凤凰语文论坛

中文注册

给胡雨欣的一封信

春江载友

给胡雨欣的一封信  
胡雨欣:
      你好!
      本来我们班这个学期转学的人是李子凡、陆子琼和左明辉。然而我得到了一个好消息和一个坏消息,好消息是我们班上的左明辉不回老家上学了,他又回来了。坏消息就是我们敬爱的班长――你,要回老家上学了。
      胡雨欣,我想告诉你,你不在的日子里,我们这里发生了很多有趣的事情。我们换了一个体育老师,这个老师比四年级的老师还要严格。一开始,老师不让我们踢足球,每天都让我们跑步,锻炼,我们非常的不乐意,可是自从四年级时老师告诉我们的老师让我们变乖的秘诀,我们就变乖了,你猜        这个秘诀是什么?就是不让我们锻炼,只跑步和踢球,所以我们每一节体育课都变成了足球课啦!
  在一节美术课上,老师让我们画自己的好朋友,我和马志伟商量决定画吉梓伟,最后我画完了,也涂好了颜色,我一看自己的画,我把吉梓伟画成了大头儿子,我又看了一下马志伟的画,他画的头小小的,一看就像小头爸爸,我觉得我的画和马志伟的画好般配啊!
      还有一节音乐课上,老师让我们当小小指挥员,而陈继荣和吕俊奇却用手指指着对方,然后手指又快速的摇了起来,真是又默契又搞笑。
   胡雨欣,没你的日子里,我们都很想你,你在老家过的还好吗?你和你的新同学,新老师相处的好不好?新的学校,新的环境,你习不习惯?
      我们虽然远隔千里,但是我们同在蓝天下,你我都要努力、认真的学习。我们不会忘记你的,希望以后我们还能再次见面 。
      祝你学习愉快!

方子睿
                                                                                                                                                                    2018年9月14日

1万

版主

写出了对班长的思念,同学之情永远不忘哦。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

1万

版主

方子睿同学,老师建议你把所有的日记、习作放在一个帖子里,每次直接回复就可以了,这样我们就可以看到你所有的作品。如果不懂怎么操作,可以向你的老师请教哦。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

春江载友

参加表舅的婚礼
   三号的下午我搭上了姑爷的车回老家去了,一路上只见夕阳照着湖水银光闪闪,高高的大山连绵起伏……真是太美丽了!
    四号的早晨,阳光明媚、鸟语花香、我睡得正香就被爷爷给叫起来了,然后我刷牙、洗脸、吃饭,之后爷爷就带着我去表舅家了。在路上我一直在思考着去表舅家干嘛,直到进入了表舅家,我看见一位穿着白纱的新娘,这我才知道我和爷爷要去吃喜酒了,我高兴极了。
    时间过得真快,已经到了傍晚了,我和亲戚们来到了附近的酒店里,准备吃喜酒,我也在等待中拿了许多糖果。
    开始了,我找到了自己的位置,只见表舅穿着一身帅气的西装,西装上面还插着一朵美丽的玫瑰花,站在他旁边那个穿着白纱的新娘裙,像美丽的公主,这就是我的表舅妈呢。这时天花板上的灯突然都关了,吓了我一跳,台上的灯亮了,一看原来是主持人拿着话筒在和观众互动呢。之后一位我不认识的叔叔来扔红包和布娃娃,我也在小孩的人群中抢到了两个布娃娃和一个红包,这使我兴奋极了,我立马把红包打开,一看红包里有一张很新的五元纸币,我也快速的给了爷爷,我望了望四周的小孩,有的小孩脸上露出了笑脸,像个大苹果,还有的小孩没有抢到,垂头丧气,像一棵弯弯的小树,有的小孩甚至还哭呢,我好心的姐姐在抢东西时发现一个小孩没有抢到还撞了墙,所以姐姐就把她的一个布娃娃送给了那位小朋友。
    快乐的假期是那么的短暂,我真没想到还可以回老家吃喜酒,也没想到会这么开心。

春江载友

拼 一拼
   五四班发出了阵阵的笑声,原来五四班同学正在快乐的做班队游戏呢。
    只听“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,随后贾老师进入了教室,老师说每人都拿一张纸,而且让一、二组随便写什么时间,三、四组写地点五、六、七组分别写人物、修饰语和做的事情,我是第七组的,就快速的在纸上写好踢足球、唱歌、跳舞和画画。
    然后老师就把胡天祺、谢陈欢、张欣荣、方宇恒和我并且让我们把纸上写的随便挑一个又组合起来,胡天祺先说:“2018年9月30日。”紧接着谢陈欢说:“陈佳庚——我们班的一位同学。”张欣容说:“在公园。”方宇恒说:“可爱的。”我也笑眯眯的说道:“踢足球。”合起来就是:2018年9月30日陈佳庚在公园里可爱的踢足球,这时我们班就大笑起来,每个人脸上都充满了笑容,有的敲打着桌子,有的趴在桌上,还有的人抱着肚子。动作可多了,我也抱着肚子哈哈大笑起来,真是太搞笑了。
    接着同学们还造出了许多句子:李白在广场上快乐地跳舞,赵云在卫生间里呆头呆脑的发呆……,个个都很搞笑。
    今天班队课,我和我们班的同学都开心极了,想不到游戏也可以这样玩。