凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 我的六年级——镇江实验学校六(1)班许钧开

弄潮儒生

我的六年级

它是有趣的、是辛苦的、

是辉煌的、是快乐的,

在最后的一年里,

调整心态、端正态度,

创造自己的未来!

弄潮儒生

第一幕:马车内沉思
背景音乐:肖邦《E小调小夜曲》
场景描述:维斯瓦河上弥漫着薄薄的雾霭
         肖邦坐在马车上,若有所思,哼唱《E小调小夜曲》。
肖邦:(停止哼唱)祖国需要我,我要把音乐当作我的武器,激励祖国人民不畏战争,奋勇战斗。
第二幕:马车外不舍之情
背景音乐:《即使你远在他乡》、肖邦《A大调军队波兰舞曲Op. 40》
场景描述:肖邦的老师和同学们站在路边,咏唱送别曲《即使你远在他乡》
肖邦:马车,停下,我听到恩师的声音了。(拉开马车窗帘,眼睛里充满了喜悦,迅速下马车)老师,您来啦!我真的舍不得离开祖国,舍不得离开您和我亲爱的同学们。
埃斯内尔:(走上前紧紧握住肖邦的手)孩子,无论你走到哪里,都不要忘记自己的祖国啊!
肖邦:(点点头,眼睛环顾所有送行的人)老师,您放心,我不会忘记您的谆谆教诲,我一定会不断创作音乐,和祖国人民一起,等到祖国胜利的那一天。
同学们:(握拳)对,我们一起奋斗,等到祖国胜利的那一天!
第三幕:壮行 远去
背景音乐:肖邦《幻想即兴曲》
场景描述:肖邦回首远处的华沙城,然后登上马车,疾驰而去
埃斯内尔:好孩子,你是我们的骄傲。(神情激动,拍拍肖邦的肩,捧起一只闪闪发光的银杯)这里装的是祖国波兰的泥土,它是我们送给你的特殊礼物,请收下吧!
肖邦:(郑重地接过盛满泥土的银杯)谢谢大家,我绝不会辜负大家的希望!大家保重!再见了,我的朋友们!再见了,我的祖国!(回首望了望远处的华沙城,转身上了马车,疾驰而去)……

弄潮儒生

《把我的心脏带回祖国》第二自然段剧本

弄潮儒生

许钧开 发表于 2018-9-9 15:10
第一幕:马车内沉思背景音乐:肖邦《E小调小夜曲》场景描述:维斯瓦河上弥漫着薄薄的雾霭         肖邦坐在 ...

棒(๑•̀ㅂ•́)و✧

弄潮儒生

弄潮儒生

弄潮儒生

许钧开 发表于 2018-9-9 15:12
《把我的心脏带回祖国》第二自然段剧本

小开开,难道你的创作之路就止步于此了吗?抓紧时间写一写新作品,让我们大开眼界呀。期待ing

一川云水,一朵彼岸,流年于指尖散落,一影碎念,一场风花,浅吟低唱成曲。

弄潮儒生

弄潮儒生

弄潮儒生

弄潮儒生

期待你的新作品哦,小开!

弄潮儒生

暖   流

《红旗飘飘引我成长》,与其说它是一本书,更不如将它视为成长中必不可少的一堂生命课。坚贞不屈的方志敏、鞠躬尽瘁的陈树湘,无私奉献的邓少芬等人,他们用自己鲜活的心灵留下了一个又一个红军故事,将坚韧不拔的红军精神——“毫不利己专门利人”的国际主义精神从枯躁的文字、理论转化成了通俗易懂的一个字——“爱”。
没错,就是这么一个平凡的字,它概括了一切奉献精神的初衷,但这就是所谓的“大爱”。 这种爱是极其朴素的,也正是这种朴素,造就了它们的伟大与崇尚。仿佛就在刚刚,新中国解放的欢呼声还在耳旁回荡,而眼前发达的科技又振奋了我的心,这些似乎互相矛盾却又真实存在的事实让我引以为傲。那么,这些都是天上掉的馅饼吗?不是,也不可能是,虽说我们只是发展中国家,但是有些技术却能够领先全球,这些依靠的是科学家们日以继夜研究的成果,他们默默无闻的劳动使得中国这头沉睡的狮子崛起了!
窗外繁华的街市车水马龙,此情此景,我又想起了孜孜以求的李万君,死而后已的李保国,处事不惊的王进喜等人,他们对科技发展的贡献是巨大。虽然他们来自各行各业,但一切的一切,都是为了一个共同的目标——“民族复兴中国梦”!
合上书,凝神思索一下,你曾经为别人奉献过,或是别人帮助了

