凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区 四 (3) 班 王思惠练笔帖

春江载友

今天吃卤蛋

卤蛋是我最喜次的下午茶,它全身黑不溜秋的,闻一闻,还散发着一股一卤香。我轻轻咬上一口,十分好吃。

这卤蛋来头可不小,老师要提前一天用陈年的老卤,用高压锅熬煮。这陈年的老卤水可是许老尝试好多次才成功的哩。

那蛋先吃蛋白,QQ弹弹弹卤味十足。蛋黄绵绵软软,十分丝滑。一个卤蛋就让人十分满足。

最后,我必须得夸奖一下托管管班老师,不但有文化,而且厨艺也着实不错呢!

评分

孤独剑 + 20 很给力!

2万

4万

版主

所有的文章都发在这里!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

秋天  今天下午,下起了大雨。托管班老师一进屋就说:“外面下大兩了,把找淋个透。别人都说凉快了,可我却十分担心。去年的秋天本来秋高气爽,可是几场大雨把南京最美李节冲没了。” 今年的秋天高云淡,比去要美得多,可要是要是被雨冲没了,那就太可惜了。我希望今年的秋天能看到往年南京金黄的银杏叶,蝴蝶一样的梧桐叶。十月金秋,我最爱的季节。 金黄的银杏,飞舞的梧桐叶,清凉的秋风。回到老家,一股野菊花的味道,走到田间,满是金黄的水稻。 走在秋天, 头顶有明丽的阳光, 捡一片黄叶悄悄地珍藏。

春江载友

秋天  今天下午,下起了大雨。托管班老师一进屋就说:“外面下大兩了,把找淋个透。别人都说凉快了,可我却十分担心。去年的秋天本来秋高气爽,可是几场大雨把南京最美李节冲没了。” 今年的秋天高云淡,比去要美得多,可要是要是被雨冲没了,那就太可惜了。我希望今年的秋天能看到往年南京金黄的银杏叶,蝴蝶一样的梧桐叶。十月金秋,我最爱的季节。 金黄的银杏,飞舞的梧桐叶,清凉的秋风。回到老家,一股野菊花的味道,走到田间,满是金黄的水稻。 走在秋天, 头顶有明丽的阳光, 捡一片黄叶悄悄地珍藏。

春江载友

秋天

下午,下起了大雨。托管班老师一进屋就说:“外面下大兩了,把找淋个透。别人都说凉快了,可我却十分担心。去年的秋天本来秋高气爽,可是几场大雨把南京最美李节冲没了。”
      今年的秋天高云淡,比去要美得多,可要是要是被雨冲没了,那就太可惜了。我希望今年的秋天能看到往年南京金黄的银杏叶,蝴蝶一样的梧桐叶。十月金秋,我最爱的季节。金黄的银杏,飞舞的梧桐叶,清凉的秋风。回到老家,一股野菊花的味道,走到田间,满是金黄的水稻。

走在秋天,

头顶有明丽的阳光,

捡一片黄叶悄悄地珍藏。

春江载友

橡皮事件

今天下午对我来说,发生了一起橡皮事件。

下午,我正埋头在写补充习题,正想用橡皮。我刚一伸手,蒋全、沈拾乐等人向我飞驰而来,差点没把我的桌子撞飞了。我定睛一看,发现我的橡皮从桌上滚到了教室门前。

铃铃铃铃,上课铃响了,我只好急急忙忙地收起书包。这忙不要紧,可是我却把橡皮的事儿给忘了。下了科学课,我才想起它,我背起书包直奔教室,可是当我一进教室才发现他已经消失的无影无踪了,我去托管班的路上还在想,那可是我最喜欢的橡皮呢。

春江载友

秋      游

今天我们秋游去了白马公园,我们逛游乐场,玩过山车,乘大摆锤还有旋转飞椅。
       我觉得最好玩的就是过山车和旋转飞椅了:过山车,是我好不容易坐到呢。我一开始觉得不可怕,因为它慢慢上坡。下坡时就不一样了,他一一会儿俯冲、一会儿下降,一会儿又旋转上升,我抓紧扶手大叫:“虞宗翰,我好可怕,什么时候停啊!”哥哥却说:“又有什么可怕的,你喊得我耳朵都聋了”。可是我却发现,他得腿都软了。
       飞椅也很有刺激:一会儿上、一会儿下。我的好朋友庄喻涵说她害怕,不想去玩。我劝她:有什么好怕,可刺激了!可是庄喻涵还是没有上来玩,她说她要是上去了,会当场吓死。我说没事儿,你要是一个项目都不玩,那你来干嘛得呀,她大声说:吃、吃、吃!
       今天秋游很不错,有吃的有喝的,让人忘乎所以,我真想天天都这样。