凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] “小小蒲公英”成长记

1万

版主

卷笔刀
       新的学期开始了,妈妈送我一个卷笔刀。
       这是一个正方体的塑料卷笔刀,它全身是粉色的。正前方是两层,上层是一张微笑的红脸,两只黄色的耳朵高高竖起,还会左右摆动;两只黑溜溜的眼睛中间有一个小圆孔,那是放铅笔用的。这张笑脸嘴角向上扬,对着我笑。
        每次卷铅笔的时候,我先把上层拉出来,把猴子耳朵往里一掰,鼻孔里的一扇门就打开了,再把铅笔往里一塞,耳朵放开,铅笔就固定住了。在猴子的背后有一个把手,用力地转动把手里面的卷笔刀就开始工作了。没几下铅笔就被卷的又尖又细,看到这里,你一定会有疑问:“卷出来的铅笔屑放哪儿呢?”不要着急,请听我慢慢说来。
       猴子那拿着它最爱的香蕉的手放在胸前,这就是那棕色的装铅笔屑的小抽屉。当铅笔屑装满小抽屉时,我会把小抽屉拉出来清理干净。
       我喜欢这把卷笔刀,它能削铅笔还能陪我写作业,是我学习的好帮手。                   宋繆苒

1万

版主

猫与鼠
       鼠小弟总是不打招呼就搬走刚才的草莓,啃坏可爱的布娃娃,把家里新买的皮鞋咬出洞来......所以,猫先生一直想找它谈谈。
       一天,他们相遇了,鼠小弟爬上了桌子上“吱吱”地啃着刚搬来的草莓,它一边吃一边自言自语道:“好鲜美的草莓!”忽然,它听见“喵”的声音,吓得直打哆嗦。猫先生严肃地问鼠小弟:“你为什么要啃坏可爱的布娃娃,还要搬走草莓,弄坏主人的新皮鞋?”鼠小弟狡辩道:“我饿了,所以吃了草莓,我在长牙,所以啃了布娃娃。”猫先生板着脸对它说:“你下次不许再做坏事了。”鼠小弟连忙点头哈腰:“好的好的,我以后再也不做坏事了。”猫先生想了想说:“我这次就放过你,下次你再这样的话就要到我肚子里旅游了。”鼠小弟点了点头,一溜烟就逃到了自己的家里。
       夜里,鼠小弟饥饿难耐,想起了白天尝到的美味的草莓,于是它又悄悄地爬上了主人的桌子,吃起草莓来。忽然,猫先生“喵”地一声出现了,鼠小弟赶紧往回跑,可惜已经晚了,猫先生一下子就把鼠小弟抓住了。鼠小弟哭着求饶道:“猫大哥,你就放过我吧,我离开这里再也不回来。”猫先生想了想警告它:“我再原谅你最后一次,下次再被我看到你做坏事决不放过你!”
       从此,鼠小弟离开了这里,过起了流浪的生活。                              臧涵

1万

版主

猫与鼠
       鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出洞来……所以,猫先生一直想找它谈谈。
       有一天,他们相遇了。鼠小弟又跑到桌子上偷吃起了红彤彤的草莓,他砸砸嘴说:“哇,这草莓好甜啊!”正当他准备咬第二口的时候,发现了趴在沙发背上的猫先生。
       猫先生跳到桌上,眯着眼睛问:“鼠小弟,你在干什么?”鼠小弟低声下气地说:“我在帮你服务呀。”“哦,是吗?可我怎么看都觉得你在偷吃啊!”鼠小弟吓得满头大汗,一转身抓起一颗草莓就往洞里跑。
猫先生一把就把它抓住了:“你还逃,猫大哥,求求你,放过我吧!”鼠小弟眼泪汪汪地说:“我下次再也不敢了。”“好吧,我就再给你一次机会。”猫先生说着顺手放开了鼠小弟。鼠小弟一溜烟逃走了。他想,这猫真笨。
       一会儿见危机解除,鼠小弟又来吃草莓了。可它正准备伸手时,抬头只见猫先生从天而降,正好一把逮住了鼠小弟。“我以后再也不偷吃东西和撒谎了。”鼠小弟再三求饶。猫想了好久,终于点了点头。
从此,鼠小弟再也没有偷吃过东西。                                                    许冒欣

1万

版主

美丽的大自然
        春天到了,天空像一条蓝色的大手帕,白云像贴在手帕上的图案。一群小鸟叽叽喳喳地叫着,在天空中盘旋,一会又降落到地上,原来它们找到了的自己的家园。
       小河里倒映着花草树木,小鱼在河里游来游去,有时停下来,有时在转圈圈。小乌龟慢慢地爬着,几块浮萍飘来,把它吓到了,它把整个身子都躲进了硬硬的龟壳里。几只小鸭在“嘎嘎”地叫着,好像在呼叫伙伴。
        岸边的草地上长出了嫩芽,野花开了,吸引了小蜜蜂、小蝴蝶。小蜜蜂在花丛中采蜜,小蝴蝶在翩翩起舞。
      这么多美不胜收的景色,你一定也想去瞧瞧吧!                          黄思潼

