凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 刘雨果

[个人专辑] 我的六年级——镇江实验学校六(1)班刘雨果

弄潮儒生

弄潮儒生

果果写的字,真是太好看了,向你学习啊!有点无地自容

弄潮儒生

沫曦言 发表于 2018-10-20 18:57
果果写的字,真是太好看了,向你学习啊!有点无地自容

过奖了吧,不过说实话你的字也不丑呀!

弄潮儒生

爸爸的鼾声》
        上个星期妈妈被安排到“泉城”济南培训,家里只剩下我和爸爸两个人了,于是,我便从自己的房间移到了爸爸的房间睡觉。
        那晚,我和爸爸同睡一间房,感受到他鼾声的独特魅力。夜深人静,周围的一切都悄无声息,爸爸也安然入睡了,而我却怎么也睡不着,耳边总是传来一阵“呼噜,呼噜”的声音,如打雷一般,我知道爸爸又打呼噜了。
        没办法,这呼噜声吵得我无法 入睡,只好来数羊:“一只羊,两只羊,三只羊”可这呼噜太响了,吵得我连数数都数不下去。
        我放弃了,索性直接听爸爸的呼噜声,这样似乎会好一点。慢慢的,由小到大,由轻到重,鼾声变得疯狂起来,使人联想到繁忙的早晨,在江南水乡的码头,船桨滑动的声音与悠扬的号子声此起彼伏。就在我陶醉在这独一无二的合奏声中时,二重奏突然消失了,鼾声如同微风抚过田野里金色的麦田,一阵一阵,节奏轻微而柔和,仔细听听,还有拖拉机“突突突”的响声,听起来厚重而空旷。
         忽然,鼾声戛然而止,紧接着“轰”的一声,如同天空打了一个让人猝不及防的响雷,本来沉浸在幻想中的我下的一个激灵。第一次惊吓后的我睡意全无,随时准备迎接第二个“响雷”。谁知鼾声却缓和起来,我在心里开心到了极点——终于可以睡觉喽!就在我刚放松警惕时,“轰”又一个隆隆的雷声响彻房间,随后又突然销声匿迹了。唉,真是来无影去无踪,让人难以捉摸呀!
         仔细聆听爸爸发出的鼾声,原来也是那么的魅力无穷!

尽管看过原稿,但是再次回味又是叫人捧腹  发表于 2019-3-11 20:43
细细品味,很多微不足道的事也独具魅力  发表于 2019-1-1 19:26

春江载友

哈哈,果果和小时候的我一样呢。记得那时的我被鼻鼾声吓得做了好几天的噩梦,现在想来也很搞笑呢。

弄潮儒生

四季变幻
        四季如歌,美妙的乐音一直飘荡在我们的耳畔。
        春姑娘迈着轻盈的步子姗姗而来。草儿伸了伸懒腰,花儿探出了头,迎着微风舞蹈。蝴蝶和蜜蜂在花间欢快地飞舞。沉寂了一个冬天的小河又欢快起来了,向前奔跑着。风筝在天上飘着,伴着小孩子清脆悦耳的笑声。春的气息,如潮水一般涌来,弥漫在整个世界。人们的心里如蜜一般盛着欢心,脸上如花般溢满灿烂。
        麦收时节,激情似火的小伙子夏,迫不及待地来了。清晨四五点钟就已是晨光熹微,晚上七多钟了,勤劳的太阳还迟迟没有下班。于是,有着浓浓绿荫的大树成了人们的最爱。蝉儿伏在树上唱“知了知了”,小狗在树下吐着舌头。突然来的一场大雨却爽到了大家的心里去了。
        天高气爽,云淡风轻,硕果累累,秋姑娘兴高采烈地一路走来。田野里,微风吹来,远望金灿灿的稻子连绵起伏,如同金色的海浪。果园里,一串串紫色的葡萄晶莹透亮,令人垂延欲滴;一个个柿子挂在树上,红彤彤的,好似胖娃娃的小脸蛋……人们喜笑颜开,享受着丰收的喜悦。
      冬姑娘穿一席白衣悄悄地来了。这位雪美人带来了片片雪花,雪花纷纷扬扬地从一望无际的天空中飘下来,落入人间,为万物覆上了一层苍茫的白色,那真是一幅磅礴的图画。人们奔出屋外,尽情地享受这白色世界,滑雪、堆雪人、打雪仗……欢笑在空中荡漾开来。
      让我们走进春夏秋冬,领略它们的无穷魅力吧!

