凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 程晓玲

[班级专辑] 听,远方的呼唤!——五(3)班的梦想

溪头醉仙

运动会
尹灿
    又到了学校一年一度的运动会,虽然我没有参加,也没有观看可我可以想想呀!
大家报了各种运动项目,这天老师给参加运动会的同学带小牌子,带完小牌子随后响起了:“请各班短跑100米男子女子赛.....”运动员们像一支离箭一般冲向赛场,由于人太多怕引发交通事故,所以我们班没去除了运动员们。
    没去成我有点失望,上课时无精打采,下课开始想象运动员们的比赛,大家有的报长跑、短跑、跳远、垒球....先看看长跑800米,同学们听见“枪声”立马快速跑了起来你追我赶,拼命加速向终点跑去,落在后面的同学不甘示弱也加速起来终于比赛结束了第一名的运动员不但没有骄傲还给落在后面的同学安慰,俗话说得好,友谊第一比赛第二!
    再看看垒球的,一号运动员挺起了身子,腹部立马鼓了起来,运足力气“嗖”的一声扔到了沙池里,二号运动员也用足力气只听“嗖”的一声差点扔出校园,三号运动员使出吃奶的力气扔到了规划的马路上,最终三号运动员得分!
真是太棒了,想象中的比现实好多了,只要你的想象力够丰富什么妖魔鬼怪都能想象的出来!

溪头醉仙

运动会
汪永骐
    在这个金桂飘香的九月,我们学校召开了一年一度的运动会,我们班许多人都积极参与,所以我也不甘落后,报了一个令许多人都望而生畏的八百米。
   比赛要开始了,爸爸叫我吃一根香蕉,我拿来一根撕开一看,啊!竟然是个烂了一大半的香蕉。这是我不会有好成绩的预兆吗?唉!真倒霉!
   比赛开始了,我先是慢跑了两圈,当第二圈开始时我眼睁睁地看着我旁边的人从我身旁超过去,我的心是十万分的焦急,可腿却使不上劲儿,渐渐的我离大部队越来越远。
   比赛结束,我只得了一个第八名,可是我不灰心,我决定以后要多训练再来挑战八百米,争取取得更好的成绩。

溪头醉仙

观看运动会
沙东龙
    今天是运动会的最后一天,我们准备去看运动会。
上午第二节课我们班开开心心地去了操场。没过几分钟,就到了我们班
郭易甍比赛了。
   比赛开始了,郭易甍用上了最快的速度赶上“对手”。我们在操场边上为
他加油打气,都快喊破嗓子了。他不管多累,一直都保持着同样的速度,这
很让人吃惊。其他运动员,都已经气喘吁吁了,都减了速。所以很快拉开了
差距。到了大概最后一段距离,其他选手也追了上来,他发动“大招”,立马
像一只离弦的箭一样,快步冲了上去。
   “耶!第一名“同学们都大声喊着。正是这种体育精神使他得到了第一名。

溪头醉仙

运动会
    何紫嘉

秋风吹黄了树梢,
吹红了枫叶,
秋,已经来到。
五星红旗伴着秋风,
随风飘扬。
秋季运动会,
也随秋姑娘一起走来……

赛场上,
哨声打破了宁静,
欢呼声激动了人心。
运动员们快若风暴,
似鹰展翅翱翔。
啦啦队员们,
血在沸腾,
呐喊声、欢呼声
此起彼伏。

飞奔起来吧,
运动员们,
迈开你们的腿,
为班级争光。
跑吧!
燃烧你们火焰般的心情,
迈向胜利的彼岸!

运动会上
我们自信飞扬,
青春的气息如同朝阳;
蓬勃的力量如同阳光地挥洒。
相信自己,加油吧!

呐喊声停了,
跑步声停了,
顶着太阳的烘烤,
我们赢得了最后的骄傲!

