凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班傅星睿练笔帖

春江载友

惊喜
    “叮铃铃 叮铃铃,下课的铃声响了,我收拾好书包冲出教室,只见外面人山人海,我挤了好久才来到妈妈身边。
    回到家,我和平常一样到冰箱里找点东西吃,可这次我发现在冰箱的最上层有一个奇怪的白盒子,我把白盒子从冰箱里端了出来,盒子上写了蛋糕两个字,蛋糕?妈妈什么时候出去买蛋糕了呀?不管了,还是先把蛋糕吃了为妙。我激动得拆开包装盒子,只见一个彩色的方形蛋糕横放在塑料膜里,哇。这个蛋糕一共有四层,第一层是大红色,二层和三层都是蓝色的,最下面一层是青色的奶油,我迫不及待的拿起叉子吃了起来。蛋糕是芒果味的,非常好吃,我几口就吃完了。
    不知道这个蛋糕是谁买的呢。不过这个蛋糕真好吃。

很生动,很有趣,学习了  发表于 2018-9-10 19:41

评分

孤独剑 + 20 很给力!

2万

4万

版主

以后,就在这里盖楼!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

开学第一课
    “叮铃铃 叮铃铃”,我迷迷糊糊的睁开眼睛看了看闹钟,已经七点零五分了,我又看了眼闹钟旁的日历,今天是星期一,要穿校服。我从床上爬起来刷牙洗脸,吃过早餐后,变背上书包上学去啦。
     找到教室,同学们来的差不多了,我收好书包交完作业回到座位上,看了看课程表,今天的第一节课是语文,那不就是我们新的语文老师-赵老师来给我们上课吗?突然上课铃响了,我赶紧从书包里掏出语文书和钢笔,准备上课。赵老师的口才很好,只用了短短几句话就能把我们带入他的课堂情境当中,我们不知不觉的喜欢上了他的课。
    开学第一课,我的收获真多呀。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

捉鼠达人
    今天,我和我们家的小国宝—一只黑白色的小仓鼠玩了一个有趣的游戏,游戏的名字叫做“捉鼠”。
    大家听到这个名字,别觉得有多么的高大上,其实呀,游戏规则非常简单,就只需要在两分钟内将仓鼠捉到盒子里就算成功。既然大家游戏规则都知道了,那我们就来看看这场比赛的直播吧。
    随着手机裁判的一声令下,“捉鼠比赛”正式开始,我尝试着将仓鼠逼入死角,然后猛地一扣,可是,仓鼠却灵活的躲开了;我又尝试了两次,结果,还是失败了。看来这个方法行不通,要怎么办呢?对了,我可以用食物把它引出来。于是,我往盒子里到了点坚果,再一次放入笼子里。这次,仓鼠毫不犹豫的冲进了盒子里,我赶紧将盒子盖了起来,我成功了。
    看完现场直播,大家喜欢我的比赛吗?
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

我的姐姐
    我有一个姐姐,她长着长长的头发,非常柔顺,大大的眼睛,炯炯有神,好像会说话似的。我的姐姐比我大三岁,今年已经上初一了呢。
    我的姐姐非常关心我,记得又一次,妈妈去买东西,我和姐姐在商场玩。突然,前面的人多了起来,姐姐紧紧的抓着我的手,怕把我丢了。走着走着,她发现我不见了,非常着急,四处寻找我,后来,她发现我跟在一个陌生女孩的后面,就跑过来问我:“弟弟,这个人是谁,你怎么跟在她后面”我,这才发现跟错人了,不好意思的说:对不起,我没看清,我们还是去找妈妈吧。”姐姐又跟我讲了几句注意安全的话,我听得出她很着急我。
    这就是我的姐姐,你们喜欢她吗。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

