凤凰语文论坛

中文注册

辛小五四班张欣榕练笔贴

弄潮儒生

开学第一课观后感
时间过得真快,就像一位老婆婆不紧不慢的拄着拐杖往前走。一眨眼,我已经要升五年级了,贾老师要求我们在CCTV-1中央1套里面看2018年晚上8点播放的开学第一课。
开学第一课每年都有一个主题,今年的主题是创造向未来。
最令我感动的就是谢海龙的演讲了,从他的演讲中让我体会到了以前孩子们渴望读书。从“大眼睛”“大鼻涕”“小光头”可以体会到他们多么渴望读书啊。连主持人都点头哭了。
接下来,我们又亲眼看到了“白洋绽”那是用过期的定粉和水弄成的。我还看到撒老师的手穿过了白洋绽。
他们又做了一个实验叫做无壳孵化小鸡的实验看起来很有趣呀,王源再打开鸡蛋的时候第一次并没有成功,但他一次又一次的打开,终于有一次王源成功的打开了一个完整的鸡蛋,在场的人都很惊讶,连王源他自已本人都很惊讶。
我还知道了如果要无壳孵化小鸡需要21天。和制造大飞机19C19那设计师、科学家、试飞人员、飞行员们的不容易。根据总设计师的了解,制造一个大飞机19C19一共需要几十万人。这是多么伟大的惊人的数据啊!
我的观后感是:创造向未来,创造使我们的生活更美好创造使我们的社会更发展,创造使我们的未来更魅力。
同学们,用你们那灵巧的双手为祖国做一些创造吧!

弄潮儒生

师恩难忘
记得我上二年级的时候是吴老师教我的,那时一共有六个班,我们就在6班,从一开始与她见面的时候,我就暗自喜欢上了我们的吴老师。我觉得吴老师口才、文笔都很好。她有时很温柔,有时也很严厉。
不过吴老师十分的关心我,记得有一次我身体有一些不太舒服,上到语文课了。吴老师迈着轻快的脚步来到了我们二(6)班的教室里。我当时很想对吴老师说:“吴老师,我的身体感觉很不舒服。”可是,我并没有说,因为那时候的我并没有勇气和老师说这句话。因此老师在继续讲课,然而我十分的想吐,于是我把头低了下来,我一不小心竟然吐了出来,而且还一不小心吐到了课桌上,吴老师此时此刻正在讲课,但是吴老师突然发现了我,我面色苍白,吴老师轻轻的走了过来,吴老师发现我吐了,急忙问我,你是不是不太舒服,我看你都吐了。我点了点头。吴老师说要不要通知你的家长,让你家人把你接回去。我说,当然要了。于是,吴老师吧自己的手机拿了出来跟我妈妈联系,不一会我的妈妈就来到了学校里我的班级。于是我就收拾东西和老师说了再见,跟着妈妈离开了学校。
吴老师给我们上语文课的时候都是先让我们预习课文,然后讲课。讲完课会让我们描红。然后让我们抄生词。给我们默写生词。我一开始默写十分差。读书我遇到了吴老师,使原来默写十分差劲的我渐渐的默写基本上也能全对了。吴老师给我创造了一个很大的进步。
我从心里十分感谢吴老师,现在我五年级了,可我依然没有忘记吴老师。在我每次遇到吴老师的时候都会很尊敬的给吴老师问好。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!老师的恩情,我永远都不会忘记!

弄潮儒生

我身边的“聪明人”
同学们,你的身边有没有一些聪明人?先让我来讲一讲我身边的聪明的人吧!我身边的“聪明人” 就是胡天祺了。因为我觉得我身边的“聪明人”就是胡天祺了。胡天祺的学习成绩还算可以吧,他是一个我们班中,最“聪明”的人了,没有比他再聪明的人了。对了,同学们猜胡天祺是真的聪明呢,还是假的聪明呢!偷偷的告诉你们吧,,是假的聪明。他十分的搞笑,有时候他要吓死我了。
就比如今天,我们的贾老师让我们默写第3课的古诗两首,我终于把古诗默好了,过了一会儿胡天祺也好了,但她一不小心把板凳给弄倒了,“哐当”一声,随着胡天祺“啊”的一声叫喊,我给吓的小心脏都要出来了。胡天祺还要经常“哎呀”的大叫,我也搞不懂他天天哎呀哎呀干嘛,他可真是“聪明”呀。
他听说“种瓜得瓜,种豆得豆”便把几颗糖果儿放在泥土中 ,希望结出糖果树。
这就是我身边的“聪明人”。