溪头醉仙

送小燕子回家
        何紫嘉
    春姑娘踏着轻盈的脚步向大地走来,花儿绽放了,草儿变青了。万物复苏,一派生机勃勃的景象。个个候鸟都返回了北方,春天的“使者”__小燕子也返回了家乡。
    小燕子有一身乌黑发亮的羽毛,一对俏皮轻快地翅膀,剪刀似的尾巴,又活泼又可爱。小红家的屋檐下就有一窝燕子。  
    有一天,燕子爸爸和燕子妈妈外出带食物时,燕子们争先恐后地抢着食物,唯独一只很小的燕子抢不到食物,只能在一旁观望着,不知道是谁挤了它一下,小燕子一下子就掉在了地上,摔得还不轻呢,已经无法张开翅膀飞到窝里了。小燕子“吱吱”地叫着,试图飞起来,可是它失败了,翅膀就像纸片一样,怎么也抬不起来。
    这时,正在浇花的小红路过了这里,看到了小燕子,便想连忙捧起它,可看到小燕子眼睛里充满了恐惧,身体还在颤抖,便四处观望了一番,不看不知道,一看气昏倒,小红家的小花猫花花在一边瞪着邪恶的大眼睛,咧着嘴看着小燕子呢。小红气极了,厉声责骂:“花花,干什么?不要伤害小燕子!”可花花像中了邪一样,仍然盯着小燕子不放,而且还慢慢地逼近小燕子。是可忍孰不可忍也!小红快步向前,狠狠地踢了花花一下,花花吓得连忙逃跑。
    哼!叫你敢有贼胆!小红捧起小燕子,请爸爸把它送回了家,燕子妈妈见到了小燕子,不停地用嘴梳理小家伙的羽毛,还向小红“吱吱”叫呢,好像在说:“谢谢!”小红欣慰地笑了……

溪头醉仙

瘦西湖一日游
何紫嘉
    早就对扬州暗恋很久了,古人“烟花三月下扬州”。这不,我们一家人也开始了“十月下扬州”。
    扬州的景点很多,但最有名的要数瘦西湖了。瘦西湖郁树葱葱,百花争艳,是旅游的好地方。在清代时期,瘦西湖就形成了“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖上园林。走近瘦西湖向远处眺望,只见瘦西湖一湖碧水曲折蜿蜒,像一位窈窕的美女。
    随着熙熙攘攘的人群向前走去,映入眼帘的是二十四桥,“为什么叫二十四桥,而不是二十三桥呢?”我好奇地问,爸爸娓娓动听地说:“因为据说有二十四位美女站在桥上吹箫,另外二十四桥有二十四级台阶,二十四根石柱,处处都是二十四!”“哦,原来一个桥的名字也很有讲究啊!”
    站在二十四桥向下俯视着,所有的景物尽收眼底,岸边的垂柳细长细长的,微风轻轻地吹拂着,柳条随风摇曳。现在的柳树虽然没有春天的嫩绿,但夹杂着一丝丝金黄,富含着浓浓的秋天韵味,很有美感。远处的亭台耸立着,像一把利剑插向天空。近看一根根石柱,只见上面雕刻着石龙玉花。石龙张牙舞爪,形象逼真,玉花千姿百态,娇艳无比,我相信肯定费了石匠的不少苦心呢!
    历史悠久的小金山,古色古香的石壁流浣,诗情画意的五亭桥……
    时间悄悄地从身边溜走,不知不觉已夕阳西下,夕阳余晖笼罩下的瘦西湖更加的吸引人,在人们的笑声和欢呼声中,我们结束了一天的行程。

溪头醉仙

恶作剧的后果
                             何紫嘉
   秋季的一天中午,太阳公公露出了笑脸,微风在轻轻地吹拂着,毛毛拿着照相机,向大街走去……
   拍什么呢?毛毛东瞅瞅,西望望,没见啥有趣的东西,大街上都是人们忙碌的身影。正当毛毛百无聊赖环顾周围的一切时,一不留神,踩到一块香蕉皮上。
   “啊呀!”摔了个狗啃泥,毛毛转身一看,原来是一帮小屁孩在做恶作剧呢!毛毛生气极了,脸通红通红的,恨不得跟小屁孩们“开战”,可是他转念又想:我一个人跟这么多人打架,岂不是鸡蛋撞石头?再说,在“战斗”中肯定会把心爱的数码相机弄坏的,也太得不偿失了吧!
   于是,毛毛站了起来,拍拍衣服上的灰尘,大步向前走,还没走几步就听后面“哇”地一声传来,毛毛连忙转过头去,原来是小屁孩帮的一个男孩子踩到了香蕉皮上,摔了一跤,正哭鼻子呢!毛毛举起相机“咔嚓”拍了下来,心想:叫你扔香蕉皮,自食其果!
   在回家的路上,毛毛遇到了好朋友皮皮和聪聪,皮皮看了照片,笑着说:“看他们下次还敢恶作剧,活该!”聪聪连声赞同。瞧,毛毛那张灰扑扑的小脸,也咧着嘴在笑呢。

