凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 张欣榕

辛小五四班张欣榕练笔贴

弄潮儒生

志愿者活动
今天,我是小志愿者,我十分期待我能帮谁一个忙。
我的奶奶要烧水,我便说:“我来帮你看火吧。”奶奶答应了,他拿了一个皮圈,点燃了火,又放了一些柴,便走开了。
我便开始看起火来,起初火烧得很旺,但是逐渐火势变小了。
见此情景,我急忙用手小心翼翼的拿了一根柴放入火坑,火终于又变大了。
接下来,火势变小,我跟第一次一样,如法炮制,可是,接下来,用着用着,柴本来就少,所以被我用完了,偏偏这个时候,火势又变小了,这可怎么办才好呢,我的眼睛骨碌一转,便瞧见了桌子上放着的穿巾纸,我拉了一张,把它扔进了火坑,火势终于变大了。
水中鱼烧好了,我十分的累,但我很开心,因为我会帮奶奶分担家务,奶奶走了进来。看着熊熊燃烧的烈火,说:“谢谢你。”
我听了,心里比吃了蜜还要甜。

弄潮儒生

读《夏洛的网》
大家好,我是一个小书虫,我十分的喜欢看书,今天,我给大家推荐一本书,它的名字叫《夏洛的网》。
《夏洛的网》这本书是美国著名的E•B•怀特写的,E•B•怀特于1899年出生,1985年去世,他是二十世纪美国最杰出的随笔作家。作为《纽约客》主要撰稿人,怀特一手制定了影响深远的“《纽约客》文风”。他对尘世上的一切都怀着“面对复杂,保持欢喜”的态度,其人格魅力与文字修养一样山高水长。他还被誉为“二十世纪读者最多,最受欢迎的童话”。
它是任溶溶翻译的。它的人物极为丰富,下面让我介绍一下这本书的人物吧。
他总共有十一个人物,其中有三个主角,八个配角。主要有约翰•阿拉布尔先生,阿拉布尔太太,多里安医生,其中艾弗里是阿拉布尔夫妇的儿子,弗恩是阿拉布尔夫妇的女儿,翟默•L•朱克曼先生是弗恩的舅舅,伊迪丝•朱克曼太太是弗恩的舅妈,勒维是朱克曼夫妇的雇工,威尔伯是一只小猪,夏洛•阿•卡瓦帝卡是一只蜘蛛,还有塔普尔顿就是一只大老鼠。
剧情内容是这样的,在谷仓中,生活着一群动物,小猪和蜘蛛建立了很棒的友谊,然而一个坏消息打破了小猪的命运,它十分伤心夏洛却改变了小猪的命运,使它得到特别奖,但是,蜘蛛却即将死亡,小猪帮它把它的卵袋带走,保留它的宝宝,这真是一个多么动人的故事啊!
读完这本书,我对作者深深敬佩。
这本书非常好看,快来阅读吧!

弄潮儒生

寻访环卫工人
寻访对象:
顾金妹,女,江苏辛庄人,环卫工人,1965年出生,在辛庄当一名环卫工人,她十年多如一日,风雨无阻,每次都很早的起来扫垃圾,扫完垃圾很晚才能回家。她不仅热爱自己的工作,而且还十分热心、善良,经常帮助大家。因此,顾奶奶深深博得大家的喜爱。

寻访纪实
   你见过环卫工人吗?我采访了顾金妹奶奶。让我们一起来看看顾奶奶的故事吧!

一大清早去扫地
  一大清早,我们拿着扫把去扫地了。我们来到了一个又脏又臭的地方。我不由得用手捏住了鼻子。但顾奶奶可不怕,这个地方,她挥舞着手上的大扫把,费了好长的时间,终于将这块不毛之地变成了人间天堂。

环卫工人多善良
  扫着扫着,我们突然看见一位妇女,看似十分的累,几乎都没有力气走路,这被她看见了,连忙给了妇女一些吃的东西。

寻访心语:
张欣榕:通过这次采访,我深深的体会到了环卫工人工作时的艰辛,我一定好好学习!

弄潮儒生

快乐猜猜猜
快乐猜猜猜,猜猜他(她)是谁。你瞧,贾老师又在和我们玩游戏了,今天要玩什么游戏呢,如果你想知道的话,那么你就和我一起走进我们五(4)班的班级里来看一看吧。
原来今天的游戏是快乐猜猜猜,让我们一起来玩游戏吧。老师先让我们把自己的课桌都往后拉,腾出了好大的一片空间,随后老师让第一组的学生全部都到前面来,老师又让除了方子睿以外,第一小组的其他人,打乱顺序站在方子睿的后面,我们全都不知道老师葫芦里卖的是什么药。然后又让方子睿摸他(她)的头发,猜出这个人是男是女,然后再猜出他(她)是谁。
怎么样,有趣吧,接下来的人知道了,便全都如法炮制,最后,老师开始了统计,老师说道:“第三组猜对四个人,第一名,第二组猜对三个人,第二名,第七组猜对三个人,第三名,第一组猜对两个人,第四名,第四组猜对一个人,第五名,第六组猜对一个人,第六名,第五组最后一名。
怎么样,这个游戏好玩吗?