凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 荷叶的清晨——镇江实验学校六年级一班——何烨晨

春江载友

时光飞逝,转眼间,六年级到了,
帖子也该更新了,
请大家多多指教,
我恭候你的光临!

春江载友

《把我的心脏带回祖国》第二自然段———

春江载友

风筝大战!

不错  发表于 2019-1-6 21:59

春江载友

弄潮儒生

鼓掌!棒棒哒!何大哥

真棒  发表于 2019-1-6 22:05

弄潮儒生

小何,画得也忒棒了吧!
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

春江载友

终于有时间分享了。

春江载友

http://www.iyuji.cn/iyuji/s/ZGFYUDJhSkl6NEk5WDBVL2ZqRGNMQT09/1544254336567167

春江载友

盼雪落
          我凝视着窗外,心中一片失望——今天竟没有积雪,更没有下雪。天气预报明明说过,今天会有小雪到中雪,可事实并非如此。
   这场雪我恭候已久,表妹也很心急。她不停地问我:“哥哥怎么还不下雪啊?”“哥哥,什么时候下雪啊?”是啊,我们都对下雪充满憧憬。想一想去年的这时——白雪如塑料泡沫般从云层落下,平地上什么也看不见,一切都被绵绵大雪笼罩住了。窗户上白霜覆盖,看外头还要擦一擦玻璃。植物们像是被一只大手压住,垂下了头,弯下了腰,远处也是茫茫的一片,我连跑带跳地冲下了楼,玩去了。
   一到积雪环绕的楼下,我便会收到一封信——一封来自冬天的信。它藏在厚厚的积雪地里,所以要扒开许多雪,才能看见一件又薄又小的枯叶,枯黄的叶面上写着一行小字:冬天来了。这是在积雪三尺厚时才能收到的一封信。
   我苦苦等到昨天放学。喝着红枣水的我斜着眼睛看路,走向长长的排在校门口前的放学队伍。忽然间,我斜着的眼睛瞥见不远处的地上落下一颗细小的白球,两秒后便化成一滴水了。我激动地差点把红枣水喷出来,急忙拉住身边的一位同学,激动地说:“下雪啦!”“啊?我怎么没见到?哦!真的下雪了!”四周的同学欢呼起来,开心地交流起他们的玩雪计划。我也充满了期待——等雪下多了,积雪厚了,就可以收到信了。但是,今天早上的样子,却让我失望透顶。
   可我仍固执地坚信雪会落下来的,会落下来的,会落下来的,只是时机还未成熟。
   我坚定地站起身来,转头离去。

镇江实验学校  六(1)班  何烨晨

弄潮儒生

小何,棒棒哒!

版主

何烨晨 发表于 2018-12-14 19:16
盼雪落
        我凝视着窗外,心中一片失望——今天竟没有积雪,更没有下雪。天气预报明明说过,今天会有 ...

盼雪了?雪好像真的要来了呢
紫若如风

春江载友

诚信和无信
     说到做到,是一个人诚信的基本守则。言而无信是不负责又不诚信的表现。这种事情我很少见,但是最近有一个装修工,使我再次目睹了这种事情。最近,每天晚上和早上,爸爸妈妈都晚归早出。还不是因为他,一个极不负责又极懒、会要小聪明的小装修工。      
   一块块参差不齐的瓷砖使本来就不大的厨房难看极了;墙砖缝大得可以把小指塞进去半个;底下空着一大片,那个装修工还说可用石胶填起来。简直是外行中的外行,墙砖明明该从下至上贴,他从上往下;墙砖明明越细密越好,他说有美缝剂补;我们买瓷砖花了好多钱,却被他贴得和次等的一般……说好的装修得漂漂亮亮的呢?说好的正规、标准呢?      
   我的姑爷爷也是个装修工,他来到我们给我爷爷和奶奶装修的那个难看的厨房,他直摇头,嘴里嘟囔着什么。到卫生间一看,他忍不住破口大骂一通,脸上写满了因不公引起的愤怒。卫生间的水管都装得与原位相差甚远,里面还弥漫着因水管没装对位置而漏出的臭味。        
   社会主义核心价值观中有一两个词他——那个装修工一个都没做到:敬业和诚信。他偷工减料害的人不仅有我们,还有数十个曾信任过他的让他装修房子的人们。最后害得最深的还是他自己——由于多人投诉他,他被他的装修公司开除了。      
   如果一个人言而无信,他肯定不值得信任,更不值得让他帮忙做事。一个不诚信又不敬业的人,创业之路是走不了多远的。      
   一个人诚信的基本守则就是言而有信还能说到做到,一个人敬业的基本守则也有言而有信还能说到做到。只有诚信做人,有责任心地做人才能称得上是"诚实的人”。
                   镇江实验学校 六(1)班 何烨晨

社会主义核心价值观中的第11个词——诚信! 一诺千金,诚信很重要  发表于 2019-1-1 19:23

春江载友

何烨晨 发表于 2019-1-1 17:53
诚信和无信
   说到做到,是一个人诚信的基本守则。言而无信是不负责又不诚信的表现。       这 ...

对!我们要杜绝成为不诚信的人

春江载友

赶路
      我带着一肚子的担忧望着窗外,准确地说,是公交车的窗外。公交车内人群拥挤,而我是极少的几个小学生之一。      
      我正赶去看《蜘蛛侠:平行宇宙》这部最新上映的漫威电影,这类电影我从来都是很快就会去看的,但是这次可能赶不上了。“三点五十二分五十秒、五十三秒、五十三秒、五十四秒、五十五秒……”我心中焦急万分,像是有一只鸡毛禅子在挠我的心,痒痒地,挠得我非常不安,也像被火烤一样燥动不安。        窗外雪花飘飞,寒风刺骨,空气似冰,行人们都瑟瑟发抖,车窗上雪点星罗棋布,看着它都感觉凉凉地。可我像是一个火炉,火在熊熊燃烧着,这烈火是寒冰都无法冻结的。   
      快了,快到了。忽然,像空间转移一般,远处的房屋后面出现了一个电影院,就是它!就是我看电影的电影院,就是它! “呯!”车停了,我撒腿就跑,雪被我的脚踩飞了起来,像一群小鸟,飞机冲撞过后,便毫无生机地的四散开来。气喘吁吁的我上气不接下气地坐到了电影院的座位上,充满希望地望着大屏幕。     
       “当当,当当当当!”一条红㡳身黄的龙蹿到了大屏幕的中央,电影才刚刚开始。它告诉一脸惊诧的我,电影才刚刚开始。                     
      我终于缓过神来,也缓过气来,心里欣慰地想道:我赶上了,我赶上了……三十秒后,我躺在了舒舒服服的电影院大椅背与椅面的交界处、戴着三D眼镜,欣赏着大屏幕上飞着的蜘蛛侠……
                                                                                                                         何烨晨

春江载友

谢谢大家的评论,我会努力写得更好!