凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班朱正轩练笔帖

春江载友

一周的学习生活就要结束了,今天是周五,快到下午放学的时间了,同学们都在等待着老师来布置家庭作业呢!
    这时班主任赵老师走进教室了,我心想“周末的作业肯定像小山一样多,写都写不完。只见赵老师像往常一样给我们总结着一周的学习情况及下周的学习计划。这时,就听见赵老师忽然提高了嗓门,”嗯嗯“了两下,我心想作业来了,赶紧拿出钢笔做好记录的准备,这时只听见一个声音“本周没有作业”。我一听,嘴巴一张“啊!不会听错吧”,惊的我下巴都掉了,差点没合上。
   这时,我用眼睛偷偷瞄了一下周围的同学们,表情都和我一样惊呆了。这时赵老师又说了一次,”本周的作业是没有作业!“全班顿时都沸腾了,欢呼了起来。老师还在强调周末要注意安全都问题,但是我的心早就飞到学校外面了,想着周末该如何玩呢,哈哈!
   放学的铃声响起了,同学们都像打了鸡血一样,收拾书包的速度比平时快了三倍都不止,一个个雄赳赳、气昂昂的走出了校门,精彩的周末开始了!

评分

孤独剑 + 20 很给力!

2万

4万

版主

你把同学们给写活了!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

小小的温暖

今天 ,早上起床的就感到四肢无力,头晕,肚子还一阵阵的疼痛,妈妈说:“你肯定是夜里踢被子,受凉了”。接着妈妈又摸了一个我的额头,说:“今天还可以坚持去学校吗”?我想了一下,说:“妈妈,我还是坚持去吧,如果再不舒服,我让赵教师打电话给你,你再去学校接我”。过一会儿,我就背着“沉重”的书包上学去了。        

在阳光体育大课间的时候,赵教师主动来问我,身体怎么样了,有没有好一点。我对赵老师:“好一点点了,但是还有一些疼,没事的,我可以坚持”。中午吃饭的时候赵教师又来问了一个我的情况,虽然还是有点不舒服,但是听到教师关心我的话语,我的心里已经感觉好多了,疼痛指数立刻下降了。
    晚上妈妈回家后,问我今天在学校情况怎么样,我把这件事告诉妈妈了,妈妈表扬我现在是一个大孩子了,懂事了。有了大家的关心,我心里可开心了!