凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 我的六年级-镇江实验学校六(1)班高歆朋

春江载友

新学期 新起点

春江载友

第3课 把我的心脏带回祖国 第2段剧本

第1幕
时间:早晨
天气:小雨
地点:肖邦
人物:肖邦以及病重的父母
对话
肖邦:母亲 父亲,眼看起义就要爆发了,您们为什么不肯跟我离开?
肖邦父亲:孩子,不是我们不想走,我们是怕拖累你啊。我们有病在身,也老了,死,也许是我们最好的归宿。
肖邦:可是。。。。。。
肖邦母亲:别说了,要来不及了!
【肖邦只好含泪离开家,上了马车】

第2幕
时间:中午
天气:浓雾
地点:华沙城郊
人物:肖邦 埃斯内尔以及同学们

【肖邦 埃斯内尔以及同学们走到台中间】

肖邦:您们怎么来了
同学甲:肖邦,在这最后,我们是来为你送行的!
同学乙:我们难道就这样让你走么?
【背景音乐响起】
【埃斯内尔以及同学们咏唱《即使你远在他乡》】肖邦感动得泪流满面
埃斯内尔:孩子,无论你走到哪里,都不要忘记自己的祖国啊!
【肖邦点了点头】
肖邦:老师,我知道了。
【埃斯内尔捧了一只闪闪发光的银杯】
埃斯内尔:孩子,不知下一次见面时,波兰是否不在被欺压,但你记住,你永远是波兰的子民!这个银杯里装的是波兰的泥土,它是我们给你的特殊礼物。
【肖邦从埃斯内尔手中郑重的接过银杯】他泪流满面
肖邦:您放心,我会用音乐和沙皇俄国抗争到底!
【肖邦一边和同学们 埃斯内尔再见,一边回首望了望远处的华沙城,然后登上马车,疾驰而去】

全剧终

版主

剧终了?应该是更多精彩未完待续……
紫若如风

春江载友

周记1

今年暑假我去了美仑美奂的海南。

海南简称琼,省级行政区,省会海口,位于中国最南端。

来到海南最有特色的应该就是潜海了,潜海有两种,远海潜水,堡礁潜水。俗话说,初生牛犊不怕虎,我毫不犹豫地选择了第一种,真是无知者无畏。

我跟着妈妈先到了更衣室换了潜水服,这种潜水服是连体的,所以不是很会穿,便让一位叔叔帮了我一下。

之后,我就跟着其他小朋友一起去听关于潜水的注意事项了,当耳朵疼的时候,只要将鼻子按住,用力一鼓就能缓解疼痛了,等感到身体不舒服时,可以拍拍教练并向上指一下,教练就能把你带上去,当需要往左行的时候,向左边指一下,教练也可以把你带到左边去。

开始潜水了,当我看得那么深的海水时,腿已经开始发抖了,但既然都来了,那就挑战一次吧。

教练先教我练习了怎样用氧气瓶呼吸,之后,便开始了潜水练习。

教练先将我猛地按下去,然后带着我1米1米的潜下去,海南的鱼非常多,基本没下1米,就会多出一种鱼。

前面5米都没有什么问题,但到了67长的时候,我的耳朵就无比的涨,怎么弄也没有办法消除疼痛,我便只好向上指了一下,让教练把我带上水面。

参加这种极限运动,不仅能让我们增加自信,勇敢,更能让我们学会一项技能。

这次旅行真让人难忘。

春江载友

周记2

亲爱的高歆朋:

你好,翻开时光相册,看见你从一个好吃的爱哭鬼,变成一个活泼可爱的男孩,这中间发生了什么?也许只有你知道。

几年前,你的理想是想当像李嘉诚那样的董事长;三年级,你想当一位经济学家;五年级,你想当一个米其林三星大厨。。。。。。

理想是美好的,但却很难实现,有时候你得问问自己,自己的努力够吗?能够实现当初的理想吗?

明年就要上初中了,可身上还是有一些坏毛病,你总是自以为是,以为那个云朵,高高的在天上是天生的,可你有没有想过云努力时,你在哪里?一颗珍珠之所以那么珍贵,是因为它值钱、稀有,可你知不知道要成为一颗珍珠要先经过与沙子的一次又一次的摩擦碰撞。人也是如此。

你的优点也很多。你的脑子非常好,读书很快,当你背完时,别人基本都还在背呢。你在机器人方面也很有优势,就在去年你不是得了一个国家二等奖的证书吗?在写字这方面也不错,今年不才收购了一个增华阁三等奖吗?

希望你的优点上继续发扬光大,把缺点改成优点。你不能总跟同学斤斤计较,这样会使你没有朋友的。

记得有一位作家说过,天空只有3尺,人要与世长存需要低头,低头不是自卑,更多的是一种自信,在他人质疑的目光中需要抬头,只要相信自己是对的,干什么要在意他人!真理往往在于少数人的手中。

不知不觉与你聊许久,希望你不忘初心。请保留一份童真,不要有攀比心,更不要学习那些虚伪的人。

祝学习进步,天天向上。

高歆朋

2018年9月22日