凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 何烨晨

[个人专辑] 荷叶的清晨——镇江实验学校六年级一班——何烨晨

弄潮儒生

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

有两幅更好的画哦

弄潮儒生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

“昂昂昂昂昂!”公交车猛地一震,随着这一震,车渐行渐快,渐渐远离了车站。      
   正在专心把刚买到的鸡排放到口袋里的我惨了,跌了好几步,幸好没跌下来,仅因为我还拉着一个吊把。   
   一抬头,便一下望见了一个空位子,我心升疑惑,直纳闷:人这么多,而这么显眼的一个空位儿怎么没人休个息儿?   
   当时我正背着书包,刚上玩魔方课,在回家的公交车上。我饿急了,便取出妈妈给我的一些钱买了个小吃,我想:要休息一下,那难道不是个好位置?      
   昏头昏脑的我刚冷静下来,便收住了脚步。
   原来那是个爱心座位!     
   我望望周围的大人们,会心地一笑。      
   车开开停停,我前了后了又前,后了前了又后。车上站着的大人们也是东倒西歪,可是硬是没有人去打那个座位的主意。到了中山路,一位虎背熊腰的大汉上了车。      
   一见人满为患,可是有个座位还是空着的。他便想都不想,毫不犹豫地坐了上去。一小会儿后,有人开始偷笑,又过了一会儿,更多的人开始偷笑,我也跟着笑了——那个原来的空座椅靠背后写着几个醒目的大字:孕妇、老年人专座。   
   这位可爱的壮汉也觉察到了,便红着脸站了起来,好像车内开了三十度空调似的,他的脸比红灯笼还红。   
   这时,我想,无论是公交车内的哪个人,都会有一种莫名的温馨感。不知是那个傻里傻气的壮汉,还是第一个笑的人,甚至是那个设计标语的人,惹得公交车内一点冷淡感都没有了,而是洋溢着一种家庭剧般的温暖……      
   我们的生活中难道不需要这样的人吗?

镇江实验学校 六年级一班 何烨晨

弄潮儒生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

题目是《公交车上的温馨一幕》