弄潮儒生

亲爱的胡雨欣:
你好!
你走了,走得那么没有声音,没有消息。可以说我们整班人都不知道你走了,听贾老师说:起初他自已也不知道你走了,后来才知道你和数学老师时老师住在同一个小区里,你的父母把房子卖掉了,卖房子的原因就是你要回老家读书了。我听了之后,就十分的不明白,你为什么要回老家读书呢?在这儿读书不挺好的吗?顺便告诉你,我们这儿考了第一单元,我考到了91.5和96分。一张还是翻书做的呢!我呀,悄悄地告诉你,我们转来了一位插班生,她的名字叫关欣雅。她的学习成绩还可以吧!
就是知识点默的有些不太理想。最后祝你学习进步,万事如意!
你在另外一个学校里的成绩还像这边这个学校顺利吗?你在这个学校中还会当上大队长吗?
胡雨欣请你记住海内存知己,天涯若比邻,即使我们在天涯海角。我们也都是同学呀!
最后祝你学习胜利!
张欣榕
2018年9月14日

弄潮儒生

有趣的班队游戏
走进五年级教室的走廊,你听,五(4)班的教室里吵吵闹闹的,原来我们正在玩游戏呢,现在就让我们一起走进五(4)班看看吧!
我们在玩猜名字的游戏,贾老师让我们在1小时内完成一篇介绍自己外貌的作文,只要写100个字左右就可以了,我是这样写的:我是一个小女孩,全身上下瘦瘦的。我头发黑黑的,有着浓密的眉毛和有着一双会说话的大眼睛。高高的鼻梁,和一双能说会道的大嘴巴,也有着一双会干家务活儿小巧玲珑的小手,我的手嫩嫩的,细细的,我十分的喜欢我的小手。
李政杰是这么写的:我是一个五年级4班的小学生,体重100多,身高1米4几。我是一个热爱跆拳道和喜欢足球的一个人。我的肚子十分的大,手臂长长的,头发只有一点点长,大腿十分的粗。
这是多么的有趣,我喜欢玩这个游戏!

弄潮儒生

搞笑的一个游戏
走进五年级的走廊,你听“嘻嘻哈哈”的笑声一片,原来是我们五(4)班在玩游戏呢!你瞧,我们玩的别提有多开心呢!
走进去呀,一看,保准笑死你,因为五(4)班都不像在上课了,每一个同学们都笑得东倒西歪的。
这个游戏规则是这样的:我印象最深刻的是:贾老师让第一组的同学们在一张白纸上写下时间,又让第二组的同学在纸上写下上午或下午,又让第三组和第四组的同学写人物,让第五组的同学写地点,让第六组的同学写修饰语,让第七组的同学写干什么。因为我在第五组,所以我们写的是地点,因此我写的地点有:公园、电影院、家里、教室里。接着,老师分别喊了几位同学,其中包括了我。我们组成的一个句子是:2018年9月30日星期日下午李白在公园里快活的踢球。班级里又热闹起来了。
我之所以喜欢玩这个游戏,是因为这个游戏可以开阔我们积累的词汇,锻炼我们的句子练习,你们喜欢玩这个游戏吗?