小乌龟
    今天下午,妈妈从宠物店里给我带回来了两只小乌龟。一只又笨又老实,一只聪明又调皮。今天,我们就先来讲讲这只聪明又调皮的小乌龟。
平时,小乌龟把头,脚,尾巴都缩在壳里,远看就像一块绿色的小石头。近看,我发现它的背上驮了一个大大的壳,用手碰一碰,还会发出咚咚的声响,壳上面有许多花纹,最中间是六边形,旁边是五边形,非常有趣。
    这只聪明的小乌龟非常"坏",记得有一次,它的好朋友在二楼吃东西,聪明的小乌龟看见了,便飞快的爬上楼,用头一拱,把它的好朋友推下了楼,自己趴在食槽上吃了起来。
    听了我的介绍,你喜欢这只聪明又调皮的小乌龟吗。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

谢谢你
       今天上课的时候,老师要求我们写53天天练的第六课。
       正当我做到第二大题的时候,钢笔的颜色突然越写越淡。不一会,就写不出来了。我拧开钢笔盖看了看,糟糕,连一滴墨都不剩了。怎么办呀,还有这么多题没写。正当我心烦意乱,不知所措时,我的同桌庄庄 把一个新墨囊推到了我的手边,并且示意我换上。顿时,我对同桌充满了感激。
        助人为乐是一种美德,在别人需要帮助的时候,能伸出援助之手,这样才会使我们同学间的关系越来越好。我想,今后我也会主动帮助别人。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

读《一千零一夜》
      今天我读了一本书,这本书的名字叫《一千零一夜》。今天,我就来给大家讲一讲,在全书12个故事中,我最喜欢的一个——山鲁佐德的故事。
      在很久以前,有个国家叫萨桑国,有一位国王叫山普亚尔。国王有个弟弟叫沙泽纳,是达旦国国王。一天,山鲁亚尔想念起自己的弟弟,就让人去请沙泽纳来做客。沙泽纳接受了邀请,可是走了不久,才发现没带礼物。回到宫中,他突然看见妻子正在和一个军官谈情说爱,顿时怒火中烧,杀死了妻子和军官。从此,他不在相信女人,坚信女人都是不忠实的,每天早上都会都会杀死一个年轻女人。后来,有个女人给国王讲了一千零一个故事后,国王终于被感动了,赦免了所有年轻女子。
       这个故事告诉我们,不能因为一个人犯了错,就误认为所有的人都有错,迁怒于所有的人。听了我的介绍,你们喜欢这本书吗。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

记住,就在此盖楼!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

秋天的脚印
        今天上课时,老师给我们布置了一个作业,让我去公园里寻找秋天的脚印。
        于是,我写完作业后,就和妈妈一起来到了家对面的公园。走进大门,只见一排排整齐的的梧桐树整整齐齐的站立在大路两旁,像一位位站岗的士兵。一片片金黄色的叶子从梧桐树粗大的树干上缓缓飘落下来。就像一架架降落的小飞机。随着时间的推移,地上的黄叶越来越多。铺成了一张黄灿灿的地毯。
         再往里走,就来到了公园的中心--一个不大不小的池塘。池塘一碧如洗,清澈见底,一条条可爱的小鱼,正在水里自由自在的玩耍。池塘边,种满了一串红,远远望去就像一团火焰,正在燃烧呢。走近看,我才发现,一串红的名字是这样来的呀、一串红除了中间那根绿色的杆子,其他部位可就都是红色的了,真是名不虚传呀。公园里到处都有秋天的脚印:飘香的桂花树,张开笑脸的菊花,穿上红衣的柿子......。
      秋天真是一个多彩的季节呀.

春江载友

晨读
       一年之计在于春一日之计在于晨。在我们班有个习惯,就是每天早晨到了学校,收拾好书包,就要做到位子上开始晨读。
     今天又是美好的一天,我兴奋的走进教室,只见一排排桌子整齐的摆放着,我们的赵老师已经早早地到了教室,等待着同学们到齐,开始语文的早读。
我交完作业,同学们也到齐了。领读员也已经做好了准备,大部分同学们开始了认真的跟读。还有一部分同学在小声的说话,其实,我也觉得早读一点意思也没有,只是把学过的课文不停地来回读罢了,所以,就没有很认真的跟读。但是这一次,我在早读的时候突然发现了一个不会写的字,又看着它读了几遍,要是没有今天的早读,今天的听写就要写错了呢.
       通过今天的事情,我知道了早读的重要性,你们也知道了吗?