1万

版主

猫与鼠
       鼠小弟总是不爱打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
       这一天,它们相遇了。“吱吱吱,鼠小弟正咬着一个又大又红的草莓,啊,真好吃,太好吃了!”“小老鼠,你在干什么呀?”一个声音传来,鼠小弟惊恐地抬头四处张望。它发现沙发背上有一只猫对它虎视眈眈。鼠小弟立刻毕恭毕敬地说:“猫先生,我在搬草莓给您吃呀!”猫先生生气地说:“少来这一套,布娃娃是怎么回事?”“它总笑我。”鼠小弟狡猾道。猫先生反问道:“那皮鞋总不会笑你吧?”鼠小弟故作可怜样:“皮鞋太臭了,快把我熏死了。”猫先生听了火冒三丈朝鼠小弟扑过去,鼠小弟吓得转身就跑,可是,没跑多远就被猫先生先生逮住了。
       鼠小弟吓得浑身发抖,忙说:“我以后再也不搞破坏了,您这次就原谅我吧。”猫先生吓唬它说:“那你以后再也不能干坏事了,不然下次我会狠狠地惩罚你的。”说完便把它放了,鼠小弟开心地一蹦一跳离开了。
       从此,鼠小弟改邪归正,主人家里也安宁了许多!   顾袁俊承

1万

版主

春天到了
       春天到了,神奇的大自然又给大地画出美丽的图画。一望无边的天空中挂着千变万化的云朵,一群群大雁从南方飞来,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,在天空中自由的飞翔。
       清澈见底的小河中,一群调皮可爱的小鱼们正在和小蝌蚪们玩呢!它们有的在玩捉迷藏,有的在玩石头剪刀布,还有的在窃窃私语,可爱极了!
       河岸边的小龙虾正在晒太阳,正在这时,一只小乌龟发现这只小龙虾,吓得赶紧缩进了壳里,然后不慌不忙地走了。
       小河边的野花有的含苞待放,有的全都开了,还有的才展开两三片花瓣,就像害羞的小姑娘。它的颜色有粉色、有黄色、还有红蓝相间的,像一道道美丽的彩虹,真是令人目不转睛。
       茂密的树林里,一群小白兔在草丛中玩耍。突然一只狐狸走过来,小白兔们吓坏了,这时小白兔的朋友大象走过来,狐狸看到大象的庞大的身体,夹着尾巴逃走了。
       大自然画的画真是美不胜收。                                                    孙邵义

1万

版主

小笔袋
       我有一个漂亮的小笔袋,它穿了一件臧青色的外衣,是用布制成的,摸上去很光滑。
       它是长方体的,身长大约20厘米,身高大约5厘米,它身体上有一个菱形图案,图案中间有两个英文字母,这或许是它的标记,我猜想。别看它个子不高,它的肚子可大了,上面还镶嵌着一根长长的拉链。
拉开拉链,里面住着好多它的兄弟姐妹,有身体修长的铅笔妹妹,身体刻满尺寸的直尺姐姐,胖嘟嘟的橡皮哥哥……它们组成了一个和睦的大家庭,这个大家庭的安全,全靠我的小笔袋了,有了它,大家都不会走丢。
       我可喜欢我的小笔袋了,每天都带它去学校,从没忘记过,它对我的学习用途可大了。
       你千万别担心它会孤单哦!它晚上就睡在我的书包里,有书本陪它说说话,有小算盘陪它聊聊天,渐渐地它就睡着了。
       我的小笔袋可真是我的小宝贝啊!             彭羽乡

1万

版主

如果我有时光机
       如果我有时光机,我要看看有趣的世界!
       我要去未来看自己,看我成为画家了吗。我要去原始社会,看看祖先长什么样子。我要去清朝,看看  那里有什么趣事发生。我要去爸爸妈妈小时候,看他们平时都干什么……
        我最想回到奶奶的小时候,据说她小时候家里很穷,我要给她好多钱,给她一个智能厨房,给她一个取暖炉,一个电风扇和一台空调……我要让奶奶的小时候和我一样开心!
       如果真有时光机该有多好啊!我就能做我想做事了!        袁玥琳

1万

版主

自大的小公鸡
       森林里有一只非常自大的小公鸡,这一次就出麻烦了。
       一天,它看见小鸭子在水里边游泳边吃鱼,心想:这有什么了不起的,我也会。它扯着嗓子喊道:“哥们儿,你这本领我也会,让老子给你看看真正的厉害。”说完,它就一下子跳进了水里。只见它一双翅膀拼命地扑腾,两只脚也使命地挣扎。可是,水都淹到小公鸡下巴了,它只好大声地喊:“救命,救命。”小公鸡呛了好几口水,小鸭子听到了,飞快地游过来,让小公鸡爬到它的背上,把小公鸡送到岸上。
        小公鸡醒来后,成了名副其实的落汤鸡,惭愧地低下了头说:“谢谢你救了我。我以后再也不这样了。”小鸭子点点头说:“知错能改就好了,每个人都有长处和短处,不能争强好胜。”小公鸡用力地点点头,路边的小花小草更加茂盛了,好像在说:“知错就改还是好孩子。”   
                                                                               石伟泽

春江载友

写得真是太好啦!学习啦。

春江载友

我的班级也有班报,坚持了两年了,效果很好!

春江载友

也曾想弄,可没有行动。

春江载友

感谢,学习了!

1万

版主

丢了幸福的猪 发表于 2019-2-9 14:53
我的班级也有班报,坚持了两年了,效果很好!

想学习一下你们的班报,嘿嘿。

春江载友

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享