮的“鱼王”,我高兴极了,满满地,水桶里的鱼越来越多了,我还没把鱼食全部用完,老板就喊“时间到!”
       最后我钓到了十五条鱼,旁边的小朋友都投来羡慕的眼神。
       这天真是我暑假里一段奇幻的旅程!
                                                                                                   盛妤瑞

1万

版主

上海科技馆一游
                                                                                                              陈俊友
       暑假里,我和妈妈去上海科技馆玩。
       进入科技馆,真是令人眼花缭乱。在一楼我印象最深的是智慧之光,里面的东西可真神奇。我最喜欢的有炫光通道,走在里面会觉得世界好像颠倒了一样。倾斜小屋也很特别,在小屋里会觉得重心不稳,头晕眼花。最神奇的是“双龙戏珠”,用盆里的水洗手,再在那个盆上快速摩擦,就能发出“嗡嗡”的声音。
       二楼的机器人天地里,有很多机器人,它们有的会下棋,有的会弹钢琴,有的会跳舞,还有一个机器人会玩魔方,在一分钟之内就把魔方复原了,真厉害呀!三楼放满了太空中的东西,有退役的卫星,火箭模型,还有太空中种出的巨型南瓜和太空食品。
       太阳快落山了,我和妈妈依依不舍地离开了科技馆。这次的科技馆之旅让我学到了许多知识,真是不虚此行啊!

1万

版主

小雨点
        一个星期二的下午,我回到家正准备写作业,突然,听见“噼里啪啦”的响声。我环顾四周,没东西 呀!直到我看向阳台的玻璃时,我才发现下雨了。
       刚刚还是阳光明媚的呀,怎么忽然下起雨来了呢?我看见调皮的小雨点眨着明亮的大眼睛,从黑不溜秋的乌云里钻了出来,落在柔软的草地上,干净的马路上和红墙白瓦的屋檐上……
       它给绿树红花浇水,给它们洗澡。从那一刻起我就觉得小雨点很爱帮助别人。
       小雨点这乐于助人的行为,让我喜欢上了它。

吴季妍

1万

版主

时空穿梭机        
       未来,我想做一台时空穿梭机,那时我就可以随意的穿越到过去和未来。    有了它我首先要穿越到古时候,和白居易、李白他们一起在竹林中写诗,在高山上赏景。      
       再回到小时候,看看那时的我有多么调皮可爱。再好好感受一下在妈妈怀里撒娇的感觉。然后去看看长发后的模样,做着什么工作过着怎样的生活。      
       我最想穿越到祖国的未来,去看一下我们的国家有什么新发明、新进步,是不是变得更加强大了。      
        我相信在快速发展的将来我们的美梦都会成真的!     刘俊豪(三5班)

1万

版主

赶在10月的最后一天终于完成了第14期的编辑。从第15期起咱们的小编辑就要上任了,每期三人,每人负责一页,期待!

1万

版主

QQ图片20181102002945.jpg QQ图片20181102002953.jpg

1万

版主

QQ图片20181102002957.jpg QQ图片20181102003001.jpg