春江载友

读《一千零一夜》2
       今天的作业非常少,我很快就把作业写完了。下面,就是我读书的时间了,读什么呢?就读一千零一夜里的《一罐金币的故事》吧。
在哈里发国王的统治下,巴格达生活这一个商人,名字叫阿里,他非常富有。阿里连续三天都做了同一个梦:一位老者让他去麦加朝圣。
       于是,阿里就将一部分钱放在一个装橄榄的罐子里,交给朋友,就去麦加朝圣了。一年又一年过去了,朋友早就忘记了罐子的事。一天,朋友吃橄榄的时候,突然就从罐子里掉出了许多金币,他高兴坏了,便把金币藏了起来。又过了一年,阿里回来了,他在朋友家拿回罐子后,却发现金币不见了,就把朋友告上了法庭。可是,法官却判朋友是清白的,阿里非常生气,经过努力,阿里终于找到了证据,讨回了公道。
       你们喜欢这本书吗?

春江载友

万能机器人
       今天,我设计了一台机器人,设计的目的是为了帮助一些没时间带孩子的家长来管理孩子们的生活。
这台机器人有着一个圆圆的脑袋,方方正正的身子和一对可以伸长的手。
         这个机器人功能齐全,每天早上七点,他都能按时叫孩子们起床,做早餐,送孩子们去学校。放学时。机器人也会准时去接孩子。该孩子辅导作业,做出丰盛的晚餐。一天24小时中,家长不能做到的,机器人都能代替家长完成。
这台机器人不仅能带小孩,还能在有人遇到危险时,自动发出求救信号向警察求助呢。
        听了我的介绍,你们希望这台机器人被造出来吗?

春江载友

漂流
     今天是放假的第三天,爸爸,妈妈带着我和姐姐一起去龙门山漂流。
     一大早,我们一家就来到了龙门山的脚下,我在桌子上拿起救生衣和安全帽,登上去往山顶的大巴。经过十多分钟的路程,我们就到达了漂流的起点--龙门山的山顶。
    走出车门,只见外面整整齐齐的摆放着一排漂流用的橡皮船。我和爸爸。妈妈还有姐姐在工作人员那拿了浆,登上橡皮船,这时,我发现船底有八个圆圆的小孔,水不停的从小孔里涌上来。顿时,我的衣服就湿透了。
    漂流就要开始了,我们的船划入了漂流道,我非常的激动,又有点小紧张,真期待第一个大坡的到来。船体离坡道越来越近,我紧紧地抓住扶手,不敢松开。只听“哗”的一声,我们便一下子冲下了坡道,溅起了一米高的水花,洒在我和爸爸的身上。当来到第二个坡时,我们的船被水流冲的不断打转,最后,撞在石头上卡住了。爸爸又是划船又是撑地,终于成功的通过了第二个坡。随着经验的增加,后面的坡道显得非常顺利。经过努力,我们终于到达了终点。上了岸,我赶紧换了衣服,喝了姜汤,全身才变得暖和起来。
    漂流还真是有趣 刺激,真希望爸爸还能再带我来玩。

2万

4万

版主

南校区傅星睿 发表于 2018-10-10 18:34
漂流
     今天是放假的第三天, ...

很有画面感!一次很好的活动记叙文!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

孤独剑 发表于 2018-9-11 10:15
捉鼠达人
    今天,我和我们家的小国宝—一只黑白色的小仓鼠 ...

国宝,直播,有趣~
有酒,有诗,有远方!