弄潮儒生

给自己的一封信
亲爱的许钧开:
你好!你永远也想不到写信给你的是谁,哈哈,我是你的超时空影子。我们一起出生,一起成长,我知道你的性格,你知道我的心情。今天,我们就来聊聊我心中的你。
你也知道,世上没有十全十美的人,可是你为什么跟爸爸谈论关于缺点的话题时,总是七分骄傲三分调皮地说:“我没有缺点哦!”恕我直言,你较内向,不善与外人交流,遇事总是胆胆怯怯地不好意思开口,这不就是你最大的缺点吗?
不过你的优点则更多:善解人意、多才多艺的你,无数次征服了我。看见你在舞台上的精彩演出、在成绩上的优秀成果,我十分自豪。但是,优点要努力保持哦,只有这样,你才会更加优秀。
虽然我是你的超时空影子,但我俩也有意见不统一的时候,每当这时,你总会坚持自己的观点。记得有一次语文考试,作文题目是我们写过的一篇文章。我就在想:写那篇写过的文章会更稳妥,而你却要大胆地现场创作一篇。我十分担心,说:“我们要保守一点,40分钟创作一篇文章,时间太紧了!”而你却胸有成竹地说:“相信我,我能完成,而且会比那篇完成得更好。”最后,你坚持了你自己的想法,获得了更好的成绩,还笑着对我说:“要相信你自己!”
现在的你较为优秀,未来的你可不要沉迷于现状。 2035年,正是我们风华正茂、为祖国无私奉献的年龄;2035年,正需要我们这些而立之年的人去建设和发展,为此,我们从现在开始就要加倍努力。我们都要经历顺境和逆境,希望你取得成功时,莫要骄傲,人的一生中要经历大大小小的考试、比赛千万次,你不可能每次成绩都很理想。因此,当你失败时,也莫要气馁,勤学习、不怕苦、有韧劲,相信第二次就会有所好转。
苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。爱迪生曾经说过,天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。努力,就是人生的捷径。希望未来的你更加努力哦!我会在一个不为人知的地方跟你一起成长、一起进步哟!
你的超时空影子
2018年9月24日

弄潮儒生

我是电子体重秤,
从不偷懒又温顺。
称人体重我在行,
不会变通太实诚。
这不,
惹人欢喜惹人恨。
昨天,
女主人轻轻踩在我的肩,
“哈哈,这秤真好,又轻了一两。”
今天,
女主人又和我过招,
“哎呀,这秤怎么不准啦?”
昨天,轻了一两,今天,重了一斤?
我也没办法,心想,怪我喽!
看样子,要赢得女主人的青睐,
一定要改改我这太实诚的“坏脾气”!

弄潮儒生

苍蝇放了一个屁
  有一只小苍蝇,它十分想看看人类的生活。但是由于人们讨厌苍蝇,所以这只小苍蝇一直没有会
去体验人类的生活。
    有一天,小苍蝇放了一个屁,随后,它惊讶地发现自己变成了一个小孩,它十分开心,心想:这简直是天助我也。
    它来到了学校,通过一天的学习,它认识了+、=等符号,认识了26个字母。它觉得人类是热爱学习的动物。接着它去了医院、超市等地方,觉得人类十分善良、有爱……
第二天,小苍蝇又变回了原来的模样,它深深地感觉到人类十分的完美,它真想永远变成人类。

弄潮儒生

如果我是一颗露珠
如果我是一颗露珠,
我将滴落到哪里呢?
滴到荷叶上,
去做一颗随风舞蹈,
滚动闪亮的珍珠?
滴到池塘里,
抛开所有的烦恼,
和小鱼小虾一起嬉戏?
滴到茶芽上,
和着春茶的芳香,
回味在人们的舌尖?
还是滴落在大地上吧,
面朝东方,等待朝阳,眨眨眼睛,
带着灿烂的笑容去浸润春天的土地。