版主

果果的园子里,自有芬芳!继续播种吧,一定会有收获的!
紫若如风

版主

刘雨果 发表于 2018-12-15 15:07
《 爸爸的鼾声》         上个星期妈妈被安排到“泉城”济南培训,家 ...

甜蜜的发现!
紫若如风

弄潮儒生

《云》

像一个
忙碌的画家,
在天空中
画出一幅
又一幅的图画。

像一个
贪玩的小捣蛋,
常常
忘了回家。

弄潮儒生

《幸福舞蹈家》

我是小小舞蹈家,
寒来暑往练习忙。
压压腿,下下腰,
绷绷脚,搭前桥,
塑造形体不放弃!

我是小小舞蹈家,
跳起舞来顶呱呱!
培养情操受熏陶,
参加比赛争荣誉,
快快乐乐把舞跳!

我是小小舞蹈家,
学文化,练身体,
做个合格小公民!
我是祖国小花苗,
党的阳光把我照!

弄潮儒生

刘雨果 发表于 2019-1-5 14:52
《幸福舞蹈家》
我是小小舞蹈家,寒来暑往练习忙。压压腿,下下腰,绷绷脚,搭前桥,塑造形体不放弃!
我 ...

很压韵哦。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

春江载友

刘雨果 发表于 2019-1-5 14:42
《云》

很好,非常形象

春江载友

能发这么好的帖子,太谢谢了

弄潮儒生

秋姑娘
             秋姑娘
          带着她甜甜的微笑
          来到人间
          她
          在果实上
          洒下成长剂
          她
          笑着看人们
          丰收中的喜悦
          她
          用剪刀
          为树儿们理发
          她剪发的技术
          可不太高明
          树儿的头发
          全都铺在地上   
          像一条
          金黄的小路
          走在上面
          “ 飒,飒 ”地响
          这时
          人们知道了
          秋姑娘来了

弄潮儒生

转眼间,2018就像匆匆过客,迎接我们的是崭新的2019,这意味着一个新的学期的即将到来,让我们一起去迎接,去面对。    新的一学期,争取获得更多的知识,做更好的自己!

弄潮儒生

《守候一株水仙》美文赏析

弄潮儒生

《守候一株水仙》美文赏析

弄潮儒生

《守候一株水仙》美文赏析 1FB24763-5C11-4E56-9C9C-C5A3E24E8721.jpeg

弄潮儒生

第三周小古文朗读:
周二(3月4日):《疑人窃履》
                          疑人窃履
    昔楚人有宿于其友之家者,其仆窃友人之履以归,楚人不知也。适使其仆市履于肆,仆私其直而以窃履进,楚人不知也。他日,友人来过,见其履在楚人之足,大骇曰:“吾固疑之,果然窃吾履。”遂与之绝。逾年而事暴,友人踵楚人之门,而悔谢曰:“吾不能知子,而缪以疑子,吾之罪也。请为以如初。”
    适:恰好,恰逢。使:命令、派遣。市:买。 肆:店铺。他日:另一天。  骇:吃惊。   
    解释:从前有个借宿在朋友家里的楚国人,他的仆人偷了他的朋友的鞋子回来,楚国人不知道。恰好他让仆人到集市上去买鞋,仆人私藏了买鞋的钱把偷来的鞋子交给他,楚国人也不知道。有一天,他的朋友来拜访他,看见自己的鞋子穿在楚国人的脚上,很惊讶地说:“我本来就怀疑是你,果然是你偷了我的鞋。”于是和他断绝了关系。过了几年有关这个仆人的事情暴露,他的朋友来到这个人的家里,向他道歉说:“我不够了解你,才错误地怀疑你,这是我的过错。请让我们和好如初吧。”
    在我们的生活中,往往也会有误解别人的事情发生,但如果我们能在了解真相后勇于承认错误,这是难能可贵的。

弄潮儒生

《秋天的怀念》美文赏析