生动有趣的游戏,笑声源自于生活经验和语文积累,因为感觉不合理。  发表于 2018-10-12 17:27

弄潮儒生

国庆真快乐
同学们,国庆节,快乐。国庆期间,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆或亲戚一定会带你们出去玩,我当然也不例外。我去了亲戚家,亲戚家带我出去玩,那个地方十分的好玩,特别是攀爬游戏,我和亲戚家的孩子一样喜欢玩,我们都系上了安全带,扣上了牵引绳,头戴安全帽,便去玩去了。
我第一关是走木楼梯,你可别小看这走木楼梯,十分的危险。因为我们扣上了牵引绳,而楼梯是斜着的,牵引绳会斜着不走,所以我们就自已直接上楼梯,不去管牵引绳,牵引绳就会上来了。就像拖着许多东西一样。
我闯第二关是跨木板,这些木板五彩缤纷、五颜六色的,而且还又宽又大。危险性不大。
我闯的第三关是抱木桶,这些木桶又大又窄,下面还有一条直直的钢丝,应该是怕我们摔下去,才为我们准备了一条直直的钢丝吧,因为这个也十分危险,这些木桶摇摇欲坠,我想这样子实在是太危险了吧,于是我便紧紧的抱着木桶,不肯松手。
国庆节真棒,它不仅给了我快乐,还让我的一天过得充足。

弄潮儒生

有趣的呼啦圈游戏      
叮铃铃,叮铃铃。终于到了我期盼已久的班队课。贾老师来啦!贾老师让我们先排成两排(男生一排,女生一排)然后,贾老师就带我们去操场玩班队游戏啦!
我们来到了操场,贾老师让薛梓歆
去拿了4个呼啦圈,又让我们手拉手,排成四排(男生两排,女生两排),我被分在第二排的最后一个。接着,游戏开始了,这是第一局我又看见贾老师给每排的第一个人的肩上放了一个呼啦圈,并让第一排并且第一个人的人不要用手,也不要对方帮助,把呼啦圈传递给对方。我急得又跳又蹦,像热锅上的蚂蚁——团团转一样,因为我根本就不会玩,所以十分着急。而在我旁边的许紫盈因为她玩过,而且她会玩,所以她一点都不着急,我和许紫盈真是鲜明地对比呀。
我知道着急是没有用的,便看前面的同学是怎么传递给对方的的,于是我便静下心来观察。我们组的人动作可真快,一下子就轮到我了,只要我做好了,我们组就胜利了,我回想着我们组的人是怎么传递的,先把左脚放到呼啦圈里,再把右脚也放到呼啦圈里,然后,身体往右一侧,也许,是我的运气好,呼啦圈就从我的右手滑落了下来,耶,我们赢啦!我开心的一蹦三尺高。而男生队却还没有完成,接着第二局又开始了,这回男生和女生要开始比拼了,我们女生都决定一定要超过男生队,获得第一名,这次是要传递两个呼啦圈的,可见贾老师增加难度了。最终,男生队再怎么努力,第一名还是被我们女生队给捧走了。第三局又开始了,可是我们比男生队慢了一些,最终,男生队赢了。
我喜欢玩这个游戏,因为它不仅好玩,而且还能提高我们的智慧力,这是多么一举两得的美事啊!

弄潮儒生

我爱我的妈妈
同学们,你们爱你们自己的妈妈吗?但我相信你们,一定会很爱自己的妈妈吧!我呢,当然也不另外。
先来让我来讲一讲我的妈妈的特征吧!他长着乌黑乌黑的头发,还有一双水汪汪的大眼睛,在大眼睛上边还有一双美丽的眉毛,高高的鼻梁上架这一个红色的眼镜,她还有一个能说会道的大嘴巴。每次都能说过我的嘴巴,我的嘴巴什么时候才能有出头之日啊!我的妈妈还有一双会做家务活儿的小手,每次我找不到我自己的妈妈时,总是会往厨房探几眼,每次我都能在自家的厨房找到我自己的妈妈。
我的妈妈最害怕的就是小虫子。或许,我是受妈妈的影响才会那么害怕小虫子吧。我的妈妈一点儿而不喜欢洋娃娃,因为它过敏,她怕自己的过敏是由洋娃娃引起的。所以每次我想和她一起玩洋娃娃,去总是以失败而告终。
我觉得我的妈妈是一位好妈妈。我成绩不好时,他鼓励我加把劲,我成绩好,她会给我一些适当的奖励。我爱我自己的妈妈,你们呢?