溪头醉仙

中秋节
何紫嘉
   今天是中秋节,是万家团圆的日子。俗话说:海上升明月,天涯共此时。一大早,妈妈就在厨房里忙碌着,在为晚餐做准备,厨房响起了锅碗瓢盆交响曲,而爸爸在阳台上收拾我们晚上吃饭用的小圆桌。
   以前,我们都是回外婆家或奶奶家过中秋节,而今年,我们一家人在合肥过节。
   我趴在阳台上,无所事事,别看我趴在那儿一动不动,其实心里就像猫抓了一样,可着急了。心想:怎么还不天黑呀?月亮什么时候升起来啊?
   终于,夜幕降临,一轮明月挂上了天空。我们边吃丰盛的晚餐,一边赏月。这时,我自言自语道:“为什么只有中秋节的月亮又大又圆呢?”爸爸说:“中秋前后,月亮正好运行到夜空的天赤道,这时月亮离地球最近,反射到地面的光线最多。所以,中秋的月亮看起来最大、最亮、最圆!”
   这时,我发现平时侃侃而谈的妈妈变得沉默起来,咦,妈妈怎么了?爸爸似乎看透了我的心思,说:“你老妈想你外婆了!”原来一向坚强的老妈也有柔弱的一面啊。我咬了一口月饼,哼起了自编的小曲“小玉兔乖乖,把月儿升起来……”
  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”希望大家都能过一个团圆、幸福的中秋节!

溪头醉仙

身高差的问题
五三班  韩朱钰宸
    2018年10月10日,我喜爱的新学校运动会终于拉开帷幕,我报了跳高项目,希望能够为班级争光,不过我也很紧张,因为这是我第一次参加运动会。
    这天下午,我和黄景怡还有童曦文一起去室内体育馆检录,我是5327号,站在队伍的较后面。在比赛会场上,大家排成一列听老师讲比赛规则,我的心开始砰砰直跳,但是我仍专心致志地看着老师示范。随后我们大家都去试跳了一次,我没有跳过去,很是失望。
正式比赛开始了,栏杆的高度为85厘米,是我身高的五分之三啦。我先是助跑,到标杆前停了一下,迈出右腿跨过杆子,可左脚没跳起来,一下子就摔了个狗啃泥。不过还有两次跳的机会,我赶紧站起来,心跳得厉害,我不停地深呼吸想自己别这么紧张,可是我的腿一直在发抖,无法集中注意力。这时,裁判老师大声喊:“5327号,第二次。”我终于鼓足勇气向着杆子方向冲去,这次双腿配合得不错,竟然擦着杆子过去了。周围的人都在叫好,我仿佛在梦中一般。
参加过上一届跳高比赛的黄景怡对我说,比赛最后一场的栏杆高度可达她的身高,我实在无法想象。看了一眼后面六年级选手,她们个子很高,又是大长腿,不用怎么用力跳,就轻松迈过去了。我不由得吃了一惊,我们这么矮,与六年级的学生比,会死得很惨!不出所料,果然高个子的女生都过去了,只有小矮个儿们在场外眼巴巴地看着,真是羡慕嫉妒恨,不甘心啊!
我在第二局时就输了,不过我收获了许多与跳高有关的经验,下一次运动会还能派上用场呢!

