凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] “小小蒲公英”成长记

1万

版主

QQ图片20181102002957.jpg QQ图片20181102003001.jpg

1万

版主

秋天的植物园
                                                                                  顾天淇
       金秋时节,又迎来了一年一度的国庆节。      
       清晨,沐浴着阳光、微风,头顶蓝天白云,爸爸妈妈和我一起来到了植物园。
       沿着过道,一眼就看到在入口正前方一块大石头上刻着“南通植物园”几个大字,后面的迎客松似乎在微笑的欢迎我们的到来。穿过了石桥,首先映入眼帘的是一片假山和瀑布,阳光洒在瀑布上,让我想起了孙悟空的花果山和水帘洞。漫步在最美的光影里,听着瀑布清脆的声音,大家都拍照留念,将你我的笑容留在这金色的梦幻里。   
       我们沿着羊肠小道继续前行“哇”好大一片湖啊,我不由自主地感叹道。一阵微风吹过湖面波光粼粼,就像一颗颗耀眼的砖石,光彩夺目。鸟儿在树枝上栖息歌唱……这一山一水、一草一木,仿佛都是我美丽的天堂。     
       我爱植物园,我爱秋天的植物园。

1万

版主

秋天的稻田
                                                                                            宋缪苒
       秋天到了,秋姑娘踏着优美的舞步姗姗而来。来到果园里,来到田野里,她挥一挥手中的魔法棒,把稻田变了一个样。
       远远望去,稻田像一片黄金的海洋,一阵微风吹来,荡漾起一层层黄金的波浪。沿着田间,我慢慢的走着,看着……
       走进稻田,看见一颗颗饱满的稻粒在阳光的照耀下一闪一闪的漂亮极了!“呱、呱、呱”,咦!是谁的声音?哦!原来是小青蛙呀,它可是捕害虫的专家那,人们都叫它“农田小卫士”。
       蝴蝶在稻田里偏偏起舞,小鸟也唱起了优美的歌曲,它们仿佛也在为这迷人的景象在歌唱。

1万

版主

我喜爱的水果
                                                                                        许冒欣
       我喜欢的水果有很多,但我最喜欢的是橘子。
       橘子圆圆的远远看去,像个小灯笼。它有着了金黄色的皮不过,也有的橘子是青绿色或绿黄色的。拿一个放在手里,光滑中带着粗糙,仔细一看,还有些别致的花纹。闻一闻,味道可香了,比桂花还要香,那是一种清香,隐隐中还有一些薄荷味。
       我轻轻剥开外皮,只见一个“小娃娃”紧抱在一起,身上披着白色的丝巾可爱极了。我将它们分开,“小娃娃”们有大有小,有高有矮,有胖有瘦。咬一口哇!酸酸甜甜的,从嘴里一直流淌到心底。
       橘子全身是宝,果肉可以榨成汁,皮可以做成药。我最喜欢橘子了。

1万

版主

秋天的校园
       我们送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋季。
       当我踏进校园,啊!发现一切都变了,不知秋姑娘何时来到我们身边,像变魔术一样,把校园换上了金黄色的秋装。秋天是个丰收的季节,石榴也成熟了,它们树梢中你挤我碰,似乎挣着人们去摘呢!
       微风吹,大榕树的黄叶子们伴着风向四面八方奔跑,摇摇晃晃飘在校园的草坪上,多美啊!楼下紫薇花树长得生机勃勃,竟然开出一朵粉红色的紫薇花轻轻摇动树干,紫薇花飘落下来,仿佛是 “仙女散花”,令人心矿神怡。
       这时,教学楼传来同学们琅琅的读书声,犹如一首动听的晨曲,把校园的宁静打破了。
       啊!秋天的校园真美!      (何依依)