弄潮儒生

游宝岩
昨天,我们同学们都十分兴奋,因为我们就要去宝岩秋游了,我也十分兴奋,一来我十分想去看一看那辆装满动物但不会走的旧火车。
于是,我呀,一回到家,就跑得比兔子还快。赶忙写完语数英三门功课的所有作业,就赶快和妈妈一起开始准备明天要用的东西啦!你瞧,妈妈把所有的东西都拿出来了。有香蕉、橘子、柚子、海苔、饼干、面包等等等等。
第二天终于到了,我到了学校,贾老师来了过了好一会儿,我们排成两列中队,向学校大门走去。
好几个班已经在大门口排好了队伍了。过了一会儿,大巴车来啦,我们一一上了车,离开了学校。车子在路上飞驰,但也突然停了下来,本来我就晕车,加上这一走一停,一下子呀就不舒服起来,十分的想吐,但我还是忍住了。
宝岩终于到了,我们十分的失望。因为我们在爬山,我们以为这儿就是我们的目地的呢,可是我们才到了入口,我们大吃一惊,走了那么多的山路,我们居然才走到了去宝岩的入口,很快就到了休息地,我买了一个飞机模型,老师又让我们转移了地方,我又买了一个望远镜,它可真漂亮呀!
我喜欢这次秋游,更喜欢这里的空气呀!

弄潮儒生

我的创客梦
同学们,你们的创客梦是什么呢?你们知道创客是什么意思吗?我就知道。让我来告诉你们吧。
创就是创造的意思;客呢就是人的意思。同学们你们一定会觉得这是大人、科学家的事,跟我们这些小孩子一点儿关系都没有。
可是,如果你们这样子想的话那就大错而特错了。创客其实就在我们的身边。它们其实离我们很近,只不过是我们没有仔细观察罢了。
我还知道,要想做一个小创客,有两个小步骤,你可别小看这两个步骤,想弄好它们十分困难。它们分别是折腾和嘚瑟。折腾的意思就是折磨,嘚瑟的意思就是高兴。
我还知道有一个人十分孝心他的爸爸。有一天,他看见,他的爸爸只有一只手,在拧螺丝刀的时候,螺丝钉总是掉下来,十分麻烦,他呀,就在螺丝刀上安装了一个夹子,如果按上夹子的话,螺丝钉就不会掉下来,如果松开夹子的话,螺丝钉就会掉下来。
还有一个人,他晚上的时候要去卫生间,但是他怕黑,于是呀,他就在他自己的拖鞋上安装上了一个灯,这样子的话,他就不怕黑啦!
我的创客梦,就是黑板擦,擦黑板时,有许多粉灰,我想到的办法是拿一块遮挡物,挡住粉灰,使它们不在漫天飞舞。”
创客使我明白了只有付出才能折腾,只有折腾才能有嘚瑟!

版主

张欣榕 发表于 2018-10-27 18:13
我的创客梦
同学们,你们的创客梦是什么呢?你们知道创客是什么意思吗?我就知道。让我来告诉你们吧。
创 ...

只有付出才能折腾,只有折腾才能有嘚瑟!这话有趣又叫人深思。

弄潮儒生

激烈的足球赛
叮铃铃,上课铃声响了,这节课是综研课,我们都坐端正,等待着老师,不料,老师却说:“全体同学,去走廊排队。”我心里十分的不解,然后,老师带着我们向学校走去。
来到操场以后,老师让7名踢足球的男生和7名踢足球的女生排成一排,直到这时候我才明白,原来,我们五(4)班要和五(3)来一场激烈的班级 赛呢!
比赛开始了,我们女生先上,场内十分激烈,我看见了对方,呵,对方女足队员们的实力也不小嘛。就在这时候,我们班不知是谁带头喊起来:“五(4)加油,五(4)班加油”,五(4)加油…………我们起先愣了一下。就跟着一起加油鼓气,队员们好像听到了我们的叫喊,心中肯定充满了力量,瞧,她们多努力呀!
上半场结束了,你们猜猜看,我们五(4)班和五(3)谁输了呢,哈,原来是五(3)呀!
下半场就会更激烈了,只见我们班的“最佳足球超级队员”——陈高兴来了一个回旋转,想减一半分了出来,将球题入了栏中。激烈的足球赛结束了。

