凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区 四 (3) 班 虞宗翰练笔帖

春江载友

我将从这里开启我习作的新篇章,感谢老师和同学们的爱护和支持,谢谢!

评分

孤独剑 + 20 很给力!

春江载友

雨天

今天一觉醒来,我穿好衣服,拉开窗帘发现天上阴沉沉的,我问妈妈:“妈妈今天是不是要下雨呀?”妈妈说:“是呀,今天我们将面对四年级的第一个雨天。”

像往常一样,我吃完早饭去上学了,到了学校,雨还没下下来,我想天气这么闷,这样下去的话中午肯定会下雨的,中午,我们年级到操场上排练节目,果然,天上下起了毛毛细雨……

雨停了,刚好放学,我在回托管班的路上,突然又下起了雨,把我淋个透湿……雨停了,车窗外的一切都恢复了原样,我摇下车窗,一阵清凉的风迎面吹来舒服极了。天上的乌云散了,露出了碧蓝碧蓝的天空。

今天真是有趣的一天。

2万

4万

版主

欢迎宗翰!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校虞宗翰 发表于 2018-9-9 15:35
雨天今天一觉醒来,我穿好衣服,拉开窗帘发现天上阴沉沉的,我问妈妈:“妈妈今天是不是要下雨呀?”妈妈说 ...

景色描写,衬托出愉悦的心情!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

孤独剑 发表于 2018-9-9 19:25
景色描写,衬托出愉悦的心情!

谢谢赵老师的鼓励!

春江载友

赵老师

四年级,我们的语文老师换了,从原来的王老师换成了赵老师。

赵老师可帅啦!他的眼睛黑黑的,是短寸头,戴着一副黑边框眼镜,光看起来就很有文化的样子。

赵老师教书教的也很好。他经常下课时就到班上去准备课件,课上,他也尽心尽力地给我们传授知识。对于批改家庭作业也一丝不苟,让我们有很大的进步。

书籍是人类进步的阶梯。赵老师布置的作业也非常少,我用剩余的时间读课外书,增长知识,增加知识面,争取为班级争光,为学校争光。

最后,我再给赵老师提一个小小的建议,那就是可以稍微多布置一点家庭作业,这样我们可以更好的巩固课堂知识。

今天是9月10日教师节,我祝愿您节日快乐!

2万

4万

版主

新城南校虞宗翰 发表于 2018-9-16 11:05
赵老师四年级,我们的语文老师换了,从原来的王老师换成了赵老师。赵老师可帅啦!他的眼睛黑黑的,是短寸头 ...

第一次遇到希望作业多的孩子,我是采纳呢?还是不采纳呢?纠结了……
有酒,有诗,有远方!

春江载友

登陆账号出错,删除此贴内容。

春江载友

蚂蚁大战蚯蚓

今天我在院子里玩的蚂蚁大战蚯蚓今天我在院子里玩的时候发现一只蚯蚓在跟一大群蚂蚁打架。

蚂蚁们把蚯蚓团团围住蚯蚓看形势不妙,就用起了打洞神功,准备逃跑,可蚂蚁却死也不让蚯蚓进洞,蚯蚓用了个神蚯摆尾,把蚂蚁甩到一边,自己钻进洞里了,蚂蚁紧随其后不一会儿蚯蚓居然被蚂蚁从另一个洞口赶快出来了,蚯蚓本来想从原来的洞口逃走的,可是洞口却被蚂蚁给封住了,它只好冲了过去,有只蚂蚁本来想来一个泰山压顶,可是却扑了一个空,蚯蚓看到它身边有一个小石子,便用全身的力量一推小石子就滚向了蚂蚁群,蚂蚁们看了急忙往旁边跑。

……

最后蚯蚓被咬成了两段,蚂蚁死了一大片,真是两败俱伤啊!

蚯蚓和蚂蚁打架真有意思!