1万

版主

秋天的公园
       秋天到了,走在公园的小路上,天高云淡,凉风习习,好舒服呀!一群大雁飞过,他们一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,真有趣!
       秋天的公园里,枫叶红了,微风吹过,枫叶纷纷飘落下来,像给小路铺上了一条红地毯,在迎接四方游客的到来。再往里走,菊花盛开了,真美啊!它们红的像火,白的如雪,绿的似玉。盛开的菊花像少年一样有力的张开笑脸,含苞待放的像少女一样害羞的躲在叶子后面。路边,黄黄的银杏叶飘落下来,像一把扇子,帮人们扇走了炎热,带来了清凉。
      路的尽头是一条小河,河水“哗哗”地流淌,像一条丝带飘向远方。河里的小鱼一会儿游一会儿停,突然又不见了,真好玩!
       最开心的要数小朋友了,他们在绿中带黄的草地上追逐、玩耍,真开心!
       秋天的公园真是美不胜收啊!      (陆天祺)

1万

版主

秋天的田野  
        秋天到了,天高气爽,这是一个丰收的季节。
        今天爸爸妈妈带上妹妹和我一起去郊外秋游。我们来到郊外的田地边。首先映入眼前的是一望无际的农田,就像铺了一层金黄色的地毯。黄豆大大的,个个长得非常饱满,熟透了的黄豆荚笑得 咧开了嘴。我们又去了稻田,稻穗金黄金黄的,一阵微风吹来,稻谷就像滚滚的波涛不断涌来,好像在跟我们打招呼,还好像再跟我们说:“我们成熟了,来收割吧 !” 辣椒藤上开出了一朵朵雪白雪白的花,有的已经从青绿色变成火红色了!还有的是黄色的,大的、小的压弯了枝头。
       我们还看了玉米地,个个饱满,还留着胡须。一个老奶奶正在收割她的玉米,看见我们走来,她热情地给我们打了一声招呼,又亲手递上几根玉米给我。看着他满脸的笑,我大概知道了,这就是丰收的喜悦吧。
        今天虽然走得很累,但我的收获很多,我喜欢这个丰收的景色。
                                                                                                          邱丝语

1万

版主

秋天的果园
       我爱生机勃勃的春天,也爱荷花盛开的夏天,更爱雪花飘飞的冬天,但我最爱的还是瓜果飘香,五彩缤纷的秋天。
      果园里的红苹果占满了枝头,它们红彤彤的,像一个个小妹妹的脸蛋对我笑。柿子一个个在树上就像小灯笼。一棵棵石榴树在一起,有的石榴在一起说悄悄话,不知道它们在说什么,有的躲在叶子背面在玩捉迷藏,还有的出来晒太阳。剥开外皮一颗颗石榴子紧偎在一起,里面像一颗颗小牙齿。.......哇!秋天的果园可真美丽呀!
                                                                    樊英姿

1万

版主

两只小花狗
        森林里有两只小花狗,一只叫花猫,一只叫欢欢。两只狗长得几乎一模一样:长长的嘴巴,圆圆的眼睛,亮晶晶的鼻子,胖胖的身体,走起路来摇摇摆摆,尾巴高高翘起。一个鸟语花香的早晨,这两只小花狗外出游玩,都到了附近的游乐场。
       花花和欢欢都听说这里的哈哈镜很有趣,便打算去看一看。花花和欢欢一个往左,一个往右,准备在那镜子前好好地游玩一番。
       欢欢来到一面凹面镜前,发现自己的身子像巨人一样大,耳朵像一把芭蕉扇,尾巴像一条蛇,四条腿像四根柱子,眼睛像一颗小石子,心里想:美猴王也应该让位给我了。“我是世界上最英俊的了”,它自言自语道。花花来到一面凸面镜前,发现自己的眼睛只有一颗黄豆那么小,耳朵像一只刚生出的小蝴蝶,四条腿像细木棒,尾巴仿佛是一条粗毛线,它很伤心,“我长得这么弱小,这么难看,估计以后肯定能没有人来和我交朋友了。”于是,它垂头丧气地走开了。
       从此以后,花花无论走到哪里,都躲着欢欢,生怕被它踩到,被它瞧不起,而欢欢变得非常自大,无论都到哪里,都把手搭在身后,嘴里哼着小曲,大摇大摆地走在路上。
       其实,花花和欢欢在高矮胖瘦上并没有多大的差别,只是因为镜子的凹凸不平,他们就改变了对自己的看法。其实要正确对待自己,不要受外界的影响而改变自己。                      黄思潼