弄潮儒生

激烈的足球赛
叮铃铃,上课铃声响了,这节课是综研课,我们都坐端正,等待着老师,不料,老师却说:“全体同学,去走廊排队。”我心里十分的不解,然后,老师带着我们向学校走去。
来到操场以后,老师让7名踢足球的男生和7名踢足球的女生排成一排,直到这时候我才明白,原来,我们五(4)班要和五(3)来一场激烈的班级 赛呢!
比赛开始了,我们女生先上,场内十分激烈,我看见了对方,呵,对方女足队员们的实力也不小嘛。就在这时候,我们班不知是谁带头喊起来:“五(4)加油,五(4)班加油”,五(4)加油…………我们起先愣了一下。就跟着一起加油鼓气,队员们好像听到了我们的叫喊,心中肯定充满了力量,瞧,她们多努力呀!
上半场结束了,你们猜猜看,我们五(4)班和五(3)谁输了呢,哈,原来是五(3)呀!
下半场就会更激烈了,只见我们班的“最佳足球超级队员”——陈高兴来了一个回旋转,想减一半分了出来,将球题入了栏中。激烈的足球赛结束了。

弄潮儒生

我的小宠物
同学们,你们养过小宠物吗?小宠物可多啦!你瞧,有小狗、小猫、小鸡、小仓鼠、小鸭子、小乌龟、小鱼等等等等。
我相信你们家一定养了许多的小宠物吧!这不,我呢,当然也不另外。我家养了一只超级乖的金毛狗。
这只金毛狗的名字叫妞妞,它是从亲戚那儿寄过来的,因为亲戚家要搬家了,但是,新房间不准养小动物,所以我的爷爷就把它接回家啦!
这只金毛狗长着一身金黄色的毛,远看向一堆金子,真是名副其实呀!它还长着两只耳朵和一双水汪汪的大眼睛,四只脚十分有力,敏锐的鼻子加上一条毛绒绒的大尾巴,这就组成了一只可爱又乖巧的金毛狗—妞妞。
妞妞十分喜欢和我一起玩耍,你们猜猜看,当无聊的时候是谁在陪着我呢,哈,你们猜对了,原来是妞妞呀,它可爱和我一起玩儿呢!
妞妞还十分擅长游泳,我家那条水平如镜的小河,一但被它游过,就会“波翻浪涌”,平静后会泛起一圈一圈的圆晕呢。
我家的妞妞还十分喜欢与人握手,哪怕是陌生人,它也会与她握手,或许,它在自己的心中提高警惕呢!
这就是我家那既可爱又乖巧的金毛狗——妞妞呢!我十分的喜欢它,你们呢?

弄潮儒生

激烈的足球赛

弄潮儒生

假如我是孙悟空
假如我是孙悟空,我就会尽自已最大的努力去帮助人们。能像孙悟空一样,跳上筋斗云,以最快的速度向出事地点也就是我的目地的出发。
假如我是孙悟空,那我就会拥有火眼金睛、金箍棒等等等等法术。假如我有了火眼金睛,那我会用火眼金睛来观察人们,包括动物的一举一动,如果有哪个地方出事了,那我就会看到发生了什么事,假如我有了千里耳,那我就会听到他(她)(它)所说的话。
假如我是孙悟空,当发生房屋倒塌时,我就会像孙悟空一样嘴中念念有词,叫一声定,房屋就不会倒塌了,就不会发生“房毁人亡”的惨痛事故了,在要发生车祸前,我只要将即将发生车祸的车辆都定住,就好了。
同学们,假如你们也跟我一样想变成孙悟空,那么你们想做什么助人为乐的事呢?

弄潮儒生

同学们,美无处不在,但是,有的时候审美不光要看外在美,而是还要看内在美呀!
     美在字典中的意思有5种意思,第一种意思是:好,善,第二种意思是:赞美,称赞,第三种意思是:使美,好看,第四种意思是:得意,高兴,第五种意思是:指美洲,包括北美洲和南美洲,世界七大洲中的两个州。
     而我所说的美是第一种意思,是好,善。美的意思可真多呀!美可以是风景美,可以是心灵美,可以是外在美,可以是内在美,可以是人物美,也可以是动物美............
     每对我们来说很熟悉,一撇一捺写得很简单,但是,有的时候我却觉得美离我很远很远。因为那个时候的我还小呢!
     美无处不在,它需要我们去探险,去学习,去发现呢!让我们一起去探险美吧!