凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班张明浩练笔帖

春江载友

今天,我们班换了一个老师,男的,他姓赵,我们都叫他赵老师。
      赵老师的个子不高,也不胖,不太瘦,带着黑眼镜,常常穿黑衣服,黑裤子,运动鞋,性格好。赵老师是我们班的语文老师/班主任,作文好,方法好,会用脑子。常常和我们一起写日记、一起读书、一起玩耍,对我们很好。有一次我想多喝汤,一以前只能添一勺汤,现在赵老师说:“可以添好几次汤”,还说:“饭不够的可以添,多吃一点好,身体长高一些。”他的要求很高,要写日记、抄书、抄字提高了,预习也提高了……
      这样的老师,让我想到了一篇课文,叫“老师,您好!”

2万

4万

版主

创课是我们学校的一种课,而今天,我们班就上了一节创课。
     老师整好队,从四楼到三楼,我们进机房发现,以前的电脑和现在的电脑不一样了。以前的小,现在的大。老师让我们随便坐一个位子。我随便找了一个位子坐下来,然后老师就开始讲课了。过了一会儿,老师讲完了,让我们自己做一下。首先,打开sake软键,然后编程,不一会,我编了一个搞笑的程序,让背景和人物都会变色,会说话,让马煦笑死了。
     下课了,我第一次这么好玩。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

又是一个晴朗的一天,我天天忙忙碌碌的去上学,下午放学以后又要写作业,晚上又要复习,然后睡觉,就没有玩游戏的时间,希望就有游戏节就好了,从此我发明了一种节日叫“游戏节”。
    游戏节在九月的最后一天,也就是九月三十日,从早上七点钟开始,到晚上九点钟结束,不上学。游戏节开始了,好多在打电子游戏,还有好多人在小区里玩游戏,玩电子的分别打的是穿越火线、吃鸡、绝地求生、我的世界、地铁跑酷……而且还有一起联机的,又爽又好玩。还有玩老鹰捉小鸡……中午,小区里分别会有四个人在小区中间的机房里用电脑一起玩吃鸡,开始了,他们一上来就拿东西,有人拿到了一把98k,有人拿到一把AWN…
    很快,时间到了,今天让我爽爆了,要是天天这样该多好啊!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

今天我的腿很疼,疼了两天了,今天晚上去了医院看看。
    我去的医院是儿童医院,刚进医院里,就听到有人在“哇(⊙o⊙)哇”的哭,人流如潮,大哭小叫,人来人往,医院怎么会有这么多人?
    又进去一看,有发烧的、有骨折的、有抽血的、有打针的、还有拍片的……我们先挂号,是急–159号,我们等啊等,等了两个半小时的时间,医生检查了一下,说又要去拍片看看。我们又取了一个号,是604号,等了十分钟,去拍了。先让我把裤子脱下,又让把鞋脱下,而且还不能动。拍好了,又等了半个小时后打印出来,拿着片子又去挂号,是复–45,又等了一个小时,爸爸说:“晚上不早了,都快十二点了,应该睡觉了我们走吧。”
    医院人真多,无情的医院啊,你为什么在夜里人这么多呢?但愿生病的人很少,治病越来越容易,想到这儿,我心中宽慰了许多。

有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

今天又是一个晴朗的一天,我带着篮球和爸爸、妈妈一起,开着车去绿博园打篮球。
    刚进入篮球场我就用力投了一个,没中;又投了一个,又没中。
    随着我越来越急切的心情,爸爸看到了,笑了笑说:“你投篮的姿势不对,我教你一下怎么样才能姿势对,又能投的准。”首先,拿好球,再把脚并在一起,然后把球拿到头前,最后跳起来把球一扔。我按他说的一投,进了;又投了一个,又进了……连续好几次,我都进了。
    这个老爸的方法,让我永远都记在心里,我永远不会忘的。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

今天是一个特殊的日子,也就是第26个庆祝老师的节日“教师节”。
     我们学校的教师节活动在我们做操的时候,第二节课下课后,在走廊上排好队,立即有秩序下楼,下面同学站的整整齐齐,整洁的校服,鲜艳的红领巾,不一会,活动开始了。操场上彩旗飘扬,我们高声朗诵对老师赞美的诗歌,那朗诵在校园上空久久的回荡。啊!老师是辛勤的园丁,精心照料我们,使我们茁壮成长。老师默默无闻地传授我们知识,带着我在知识的海洋里遨游。
     最后,我想朗读一句,老师,节日快乐!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

