凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 镇江实验学校六(1)班孙莉茜

弄潮儒生

努力过了,才不会留遗憾!

弄潮儒生

《把我的心脏带回祖国》脚本

场景一:
时间:1830年11月
地点:肖邦的家里
人物:肖邦和姐姐路德维卡
背景音乐:肖邦《叙事曲》
场景:桌子,椅子,钢琴,马车
(背景音乐响起)
路德维卡(拉着肖邦的手,不舍地望着肖邦):亲爱的弟弟,你,真的决定要走吗?
肖邦(强忍泪水):是的,亲爱的姐姐
路德维卡(泪水滑落):此程一去,不知何时才能再相见。你在他乡,一定要好好照顾自己。
肖邦(泪水滑落):我亲爱的姐姐,你一定要保重!(话毕,转身离去)
路德维卡:保重!

场景二
时间:1830年11月
地点:维斯瓦河畔
人物:肖邦,老师,同学们
(场景切换,背景:维斯瓦河,草地,树林,小路)
肖邦坐在马车上前行。
背景音乐肖邦《离别曲》(肖邦)响起。
老师和同学们出场,咏唱《即使你远在他乡。
马车停,肖邦下车,表情惊讶、激动、悲伤。
肖邦(哽咽):老师......同学们......
老师(上前握住肖邦的手):孩子,知道你今天要走,我们特意来送你一程。
同学A:和你一起同窗的日子,将是我一生最美好的回忆!
同学B:希望你在异国能继续你的音乐创作!
同学C:即使你远在他乡,但我们依然会感觉你一直在我们的身边!
肖邦(哽咽):谢谢你们!
老师(眼泛泪光):孩子,无论你走到哪里,都不要忘记自己的祖国!
肖邦(感动地点点头):嗯,无论我走到哪里,我都不会忘记我的祖国!
老师捧过一只闪闪发光的银杯,深情望向肖邦:这里装的是祖国波兰的泥土,它是我们送给你的的特殊礼物,请收下吧!
同学们(一起):请收下吧!
肖邦(泪水滑落,表情激动,接过银杯,深情望一眼银杯,再回头深情望望远处的华沙城,然后,望向老师和同学们:不管我走到哪里,我都不会忘记你们,不会忘记祖国。珍重,老师同学们!
老师和同学们(泪水滑落,齐声):珍重!
肖邦登上马车,疾弛而去。背景音乐换《革命)(肖邦)。肖邦身影渐渐消失在路的尽头,背景音乐渐弱。
幕落。

弄潮儒生

《我也有过小时候》之“风筝大战”

风筝大战

风筝大战

春江载友

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
茉莉.茜雨 发表于 2018-9-24 21:30
《我也有过小时候》之“风筝大战”

画画得很棒哦,孙!

弄潮儒生

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层