溪头醉仙

游振风塔
范晨曦
今天国庆节,阳光明媚,爸爸说带我们去爬振风塔,我一想到登上塔顶时,就忍不住有多么激动,自豪。
走进高高的大门里,映入眼帘的是一个个巨大的佛像,一共都有八百多尊,令我十分振撼。我轻轻地跪在地上,深情庄重的拜了起来。
接着往前走,很快就到了振风塔前。此塔高72.74米,成棱形状,挺拔秀丽,气势宏伟,嵌空玲珑,庄重华美,又名“万佛塔”。在长江流域享负威名,是我们安庆市的象征。听说这塔在公元1570年打造而成,不知我的先辈们用了多少汗水与心血才打造出来,真是敬畏他们。看着这雄伟壮丽的振风塔,怎么也忍不住,急切的想爬爬。
走进塔,这儿共有七层,每层楼梯十分陡峭,只能让我高高的抬起腿,慢慢地前行。楼梯非常光滑,我只能小心翼翼地扶着栏杆一点点向上,前一层还算顺利,再往上就十分困难。楼梯很窄,最多只能走两列,一列向上,另一列的人向下,可前面有人爬累了站在那儿不动,我们后面的只有等待着。手扶着栏杆,左手一拉右手向前,右手一拉向前,双脚慢慢移动着,坚持不懈,可半路杀出个程咬金F7来了,楼梯变得窄极了,上下两个人挨着肩膀侧着身子都很难通过,只可以一个人通过,一部分人只能在外面的平台等待,我们谨慎的抓着栏杆,慢慢移步,忽然我发现脚前没有楼梯了,原来我已到了塔顶,我们欢呼起来。
透过塔顶的门洞,向远处眺望,身后的城市一览无遗,前面的长江波涛滚滚,我心中不禁感叹振风塔经历过这么多年的风风雨雨,又经历了炮火的摧残,战争的洗礼,还能坚固的圪立在长江北岸,守护着家园。
时间像流水,现在走已经来不及了,只能奔跑了。
奔跑吧,人们,
奔跑吧,祖国!

溪头醉仙

家乡的味道
范晨曦
放学一回到家,肚子有点饿,我四处扫视了一遍,只见桌子上有几个小桔子,顿时,我的心就像被它抓住了一样,我被拉了过去。
也没顾得上看看这东西好不好,先填饱肚子再说。我剥开一个急切的吃起来,酸溜溜的还有点丝丝甜味,更让我觉得有一股浓浓的味,我觉得很奇怪。准备吃第二个的时候,一瞧桔子有一大块是棕黑色的呢,我吓了一跳。平日里妈妈的桔子不是表绿的要么就是黄灿灿的,怎么这个--忽然想到了这些是我们从老家自己种的桔子树上采摘的呢。记得爸爸带我去采摘桔子:桔子树不高,但是枝繁叶茂,上面结满了很多桔子,就如一个个小小的球,有的大点有的小,颜色是各种各样,多姿多态。这里的桔子数不胜数,我们也摘了很多很多带回了合肥。
现在我终于知道了,这是一股浓浓的,家乡的味道。

溪头醉仙

那一只光零零的脚
                范晨曦
光阴似箭,日月好梭。一年一度的秋季运动会又开始了,选手们个个迫不及待,兴高采烈。
走进学校,忽然“砰”的一阵响声把我吸引住了。我循声而去,只见塑胶跑道上有几个学生,他们就像离弦的箭一样冲了过去,仔细一看,原来有王成韬!现在王成韬位列第一!而且还遥遥领先其他选手。“加油,加油王成韬!”有的同学虽然没有参加比赛,但也没闲着,一起给王成韬呐喊助威。随着时间的前进,王成韬快跑完一半了,其他运动员也没有放弃,奋力追逐。可是老天爷似乎不给好运气,王成韬一个不小心,他的鞋子来了一个“开外飞仙”然后落到了跑道上,对手见他停顿了一下就会趁机反超了王成韬。可王成韬并没有去捡他的鞋,他知道这样会耽误时间,而是“站了起来”继续飞奔,追赶前面的对手。渐渐志比赛快结束了,王成韬也累的气喘吁吁,虽然他没有穿鞋但坚持不懈,在某些人眼中那光零零的脚是个笑话,而在我的眼中,王成韬的足迹在我心留下了一道道感动。虽然别人已快过终点,但是王成韬没有放弃。塑胶跑道上一粒粒石子很坚硬,但王成韬没有被它打败,屈服,而是奋力地跑向终点。
为什么他会坚持下来?这是因为他没有被挫折打败,低头。他忍受着这疼痛,一直坚持。那一只光零零的脚,我一直铭记在心。也许他算不上伟大,得不了第一,但他坚强不屈的信念永远是闪耀的第一。

