凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班王梓豪练笔帖

春江载友

大家好!我叫王梓豪,今年我10岁了。
       我长着一个瓜子脸,我的眉毛黑黑的,它的下面是两只水汪汪的小眼睛。虽然我的眼睛小,但上课的时候,我的眼睛闪闪发亮,总是闪着智慧的光芒。我长着一对招风耳,就像茶壶的两个把儿和一个小巧玲珑的鼻子,还有一个能说会道的小嘴巴。别看我嘴巴小,但是,我吃得很多,因此我特别胖,有个“小胖子”的外号。不过,我很喜欢运动,跆拳道、篮球、游泳......
      这样的我,你们想和我交朋友嘛!

评分

孤独剑 + 20 很给力!

春江载友

10月2日     星期二     多云   
假期最难忘的一件事

在国庆放长假的时候,我们一家去旅行了,本来是一件很愉快的事,但我们遇到了小麻烦。
     10月2日,一个晴空万里的好天气,我们出去旅行啦!由于飞机是早班机,我们起的都很早,当我们拖着疲惫的身躯刚到酒店,居然发现密码箱打不开了,爸爸妈妈想了好多办法,怎么也打不开箱子,这时爸爸无奈的只能破箱而入,只见爸爸用勺子把拉链头撬出了一条缝,从里面打开了箱子。唉!可是拉链头被弄坏了,聪明的妈妈却按照网上的方法把密码锁给打开了,没办法,爸爸妈妈还得想办法把拉链头给装回去。由于工具不足,试了好多东西都不行,最后爸爸找来了椅子,只见妈妈扶着箱子把它垫在桌子边上,爸爸拿着椅子的腿来敲拉链头,一下、两下、三下。。。。。。无数下,终于敲敲打打把拉链头修好了。真不容易啊!
     通过这件事我知道了,办法总比困难多,真是一次难忘的旅行啊!

评分

孤独剑 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

春江载友

9月18日    星期二   多云         
               我的玩具--大黄蜂
    我有很多玩具,有一个叫大黄蜂,它是我妈妈送给我的生日礼物,它陪我度过了很多快乐的时光。
    大黄蜂特别霸气。它休息的时候是一辆汽车,而战斗的时候却变成了一个机器人。它身高四十多厘米,穿着黄色的铠甲,带着坚硬的头盔,还穿着一双黄的发亮的金鞋子,走起路来“咯吱,咯吱”实在是太炫酷了。每当大黄蜂发怒起来,可以把其他玩具给打趴下。我总喜欢和大黄蜂一起玩。有时它陪我一起散步,有时我陪它跑步,有时我和它一起爬楼梯。

我很喜欢大黄蜂,每一次看到它,我都会忘掉一切烦恼,并和它快乐的玩耍。

春江载友

9月27日   星期四     多云
                               最有趣的电影—夏洛的网
      我看过很多电影,但说起最有趣的电影,还是得属于《夏洛的网》,我们一起去看看吧!
      MARY 的爸爸在屠杀场工作。有一天,爸爸的老母猪生了11只小猪,但是老母猪只有10个奶头,所以爸爸准备杀掉一只最瘦的小猪。正当爸爸准备杀小猪的时候,MARY出现了,她抱起小猪说:“我来养,我来带它。”以后,MARY 就天天和小猪一起吃饭,玩游戏,洗澡,还抱着它一起睡觉。
    有一天,MARY把小猪带到学校。小猪太贪吃了,于是MARY在上课的时候给小猪喂食,不小心把课桌给弄坏了。老师看到后把家长叫了过来,爸爸担心影响MARY的学习,于是就和气的跟MARY说:“你好好学习,我帮你养小猪,好不好?”MARY不情愿的把小猪放到了舅舅的牧场里,天天去看小猪。但是不久,MARY忘记了小猪,开始了她美好的校园生活。小猪前几天还好,但是到了后面,感到很寂寞,它烦躁的说道:“哎呀,怎么没人陪我讲话了。”它很想冲破围栏,但是它试了一次、两次、三次......直到四十九次它一屁股坐在地上,开始怀疑自己到底能不能出去的时候,它决定再试一次,它这次居然冲出去了,不仅冲出了围栏,还滚了出去。可是它并没有跑走,反而回来了,因为它是猪,一闻到食物的味道,又跑回去了。可是,小猪还是没有朋友。因为谁会和一只猪做朋友呀!但是,它发现母鸡生鸡蛋,绵羊有毛,奶牛产牛奶。就问大家猪是干什么的?得知是要到过新年的时候,给大家吃的。小猪很难过,嘴里就念着:“哎呀,我不想死。”一直到晚上,吵的动物根本睡不着。突然一个声音说:“你别说了,明天我帮你想法子。”小猪说:“真的?”“真的”。这下牧场安静了。
       到了第二天早上,昨天说话的东西出现了,是一只小蜘蛛。他们因为都没有朋友,所以成为了好朋友。最后,它们想到了一个方法把小猪两个字用蛛丝弄出一个网来。果然,这下引起了很大的轰动。但是,过了几周,又没有人记得这件事了。小猪发现一张报纸有一种牌子。只要有牌子就可以过新年不死。于是它们又写了一个用蛛丝拼的独一无二的网。这下轰动更大了。有许多人让它们去参加比赛。它们去参加比赛发现对手很胖,就在比赛前一天,在门上织了一只不骄傲的猪。人们看到了这个,就直接让它拿到了免死牌。可是,夏洛不行了,不能回牧场。只能让小猪把卵带回了牧场。
      春天,夏洛的虫卵生出了很多小蜘蛛,从此小猪有了朋友,小猪也成了第一只活过新年的猪。这就是我看过最有趣的电影。

春江载友

9月30日    星期日      多云   
晨读5分钟

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨的时间很宝贵。
    早上的班级真热闹。短短的几分钟,有的在收作业,有的在闲聊,还有的在认真的读书。我发现早上认真读书的人,背书、默写都能全对。由于我每天早上都要收作业,早上都不能读书。于是,我每天早起5分钟,来读一遍课文。经过一周的坚持,我发现,凡是我读过的课文,读背、默词的时候都记得很快很牢。
    读真是好习惯,我要坚持下去。

2万

4万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
新城南校王梓豪 发表于 2018-10-8 09:40
9月27日   星期四     多云
                               最有趣的电影—夏洛的网
      我看过很多电 ...

这部影片带给你怎样的感受,不妨写一写。
这同样是一本值得一读再读的好书,可以看一看!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
新城南校王梓豪 发表于 2018-10-11 15:53
10月2日     星期二     多云   
假期最难忘的一件事
     在国庆放长假的时候,我们一家去旅行了,本来 ...

特喜欢你的这篇,仿佛看到了一家人抓耳挠腮、想方设法的场面!经历,就是成长!
有酒,有诗,有远方!