今天是一个晴天,我和爸爸妈妈一起去公园玩。
     刚进到公园里,看到那边有很多人在干什么这么热闹,我也过去看有什么好玩的。忽然,我看到有一些人在射箭,看到射箭我也想射箭。于是我央求爸爸我也射一会儿。爸爸说:“你能射好?”我说:“能!”爸爸问了一下多少元一次,服务员说40元15分钟。爸爸付完钱,我开开心心地玩去了。首先叔叔教我怎么玩的,脚和脚要离开,一手拿弓,一手拿线和箭,然后用力拉。第一次,歪了,第二次又歪了,……连续多次都歪了,最后两次结果都中了。
     这个让我想到了,只要有耐心就有成功的。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

以后,就在此盖楼即可!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

今天赵老师给我们布置的日记题目是–我是班级的小主人。
    要做班级的小主人,我们四(3)班的每一个同学都有值日的责任,我们班会更干净,更明亮。
    每当我值日的时候,我会等老师和同学都走之后,我就认真的把桌子都擦一遍,再把教室的地仔细扫一扫,再急急忙忙地把教室的垃圾倒掉,满头大汗地跑回到班级。教室干净多了,我心里就很高兴,终于完成了。
    值日很辛苦,但我很乐意劳动,因为我是班级的小主人。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

今天又是一个美好的星期三,是第一次打羽毛球的日子。
    刚吃完饭后,同学们都迫不及待地去打羽毛球,排着整整齐齐的队伍,听赵老师的口令下楼上车。到车上,同学们有说有笑的,窃窃私语,有的大声说话的,还有说游戏,还有做游戏的……车子里每个小学生激动极了,赵老师还拍了一张照片,不一会就到奥体了。
    我们来到了羽毛球馆,教练让我先热身,热完身后,教练让我们拿着球拍,第一步,拿好球拍,第二步,把拍子放到背后,第三步,打出去,不要放回来,第四步,才放回来。渐渐的,下课了。
    虽然上了羽毛球课,但是没有打到真正的羽毛球,我很失望。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

端午节是我国的传统节日。在湖北有三个端午节。
    在农历五月初五,在湖北叫“头端午”,而我们这儿只有一个,五月十五又叫“大端午”,五月二十五又叫“末端午”。端午节是纪念屈原,说起屈原,还有一个小故事呢。屈原是战国时期楚国人,对楚王忠心耿耿却得不到重用。楚国被秦国打败之后,屈原投汨罗江,以死殉国。屈原投江自杀后,百姓自发地驾船到江里寻找他,这就是赛龙舟的雏形。百姓为了防止江中的鱼虾吃屈原的尸体,便把糯米团丢进江中,后来逐渐演成了粽子。
    怎么样,你们知道为什么纪念屈原,知道了什么叫端午节了吗?
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

谢谢你,老师,你让我懂得了什么叫“做人”这两个字。
    老师为什么让我们做人呢?因为,假如你家里很有钱,你自己也很有钱,但你不懂什么叫“做人”的话,你这个人一生肯定活不下去的。如果你懂得一些做人道理的话,你自己的生命就能活的久一些。如果甘露不洒向茁壮的新苗的话,那茁壮的新苗也会逐渐变的枯萎。
    老师教你怎么“做人”,你不听又不做,那你就是丢自己国家的脸。你第一次不会做,老师会提醒你一次;下一次还不会做,老师警告你一次;下下一次还不会做,老师就忍不住的打你一次。
    老师,谢谢你教我怎么做人,谢谢你为国家辛勤地培养下一代,我永远不会忘记你的。
有酒,有诗,有远方!

春江载友

孤独剑 发表于 2018-9-27 10:56
谢谢你,老师,你让我懂得了什么叫“做人”这两个字。
    老师为什么让我们做人呢?因为,假如你家里 ...

食堂阿姨真辛苦啊!
       为什么说一些食堂的阿姨真辛苦呢?因为他们都要凌晨三点到凌晨四点起,要为早上的老师弄早餐吃,像一名工人每天早上早起,把一个建筑很快的完成,可以开业了。她们还要做中餐,要给自己、保安、学生、老师、校长……细心仔细地做好每一道菜,盛到每一个饭盒里。
        盛完饭以后,放到每一个箱子里。用自己的力量把箱子放到每一个班里,每个班里放两个,要放25个班,50个盒子里,剩下的4年级2个班和五年级六个班下去吃饭。同时,每一层楼都要放打菜的地方,还要一桶汤,一桶水果都要放到25个班里,还有打菜的速度不能慢,根本休息不下来,每一滴劳动换来的汗珠,每一滴汗珠换来的没一分钱。
        看到这样的情景,我心中想献一束美丽的鲜花献给食堂的阿姨。