溪头醉仙

田径运动会
                                          王聪
    在秋高气爽的秋天里,清凉的秋风吹走了夏日的疲惫,也给了我们一个娱乐项目——田径运动会。
    运动会有三天,前两天我们都没有去,我们无精打采的。但是,星期五我们看了一上午的比赛。
    小草在舞蹈,大树在向运动员们招手,在发令枪"呯"一声响的瞬间,400米比赛的运动员们像离弦的箭一样头也不回地向前跑去。我定睛一看,呀!有我的妹妹!"加油!加油!"我等妹妹来的时候喊着,因为她跑的是第三,而且马上就要成第四了。
    唉!我的金玉良言,她压根儿就不听啊!我让她先慢跑,跑完一圈后提一点儿速,最后再跑完半圈后冲刺啊!真有一点儿恨铁不成钢的感觉。
    4X100米的决赛一开始,拿绿色接力棒的人就遥遥领先,一马当先。下一个人也毫不示弱,飞奔而去。结果这一队拿到了冠军。
    田径运动会真有趣!我下一次一定要参加一个项目!

版主

程晓玲 发表于 2018-10-18 13:23
运动会    何紫嘉
秋风吹黄了树梢,吹红了枫叶,秋,已经来到。五星红旗伴着秋风,随风飘扬。秋季运动 ...

不一样的“运动会”观感

溪头醉仙

我的价值
韩朱钰宸
    我是一张小小的、皱皱的一元纸币,躺在冰凉的雪地里,等着有人把我捡起。
    果然,一群小孩子向我奔来,并拼了命想从别人手中抢到我,我在他们的小脏手中拽来拽去,差点粉身碎骨。终于一个高个子男生了结了这一切,带着我与孩子们向邻近的超市走去,男生把我和其他的硬币交给一个肥胖的女人,换来他们喜欢的纸牌。胖女人她又老又丑,还对我看来看去,一副很嫌弃的样子,让我十分气愤。
    过了一会儿,一个身材苗条的美女走进超市买了一把漂亮的雨伞,我赶紧从放钱的小罐子里挤到顶上来,让我变得更显眼,胖女人也没注意到我,就抓起一把给大美女找零钱,我混了进去,却被无情地塞进了粉色的皮包里,“她不在乎我,我心想我该做些什么,才能引起她的注意呢?”
    不料在路上,她看见一位老乞丐,那位老人在寒风中瑟瑟发抖,她随即打开皮包,好心地将我给了乞丐。他得到了金钱,就像鱼儿获得了水,不顾寒冷,一手抓起在风中同他一样瑟瑟发抖的我,一路小跑到便利店,买了一份盒饭,大口大口吃起来,吃得暖暖和和。
    这或许就是我的价值吧!

溪头醉仙

真假钞票
                               汪永骐
    看到题目,你一定感到很熟悉,因为在《西游记》里就有“真假孙悟空”。今天,我就来教教大家怎么样识辨新版100元(就是“土豪金”啦)的真假。
    识别假币有“四绝”,分别是看、摸、听、测,听我来给大家一一道来。
    首先是“看”,看什么?第一、看光变镂空开窗安全线,这条线位于“土豪金”中间,在半隐半现的彩带上,有¥100的数字;第二、看光电油墨数字,通过上下调整“土豪金”中间的数字100,你就会发现颜色在变化;第三、看胶印对应图案,在“土豪金”的左下角,透光观察时,就会发现有一个完整的数字100;第四、看水印,在“土豪金”左边,迎光观察,会发现一个毛主席的头像。
    好了,说完了“看”,我们来说一说“摸”,在正面的毛主席头像、国徽、“中国人民银行”行名、盲文、背面人民大会堂图案等地方,都采用了雕刻凹印技术,摸上去有明显的凹凸感。
    接下来,再来讲讲“听”,听什么?当然是听声音,真币在甩动的时候会有一种特别的声音,这种声音不同于纸张的声音,细细体会就能发现其中的不同。
    最后是“测”,测当然是要用专业仪器来测,看是不是真的。
    这些就是我和大家分享的假币辨别方法,更加详细的知识你可以到各家银行网点去咨询哦!

