凤凰语文论坛

中文注册

我的六年级 !

春江载友

我的六年级忙碌而充实。希望一年的付出带来收获!

春江载友

《把我的心脏带回祖国》第二自然段剧本
时间:1830年11月的一天,清晨
地点:城郊
人物:肖邦:年轻而富有才华的音乐家
埃斯内尔:肖邦的老师
肖邦的同学们
天气:小雨
背景:波兰遭到欧洲列强的瓜分,大部分领土落到了沙皇俄国的手里,波兰人们从此陷入了被欺凌,被压迫的深渊。年轻而富有才华的音乐家肖邦不得不离开自己的祖国。
音乐:《即使你远在他乡》 (贯穿整部戏)
第一幕
【幕启。20岁的肖邦告别了自己的亲人,坐着马车离开了首都华沙。在城郊,马车突然被一大群人拦住,原来是肖邦的老师埃斯内尔和同学们来为他送行。肖邦激动地走下马车。
同学甲 (泪流满面地)亲爱的朋友,等你到了法国不要忘了给我们写信,告诉我们你的近况。
同学乙(依依不舍地)无论你走到哪里都不要忘了我们这些老朋友啊。
    同学丙 (忧愁地)朋友,我们会想念你的。 希望你不要忘了我们。”
老师 埃斯内尔( 悲伤但是期望的眼神  )亲爱的肖邦,虽然你在国外,但是不要忘记祖国。 我们的国家处于水深火热之中。 希望你不忘国耻,用你的力量让我们的祖国早日恢复独立,赢得尊严。
肖邦(泪流满面地但眼神坚定)老师,我不会忘记的。我爱我的祖国。我也爱您。我会记住祖国,您和亲爱的同学们。虽然我的力量有限,但我会尽其所能,做出我应有的贡献。请相信我!
老师 埃斯内尔 (信任地)孩子,我相信你。我们一起努力。
老师 埃斯内尔 (转过身子面对同学们)来吧,同学们。让我们一起唱出我为肖邦写得那首歌。
歌声响起……
第二幕
【幕启。歌曲唱完之后,埃斯内尔从同学手中接过一只闪闪发光的银杯。
埃斯内尔(深情地)这里面装的是祖国波兰的泥土。它是我们送给你的特殊礼物。收下吧!
肖邦郑重地接过盛满泥土的银杯,眼泪再次流了出来。
华沙城,在远方望着他。
他登上马车,跟同学,老师们挥了挥手,疾驰而去……

春江载友

《把我的心脏带回祖国》第二自然段剧本

时间:1830年11月的一天,清晨
地点:城郊
人物:肖邦: 年轻而富有才华的音乐家
埃斯内尔:肖邦的老师
肖邦的同学们
天气:小雨
背景:波兰遭到欧洲列强的瓜分,大部分领土落到了沙皇俄国的手里,波兰人们从此陷入了被欺凌,被压迫的深渊。年轻而富有才华的音乐家肖邦不得不离开自己的祖国。
音乐: 《即使你远在他乡》。
                                                                第一幕
【幕启。 20岁的肖邦告别了自己的亲人,坐着马车离开了首都华沙。在城郊,马车突然被一大群人拦住,原来是肖邦的老师埃斯内尔和同学们来为他送行。 肖邦激动地走下马车。
同学甲 (泪流满面地)亲爱的朋友,等你到了法国不要忘了给我们写信,告诉我们你的近况。
同学乙(依依不舍地)无论你走到哪里都不要忘了我们这些老朋友啊。
    同学丙 (忧愁地)朋友,我们会想念你的。 希望你不要忘了我们。”
老师 埃斯内尔( 悲伤但是期望的眼神  )亲爱的肖邦,虽然你在国外,但是不要忘记祖国。 我们的国家处于水深火热之中。 希望你不忘国耻,用你的力量让我们的祖国早日恢复独立,赢得尊严。
肖邦(泪流满面地但眼神坚定)老师,我不会忘记的。我爱我的祖国。我也爱您。我会记住祖国,您和亲爱的同学们。虽然我的力量有限,但我会尽其所能,做出我应有的贡献。 请相信我!
老师 埃斯内尔 (信任地)孩子,我相信你。我们一起努力。
老师 埃斯内尔 (转过身子面对同学们)来吧,同学们。让我们一起唱出我为肖邦写得那首歌。
歌声响起……

第二幕
【幕启。歌曲唱完之后,埃斯内尔从同学手中接过一只闪闪发光的银杯。
埃斯内尔(深情地)这里面装的是祖国波兰的泥土。它是我们送给你的特殊礼物。收下吧!
肖邦郑重地接过盛满泥土的银杯,眼泪再次流了出来。
华沙城,在远方望着他。
他登上马车,跟同学,老师们挥了挥手,疾驰而去……

版主

天道酬勤,一定会的!加油!
紫若如风

春江载友

在大草原上骑马       草原一直都是我向往的地方。很多人一想到草原,就会想到美丽的花湖或者是壮丽雄伟的黄河源头。而我想到的却只有骑马。
        我们一家三口乘火车来得成都,12个小时的车程让我们疲惫不堪。但是,第二天,本打算修整一下的爸爸经不住我的软磨硬泡,同意我去草原骑马。
         我看中了一匹白色的大马。这马很高,白毛上似乎笼罩着淡淡的蓝光; 说是白色,尾巴和颈部却是另样的白:微微发黄, 淡淡的黄; 说是白马,四蹄确是黑色,凑近一看,原来是蓝色的,那种很深很深的蓝色,蓝到发黑,闪着光泽,好像用蜡反复打磨过。 这匹马让我立马爱上了它。
       我终于能如愿以偿的骑马啦。 我慢慢的走近它, 用手轻轻地抚摸它长长的鬃毛。白马似乎知道了我对它的喜爱,鼻子里喷出了很大的声音,把头低了下来,让我抚摸。按照训马师的要求,我先把右脚跨上马镫,双手紧紧抓住缰绳;左脚用力一蹬, 骑上了大马。 (未完待续)

很棒呢!!!  发表于 2019-1-1 17:34
不错,继续创作,加油!  发表于 2018-12-16 20:54