弄潮儒生

我和祖国有个“梦约”
镇江实验学校  五(1)班  许钧开
爸爸告诉我“中国梦”就是,到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到2049年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我想,从2018年到2049年的32年中,正是我们这一代少年将为实现“中国梦”而奋斗,我愿意把我的梦想与“中国梦”联系在一起,同她一起奋斗,和她一起实现。
“少年强,则国强,少年志,则国志”。作为新时代的少先队员,我们无疑是幸运的一代,因为我们将见证“中国梦”的奋斗目标成为现实。我们是幸运的,更是负有责任的,因为《红旗飘飘引我成长》读本告诉我:“你的今天,就是祖国的明天;你怎样,祖国便怎样;你有光明,祖国就光明;你有创新,祖国就创新;你强大,祖国就强大。”
把自己的梦想和祖国的梦想结合起来,是一件多么美好的事情啊!我将从现在开始树立自己的人生理想,勤奋刻苦学习,努力奋斗,从一点一滴小事做起,从喜爱读书强身健体做起,从坚持弹琴不怕吃苦做起……我相信,脚踏实地、百折不回地朝着自己的目标奋斗迈进,我的梦想一定会实现。到那时,同样无数个小梦想的实现,必将汇成大梦想“中国梦”的实现。
“恰同学少年,风华正茂”!同学们,让我们携手“中国梦”,放飞自己的梦想,用奋斗去谱写自己壮丽的人生和祖国华美的篇章。

弄潮儒生

朗读者
说到朗读者,大家可能会想到中央一台——董卿主持的《朗读者》,但是你肯定不知道我们班也举办了《朗读者》的活动吧!接下来就让我带你们走进我们班的活动吧!
朗读者的第一环节是每人选择一篇美文,然后在全班面前朗读。就这样48天过去了,我们就能欣赏到48篇美文。这些美文有的介绍美丽风光,有的赞美伟人功绩,还有的告诉了我们一个真理。当我们听到这一篇篇的美文时,真像是在听一场美妙的音乐会。有的声音低沉像圆号,有的声音欢快像小提琴……
我选择的文章是朱自清先生的《扬州茶馆》。因为我也像朱自清先生一样,品尝扬州茶馆,我想用我的朗读声把这份“美味”带给大家“品尝”,所以我选择了这篇文章。
第一环节结束了,我们开始了新一轮的朗读者。第二环节的规则是老师选八篇文章,每篇有六个人读,接着抽取文章的顺序,最后再评出六个人中读得最好的一个。
当八篇文章发下来之后,我最想读的是《真实的高贵》和《雨荷》,经过反复的练习和慎重的考虑,我最终决定读《真实的高贵》。当拿到文章稿纸时,我想怎样才能把情感不露面色的全部表达出来;当到文章高潮部分该怎样读好……希望能拿到第一名。
我们已经准备第三部分的亲子朗读了,家长和孩子要一起读。当时,我们家踊跃报名,希望朗读能成为我们每天必做的一件事。
这就是我们班的朗读者活动,让我们一起朗读起来、享受快乐吧!

弄潮儒生

共享单车来了
当你走在大街上,如果看到一个人拿手机对着一辆自行车“拍照”,请不要吃惊,他们不是生活在上世纪七十年代的乡下人,看到一辆自行车都惊奇不已。他们只是在用“扫一扫”,来租用这辆自行车。这辆车,就是共享单车。
共享单车,是指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是一种分时租赁模式。通俗点说,就是当你想去某个地方的时候,你不必在公交站台苦等公交车,只需在大街上找一辆共享单车,用手机的扫一扫功能扫一下车上的二维码,就可以租赁这辆自行车了。
自从2016年ofo共享单车上线,在短短一年内,就有超过一亿次的使用量。共享单车市场火爆的原因主要有如下几点:
1.共享单车使人们出行更加方便,且它的随处取随处停的特点吸引了大批懒与找固定停车地点的人。
2.共享单车使人们出行更少依赖私家车,一定程度上减少了汽车尾气的排放量。
3.共享单车的收费比较便宜,往往是免费或者1块钱,收到市民的追捧。
凡是都是有利有弊的,共享单车也存在着不少的弊端。
1.共享单车随意停放,影响了城市的美观。且存在着一部分人为了一己私利把共享单车骑回家,当做“自家车”
2.共享单车的使用容易受天气的影响,在恶劣天气的情况下,使用量会大大减少甚至为零。
3.共享单车易受损,而这些受损的自行车的结局往往是送到废物回收场,存在着资源浪费。
共享单车存在着一定的问题,这些问题的解决,除了需要政府出台相关法律法规约束外,还少不了你我的努力,所以,让我们携手维护共享单车,让它做好做大,从而反哺我们自己

弄潮儒生