溪头醉仙

风
 李梦

风儿在哪里?
你不知道,我不知道。
你看,
五星红旗随风飘扬,
风儿已从那里走过。

风儿在哪里?
你不知道,我不知道。
你看,
黄沙漫天飞舞,
风儿已从那里走过。

风儿在哪里?
你不知道,我不知道。
你看,
树叶纷纷吹落,
风儿已从那里走过。

风儿在哪里?
你不知道,我不知道。
你看,
柳枝轻轻地招手,
风儿已从那里走过。

风儿在哪里?
你不知道,我不知道。
你看,
麦田翩翩起舞,
风儿已从那里走过。

风儿在哪里?
你不知道,我不知道。
你看,
当窗帘轻轻地拂动时,
风儿已从那里走过

溪头醉仙

美丽的秋天
                          李梦
    秋天,是一把金色的钥匙,她带着清凉和温柔,轻轻的,悄悄的,打开了秋天金黄的大门。
    树上的叶子漫漫地变黄了,像一枚枚邮票,飘来了秋天的凉爽,树上的叶子都飘走了,地上全是火红.金黄的枫叶,一脚踩上去,发出“沙沙沙!沙沙沙”的声音,声音可好听了。在树上,几只小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在告诉人们“秋天到了,秋天到了!”
    在秋天里,是农民伯伯收获而喜悦的季节,你看!稻田里到处都是黄橙橙的稻谷,像一片金色的海洋;果园里有好多水果,有红红的苹果,那红彤彤的小脸蛋真像一位害羞的小姑娘;桔子一个个地挂在树上,金灿灿的,真像一盏盏闪闪发光的小灯笼,十分美丽;还有那紫色的葡萄,一串串的挂着晶莹的露珠,在阳光的照耀下,色彩斑斓!秋天带给我们不仅是迷人的景色,更是丰收的季节!
    秋天多美呀!它就像一幅多姿多彩的画卷呈现在我们面前。我爱这美丽的秋天。

溪头醉仙

小希和相机
                              李梦
    有一天,小希的爸爸给小希买回了一台新相机,小希很喜欢,于是小希让爸爸教会了他照相机该怎么使用。
    这一天,小希兴高采烈地抱着相机,东看看,西瞧瞧,他想找一找,看看有没有适合拍到相机上的图片,突然,当他正东张西望时候,没有注意路上那些坑坑洼洼的小洞,所以摔得满脸都是泥土。当他努力站起来时,看到前面小红和小刚正在扶一位双眼失明的老婆婆过马路,小希觉得这样的情景很适合拍下来,所以拍了图片准备给小红和小刚看看自己乐于助人的表现。
    当小红和小刚看到照片时,他们很开心,脸上笑成了一朵花,于是小希把这幅图片送给了小红和小刚。

溪头醉仙

会哭的狗
                        李梦
    今天我和朱与同一起把作业全部写完了,准备约着一起下去玩。
    我们约好了一起在一个地方集合,来到了见面的地方,我看到朱与同正在那等我,于是就过去找她了。忽然,当我正和朱与同聊天聊地入迷时,在我眼前突然出现了一只白狗的身影,我脑海里立刻闪现出了球球的样子,我控制不住自己的情绪,因为我已经有几个星期没有见到它了,所以我喊出了声:“球球,球球!”我看见那只白狗一回头,一看到我就立刻向我扑过来,我这才看清,原来这就是球球,它可激动了,一直在扑我,而且一跳“三尺”高,都跳得有我的头高了,当我把球球的情绪安抚好的时候,朱与同突然想起有一个东西没有带,于是,我决定陪她回家一趟。但是球球不能上去,因为朱与同家也有一只狗,所以只能让球球在大门外等着,但是它不愿意,所以我只能把它放在小门外,我在旁边偷看,我看见它抓着门,一副急切的样子,还在不停地呜呜着,眼泪不停地流下来,我不忍心,于是出去安慰它,它使劲摇着尾巴,我告诉它不能跟着,但是我越是这样说,它的尾巴就摇得越来越厉害,我又去摸了摸它,发现它的眼角湿润了,它一定是以为我不要它了,所以才哭了,我的心都要被它哭碎了。
    说实话,这是我第一次看见狗哭,其实也就是我第一次看见球球哭,它哭得可凶猛啦!我都不忍离开了,只想安抚好它的情绪。一看到它哭,我也很想和它一起哭。