春江载友

我的家
       我的家住在万科金域缇香1栋804,今天,我就带大家到我的家去做客。
       走进大门向右转,会来到我家的餐厅。我家的餐厅和别人家没什么不同,唯一的特别之处就在于它的光线非常好。每当到了晚上,将餐厅的灯打开,就会像白天一样亮了。
从连接着餐厅的长廊走到底,再向右转,就到了我的房间。我的房间在家里的最北边,所以睡觉的时候,如果不盖被子的话,第二天早晨就会被冻得感冒。我的书桌就在床的旁边,书桌是白色的,非常漂亮,上面还刻着一段“好好学习,天天向上”的句子呢.每当我提不起精神,头脑发乱的时候,只要一看到“天天向上”我就会再一次提起精神,继续学习。当然,我最爱的还是放在书架上的一本名为“海底两万里”的图书,这是一本讲述一艘潜艇在海底两万里探险的故事,因为,我也很喜欢探险,所以我认为这本书非常有趣。我的床头里还有我最爱的玩具汽车模型。
       我爱我的房间,更爱我的家,家里有爱我的爸爸,妈妈。

春江载友

可擦笔
       我有一只可擦笔,我非常喜欢它。它是妈妈在开学的第二天给我买的,下面我就来给大家介绍一下这支笔。
      这支笔有着一件黑色的外衣,深蓝色的笔头和白色的顶部,非常漂亮。在它黑色的笔身上,还印有一排说明书呢?可能是因为它是从日本进口来的吧,说明书都是日文的,我唯一能看懂的就是“高于60度会掉色”这一句,其他的连猜都猜不出来呢。
      把可擦笔放到眼前仔细观察,你会发现在笔身的上部有一条长约一厘米的小裂纹,不过不影响使用。
这只可擦笔还是个“小顽皮”呢。记得有一次,我准备用可擦笔做53练习的时候,突然发现它不见了,急的我把整个书包翻了个底朝天。最后,我终于在铅笔盒的夹层里找到了它,可真把我吓坏了。
      我爱我顽皮的 漂亮的可擦笔。

春江载友

猫
        我的好朋友朱子禾家养了一只神奇的猫,叫“Man son”。今天,我就来给大家介绍一下它。
Manson ,有着一身黑的发亮的皮毛,雪白的肚皮,一条又长又细的尾巴和一双绿色的大眼睛,如同两块翡翠,非常漂亮。
     Manson 是一只缅甸库恩猫。它非常大,虽然今年才两岁,可是身高都已经有一米了呢。那条又细又长的尾巴可不是摆设,据我了解,猫的尾巴还有保持平衡制造垃圾的功能呢。不过,大家不用担心,如果把尾巴比作制造器的话,那舌头,就是吸尘器了,Manson 有个坏习惯,就是用舌头把尾巴掉的毛一个个的舔掉,但是如果肚子里的毛过多的话,它就会将毛吐出来,所以,最后还是要人帮它扫毛。
        Manson 可真是一只漂亮,神奇的小猫呀。

春江载友

我真棒
      有一件事,直到现在想起来都会让我感到非常自豪,情不自禁的对自己竖起大拇指。
记得有一次上体育课,因为马上就要体育考试了。所以,老师为了让我们获得更好的成绩,开始前,让我们热身跑“七圈”。
       老师话音还没落下,同学们的抱怨声就来了:平时跑四圈就够累的了,现在要跑七圈,可怎么办呀......老师才不管这些,便下令:跑步,走。第一圈,我并不感觉累,可是到了第二圈,我们的速度便大大减慢了,我也开始出汗,呼吸变得渐渐急促起来。开始后悔了:都怪我在一开始就把体力用光了,接下来要怎么办呀。终于,在第六圈时,我感觉心脏都要跳出嘴巴了,许多同学都因不舒适而退出。我累得眼冒金星,感觉脚就像两块铁,难以抬起。我曾多次想放弃,但是转念又想:只剩最后一圈了,一定要坚持呀,坚持到最后就是胜利。于是,带着永不放弃的信念,我终于跑完了第七圈。
      虽然跑的很艰难,但是我还是跑完了七圈,我真棒呀。