1万

版主

秋天的果园
       秋天到了,果园里一片生机勃勃,水果挂满枝头,一阵阵清香扑鼻而来。
       首先映入眼帘的是梨,黄橙橙的梨像金黄色的水葫芦,散发着诱人的香味。柿子熟透了,远远望去像一盏盏小灯笼高高挂着。但我最喜欢的还是紫盈盈的葡萄,在阳光照耀下就像晶莹透亮的紫宝石。一串串葡萄挂在横梁上像夜空中闪闪发光的星星。农民伯伯高兴坏了,他们一会儿摘柿子,一会儿摘梨子,忙得不亦乐乎。小朋友也在果园里呢!他们有的爬树,有的捉迷藏,玩得可高兴了。
        秋天的果园可真是大丰收呀!    (臧  涵)

1万

版主

秋天的公园
       秋天到了,凉风习习,天高气爽,大雁们排着整齐的队伍飞往南方过冬。它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形。
       我来到公园里,只见菊花开了,五彩缤纷,红的像火,粉的似霞,绿的如玉,白的如雪,一朵朵,一片片,一丛丛,争奇斗艳。
       路边叶子从树上悄悄落下来,好像在向这个世界告别,“落叶归根”也许说的就是它们吧。小草们已经变色了,一半黄一半绿,别有一番意味。
       再往前走就是枫树林了,枫叶好红呀!远远望去,似一团火焰在燃烧又像傍晚天空中的晚霞,是那么的艳丽。一阵微风吹过,它们纷纷落下,像一只只蝴蝶飞舞。
       最后我来到小河边,白杨树在风中向游客点头,好像在说:“欢迎光临”。
       秋天的公园是如此迷人而芬芳。     (宋硕鑫)

1万

版主

美丽的大自然
       春天到了,大自然被装点得格外艳丽。天空湛蓝湛蓝的,仿佛一块巨大的蓝宝石。微风吹过,飘来朵朵白云,小鸟们在白云上比赛谁飞得最高最远。
       小河里倒映着碧绿的树,绿树把小河水染成了碧绿色。鱼儿在小河里自由活动:它们有的在睡懒觉、有的在愉快地游泳、还有的在吐泡泡聊天。乌龟在河里慢慢地游着,累了它就会趴在那休息一下,甚至卧到岸边睡觉。
        远远的,小河的两岸长着许多花草树木。瞧,小花女士和小草先生在一起快乐地跳舞。蝴蝶也被吸引过来了,在跟他们比赛呢。蜻蜓飞过来,为他们唱歌。小兔跳过来,在树荫下愉快地吃着胡萝卜。
       春天真是美不胜收啊!  (陈羿霖)

1万

版主

秋天的果园  
       炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了。它来到了公园,来到了田野,又来到了美丽的果园。
       果园里有红通通的苹果,像一个个小朋友的笑脸;有黄澄澄的梨,像一个个小葫芦;还有黄灿灿的橘子,你轻轻剥开外皮,只见有几个小兄弟肩靠着肩的坐在里面,拿出一个尝尝,感觉酸酸的,再吃几个,顿时牙齿酸爽无比。
       橘子在树上时,有的胆子很大,望着蓝蓝的天空好似在思考;有的聚在一起,仿佛在说着悄悄话;还有的躲在树叶后面,像害羞的小女孩。
       美丽的秋天是果实成熟的季节,是丰收的季节,我爱秋天!
                                                                                                         (秦乐优)

