凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班王书瀚练笔贴

春江载友

当我们放慢脚步,我们发现孩子的内心是善良的,孩子的眼光是率真的,孩子身上有生命中最初最美好的一面。记录点滴,留住这童年最美好的记忆,陪你一起成长,加油!

评分

孤独剑 + 20 很给力!

春江载友

教师节彩排
    同学们都知道9月10日,也就是下个星期一就是我们一年一度的教师节了,当然,四年级也要给老师们表演一个节目。
    我们四年级给老师们带来了一个特别的节目,那就是朗诵本学期语文的第一课——老师,您好!所以我们今天要跟别的同学一起去操场彩排。我们来到操场,别的班级的同学已经到齐了,彩排开始了,老师选李朵同学做我们班的领诵,老师把角色分配好了以后,我们就开始大声的朗诵起来,那声音洪亮无比,能听到每一位同学的声音。我希望老师们会喜欢我们的节目的。

2万

4万

版主

新城南校王书瀚 发表于 2018-9-8 20:15
教师节彩排
    同学们都知道9月10日,也就是下个星期一就 ...

这是最好的礼物!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

谢谢赵老师点评,新的一周,继续盖楼~

春江载友

吃巧克力
    今天放学路上,我听爸爸说:" 今天姑姑来南京,给你带了很多好吃的呢!"
    我回到家,打开了爸爸的背包,哇,居然有我最喜欢吃的巧克力。 我迫不及待的打开盒盖,吃了一块,真的好香啊!里面还有脆脆的松子仁呢!我吃了一块又一块,等我吃到第四块的时候,爸爸说:”不能再吃了!吃多牙齿会疼的!“ 我想着,不禁埋怨起来:我就再吃一块,又能有多大事啊......

我转念又想,吃多了,不仅对身体不好,还会蛀牙,要真是蛀牙,还要到医院拔牙、补牙,那就痛苦了。想到这里,我宽慰了许多,爸爸的话还是有道理的。
    我以后每天只吃两块巧克力。

2万

4万

版主

新城南校王书瀚 发表于 2018-9-15 16:19
吃巧克力
    今天放学路上,我听爸爸说 ...

写出了“馋”劲儿!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

我是班级小主人

每个班级都有每个班级的约定,如果我是班级的小主人,我会为大家做榜样的。

我觉得我们班应该有的约定有:上课时,我们要认真听讲,不做小动作。下课时,不要追逐跑闹,万一自己受伤或别人受伤,还要赔医药费。吃午饭时,每个人争取做到不剩饭,打汤的时候不要打太多,不然的话,后面的人就没有汤喝了,我觉得这也是一种自私的行为。

我还想在班级里设立几个小组,由小组长带着大家一起学习、写作业。这样不仅可以让老师有休息的时间,也大大提高了学习的效率。

希望大家一起学习、共同进步。

春江载友

好像记得赵老师说的是4号,宋体,尝试了一下,果真不一样的美观!

春江载友

谢谢你,老师!
    老师是一个受人尊敬的职业,大部分人的成长都浸透着老师的心血。
    老师是善良、大方的,他们就像春蚕和蜡烛一样把自己的一生全部献给了学生。是老师教会了我们做人的道理,世界上哪个地方没有老师的身影?当你遇到困难时,是老师来帮助你。当你犯错时,老师也会批评你,你应该虚心接受,而不是随意评价老师。
    我喜欢我一生遇到过的所有老师。

春江载友

共享单车
     今天放学时,我和爸爸在马路边看到两辆黄色的共享单车,像叠罗汉一样横七竖八的躺在草丛里。
     我看到这一幕时,惊呆了,原来它还好好的,怎么现在变成这个样子了呢?是谁把它们扔在这儿,这也太嚣张了吧!我觉得共享单车是给大家带来方便的,为什么要这样对待它们呢?如果共享单车都这样被破坏了,需要的时候而发现骑不了,我们还会高兴吗?
     让我一起爱护共享单车吧!

春江载友

激动的时刻

今天,是我这个星期中最激动的一天,因为今天我们要去奥体中心去打羽毛球,是我最激动的时刻。
   中午,我们要去打羽毛球,我刚吃过饭,心里就冒出一大堆的问题:羽毛球馆在哪儿呢?我们的教练是哪里人呢?......不一会,我们就坐上大客车出发了,不一会,我们就到了奥体中心。
   我仔细一看,羽毛球馆就在游泳馆旁边。我们进入了场馆,训练就开始了。教练说自己是台湾人,跟我们班李朵同学一样哦!老师让我们排成三排,每排有三人。然后,教练教了我们握拍,又让我们把球拿过来,再把球扔到网上。我本以为不就是一个羽毛球嘛,一下子就能扔到网上。可是不知道为什么,我费了九牛二虎之力才成功。
   我永远忘不了这一天,第一次学习打羽毛球。

春江载友

桂花

今天下午放学时,我走着走着闻到了一阵阵清香。
“啊,是桂花!”我高兴地跳了起来,因为我又可以吃到软糯香甜的桂花藕粥啦!
  一路上桂花形态各异。有的已经完全开放了,有的已经张开了花瓣,好像快要开放了,还有的还只是花骨朵儿,看起来像淡黄色的小米粒。这让我不禁想到了竞相开放、桃李争妍、含苞待放这几个成语。
   我喜欢桂花。我希望这些金黄的花朵一天比一天开得艳、开得美,永不凋谢。

春江载友

游鱼嘴公园

今天下午,我们一家三口带着风筝、足球和我的自行车去鱼嘴公园玩。
    爸爸开车把我和妈妈送到了南京眼,我和妈妈一人一辆车,沿着自行车道骑到了鱼嘴公园。一路上,我看到了江边的芦苇在秋风的吹拂下轻轻摇摆,好像孔雀开得屏。
骑了大概40分钟,我们终于来到鱼嘴公园。我和爸爸踢球,妈妈放风筝。突然,我看到风筝在天上急速下坠,还没有来及收线,就坠落到房顶上了。这时,我和爸爸想了一个主意,趁风大的时候用力拽,一下子,风筝突然向上一挺,又飘在蓝蓝的天上了。
    鱼嘴公园真好玩。

春江载友

好吃的糖果

前天,英语老师给我们上了一节好玩的绘本,老师说好了给我们每人一颗糖,今天终于发了。
    今天老师是放学的时候才想起来发糖果,老师说:”表现好的先来领。”我也是今天被表扬的,我心里可真激动,要好好看看这些糖果。于是我跟几个同学打开袋子,我看了又看,挑了一个紫色的巧克力,是三角形的,我可喜欢了,真的忍不住想吃一口。我闻了又闻,真想啊!
    出了校门,我迫不及待的拆开了包装,一口气把它吃完了,这个味道我永远忘不了。