1万

版主

秋天的田野  
       我喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢白雪飘飘的冬天,但我最喜欢的还是硕果累累的秋天。
      田野里的高粱挺直了身子,像一个个卫士,庄严地守护着农田,防止蝗虫的进入,硕大而血红的高粱紧紧地抓住土地,成片成片的高粱迎着风,抵着雨,顽强的一直站在那里。它的这种不畏风雨的精神值得我们学习。田野里一行行的棉花远远看去像一条条白龙躺着休息呢,走近一看像一朵朵白绒花。棉花有的都开了,像裂开嘴儿对我笑呢,有的只露出一点点白,像在害羞似的,还有的都只是花骨朵儿。它的用处可多了,可以做被子,衣服,棉线......闪亮的宝石。
       我喜欢这个丰收的秋天!                     (顾袁俊承)

1万

版主

出人意料的一件事
       语文第二单元测试结束了,发试卷的前一天,我吓得心砰砰直跳,为什么呢?因为老师考试前说了一句可怕的话,谁没考到90分以上就回去把试卷抄写重做一遍。
       第二天,发试卷了,我更是走也走不动,眼睛都不知道往哪儿看,发错了好几张。试卷发完了,我慢吞吞的走到座位上一看,哇塞,我过关了,我不用抄试卷了。我激动得什么都没看就把试卷塞进书包里。
回到家后我得意洋洋地把试卷递给了妈妈:“妈妈,我不用抄试卷了。”结果,我刚说完,妈妈却说:“这些字是不该错的,你这么嘚瑟干什么!”听了这句话,我半天说不出一句话来。
       我想,一次小测试合格了,就骄傲是不行的,我要继续努力下去。 (石伟泽)

1万

版主

秋天的果园
        我爱生机勃勃的春天,也爱荷花盛开的夏天,还爱雪花飘飞的冬天。但我最爱的还是瓜果飘香,五彩缤纷的秋天。
       秋天是一个丰收的季节。看!桔子宝宝脱下绿衣裳换上黄外衣,迫不及待地扒开碧绿的叶子朝外张望,告诉人们成熟的喜讯。一个个红彤彤的柿子,挂在树梢上,像一个个小灯笼。有的三两个挤在一起说悄悄话,有的在玩碰碰车,风吹过来,它们碰来碰去,你碰我一下,我碰你一下,有的还撞破了肚皮,流出了美味的汁,还有的像个害羞的小姑娘。熟透的石榴咧开了嘴在笑,露出了红白相间,晶莹透亮的子儿,一粒挨着一粒,像一颗颗玛瑙紧偎在一起。
        秋天真是硕果累累的季节,你说能不喜欢秋天吗?  (朱雅舒)

1万

版主

猫和老鼠
       鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以猫先生一直想找它谈一谈。
       这一天他们相遇了……
       猫趴在沙发后背上,张着一双圆溜溜的眼睛紧紧盯着老鼠,看他有没有偷吃放在桌子上的草莓。忽然他两眼一瞄,老鼠又抓起一颗草莓,立刻扑上去,抓住他的肩吼道:“你每次吃完草莓就走,害的我的主人总是骂我,今天我肯定饶不了你。”小老鼠吓得全身瑟瑟发抖:“我再也不敢了,你就饶了我吧。我上有老下有小,如果你把我吃了,我的家人会很难过的。”猫想了想终于开口了,:“好吧,我就放过你这一次,如果我再看见你这样,就不客气了。”猫刚松开爪子,老鼠一转身就又爬上桌子开始偷吃了。猫这才意识到自己中计了,赶紧扑上去追赶老鼠。
        小老鼠吓得魂飞魄散,想赶紧逃走,可是已经迟了。猫跑得飞快,几分钟就把小老鼠逮着,变成了盘中餐。                                 (陆禹睿)

弄潮儒生

谢谢!真是太棒了

1万

版主

QQ图片20181128150254.jpg QQ图片20181128150258.jpg

1万

版主

QQ图片20181128150249.jpg QQ图片20181128150302.jpg